Сверлил дрелью. Миниатюрной. Ничего сложногоь нет, главное попасть в конец трещины, а не рядом. Про Звездные войны ничего не знаю. А что с ними не так? У меня их на Тайкуне нет, потому как издание неинтересно.
Конверты были в Комусе (разные фирмы и разновидности). Налипыши брал в Мире упаковки, когда он был. Где есть сейчас не знаю. Приводили такую ссылку, но что там и как не имею идей. Корейский Терминатор был на dvdfromkorea.
А не делали ли Вы картонные диджипаки, наподобие кномановских и т.п.?
Нет, такие диджипаки не делал (я их сам не люблю), но и никакой проблемы в изготовлении они, вроде, не представляют, кроме золотого (серебряного) тиснения, избирательного покрытия лаком и матового UV лака. Но есть другие приемы, которые позволяют получить хорошую поверхность (например использование пластиковой глянцевой пленки как у меня на коробке с Борнами. Также интересно было бы использовать белые (белоснежные) лотки, которые были в продаже вместо прозрачных. Да и в оформлении можно использовать интересные штучки, напрочь отсутствующие у обычных диджипаков. Попозже поделюсь.
Регистрация: 15.04.2007 Сообщений: 236 Откуда: Нарочь - Новосибирск
Алхимику спасибо за создание отличной темы, AVIS'у за примеры и разъяснения! AVIS, а каким принтером пользуетесь для распечатки обложек и "накаток" на диски?
Я вот что подумал... Для того, чтобы эффективно делать свои собственные конструкции, наверно не вредно запастись чужими наработками прошлых лет. Полагаю в данной теме можно выкладывать различные примеры оригинального оформления, пригодного для повторения или просто для пробуждения фантазии.
Это фигурки из картона, которые встают при раскрывании конверта:
Оригинал, с которого это сделано, можно посмотреть здесь.
Реально работающая застежка "молния", вклеенная в конверт:
Внутри конверта вращающееся колесо с картинками, которые видны в прорезаных окошках. Осью вращения является вбитая заклепка:
Еще. Также конверт с прорезанными окошками, через которые видна картинка суперобложки:
Это врезанная в конверт лентикулярная вставка:
Конверт имеет стереоскопическую картинку, для просмотра которой прилагаются вырезаемые очки. Это миниатюрная копия, оригинал имел очки нормального для человека размера:
А это круглый конверт сделанный из тисненого фольгированного картона:
Есть еще какой-нибудь способ защиты боксов? Есть 6-и дисковый бокс Пиратов от Видеосервиса. В дороге слип немного помялся, да и бумага такая, что впитывает любую грязь, например, остаются следы от пальцев. Не в перчатках же его брать? Вариант со слипом из корок как у AVIS'а не подходит. Слишком трудно и сами корки найти у нас нереально.
Mike_Mi писал(a):
а боксик под коллекцию аниме Миядзаки от Киномании не думали сделать?
Где-то в теме с фотками коллекций был деревянный бокс.
Есть еще какой-нибудь способ защиты боксов? Есть 6-и дисковый бокс Пиратов от Видеосервиса. В дороге слип немного помялся, да и бумага такая, что впитывает любую грязь, например, остаются следы от пальцев. Не в перчатках же его брать? Вариант со слипом из корок как у AVIS'а не подходит. Слишком трудно и сами корки найти у нас нереально.
Mike_Mi писал(a):
а боксик под коллекцию аниме Миядзаки от Киномании не думали сделать?
Где-то в теме с фотками коллекций был деревянный бокс.
Есть-то он есть. Можно обтянуть бокс термоусадочной лавсановой пленкой. Примерно так. Если и пленку не найти, то её можно снять с промышленной магазинной упаковки, каких сейчас много. Сваривается спичкой (или зажигалкой), края заворачиваются внутрь и закрепляются скотчем. Потом нагревается для плотного обтягивания бокса.
Вот думал в какую тему запоститься, решил сюда. Никто не подскажет, где можно купить в Москве прозрачные слимы (как у Позитив-мультимедия), как однодисковые так и на несколько дисков. На савёле продают в основном вонючие чёрные 7мм амареи.
СyberLynx писал(a):
Вот думал в какую тему запоститься, решил сюда. Никто не подскажет, где можно купить в Москве прозрачные слимы (как у Позитив-мультимедия), как однодисковые так и на несколько дисков. На савёле продают в основном вонючие чёрные 7мм амареи.
Раньше были в Медиамарктах, но дорогие 5 штук - 130руб.
Народ плиз хелп ! чем можно приклееть прозрачный трей к дижипаку - пробовал моментом (прозрачным) так он оставляет белые пятна - каким вообще клеем на заводе их приклеевают ?
Там пользуют скорее всего специальный пистолет с термоклеем. При остывании клей затвердевает и остается абсолютно прозрачным. Не помню точно как называется, но он есть в свободной продаже в строительных магазинах.
Lucifer писал(a):
Народ плиз хелп ! чем можно приклееть прозрачный трей к дижипаку - пробовал моментом (прозрачным) так он оставляет белые пятна - каким вообще клеем на заводе их приклеевают ?
Во-во, у меня так на БК от Позитива оба трея отлетело... Теперь у Питта и Нортона на физиономиях белые сгустки...а все от любви Позитивовцев не нормальным клеем присобачить одно к другому, а скотчем двухсторонним
Возможно я не по адресу, но всё таки спрошу, у меня есть две видеокассеты в широких картонных боксах (Чужие полная версия и Звёздные войны Скрытая угроза) так вот коробки немного поизносились и местами порвались , есть ли какой ни будь способ их восстановить (хотя бы частично) по возможности помогите пожалуйста дельным советом. Если нужно могу выложить фотки.
Возможно я не по адресу, но всё таки спрошу, у меня есть две видеокассеты в широких картонных боксах (Чужие полная версия и Звёздные войны Скрытая угроза) так вот коробки немного поизносились и местами порвались , есть ли какой ни будь способ их восстановить (хотя бы частично) по возможности помогите пожалуйста дельным советом.
Как вариант - взять качественные сканы обложек с http://www.CDcovers.cc или аналогичного сайта, распечатать на фотобумаге и поклеить поверх пустой коробки, которую предварительно склеить из плотной бумаги или картона. Раскройку для бокса сделать самому или найти в инете (есть, наверное, такие).
Еше есть сайты с самодельными обложками. Там бывают настоящие шедевры. Хотя может требоваться регистрация на сайт или плата за скачку обложек.
Товарищи, может кто подскажет как правильно раскроить картон для внешнего бокса для нескольких дисков. Поискал в рунете, ничего не нашел. Может ссылку кто подскажет.
Товарищи, может кто подскажет как правильно раскроить картон для внешнего бокса для нескольких дисков. Поискал в рунете, ничего не нашел. Может ссылку кто подскажет.