R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 01-12-2024 00:51
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

Пираты вымирают? Что происходит?

Всего сообщений: 91 Страницы:  1  2  3 
Для печати
Автор Сообщение
SunTechnic
 Написано: 29.01.2007, 13:08

Ветеран

k2400 писал(a):
Меня интересовало, неужели в мировом масштабе кого-нибудь парит такая фигня, или это наше национальное?
Походу это национальное...
Зато демократичное - вона у нас сколько переводов на один фильм... прямо как кодовых страниц на компьютере...
А за рубежом, поди, без альтернативы - только один перевод?
В начало страницы
Анатольевич
 Написано: 29.01.2007, 13:28
А ещё национальное - это постоянно сравнивать себя с "цивилизованными странами".
В начало страницы
k2400
 Написано: 29.01.2007, 15:04

Ветеран

SunTechnic писал(a):
k2400 писал(a):
Меня интересовало, неужели в мировом масштабе кого-нибудь парит такая фигня, или это наше национальное?
Походу это национальное...
Зато демократичное - вона у нас сколько переводов на один фильм... прямо как кодовых страниц на компьютере...
А за рубежом, поди, без альтернативы - только один перевод?
Знаешь, а мне R7 вообще нравится даже не ценой, а именно альтернативой. Тем что зачастую каждый может выбрать релиз по себе (перевод, допы, система цветности и т.д.). Для примера - только что приехал с Савелы. Очень порадовало прекрасно изданное издание (на первый взгляд) Апокалипсиса. Заявлен русский дубляж 5.1. Правда что внутри не знаю, но какой-то перевод есть точно. Я к тому, чем не хорошая альтернатива козлам из СР?
В начало страницы
Garikan
 Написано: 29.01.2007, 15:15
Цитата:
Те кто не владеет смотрят R1 с переводом на MD.
А я помню,переводы еще были отдельно на VHS!
В начало страницы
Raindog
 Написано: 29.01.2007, 15:54

Ветеран

k2400 писал(a):
Знаешь, а мне R7 вообще нравится даже не ценой, а именно альтернативой. Тем что зачастую каждый может выбрать релиз по себе (перевод, допы, система цветности и т.д.).
Знаешь, а мне краденые автомобили нравятся даже не ценой, а именно альтернативой. Тем, что зачастую каждый может выбрать ворованную машину по себе.
В начало страницы
jks
 Написано: 29.01.2007, 16:09

Ветеран

Raindog писал(a):
k2400 писал(a):
Знаешь, а мне R7 вообще нравится даже не ценой, а именно альтернативой. Тем что зачастую каждый может выбрать релиз по себе (перевод, допы, система цветности и т.д.).
Знаешь, а мне краденые автомобили нравятся даже не ценой, а именно альтернативой. Тем, что зачастую каждый может выбрать ворованную машину по себе.

А покупая машину в автоцентре вы уверены, что она не ворованная ? Я так нет. (Сори за ОФФ. Не удержался)

С уважением ...
В начало страницы
k2400
 Написано: 29.01.2007, 16:20

Ветеран

Raindog писал(a):
k2400 писал(a):
А-а-а-а! Не надо по 1000-ному кругу. Мне глубоко пофиг чего покупать (R5 или R7). Нужна только нормальная оригинальная картинка и нормальный перевод. Это что, фантастическое невыполнимое желание?
В начало страницы
бла
 Написано: 29.01.2007, 16:30
Night писал(a):
Raindog писал(a):
Кстати, а обратил кто-нибудь внимание, что на ТВ начали дублировать сериалы? Ну, Lost - само собой, рейтинговая вещь. А вот, например, на Рен-ТВ сейчас идут "Меня зовут Эрл", "4400", на THT начали показывать "Drawn Together" - все в дубляже. Интересно, с чем это связано - условия правообладателей или инициатива самих каналов? Ведь явно это дороже, чем простую многоголоску делать.

Одинаково возможны оба варианта. Но я всё-таки склоняюсь к тому, что это инициатива наших каналов. Так сказать, выход на мировые стандарты.
Каналы покупали продукцию у этих же правообладателей и раньше, когда дубляжа не было. Думаю, если бы дубляж был бы нашим каналам не по карману, мы вообще ничего не покупали бы, что было бы невыгодно тем же правообладателям.
Ага, ТВ-3 некоторое время назад стали повторять с начала Клиент Всегда Мёртв -- и именно в многоголоске , и в переводе того же Володарского Это дань моде , так сказать !? С целью к мировым стандартам приблизиться Ладно, любители многоголосок получили удовольствие, а сегодня включаю случайно: оп-па, опять Володарский Я-то рад, но мысль гложет- как же опять мировые стандарты ?! К чему эти игры
В начало страницы
Night
 Написано: 29.01.2007, 17:19

Ветеран

бла писал(a):
Ага, ТВ-3 некоторое время назад стали повторять с начала Клиент Всегда Мёртв -- и именно в многоголоске , и в переводе того же Володарского Это дань моде , так сказать !? С целью к мировым стандартам приблизиться Ладно, любители многоголосок получили удовольствие, а сегодня включаю случайно: оп-па, опять Володарский Я-то рад, но мысль гложет- как же опять мировые стандарты ?! К чему эти игры

Какие игры? С ТВ-3 всё гораздо больше. У этого канала нет больших денег и они предпочитают использовать готовую озвучку. Они были бы рады вообще не показывать "Клиента..." в Володарском, но не все серии были переговорены. Если бы одноголосый перевод "Клиента..." был бы качественным, они бы с удовольствием показали его.
В начало страницы
Raindog
 Написано: 29.01.2007, 17:44

Ветеран

jks писал(a):
А покупая машину в автоцентре вы уверены, что она не ворованная ? Я так нет. (Сори за ОФФ. Не удержался)

А бывает такое, что покупая пиратский диск вы не уверены, что он пиратский? Тоже не удержался.
В начало страницы
Raindog
 Написано: 29.01.2007, 17:46

Ветеран

k2400 писал(a):
А-а-а-а! Не надо по 1000-ному кругу. Мне глубоко пофиг чего покупать (R5 или R7). Нужна только нормальная оригинальная картинка и нормальный перевод. Это что, фантастическое невыполнимое желание?

Мне глубоко пофиг, ворованная эта машина, или нет. Нужна только нормальная тачка которая ездит.
В начало страницы
terminator
 Написано: 29.01.2007, 17:56
Имхо, какой фильм я куплю - проблема самих правообладателей. Ибо я стараюсь взять лучшее издание за разумные деньги. Если мне это предложит правообладатель я возьму с такой же охотой, как и предложение пирата, не делая принципиальных привелегий никому. Ну если правообладатель не хочет, чтобы его собственность украли, пусть сам озаботится ее защитой.
А вот интересно: купил сосед шикарную иномарку, а я с его позволения разобрал ее и сделал по образу и подобию такую же - она будет ворованной или нет?
В начало страницы
Raindog
 Написано: 29.01.2007, 18:38

Ветеран

terminator писал(a):
Имхо, какой фильм я куплю - проблема самих правообладателей. Ибо я стараюсь взять лучшее издание за разумные деньги. Если мне это предложит правообладатель я возьму с такой же охотой, как и предложение пирата, не делая принципиальных привелегий никому. Ну если правообладатель не хочет, чтобы его собственность украли, пусть сам озаботится ее защитой.
Имхо, какую тачку я куплю - проблема производителя. Ибо я стараюсь взять лучшую модель за разумные деньги. Сумму разумных денег определяю я сам. Например, я считаю, что [поставить любую модель тачки по вкусу] должна стоить в 5-10 раз ниже рыночной стоимости. Если мне по такой цене эту тачку предложит производитель я возьму с такой же охотой, как и предложение вора или перекупщика краденого, не делая принципиальных привелегий никому. Действительно, какое мне дело, что производитель вкладывает в производство солидные деньги, а вор не вкладывает почти ничего - просто ворует готовое. Ну а если производитель не хочет, чтобы его машины крали, пусть сам озаботится их защитой. Пусть к каждой выпущенной тачке приставляет экскорт с охраной или ставит навороченную защиту, увеличивающую себестоимость тачки на солидный процент. Не может - значит лох и сам виноват. А вор и лично я, скупщик краденого, тут не при чем, наша совесть чиста.

terminator писал(a):
А вот интересно: купил сосед шикарную иномарку, а я с его позволения разобрал ее и сделал по образу и подобию такую же - она будет ворованной или нет?
Тут сложнее. Думаю, что если образ запатентован и является собственностью производителя, то подобие будет ворованной копией. Другое дело, что если вы не собираетесь пустить подобие на конвеер и продавать копии, таким образом нанося убытки производителю - то скорее всего производитель по этому поводу заморачиваться не будет.
В начало страницы
Night
 Написано: 29.01.2007, 18:52

Ветеран

terminator писал(a):
Имхо, какой фильм я куплю - проблема самих правообладателей.

Какой фильм купит человек - пиратский или лицензионный - это проблема ГОСУДАРСТВА, правительства, кабинета министров, если хотите. Потому что любому государству выгодно, чтобы в нем развивался легальный бизнес. С пиратами должны бороться не правообладатели, проплачивая очередную собственную PR-акцию прокатывания дисков катком у Останкино, а МВД.
В начало страницы
k2400
 Написано: 29.01.2007, 19:26

Ветеран

Night писал(a):
terminator писал(a):
Имхо, какой фильм я куплю - проблема самих правообладателей.

Какой фильм купит человек - пиратский или лицензионный - это проблема ГОСУДАРСТВА, правительства, кабинета министров, если хотите. Потому что любому государству выгодно, чтобы в нем развивался легальный бизнес. С пиратами должны бороться не правообладатели, проплачивая очередную собственную PR-акцию прокатывания дисков катком у Останкино, а МВД.
Совершенно верно. Если бы ГОСУДАРСТВО (назовем условно) дало команду МВД, R7 в Москве и Питере было бы ликвидировано за пару дней. По стране в целом заняло бы конечно чуть больше времени.
В начало страницы
k2400
 Написано: 29.01.2007, 19:28

Ветеран

Raindog писал(a):
k2400 писал(a):

Мне глубоко пофиг, ворованная эта машина, или нет. Нужна только нормальная тачка которая ездит.
Ну ей богу. Ну что ты пристал к этим машинам. Можно вопрос, только честно. А винда какая, лицензионная?
В начало страницы
Positive
 Написано: 29.01.2007, 23:16

Модератор

Обзоров: 3
k2400 писал(a):
Raindog писал(a):
k2400 писал(a):
Ну ей богу. Ну что ты пристал к этим машинам. Можно вопрос, только честно. А винда какая, лицензионная?
Да-да! С правдорубом хотелось бы поподробнее! Какой софт стоит на компе, все ли налоги заплачены? ЗП в конверте или нет? А у жены? А у друзей\близких? А МР3 не качаем? Ой, ах да, а крылья - не режутся??
В начало страницы
бла
 Написано: 30.01.2007, 02:42
Night писал(a):
. Если бы одноголосый перевод "Клиента..." был бы качественным, они бы с удовольствием показали его.
А чем некачесвенный Володарский ? И второе: за каким рожном по пятому кругу показывать с начала то, что ни разу не показали до конца , да ещё просто переговорив "некачественного" Володарского. Рейтинг поднимают ?
В начало страницы
Raindog
 Написано: 30.01.2007, 05:16

Ветеран

k2400 писал(a):
Винда ворованная.
В начало страницы
Raindog
 Написано: 30.01.2007, 05:25

Ветеран

Рома писал(a):
Да-да! С правдорубом хотелось бы поподробнее! Какой софт стоит на компе ?
Софт разный, есть ворованный, есть купленный.
Рома писал(a):
Все ли налоги заплачены ЗП в конверте или нет?
Я работаю в госучреждении. Все налоги платятся.
Рома писал(a):
А у жены?
Жены нет.
Рома писал(a):
А у друзей\близких?
Я за них не в ответе.
Рома писал(a):
А МР3 не качаем?
Очень редко. Все что мне надо у меня есть на CD.
Рома писал(a):
Ой, ах да, а крылья - не режутся??
Нет, пока только живот растет.

Встречный вопрос - это что-то меняет? Т.е. если у меня винда ворованная, то покупка вами (мною) пиратских дисков уже перестает быть скупкой краденого?
В начало страницы
Positive
 Написано: 30.01.2007, 07:52

Модератор

Обзоров: 3
Raindog писал(a):
Встречный вопрос - это что-то меняет? Т.е. если у меня винда ворованная, то покупка вами (мною) пиратских дисков уже перестает быть скупкой краденого?
Конечно меняет Перво-наперво: не вижу логики в выступлениях про "воровство", делаемых прямо из потыренной винды . Это раз. И потом - это ещЁ раз показывает, что подобное явление (пиратство) - есть естественная реакция общества на ситуацию в стране и в мире в целом. Что, каждому студенту по карману закупить себе в комп весь необходимый лицензионный софт? И как, извините, смотреть те же ЗВ или МИ-3, если правообладатели, *удаки, не хотят, чтоб в России смотрели это кино? Вот на радио, мне кажется, всЁ замечательно - нравится песня - бери да крути, если она хоть раз где-либо звучала в эфире. А потом (в конце месяца, скажем) заплати правообладателю сколько ему за это причитается. Если бы с печатью и распространением фильмов было так же - пиратов бы остались единицы. Понравился производителю фильм - и вперЁд! Напечатал тираж, с каждого диска правообладателю столько-то. И всЁ
В начало страницы
Kexit
 Написано: 30.01.2007, 07:59

Ветеран

За пиратку обычно платят больше стоимости физического носителя, т.е. болванки. Значит это честная покупка, а не воровство. Что касается нематериальных ценностей, то это проблема: а.) идиотов, которые хотят заполучить больше за свой ацтой, когда есть тоже самое в гораздо более лучшем качестве и за меньшие деньги; б.) идиотов, которые платят за ацтой, думая, что это круто (Анекдот: "Два новых русских: - Ты за сколь свой галстук купил? За 2 тыщи баксов ? Фу, лопух, я точно такой же за 4 тыщи баксов взял."); в.) частично, интеллектуального законодательства, которое на данный момент времени никак не отвечает запросам потребителей, т.е. всему обществу в целом, а стоит на страже интересов отдельных личностей, которыми глубоко наплевать на общество, и которые озабочены только собственными интересами.
Итого: Все честно, воровства нет.
В начало страницы
Raindog
 Написано: 30.01.2007, 08:10

Ветеран

Рома писал(a):
Raindog писал(a):
Конечно меняет
Т.е. я правильно понял - если ты один раз купил краденое,то все последующие разы - уже не считаются и совесть твоя чиста?

Рома писал(a):
Перво-наперво: не вижу логики в выступлениях про "воровство", делаемых прямо из потыренной винды .
Логика проста, попиздеть на форуме, разве не ясно?

Рома писал(a):
Это раз. И потом - это ещЁ раз показывает, что подобное явление (пиратство) - есть естественная реакция общества на ситуацию в стране и в мире в целом. Что, каждому студенту по карману закупить себе в комп весь необходимый лицензионный софт?
Согласен. Но от этого ворованный софт ворованным быть не перестает. Убийства, насилия, грабежи, войны - тоже естественная реакция общества на ситуацию в стране и в мире в целом. Это полностью оправдывает убийства, насилия, грабежи, войны?

Рома писал(a):
И как, извините, смотреть те же ЗВ или МИ-3, если правообладатели, *удаки, не хотят, чтоб в России смотрели это кино?
Легальный выход всегда можно найти. Покупай американские диски и учи язык. Не хочешь изучать язык - покупай на отдельных носителях перевод, качай из сети русские субтитры. Это вполне легально.
В начало страницы
Raindog
 Написано: 30.01.2007, 08:34

Ветеран

Kexit писал(a):
За пиратку обычно платят больше стоимости физического носителя, т.е. болванки. Значит это честная покупка, а не воровство.
Вы были невнимательны. Речь не о воровстве, а о скупке краденого.

Kexit писал(a):
Что касается нематериальных ценностей, то это проблема: а.) идиотов, которые хотят заполучить больше за свой ацтой, когда есть тоже самое в гораздо более лучшем качестве и за меньшие деньги; б.) идиотов, которые платят за ацтой, думая, что это круто в.) частично, интеллектуального законодательства, которое на данный момент времени никак не отвечает запросам потребителей, т.е. всему обществу в целом, а стоит на страже интересов отдельных личностей, которыми глубоко наплевать на общество, и которые озабочены только собственными интересами.
Что касается материальных ценностей, то это проблема:
а.) идиотов, которые хотят заполучить больше за свой ацтой, когда есть тоже самое в гораздо более лучшем качестве и за меньшие деньги (см. ворованные автомобили);
б.) идиотов, которые платят за ацтой, думая, что это круто (см. дорогие марки автомобилей)
в.) частично, законодательства, которое на данный момент времени никак не отвечает запросам потребителей, т.е. всему обществу в целом, а стоит на страже интересов отдельных личностей, которыми глубоко наплевать на общество, и которые озабочены только собственными интересами. (см.производители дорогих марок автомобилей)

P.S.Оправдание, оно как жопа - есть у всех.
В начало страницы
Night
 Написано: 30.01.2007, 09:40

Ветеран

бла писал(a):
А чем некачесвенный Володарский ?

Говоря просто - несоответствие его озвучки телевизионным стандартам. Т.е.
1) странный и тяжело воспринимаемый голос
2) сильная несинхронность начитывания текста
3) слишком большое количество ошибок в переводе

Иными словами, эксперимент "Авторский перевод на экране ТВ", основанный ТОЛЬКО на "очаровании" Володарского и его легендарности, сейчас уже устраивать нельзя, потому что подавляющее большинство современных телезрителей не знает, кто такой Володарский, и за что ему следует прощать все вышеперечисленные недостатки. Как показали опросы НТВ, зрителей поначалу этот "эксперимент" удивлял и этим притягивал, но потом, когда стало ясно, что так смотреть сериал очень трудно (большинство жаловались именно на голос и на то, что из-за опаздываний непонятно, кто что говорит), люди перестали его смотреть и рейтинг упал ниже плинтуса. Последняя капля капнула, когда разобрали качество самого его перевода и неприятно удивились.

бла писал(a):

И второе: за каким рожном по пятому кругу показывать с начала то, что ни разу не показали до конца , да ещё просто переговорив "некачественного" Володарского. Рейтинг поднимают ?

Сейчас покажут три сезона, как раз после них выйдет четвертый, который уже переведен на НТВ. Практика показа сериалов на НТВ - это отдельная очень большая/больная тема. Переговорить Володарского гораздо дешевле, чем заново заказывать перевод. Когда от озвучки Володарского отказались на НТВ, поначалу хотели заново перевести и озвучить сериал (благо что первые четыре серии первого сезона были готовы заранее), но потом пожалели денег.
В начало страницы
SunTechnic
 Написано: 30.01.2007, 10:47

Ветеран

Raindog писал(a):
Рома писал(a):
Raindog писал(a):
Конечно меняет
Т.е. я правильно понял - если ты один раз купил краденое,то все последующие разы - уже не считаются и совесть твоя чиста?
Нет. Полагаю, имелось ввиду то, что если крадешь в одном месте/сфере, то не имеешь права осуждать воровство в другой сфере - ибо основной механизм один - воровство. И если воруешь в одном и осуждаешь в другом - то это двойные стандарты.
Рецидив - привычка/пристрастие или стиль жизни?

Raindog писал(a):
Убийства, насилия, грабежи, войны - тоже естественная реакция общества на ситуацию в стране и в мире в целом.
Да! Да! и Еще раз - Да!

Raindog писал(a):
Это полностью оправдывает убийства, насилия, грабежи, войны?
Нет! - Не оправдывает.

Лиса хочет кушать. Она прокралась в курятник. Поймала курицу и съела ее. Это ее никак не оправдывает (что она хочет есть) - это просто свершившийся факт и всё тут!

Raindog писал(a):
Рома писал(a):
И как, извините, смотреть те же ЗВ или МИ-3, если правообладатели, *удаки, не хотят, чтоб в России смотрели это кино?
Легальный выход всегда можно найти. Покупай американские диски и учи язык. Не хочешь изучать язык - покупай на отдельных носителях перевод, качай из сети русские субтитры. Это вполне легально.
Подумайте глубже!
Сама система получения прибыли с кинопроката, imho, очень бюрократична - сам автор/художник получает меньше, чем посредники, присосавшиеся к нему как пиявки. И вот эти пиявки доят с этих авторов интеллектуальный продукт, а с потребителей деньги - прямо как нефтяной магнат доит из земли нефть, посредством трудяг и продает её в тридорога на рынке...
У Гланца на сайте есть хорошая статейка про посредников.
В начало страницы
Night
 Написано: 30.01.2007, 10:57

Ветеран

SunTechnic писал(a):

Подумайте глубже!
Сама система получения прибыли с кинопроката, imho, очень бюрократична - сам автор/художник получает меньше, чем посредники, присосавшиеся к нему как пиявки. И вот эти пиявки доят с этих авторов интеллектуальный продукт, а с потребителей деньги - прямо как нефтяной магнат доит из земли нефть, посредством трудяг и продает её в тридорога на рынке...

Но с другой стороны посредники (я так понимаю, что имеются в виду мейджоры-дистрибьюторы) дают возможность автору представить свой продукт людям и вкладывают в это свои мощности (дистрибьюторская сеть, реклама, кинотеатры). Иначе "трудяги" вообще ничего не получили бы за свой продукт или, при самостоятельном распространении, получили бы гораздо меньше. Мне кажется, что тут имеет место взаимовыгодное сотрудничество. Всё-таки, автор при заключении контракта обговаривает определенные условия и соглашается на них.
В любом случае, как бы ни наживались посредники, эту ситуацию уже не изменить. Да и ситуация с пиратством, я уверен, у нас не изменится.
В начало страницы
Raindog
 Написано: 30.01.2007, 11:18

Ветеран

SunTechnic писал(a):

Нет. Полагаю, имелось ввиду то, что если крадешь в одном месте/сфере, то не имеешь права осуждать воровство в другой сфере - ибо основной механизм один - воровство.
Вор не имеет права обсуждать воровство?
Или если я веду праведный образ жизни, то не имею права обсуждать праведный образ жизни?
SunTechnic писал(a):
И если воруешь в одном и осуждаешь в другом - то это двойные стандарты.
Минуточку! В каком это месте я ОСУЖДАЛ? Цитату, пожалуйста.

Речь шла лишь об указании факта того, что покупка пиратских дисков есть скупка краденого - не больше не меньше. И какие бы оправдания в подобных действиях не приводились - покупка краденого остается покупкой краденого.

Можно быть добросовестным приобретателем - а мы, в большинстве, таковыми и являемся, ибо приобретаем у легальных продавцов, получаем кассовый чек и т.д. Но пиратские диски краденными от этого не перестают быть.
SunTechnic писал(a):

Рецидив - привычка/пристрастие или стиль жизни?
Это я не понял, о чем речь.
SunTechnic писал(a):
Лиса хочет кушать. Она прокралась в курятник. Поймала курицу и съела ее. Это ее никак не оправдывает (что она хочет есть) - это просто свершившийся факт и всё тут!
Лисой движет инстинкт выживания. Дальше пояснять, сравнивать с покупкой пиратских дисков, или и так все понятно?

SunTechnic писал(a):
Подумайте глубже!
Речь идет не о лисе и курятнике, речь о развлекательных излишествах, без которых вполне можно обойтись.
Поэтому все эти стоны "они дерут втридорога, поэтому буду покупать ворованное", мне просто смешны. Дорого - не покупай. Переживешь. Покупаешь - честно признай, что скупаешь краденное.
В начало страницы
k2400
 Написано: 30.01.2007, 11:35

Ветеран

Night писал(a):
SunTechnic писал(a):

Подумайте глубже!

Но с другой стороны посредники (я так понимаю, что имеются в виду мейджоры-дистрибьюторы) дают возможность автору представить свой продукт людям и вкладывают в это свои мощности (дистрибьюторская сеть, реклама, кинотеатры). Иначе "трудяги" вообще ничего не получили бы за свой продукт или, при самостоятельном распространении, получили бы гораздо меньше. Мне кажется, что тут имеет место взаимовыгодное сотрудничество. Всё-таки, автор при заключении контракта обговаривает определенные условия и соглашается на них.
В любом случае, как бы ни наживались посредники, эту ситуацию уже не изменить. Да и ситуация с пиратством, я уверен, у нас не изменится.
Конечно все так. Но на мой взгляд это справедливо при такой схеме (конечно условной) автор - продавец - потребитель. У нас, к сожалению схема чуть другая: автор - продавец - продавец -...- потребитель. Причем каждый перепродавец не просто снимает процент (это как раз понятно) а элементарно умножает на два.
В начало страницы
Raindog
 Написано: 30.01.2007, 11:45

Ветеран

k2400 писал(a):
Конечно все так. Но на мой взгляд это справедливо при такой схеме (конечно условной) автор - продавец - потребитель.
Но ведь сам, наверное, понимаешь, что такая схема нереальна для продажи по всему миру? Да даже в пределах крупного города она нереальна.
В начало страницы
Raindog
 Написано: 30.01.2007, 13:39

Ветеран

ААААААААААААА!!!1
Цитата:
Является ли грехом использование взломанных версий платных компьютерных программ?
9.09.2006 Максим г. Москва

Дорогой Максим!

Если использовать «взломанные» версии платных программ не разрешается законом, то, конечно же, такое использование греховно. А значит, надо или отказаться от этого, или, в случае вынужденного использования их, обязательно каяться на исповеди.

Умудри тебя Господь.
http://www.pskovo-pechersky-monastery.ru/russian/qp/penance/!qp/2691
В начало страницы
zmeik
 Написано: 30.01.2007, 13:44
...мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус...
В начало страницы
k2400
 Написано: 30.01.2007, 15:06

Ветеран

Raindog писал(a):
k2400 писал(a):
Конечно все так. Но на мой взгляд это справедливо при такой схеме (конечно условной) автор - продавец - потребитель.
Но ведь сам, наверное, понимаешь, что такая схема нереальна для продажи по всему миру? Да даже в пределах крупного города она нереальна.
Конечно же это условно. Я подразумевал, что количество перекупщиков переходит все разумные пределы. Да и берут не свой процент, а зачастую просто умножают на два.
В начало страницы
Night
 Написано: 30.01.2007, 15:35

Ветеран

k2400 писал(a):

Конечно все так. Но на мой взгляд это справедливо при такой схеме (конечно условной) автор - продавец - потребитель. У нас, к сожалению схема чуть другая: автор - продавец - продавец -...- потребитель. Причем каждый перепродавец не просто снимает процент (это как раз понятно) а элементарно умножает на два.

При продаже продукта на весь мир (особенно если это независимый продукт) число посредников может достигать трех-четырех, что аналогично ситуации на нашем ТВ/видео рынке.
В данном случае умножение на два далеко не всегда полезно. Цены на лицензионный продукт на ТВ и видео устоявшиеся. Вы не сможете продать сериал на канал, если он будет стоить слишком дорого. Точнее - сможете, но через откат покупателю. Так же и на кинорынках. Если за фильм просят слишком много денег, он будет лежать и устаревать. В результате, через пару лет его придется продавать в два раза дешевле.
В начало страницы
Night
 Написано: 30.01.2007, 15:41

Ветеран

Raindog писал(a):

Поэтому все эти стоны "они дерут втридорога, поэтому буду покупать ворованное", мне просто смешны. Дорого - не покупай. Переживешь. Покупаешь - честно признай, что скупаешь краденное.

С точки зрения наивного потребителя, коих в любой сфере торговли процентов 90, нигде не написано, что в ларьке/магазине/на рынке продают именно пиратский продукт. Сейчас дешевая лицензия может быть дешевле пиратки. Оформление одинаково качественное. На пиратских ларьках и дисках нет штампа "ПИРАТСКОЕ". Если покупатель купил пиратский диск в свободной торговле, а не из-под полы, озираясь, в темном переулке, то зачем ему задумываться от том, какой продукт он купил?
С пиратским софтом проще, потому что покупают его, в основном, люди, знающие, сколько стоит, например, лицензионный Windows и сколько он стоить не может.
Но в целом, в ситуации, когда краденый продукт продается повсеместно в свободной торговле при наличии всех необходимых разрешений, у меня не возникает угрызений совести, что я кого-то обкрадываю, а если я еще и наивен, то и подозрений у меня не возникнет.
В начало страницы
  Всего сообщений: 91 Страницы:  1  2  3