Джордж Лукас продал "Лукасфилм"корпорации Дисней,за четыре миллиарда долларов.Включая все права полностью,на вселенную Star Wars. В Дисней уже грозятся снять продолжение великой Саги.
Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 8309 Обзоров: 1 Откуда: город-герой Москва
Спилберг спродюсирует сериал по роману Стивена Кинга
Объемный роман Стивена Кинга «Под куполом» ляжет в основу одноименного сериала для канала CBS, заказавшего 13 эпизодов. Продюсирует проект компания Стивена Спилберга Amblin Television, сценарий написал один из авторов «Остаться в живых» Брайан К. Вон, а первый эпизод снимет режиссер оригинальной «Девушки с татуировкой дракона» Нильс Арден Оплев. Действие книги развивается в недалеком будущем. Небольшой американский город Черстерс Милл накрыт невидимым силовым полем. «Купол» не сферический, а поэтому становится причиной ряда крупных катастроф и множественных смертей. В городе введено чрезвычайное положение, но правительство США никак не может влиять на события в Черстерс Милл, где постепенно воцаряется диктатура.
Как сообщает сайт Deadline, Брайан К. Вон оставил в сценарии ряд персонажей книги, но при этом ввел новых героев и изменил некоторые уже существовавшие в книге детали. Все изменения были согласованы со Стивеном Кингом, так что ждать экранизации «в лоб» не стоит. Кроме того, финал романа, так бурно воспринятый читателями и разделивший армию поклонников Кинга на два противоположных лагеря, для сериала будет модифицирован, так что в случае успеха и хороших рейтингов канал сможет заказать второй сезон.
Мистический триллер по книге Кинга изначально планировался к производству на канале Showtime в 2011 году. Поскольку сериал никак не двигался в своем развитии, Amblin смогли перекупить права и получить одобрение CBS.
Романы Стивена Кинга снова обрели милость в Голливуде. В будущем году выйдет хоррор «Телекинез» по книге «Кэрри», Warner разрабатывает эпик «Противостояние», к которому приписан Бен Аффлек в качестве режиссера, постановщик «Джейн Эйр» Кэри Фукунага будет снимать двухсерийный фильм по роману «Оно». Разрабатывается приквел «Сияния», Том Холланд экранизирует рассказ «Люди десятого часа», готовятся к реализации фильмы по «Протоке» и «Бабуле». К сожалению, амбициозный проект Рона Ховарда по циклу романов «Темная башня» пока заглох.
меня роман "под куполом" утомил. сломался где то на 300-ых страницах. роман может по занудности конкурировать с "томминокерами". видимо опять главный фокус будет на последней сотне страниц.
Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 8309 Обзоров: 1 Откуда: город-герой Москва
Клерки: Возмездие
Случилась небольшая заминка с последним фильмом Кевина "Все Положенные Титулы" Смита. Его режиссёрский проект Hit Somebody — хоккейная сага в двух частях — сперва превратилась в один фильм, а теперь, как выяснилось, появится на свет телевизионным минисериалом.
Получается, что жирной точкой в карьере кинопостановщика станет триллер «Красный штат»? Не совсем.
Кевин обещает окончательно, бесповоротно и навсегда покончить с режиссёрской и сценарной деятельностью после того как снимет "Клерков-3". Его единственное условие для запуска производства — наличие Джеффа Андерсона, исполнителя роли Рэндела. Думаем, это не проблема.
Хотя, конечно, было бы неплохо проститься со зрителями феерично — сиквелом легендарного «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар». Но и от "Клерков-3" отказываться не будем.
Он готов взяться за режиссуру! Невозможно вообразить, насколько потрясающими могли бы получиться «Неудержимые 3» с Джоном Ву за камерой. Этот человек – настоящая легенда. Предлагаем вашему вниманию эксклюзивный материал от человека, лично знакомого с Джоном Ву и имевшего возможность задать несколько вопросов о франчайзе «Неудержимые».
Интервьюер: Я только что посмотрел «Неудержимых 2» и хотел бы знать, смотрели ли вы этот фильм, и каково ваше мнение о нем?
Ву: Этот фильм очень популярен в Китае, он во всех новостях. Отличное кино. Я смотрел его вместе с семьей; мы все обожаем боевики. Из Ван Дамма получился убедительный злодей.
Интервьюер: Да, Ван Дамм. Вы уже работали вместе над?..
Ву: «Трудной мишенью», да. И мы снова планируем совместный фильм в ближайшем будущем. У Жан-Клода есть дом в Китае, так что мы встречаемся иногда, чтобы обсудить дела. Ван Дамм очень популярен здесь, в Китае.
Интервьюер: Будем ждать с интересом. В интернете есть информация, что фанаты прочат вас в режиссеры третьей части «Неудержимых», если такой фильм случится. Вы бы согласились?
Ву (смеется): Читал об этом. Я большой поклонник всех этих парней и взялся бы делать этот фильм, но не хочу вмешательства студии и продюсеров. Я хочу снимать кино по-своему. В этом разница между производством фильмов в Китае и Голливуде. В Китае студии и продюсеры дают больше свободы режиссеру. И еще одно я знаю точно: я хотел бы перенести действие фильма в Китай. Я придумал отличный бой между Джетом Ли и Ван Даммом. Вот только персонажа Ван Дама уже убили.