R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 15-12-2019 02:21
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

проблемы с utorrent

  Всего сообщений: 88 Страницы:  1  2  3 
Для печати
Автор Сообщение
Krokus
 Написано: 13.01.2010, 16:54  
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 5
Mike_Mi писал(a):

Функцию UPnP, кроме того что она включена в торрент-клиенте, надо включить в роутере (если он нормально отрабатывает ее). Некоторые роутеры плохо справляются с этим.
В файрволе, при использовании торрент-клиентом UPnP, надо добавить uTorrent в доверенные приложения.
С Kerio Personal Firewall может быть такая проблема. Решение довольно странное, но официальный FAQ рекомендует... =)

Как мне кажется, наиболее надежный вариант -- в роутере прокинуть конкретный порт на конкретную машину в домашней сети с установленным торрент-клиентом, в настройках клиента прописать этот порт и не забыть снять галку "случайный порт", в файрволе для uTorrent открыть этот же порт для входящих соединений и разрешить все исходящие соединения по всем портам.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 10.02.2010, 14:12  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5318
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Вопрос: что такое bt.transp_disposition и с чем его едят? В ФАКе посмотрел физический смысл параметра, но до конца не врубился. На 1.8.5 версии он был 13. А на 1.8.2 стал вдруг 0...Вообще разговор в форуме идет о 5 и 15.

p.s. На т.ру пишут, что 1.8.2 поддерживает значения от 0 до 3
0 - использование только TCP
1 - использование обоих TCP и uTP, сброс TCP, если uTP прошел успешно
2 - использование uTP (если поддерживается), иначе TCP
3 - использование только uTP

При попытке ввести параметр 5 или 15, они в окошке появляются с преффиксом "*"
В начало страницы
Ray
 Написано: 10.02.2010, 19:03  

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5759
Обзоров: 197
Я так понял, что 1.8.2 самая лучшая версия?
В начало страницы
Алхимик
 Написано: 10.02.2010, 20:59  

Модератор


Регистрация: 15.02.2005
Сообщений: 3343
Откуда: Россия
А я решил рискнуть и обновил до версии 2.0 ПОсмотрим, что получиться
В начало страницы
Алхимик
 Написано: 10.02.2010, 21:48  

Модератор


Регистрация: 15.02.2005
Сообщений: 3343
Откуда: Россия
Вообщем жесть начал с 2.0 Комп начал тормозить и с какого перепуга он начал это делать совсем не ясно. Переустановил на 1.8.2 все заработало как и раньше. Скорость отдачи и закачки реально увеличилась. Что они там накрутили в последних версиях не ясно
В начало страницы
Master Keyan
 Написано: 11.02.2010, 00:46  

Модератор


Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 2783
Откуда: Московская Область
У меня версия 1.8.5 - никаких проблем не возникает...
В начало страницы
AnryV
 Написано: 11.02.2010, 11:44  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
2.0 - проблем никаких (как, собственно, и со всеми предыдущими). Я что-то не так делаю?
В начало страницы
SuperNemo
 Написано: 11.02.2010, 12:04  

завсегдатай


Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 1296
Откуда: Псков
Собственно тоже все ок, устанавливал разные версии, все фурычат одинаково хорошо. Может с операционкой как-то связано? К примеру, сидел на ЭксПи и, чтоб воспользоваться внутригородскими ресурсами, и чтобы они были доступны при установленном VPN-соединении необходимо было задать явные маршруты к IP-сетям, в 7-ке этот трабл исчез, все настроилось автоматом. Может и тут каким боком связь есть? На 7-ке идут все версии, по крайней мере у меня.
В начало страницы
Hyper
 Написано: 12.02.2010, 06:55  
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 220
Откуда: Новокузнецк
Кстати, уважаемые, а ни у кого не наблюдается проблема с WebUI (0.362) в uTorrent 2.0? Пытаюсь зайти на веб-морду клиента - и ничего. Только надпись "Loading..." Логин/пароль - да, спрашивает и принимает.
Нет ни фаервола, ни роутера, IP белый. Кто-то на форумах бухтел - мол, канал узкий, но это явно не тот случай. 4 Мбит, как мне кажется, вполне достаточно для этого.
В начало страницы
Hyper
 Написано: 13.02.2010, 10:30  
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 220
Откуда: Новокузнецк
Отвечу сам себе - фаервол не пускал
Выключил - и все на свои места встало.
В начало страницы
Goltz
 Написано: 13.02.2010, 14:32  

Обозреватель


Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1783
Откуда: Ногинск-Сити
Гоняю сейчас 2.0. Полет отличный. Ранье гонял практически кажду сборку. скачивал любые обновления. Никогда проблем не возникало. Единственный был кося у меня - я скачал когда-то бетку 1.9. Вот она либо не качала вовсе, либо качала, но скорость была минимальная (ок. 10-20 кб).
В начало страницы
Crey
 Написано: 13.02.2010, 16:46  

Обозреватель


Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 1208
Обзоров: 7
Откуда: Arkham Asylum
Goltz писал(a):
Гоняю сейчас 2.0. Полет отличный. Ранье гонял практически кажду сборку. скачивал любые обновления. Никогда проблем не возникало. Единственный был кося у меня - я скачал когда-то бетку 1.9. Вот она либо не качала вовсе, либо качала, но скорость была минимальная (ок. 10-20 кб).
+1! Юзаю 2.0 - всё как по маслу!
В начало страницы
Ethan Hunt
 Написано: 16.02.2010, 11:26  
Регистрация: 03.06.2006
Сообщений: 166
Откуда: Минск
Вчера обнаружились проблемы с версией 2.0.
Windows 7 за вечер трижды вылетала в синий экран смерти при включении utorrent 2.0, перед этим все сопровождалось дикими тормозами. Сегодня откатился на 1.8.2. пока полет нормальный.
В начало страницы
AnryV
 Написано: 16.02.2010, 12:22  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
здорово, что на таком старье (1.8.2) все здорово, но на некоторых трекерах он давно запрещен.
В начало страницы
Ethan Hunt
 Написано: 16.02.2010, 13:24  
Регистрация: 03.06.2006
Сообщений: 166
Откуда: Минск
Ну, что под рукой оказалось то и поставилось. Главно что больше система не вылетает.
В начало страницы
strom
 Написано: 16.02.2010, 17:55  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5654
Обзоров: 42
AnryV писал(a):
здорово, что на таком старье (1.8.2) все здорово, но на некоторых трекерах он давно запрещен.
А есть обоснованные причины для запрета?
В начало страницы
rider42
 Написано: 21.02.2010, 18:09  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
Поставил сегодня 2.0, через пару часов откатился до 1.8.2, хотя до этого была 1.8.5. И двойка и 1.8.5 у меня работали не вполне стабильно, скорость скакала. Пока с 1.8.2 проблем тьфу-тьфу нет. Может быть такая разница в работе с ADSL соединением связана
В начало страницы
Strider
 Написано: 21.02.2010, 20:00  

Модератор


Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 5078
Обзоров: 10
Откуда: Московская губерния
AnryV писал(a):
здорово, что на таком старье (1.8.2) все здорово, но на некоторых трекерах он давно запрещен.
На главной странице RuTracker.org(Ex T.ru) среди рекомендуемых торрент клиентов значится что:
Цитата:

BitTorrent клиенты:

* uTorrent (рекомендуемый: 1.7.7/1.8.2)

Где же он запрещён,действительно,и каковы причины?
В начало страницы
AnryV
 Написано: 21.02.2010, 20:06  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
Strider писал(a):

Где же он запрещён,действительно,и каковы причины?
Есть более приватные помойки.

Обычно клиенты банятся из-за дыр в безопасности или некорректной работой со статистикой. Возможно не всегда справедливо.

Например:
Цитата:
Transmission 1.8.x is banned due to genuine bugs in its tracker reporting
В начало страницы
Raiden
 Написано: 25.02.2010, 12:06  

читатель-ветеран


Регистрация: 15.09.2005
Сообщений: 255
Откуда: Псков
До сих пор пользуюсь старым 1.7.7 - наверное самая безглючная версия. На ней и остаюсь. А про 2.0 пишут, что она создаёт много паразитного трафика, вернее даже не паразитного, а просто создает кучу мелких пакетов, которые забивают канал, поскольку активное оборудование провайдеров не справляется с большим количеством мелких пакетов. А 2.0 видит, что пакеты тормозятся и режет их на еще более мелкие... Отсюда и тормоза при использовании версии 2.0 и выше. Что-то там разработчики намудрили в протоколе...
В начало страницы
prjanick
 Написано: 03.03.2010, 19:54  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5923
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Вчера столкнулся с проблемой - торрент-клиент не качает ни с одного торрента (ни с анонимного, ни пиратбая). Во всех раздачах/закачках на вкладке треккеры написано "соединение закрыто" напротив всех треккеров (кроме DHT). Из-за чего это может быть? Я вот на провайдера грешу...
В начало страницы
SuperNemo
 Написано: 03.03.2010, 20:12  

завсегдатай


Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 1296
Откуда: Псков
prjanick писал(a):
Я вот на провайдера грешу...
Фигасе, не слыхал про такое.
Если что-то конкретное, кинь ссылку, попробую качнуть.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 03.03.2010, 20:23  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5923
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
SuperNemo писал(a):
Фигасе, не слыхал про такое.
Если что-то конкретное, кинь ссылку, попробую качнуть.

Просто не бывает такого - сразу все закачки становятся красными, связь с трекером закрыта А я из-за этого Позитиву вторую Пилу от Тайкуна никак раздать не могу
В начало страницы
AnryV
 Написано: 03.03.2010, 20:58  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
prjanick писал(a):
Просто не бывает такого - сразу все закачки становятся красными, связь с трекером закрыта А я из-за этого Позитиву вторую Пилу от Тайкуна никак раздать не могу
А кто провайдер?
В начало страницы
prjanick
 Написано: 03.03.2010, 21:06  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5923
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
AnryV писал(a):
А кто провайдер?

Weba
Техподдержка говорит, что они тут нипричем
UPD Как выяснилось, после вчерашнего замены "железа" у провайдера - у всех клиентов торренты перестали работать...
В начало страницы
rider42
 Написано: 05.03.2010, 23:19  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
Я с этим uTorrent'ом скоро взвою. Максимум моего канал ~650kbps (килобайт), в хорошие времена скорость с торрентов достигала ~630kbps ну и больше/меньше в рамках разумного. А с некоторых пор (даже сам не заметил как) скорость стала ~600kbps, вернее это среднее, а так она скачет 580-610kbps. В начале думал, что это из-за того, что долго uTorrent не обновлял. Обновился до последней версии - так в ней скорость ещё больше скачет. Вернулся на 1.8.5 и пока сижу на ней, но такая скорость всё-равно не устраивает. Может вам покажется это смешным, что из-за ~50kbps столько возни, ну раз скорость спала - для этого же должна быть причина. Может у кого есть соображения?
В начало страницы
strom
 Написано: 06.03.2010, 00:04  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5654
Обзоров: 42
rider42 писал(a):
раз скорость спала - для этого же должна быть причина. Может у кого есть соображения?
Вполне может быть, что это провайдер слегка заузил канал своим клиентам. Может народу много подключилось в последнее время,выросла нагрузка на сеть, и сервак перестал справляться.
В начало страницы
rider42
 Написано: 06.03.2010, 00:13  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
strom писал(a):
Вполне может быть, что это провайдер слегка заузил канал своим клиентам. Может народу много подключилось в последнее время,выросла нагрузка на сеть, и сервак перестал справляться.
Для этой теории у меня уже давно есть проверка, я качаю Kubuntu с помощью Download Master. Вот в ней то как раз скорость 650 и показывает.
В начало страницы
rider42
 Написано: 30.04.2010, 20:12  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
µTorrent 1.8.2 проинформировал, что доступна 2.0.1 build 19248 версия. Стоит ли обновляться, а то когда ставил предыдущие билды второй версии были проблемы со скоростью.
В начало страницы
eric_teodor_cartman
 Написано: 01.05.2010, 10:01  

Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 2985
Откуда: беларусь
в последнюю неделю заметил что в уторренте горит красный значок что соединение невозможно мол требуется открыть порт..
до этого года два или даже больше всё было хорошо горело зелёным порт был открыт и т.д
а теперь вот такие вот чудеса...
как можно решить проблему? спасибо
В начало страницы
AnryV
 Написано: 01.05.2010, 13:30  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
eric_teodor_cartman писал(a):
в последнюю неделю заметил что в уторренте горит красный значок что соединение невозможно мол требуется открыть порт..
до этого года два или даже больше всё было хорошо горело зелёным порт был открыт и т.д
а теперь вот такие вот чудеса...
как можно решить проблему? спасибо
Попробуй поменять порт (не забыв добавить его в исключения файрволла).
В начало страницы
rider42
 Написано: 01.05.2010, 14:48  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
У меня такое с портом тоже было - в маршрутизаторе почему-то IPшник компа сменился не на тот, который я настраивал, а порт был присвоен как раз тому IP - после его смены всё нормально заработало.

Попробовал новую версию - вернулся на старую - всё те же глюки со скоростью.
В начало страницы
eric_teodor_cartman
 Написано: 01.05.2010, 19:26  

Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 2985
Откуда: беларусь
значок горит желтым треугольником
отдача идёт...
ну и фиг с ним небуду заморачиваться по поводу "зелеин"
в статистике на трекерах учитывается отдача а что ещё нужно...
В начало страницы
eric_teodor_cartman
 Написано: 03.05.2010, 19:58  

Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 2985
Откуда: беларусь
всё таки решил проблему
сделал порт зелёного цвета
в модеме нужно было прописать другой айпишник
какого хера он поменялся без понятия...
В начало страницы
eric_teodor_cartman
 Написано: 27.08.2010, 02:32  

Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 2985
Откуда: беларусь
нужна помощь
система Windows 2k3 server
уторрент 1.8.2
скачивается на полную 5-6 мбит/с
а отдача не идёт... вообще никак
глазик порта зелёный...
в чём может быть причина?
В начало страницы
  Всего сообщений: 88 Страницы:  1  2  3 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 2