R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 01-12-2024 00:03
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

Обсуждение музыки по каталогу "Green Ray"

Всего сообщений: 5290 <<  <---  Страница 48 из 152   --->  >>
Для печати
Автор Сообщение
Mike_Mi
 Написано: 11.08.2009, 16:03

Обозреватель

Обзоров: 16
Goltz писал(a):
Не берусь судить коробки Green Ray - не щупал, но:

"В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли."...
А.П. Чехов "Дядя Ваня" (1897)

P.S. Тоже самое относится и к продукции.
ну так из всех R7 это более к Грин Рею и относится: и диски и коробочки
качественные диски с хорошей накаткой
качественные коробки с лаком и рельефом
В начало страницы
most
 Написано: 11.08.2009, 16:06

йа самый умный

В начало страницы
Goltz
 Написано: 11.08.2009, 16:18

Обозреватель

Вот и я жду..... Фильмов .... Думал в начале осени выпустят первый "сет", но, чувствую, мечты-мечты! Теперь, наверное, к началу зимы перенесут выпуск...
P.S. Главное, чеб к началу ЭТОЙ зимы... 8)
В начало страницы
syzranskiy man
 Написано: 11.08.2009, 17:25
Пока всю на свете музыку не выпустят, до фильмов руки не дойдут, наверное. Судя по отзывам о музыкальной продукции, литьё у Грин Рэя качественное, а это для меня самое главное, полиграфия и т.п.- по барабану.
Ждать уже за-мм-лись. Песню про "пакет из десяти фильмов" слышали уже почти полгода назад. Когда же, тов. СМОТРЯЩИЙ, когда? Полнометражные фильмы сейчас выпукает только КМ, да и то небольшими темпами, спрос на фильмы от Green RAY будет хороший,уверен (хотя я ж не торгаш, откуда мне знать )
В начало страницы
СМОТРЯЩИЙ
 Написано: 11.08.2009, 17:39

Дело вовсе не в моих амбициях, а в загрузке типографии ( мы ведь не единственные клиенты ) и в финансировании этих проектов. В данный момент
продажи оставляют желать много лучшего и денег не хватает. Разумеется
оценка размеров продаж касается не GreenRay ( он продается сносно ),
а другой продукции холдинга, но источник поступления на всех один и не всегда мои проекты стоят первыми в очереди. Мы стараемся по возможности что-то выпускать, но сроки к сожалению не выдерживают никакой критики.
В начало страницы
eric_teodor_cartman
 Написано: 11.08.2009, 18:44

.. был в неадеквате за всякие "наезды" и споры извините можете удалить мои сообщения начиная со 111 страницы...
В начало страницы
СМОТРЯЩИЙ
 Написано: 11.08.2009, 19:00

Я не смогу объяснить вам, если вы очевидных вещей не увидели. Видимо
вас не интересует процесс. Такой - ресторанный подход.
В начало страницы
СМОТРЯЩИЙ
 Написано: 11.08.2009, 19:03

Кстати, совершенно непонятно зачем СРИ выпустили Metallica-Some kind of monsters, вообще тягомотина, концертов нет, хлопушек нет, работают люди,
ну и пусть себе работают! Готовый продукт то где......
Я правильно вас понял?
В начало страницы
eric_teodor_cartman
 Написано: 11.08.2009, 19:11

.. был в неадеквате за всякие "наезды" и споры извините можете удалить мои сообщения начиная со 111 страницы...
В начало страницы
eric_teodor_cartman
 Написано: 11.08.2009, 19:18

В начало страницы
СМОТРЯЩИЙ
 Написано: 11.08.2009, 19:24

Сегодня наверное день такой - ничего не ладится, и претензии тоже. Вы спросили,
я обосновал и ответил. Последний вопрос вообще из разряда астрономических...
Нравится - покупайте на здоровье или я должен отписаться какие ближайшие ассортиментные пересечения со СРИ предвидятся??
В начало страницы
СМОТРЯЩИЙ
 Написано: 11.08.2009, 19:25

Если имеется ввиду Джексон и концерт Леонарда Коена - да, они будут сделаны,
а дальше как карта ляжет.
В начало страницы
eric_teodor_cartman
 Написано: 11.08.2009, 19:28

В начало страницы
СМОТРЯЩИЙ
 Написано: 11.08.2009, 19:36

Наличие вопросов свидетельствует об интересе, меня не напрягает отвечать,
а оформление и концепцию менять не буду. Другим пусть другие и занимаются.
Кроме нас есть еще компании выпускающие качественную продукцию и мы
друг с другом не соревнуемся по срокам.
В начало страницы
def321
 Написано: 11.08.2009, 20:11

Ув. СМОТРЯЩИЙ на Opeth - The Roundhouse Tapes [2008] в бонусах должны быть интервью с группой и фанатами, подскажите пожалуйста на издании GreenRAY перевод или русские сабы имеют место быть?
В начало страницы
Yuran
 Написано: 11.08.2009, 20:31

Ветеран

Обзоров: 4
eric_teodor_cartman писал(a):
Да не просто я один вам говорю что народ больше интересует что внутри ... а обёртка не столь важна людям которые берут качественную продукцию...
Да ладно тебе?! Ты диску на литье и в конверте будешь рад???
А вот если и концерт (фильм) отличный, и обложка у диска отменная - вот настоящий праздник коллекционера.
В начало страницы
def321
 Написано: 11.08.2009, 20:50

eric_teodor_cartman писал(a):
... а обёртка не столь важна людям которые берут качественную продукцию...
В начало страницы
СМОТРЯЩИЙ
 Написано: 11.08.2009, 20:55

Я что-то не припоминаю ( нет рядом экземпляра издания ), чтобы там было интервью. Возможно вы путаете с диском Lamentation. Во всяком случае с этим изданием по переводу мы не работали. И там весьма необычный звук - 4.0
В начало страницы
velnix
 Написано: 11.08.2009, 21:09
Дискус, разгоревшийся между уважаемыми форумчанами, интересен тем, что он четко проявляет две позиции отношения к клиенту, а в общем-то к человеку, и отношение к самому к себе. Первая позиция в том, что человек должен потреблять по возможности лучшее, другая в том, что покупатель-это ,пипл(обычно-снисходительная характеристика челночником-лавочником или мелким чиновником-взяточником,которые считают себя уже продвинутыми предпринимателями или государственными деятелями, лоха-покупателя,простого обывателя-просителя и поэтому навсегда так и остающимися челночниками-лавочниками и мелкими чиновниками-взяточниками ),который не вникает в тонкости и мелочи, серый серый такой -на таком удобно капусту рубить. Ну типа «чего ты там копаешься, нормальные диски, бери - не задумывайся, все равно ты толку в этом не знаешь; не - ну я то разницу конечно знаю , да тебе то оно зачем-не забивай голову». Сразу совок вспоминается. Да, судя по форуму, многие там и остались,уж в головах точно. Но к счастью не все. Итак, обе позиции имеют право на существование, ведь есть люди, которые с удовольствием или по нужде покупают говнопаки да и другое китайское дерьмо.Да ,по разным причинам. Но есть, те, кто такой товар вряд ли купят. Вот это для них. Получается, одни умоляют Грин Рэй делать свой продукт менее качественным, и их, по моему мнению ,раздражает, то, что Грин Рэй ни как с этим не соглашается.Я думаю и хорошо, что не соглашается. Другие понять не могут, что же плохого в качественном продукте. Согласен-с точки зрения здравого смысла-это маразм. За здравый смысл!
В начало страницы
def321
 Написано: 11.08.2009, 21:40

В начало страницы
def321
 Написано: 11.08.2009, 22:06

def321 писал(a):
Ув. СМОТРЯЩИЙ на Opeth - The Roundhouse Tapes [2008] в бонусах должны быть интервью с группой и фанатами, подскажите пожалуйста на издании GreenRAY перевод или русские сабы имеют место быть?
Вопрос снят, сори Ответ нашел на dvdmarte...
В начало страницы
Goltz
 Написано: 11.08.2009, 22:19

Обозреватель

СМОТРЯЩИЙ писал(a):
Разумеется
а другой продукции холдинга, но источник поступления на всех один...
А что за холдинг и что за иные продукции?
В начало страницы
SuperNemo
 Написано: 11.08.2009, 22:27

завсегдатай

Goltz писал(a):
СМОТРЯЩИЙ писал(a):
Разумеется
а другой продукции холдинга, но источник поступления на всех один...
А что за холдинг и что за иные продукции?
Может музыка на блюриках?
В начало страницы
СМОТРЯЩИЙ
 Написано: 11.08.2009, 22:41

Предлагаю обратиться к топикам ближе к началу ветки. Там ответ на ваши вопросы.
Футляры для dvd, cd, Blue-Ray, как вы любите "говносборники", хотя на их
компиляцию и изготовление тоже массу времени тратят люди, и неплохие, в общем то люди, много-много MP3, "говнопаки", игрушки.
В начало страницы
СМОТРЯЩИЙ
 Написано: 11.08.2009, 22:43

МЫ НЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ НИКАКИХ ПРОГРАММ НА СИНЮХЕ!
В начало страницы
Polem
 Написано: 12.08.2009, 02:25

оффтопер со стажем

Обзоров: 17
2 velnix
Хорошо сказал.
Емко и по делу.
В начало страницы
s_white
 Написано: 12.08.2009, 13:36

СМОТРЯЩИЙ писал(a):
Мы же не в Фотошопе полиграфию к конвертации для печати готовим. К тому же программы, которыми мы пользуемся
имеют функции распознавания шрифтов и если данного шрифта программа не знает, следовательно он вытащен откуда то из-под "пятой точки" и на данный
момент используется очень редко.
Когда пишут такие вещи, создается чувство, что меня и тех, кто будет это читать, считают идиотами.
Поехали по-порядку.
Возьму на себя смелость утверждать, что макет для печати можно собрать и в Фотошопе, более того, без его использования в вашем деле не обойтись.
Но причины этого вам перечислять скорее всего бесполезно...
А как называется ваша волшебная программа, которая распознает шрифты? За 13 лет занятия полиграфией в том или ином виде и за 5 лет самостоятельного изучения шрифтостроения и работы со шрифтами с такой не сталкивался, наверное я, как это называется, ламер.
Механизм распознавания шрифтов более-менее хорошо реализован только вот тут: http://new.myfonts.com/WhatTheFont/, но при этом еще неплохо иметь те шрифты, среди которых осуществляется поиск соответствия, хотя бы базовые наборы основных производителей.
Но если поинтересоваться ценами на так называемые коммерческие наборы шрифтов, то станет ясно, что их использование достаточно дорогое удовольствие.
Про барабанный сканер я вам сказал, т.к. писалось, что изображения на ваших паках очень отличаются от оригинальных, надо полагать, что из-за бездумной цветокоррекции самостоятельно отсканированных изображений.
По поводу всего остального, могу сказать однозначно, самое лучшее оформление для музыкальных релизов — это полная копия оригинала (в смысле написания исполнителя, т.е. лого, названия программы, шрифта, использованного для набора треклиста и т.п.), а уже потом дополнительные лаки, конгревы и т.д.!
Вы поймите одно, все это говорится для того, чтобы ваши релизы стали лучше (как минимум внешне), если вы отбросите свою непомерную гордыню и прислушаетесь к критике.
В начало страницы
СМОТРЯЩИЙ
 Написано: 12.08.2009, 19:52

Давайте для наших с вами дебатов по проблеме полиграфических изысков, уважаемый s_white отожмем отдельную ветку, если вас так разбирает
пообщаться. Программа называется Adobe illustrator CS3.К производству принимаются макеты сделанные в этой программе не ниже 10 версии. Предварительное сканирование производится на комплексе Canon CLC 5151.
Окончательная конвертация и цветовыведение , а также постпечать на оборудовании компании Heidelberg. Картон-чешский, краски-Magenta.
Исходя из упрямого и непримиримого желания поучить других делаю вывод:
несмотря на дольшое время проведенное вами за увлекательным хобби по изготовлению удобоваримых по вашему мнению изображений вы ничего не понимаете в системе потоковой работы типографий. Вам никто не будет выводить цвет один в один ( это зависит от многих причин, также и от запечатываемого типа картона, ведь краска ложится неадекватно на разные сорта ), также никто , в потоке не будет заморачиваться с тем, например что криво лег пантон. Не хотите,
не заказывайте - вот такой ответ. Монитор калибровать вам также никто не будет,
"разбирайтесь по приладочным листам". Вобщем все это туфта, по большому счету,
есть удачно получившиеся проекты, есть не очень. Притом, что макеты выполняются на одинаково высоком уровне, да и полиграфическое оборудование и технологии в России далеки от совершенства. Если есть желание в качестве образца представить западные издания, скажу однозначно - в большинстве случаев
это полное дерьмо с точки зрения качества. Отсюда, в общем то и слабые сканы и многочасовая работа по "чистке" изображений. Напрасная в общем то работа.
В начало страницы
СМОТРЯЩИЙ
 Написано: 12.08.2009, 19:59

Извиняюсь за несколько резкий ответ, просто сегодня с 10 до упора "МАРИНОВАЛСЯ" типографии по теме металлопаков. Ну не ложится краска,
адгезия, проблемы поспечати, -"вы слишком многого требуете", "мы не волшебники
за эти деньги...", "оборудование не может".....Здесь напортачил технолог,
здесь надо заново залинковывать, а время то утекает безвозвратно!
В общем нервов угрохан вагон и маленькая тележка.

Тяжело работать вчистую в России.
В начало страницы
eric_teodor_cartman
 Написано: 12.08.2009, 20:58

а получается что западные издания с которых вы делаете "полное дерьмо"? а вы стараетесь это дерьмо превратить в "конфетку"?
(если не прав то поправьте но по вашим словам СМОТРЯЩИЙ я понял это так)
В начало страницы
СМОТРЯЩИЙ
 Написано: 12.08.2009, 22:04

Сходите к фирмачам и посмотрите как выглядят оригиналы, сравните. Думаю,
вопросы отпадут сами собой.
В начало страницы
СМОТРЯЩИЙ
 Написано: 12.08.2009, 22:33

"Конфетку"- неправильно. Стандартное издание - обычный пластиковый бокс,
односторонняя полиграфия. Буклет зачастую отсутствует. Получается две полосы
для нанесения изображения. Стандартный Dj-Pack со слип-кейс - 6 полос для
заполнения. Все это приходится придумывать и делать самим. Зачастую фирменная
полиграфия изготовлена с привлечением фотоматериала низкого качества, отсюда
немалый труд по чистке и приведению изображения в порядок. Цветогамма в
зависимости от страны изготовителя тоже может отличаться. Пример - двухдисковая "Схватка": Американская - зернистый макет темно-синего цвета с
недостаточной передачей переходных тонов и теней, напоминает творение
домашнего любителя, оборотная полиграфия с недостаточной резкостью,
надписи сделанные мелким шрифтом вообще прочесть невозможно.
Английская версия вообще темно-лилового цвета с преобладанием зелено-желтых оттенков в передаче полутонов. Задник выполнен чуть лучше. После высокоточного
сканирования работы дизайнеру часов на 5.

В составе металлопакета будут произведены изменения. Вместе с ранее указываемыми позициями выйдут еще 2 и тоже со слип-кейс на металле:

2DVD ANDREAS VOLLENWEIDER - The Magical Journeys ( 2006 ) R2, DVD9/9, 225min, PAL, 4:3, LPCM2.0, russian dubbing - серия RV ( русская версия ).
Первый диск озвучен overvoice на русском языке. Волленвейдер рассказывает
о съемках клипов и делится размышлениями о музыке.

2DVD MOONSPELL - Lusitania metall ( 2009 ) R1, DVD5/9, 375min, NTSC, 16:9/4:3, DD2.0, DD5.1 - весьма рискованное издание Moonspell, выпускается без изменений.
Макет довольно сложный.
В начало страницы
ggella 200
 Написано: 12.08.2009, 22:38
СМОТРЯЩИЙ писал(a):
Давайте для наших с вами дебатов по проблеме полиграфических изысков, уважаемый s_white отожмем отдельную ветку, если вас так разбирает
пообщаться. Программа называется Adobe illustrator CS3.К производству принимаются макеты сделанные в этой программе не ниже 10 версии. Предварительное сканирование производится на комплексе Canon CLC 5151.
Окончательная конвертация и цветовыведение , а также постпечать на оборудовании компании Heidelberg. Картон-чешский, краски-Magenta.
Исходя из упрямого и непримиримого желания поучить других делаю вывод:
несмотря на дольшое время проведенное вами за увлекательным хобби по изготовлению удобоваримых по вашему мнению изображений вы ничего не понимаете в системе потоковой работы типографий. Вам никто не будет выводить цвет один в один ( это зависит от многих причин, также и от запечатываемого типа картона, ведь краска ложится неадекватно на разные сорта ), также никто , в потоке не будет заморачиваться с тем, например что криво лег пантон. Не хотите,
не заказывайте - вот такой ответ. Монитор калибровать вам также никто не будет,
"разбирайтесь по приладочным листам". Вобщем все это туфта, по большому счету,
есть удачно получившиеся проекты, есть не очень. Притом, что макеты выполняются на одинаково высоком уровне, да и полиграфическое оборудование и технологии в России далеки от совершенства. Если есть желание в качестве образца представить западные издания, скажу однозначно - в большинстве случаев
это полное дерьмо с точки зрения качества. Отсюда, в общем то и слабые сканы и многочасовая работа по "чистке" изображений. Напрасная в общем то работа.

Я конечно с интересом читаю ваши перепалки.
Но вот только с вашей стороны глупо так позориться.
Не зная основ, заявлять что это круто.
Лучше не вдавайтесь в технические подробности.По поводу Иллюстратора (верстка несколько отличается от дизайна.) и особенно сканера. На таком для полиграфии не сканируют. Хуже сканер только за 200 - 300 баксов.
без обид.
В начало страницы
eric_teodor_cartman
 Написано: 12.08.2009, 22:54

ну вот снова озвучили позиции которые будут в металлопаках... "раздразнили" народ... а когда их ждать???
В начало страницы
СМОТРЯЩИЙ
 Написано: 12.08.2009, 22:55

ggella, наверно я всетаки в курсе! Разрешение на скан до 3200dpi, 256бит - цвет.
Но в Москве, наверное есть машинки и получше, только результата нет.
В начало страницы
  Всего сообщений: 5290 <<  <---  Страница 48 из 152   --->  >>