R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 28-10-2020 09:28
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Blu-ray привод

  Всего сообщений: 159 Страницы:  1  2  3  4  5 
Для печати
Автор Сообщение
Dumon_RNR
 Написано: 29.08.2013, 14:44  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Кстати, а какой принцип действия проги AnyDVD? У меня перестали почти все новые диски на приводе запускаться. Не вытерпел и обновил версию .Вроде проблема снялась. Но это получается, что она в интернете что-ли по какой-то базе данных их проверяет?
В начало страницы
AnryV
 Написано: 29.08.2013, 15:44  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
Dumon_RNR писал(a):
Кстати, а какой принцип действия проги AnyDVD? У меня перестали почти все новые диски на приводе запускаться. Не вытерпел и обновил версию .Вроде проблема снялась. Но это получается, что она в интернете что-ли по какой-то базе данных их проверяет?

Новые диски выпускаются с новой защитой. Взлом этой новой защиты появляется в новых версиях AnyDVD,
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 29.08.2013, 15:49  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
А она пишет все время, что в какой-то Базе Данных поиск проводит...
В начало страницы
AnryV
 Написано: 29.08.2013, 16:47  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
Dumon_RNR писал(a):
А она пишет все время, что в какой-то Базе Данных поиск проводит...

А тебе не все равно, что она пишет?
Она у тебя купленная что ли? Ну так обновляй и все.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 29.08.2013, 16:54  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Да я для общего развития... Пытался понять как она работает, ну на научно-популярном уровне. Задрало, что не читаются свежие диски. Установил новую версию и вроде работает.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 12.11.2013, 09:21  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Блин... Any DVD HD задрала. Не позволяет на приводе воспроизвести новые релизы типа Копы в Юбках, Кадры. Уже обновил до самой свежей версии - все равно не видит... А есть какая-то прога получше в этом плане?
В начало страницы
AnryV
 Написано: 12.11.2013, 21:19  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
Dumon_RNR писал(a):
Блин... Any DVD HD задрала. Не позволяет на приводе воспроизвести новые релизы типа Копы в Юбках, Кадры. Уже обновил до самой свежей версии - все равно не видит... А есть какая-то прога получше в этом плане?
Для того, чтобы просто воспроизвести, она не нужна. Или тебя регион не устраивает?

Если под "воспроизвести" ты подразумеваешь взлом защиты, то иногда DVDFab ломает быстрее.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 13.11.2013, 09:11  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Воспроизвести - это чтобы диск на компе можно было посмотреть, вот что имею ввиду. Регион Any DVD меняется, все пучком. Но вот я нифига не понимаю, почему на официально купленном в магазине приводе я не могу посмотреть лицензионный диск... Без Any DVD вообще ни один блурей-диск не загружается (есть сомнительная версия, что комп старый и какая-то защита воспроизведения срабатывает из-за этого). А с ней тоже многие свежие диски тоже не грузятся - пишут типа невозможно подключиться к серверу данных или что-то в этом роде. Проблемы со многими дисками решаются обновлением проги до новой версии. Но не совсеми. Совсем свежак все равно не играется.
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 13.11.2013, 09:37  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
с двд приводом такое было если ни разу регион не устанавливался,
может и с бд-приводом так?
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 13.11.2013, 09:51  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Регионы устанавливал. И менял, вычерпал даже лимит простых смен региона с плеера. Теперь регион только через Any DVD снимаю. DVD диски играются как хочешь какие хочешь, проблема с блюрами. Какая-то защита видать.
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 13.11.2013, 10:18  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
Ну, тут ещё зависит от конкретной версии AnyDVD (ломаная ведь, так?). Например, та, что сейчас раздаётся на рутрекере -- пробная; таблетка заключается просто в продлении срока до бесконечности. Раньше раздавалась более другая, и специально оговаривалось в инструкции по установке примерно так: устанавливайте с отключенным интернетом и после установки запретите брандмауэром программе любой выход в интернет (иначе она проверит ключик на действенность). Эстетсвенно, брандмауэр рубил и обращения к базе данных заодно. Плюс в настройках программы надо было снять все флажки насчёт онлайн-активности программы.
Так вот, нынешнюю пробную я как-то эксперимента ради выпустил в интернет ради обращения к базе данных при нечитаемом диске. Вышла. Ответила, что для пробных версий база данных недоступна
Насчёт именно свежака не скажу,но у меня лично до сих пор не снимается защита с "Доброго утра", всех "Крёстных отцов" и, кажется, последнего "Крепкого орешка". Ждём-с...
В начало страницы
prjanick
 Написано: 13.11.2013, 12:04  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5952
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Я подозреваю, что дело тут еще и в проигрывателе (который "должен быть" лицензионным), у меня тоже некоторые диски не запускаются как и описано выше (причем такое происходит с новинками от Фоксов и Universal). И что бывает странно - вот на приводе выставлен регион С, отключишь AnyDVD, которая для просмотра как бы и не нужна, а диск все равно не загружается. Обновишь ее до новой версии, запустишь - диск запускается.
В начало страницы
vla-vla
 Написано: 13.11.2013, 12:12  

Обозреватель


Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1444
Откуда: МОСКВА
Фокс часто обновляет защиту на своих BD, Any Dvd не успевает за этим,
приходится иногда ждать обновления. Правда я не понимаю смысла смотреть
BLU-RAY на компе, если только данные глянуть...
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 13.11.2013, 12:44  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
Угу оба раза.
У меня вот долго не снималась защита с диска "Значит, война". При очередном обновлении AnyDVD таки снялась. И да, комп мне нужен лишь для снятия ТТХ, пробежки по фильму и допам -- чтобы занести в каталог.
В комплекте к приводу шёл PowerDVD 9, который отказывался воспроизводить любой BD, так как и видеокарта, и монитор были "неправильными", без HDMI и HDCP. Ну, видеокарту я ради BD поменял:

А монитор оставил (потому что просматриваю всё равно на TotalMedia Theatre 3, которому пофигу).
В начало страницы
k2400
 Написано: 13.11.2013, 12:46  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4802
Откуда: Москва
vla-vla писал(a):
Правда я не понимаю смысла смотреть
BLU-RAY на компе, если только данные глянуть...
Просто многие используют комп как источник, типа медиа центра.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 13.11.2013, 13:13  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5952
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Я вот допы часто смотрю на компе
В начало страницы
AnryV
 Написано: 13.11.2013, 15:28  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
Dumon_RNR писал(a):
Но вот я нифига не понимаю, почему на официально купленном в магазине приводе я не могу посмотреть лицензионный диск...

Карта и монитор поддерживают HDCP?
Судя по всему - нет.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 13.11.2013, 15:59  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Обсуждение пошло по кругу... Уже с этого и начинали тему.
Да, карта поддерживает HDCP, но монитор нет. Видимо, поэтому и блокируются диски. Any DVD снимает блокировку, но не для всех дисков. Для новых релизов не всегда срабатывает. Приходится обновлять. В комп вставляю диски чисто скрины снять и ТТХ посмотреть.
В начало страницы
AnryV
 Написано: 13.11.2013, 16:10  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
Dumon_RNR писал(a):
Обсуждение пошло по кругу... Уже с этого и начинали тему.
Да, карта поддерживает HDCP, но монитор нет. Видимо, поэтому и блокируются диски. Any DVD снимает блокировку, но не для всех дисков. Для новых релизов не всегда срабатывает. Приходится обновлять. В комп вставляю диски чисто скрины снять и ТТХ посмотреть.

Ну так и перестань гонять ее по кругу.

Если бы все поддерживало HDCP, то нужды в восклицаниях по поводу лиц. дисков не было.

Dumon_RNR писал(a):
А есть какая-то прога получше в этом плане?
На это тебе тоже уже дан ответ.
В начало страницы
  Всего сообщений: 159 Страницы:  1  2  3  4  5 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 1