R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 01-12-2024 00:27
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

Пираты вымирают? Что происходит?

Всего сообщений: 91 Страницы:  1  2  3 
Для печати
Автор Сообщение
Raindog
 Написано: 30.01.2007, 15:53

Ветеран

Night писал(a):
С точки зрения наивного потребителя,
Ну, на данном форуме таких, я полагаю, нет?

Night писал(a):
Но в целом, в ситуации, когда краденый продукт продается повсеместно в свободной торговле при наличии всех необходимых разрешений, у меня не возникает угрызений совести, что я кого-то обкрадываю,
Да у меня, собственно, тоже совесть особо по этому поводу не беспокоит. Так, языком потрепаться было настроение.
Но сам факт, что краденое, ведь не отрицается?

Хотя сам пиратки покупать перестал вообще, а лицензию - только изредка. Качество, за редким исключением, совершенно не устраивает. (Ну, еще по обмену бывает, на DVD-R, но сейчас тоже нечасто).

В основном - покупаю в зарубежных инет-магазинах. И вполне доволен.
В начало страницы
Night
 Написано: 30.01.2007, 21:18

Ветеран

Raindog писал(a):

Ну, на данном форуме таких, я полагаю, нет?

Я думаю, что контингент нашего форума вообще не отражает реальную, так сказать, палитру потребителей DVD-продукции.
В начало страницы
k2400
 Написано: 30.01.2007, 23:20

Ветеран

Night писал(a):
При продаже продукта на весь мир (особенно если это независимый продукт) число посредников может достигать трех-четырех, что аналогично ситуации на нашем ТВ/видео рынке.
В данном случае умножение на два далеко не всегда полезно. Цены на лицензионный продукт на ТВ и видео устоявшиеся. Вы не сможете продать сериал на канал, если он будет стоить слишком дорого. Точнее - сможете, но через откат покупателю. Так же и на кинорынках. Если за фильм просят слишком много денег, он будет лежать и устаревать. В результате, через пару лет его придется продавать в два раза дешевле.
Конечно. Но, надеюсь не будете отрицать, что при самой-самой распродаже, продавец все равно имеет хоть и маленькую, но прибыль. В убыток себе никто ничего не продает. При мировом масштабе наверное три-четыре посредника это нормально. А когда такое происходит в пределах одного города? Между производителем и потребителем?
В начало страницы
Night
 Написано: 31.01.2007, 12:15

Ветеран

k2400 писал(a):

Конечно. Но, надеюсь не будете отрицать, что при самой-самой распродаже, продавец все равно имеет хоть и маленькую, но прибыль. В убыток себе никто ничего не продает. При мировом масштабе наверное три-четыре посредника это нормально. А когда такое происходит в пределах одного города? Между производителем и потребителем?

Да, этого я отрицать не буду. В пределах одного города - это, конечно, ненормально.
В начало страницы
SunTechnic
 Написано: 02.02.2007, 08:16

Ветеран

Raindog писал(a):
SunTechnic писал(a):

Нет. Полагаю, имелось ввиду то, что если крадешь в одном месте/сфере, то не имеешь права осуждать воровство в другой сфере - ибо основной механизм один - воровство.
Вор не имеет права обсуждать воровство?
Или если я веду праведный образ жизни, то не имею права обсуждать праведный образ жизни?
Обсуждать - отчего же нелья? А вот осуждать...

Raindog писал(a):
SunTechnic писал(a):
И если воруешь в одном и осуждаешь в другом - то это двойные стандарты.
Минуточку! В каком это месте я ОСУЖДАЛ? Цитату, пожалуйста.
Согласись с тем моментом, что свои высказывания я ведь не приписывал тебе прямо, а ты сам предположил, что они относятся к тебе.

Raindog писал(a):
Речь шла лишь об указании факта того, что покупка пиратских дисков есть скупка краденого - не больше не меньше. И какие бы оправдания в подобных действиях не приводились - покупка краденого остается покупкой краденого.
Можно конечно и так думать - а думает каждый так, как ему заблагорассудится. Можно еще это рассматривать так как подставу - добросовестный покупатель незнает, что покупает пиратский продукт, а его в этом обвиняют.
Я не отрицаю того факта, что со знанием предмета покупаю пиратский продукт. Тому есть несколько причин. Качество, дешевизна и моральная компенсация за то, что я не куплю плохо изданную лицензию, а понесу деньги пирату и (плюс) компенсация низкой ценой за пиратку того факта, что меня грабит работодатель, которому это позволяют делать чиновники. (последнее шибко закручено, но тем не менее)

Raindog писал(a):
SunTechnic писал(a):
Лиса хочет кушать. Она прокралась в курятник. Поймала курицу и съела ее. Это ее никак не оправдывает (что она хочет есть) - это просто свершившийся факт и всё тут!
Лисой движет инстинкт выживания. Дальше пояснять, сравнивать с покупкой пиратских дисков, или и так все понятно?
А я на что и намекаю - сюда можно вписать перечисленные мной выше причины покупки пиратской продукции.

Raindog писал(a):
Речь идет не о лисе и курятнике, речь о развлекательных излишествах, без которых вполне можно обойтись.
Конечно можно. А еще можно просто тупо ходить на работу, а вечером приходить домой и ничего не делать и так до следующего похода на работу. И так можно, но кому понравиться? Если цивилизация построила инфраструктуру развлечений, то пройти мимо нее невозможно, если она тебя привлекает. И если провести аналогию с сексом, то по твоему получается, что если у человек не может, в силу каких-либо причин, найти партнершу, то он может прожить без секса. Да может, но он не может пойти против сил природы. Так и с развлечениями.

Raindog писал(a):
Поэтому все эти стоны "они дерут втридорога, поэтому буду покупать ворованное", мне просто смешны. Дорого - не покупай. Переживешь. Покупаешь - честно признай, что скупаешь краденное.
Сделаю поправку, которая, imho, тобой, Raindog, не улавливается. Что дорого может быть в моем городе, может быть дешево в твоем и твой тезис "Дорого - не покупай и без этого переживешь" тут несколько неуместен.

Raindog писал(a):
k2400 писал(a):
Конечно все так. Но на мой взгляд это справедливо при такой схеме (конечно условной) автор - продавец - потребитель.
Но ведь сам, наверное, понимаешь, что такая схема нереальна для продажи по всему миру? Да даже в пределах крупного города она нереальна.
Вот именно - крупного!!! Съездил куда надо и нашел дешевле.
А что делать маленьким городкам? - Заказ DVD по почте обойдется дешевле покупки в магазине. Разброс цен на Silen Hill (2 DVD) от 320 до 440? - imho, это ненормально. Кое-кто ломит цену. А если просто была бы цена в 440 - выбора бы просто не было - это как раз про маленькие городки.
В начало страницы
SunTechnic
 Написано: 02.02.2007, 08:23

Ветеран

Еще добавлю, что медиа-магазины моего города делают кассу в основном на дешевых изданиях, а не на дорогих. У всех дешовая лицензия стоит 140-150 рублей. Хотя, imho, не должна подниматься выше 100 рублей. Закупочная цена-то ведь 65-80 рублей - не так ли?
В начало страницы
Сергей Дробышевский
 Написано: 02.02.2007, 11:33

Ветеран

SunTechnic писал(a):
Еще добавлю, что медиа-магазины моего города делают кассу в основном на дешевых изданиях, а не на дорогих. У всех дешовая лицензия стоит 140-150 рублей. Хотя, imho, не должна подниматься выше 100 рублей. Закупочная цена-то ведь 65-80 рублей - не так ли?
Закупочная оптовая цена на многие дешевые издания 30-40р.
В начало страницы
Олег Самсунгович
 Написано: 02.02.2007, 12:09

Ветеран

Сергей Дробышевский писал(a):
Закупочная оптовая цена на многие дешевые издания 30-40р.
не факт, Сергей, что все продаватели, закупают именно по этой цене!
В начало страницы
Сергей Дробышевский
 Написано: 02.02.2007, 17:45

Ветеран

Не спорю.
но возможность есть. )
В начало страницы
Andres 2003
 Написано: 27.02.2007, 00:12
Night писал(a):

A_ROK писал(a):

поэтому все пираты в этом году будут уничтожены
Тот-то я смотрю, что в Китае пиратов совсем не осталось...

Во-первых, Китаю на всех наплевать.
Во-вторых, ИМХО, это целенаправленная политика китайского руководства - захватить мировое лидерство в сфере высоких технологий. Для этого нужно массовое обучение молодежи самым передовым программам. Ясное дело, что с Пейтом фотомонтаж не освоишь, а с Фотошопом это пойдет гораздо скорее.
Другой вопрос, который почему-то никому не приходит в голову - а зачем нам вообще ВТО? Чтобы нефтяные олигархи покупали новые виллы, яхты, острова?
Вот что обидно-то. Из-за этих чьих-то островов нам теперь покупать только лицензию...
В начало страницы
Sp2000
 Написано: 28.02.2007, 20:03
у нас регион в рознице от 65 рублей, лицуха (ВС) от 110. можно взять дешевле но мелким оптом от 500 рублей в сумме.
В начало страницы
Andrey Ekaterinburg
 Написано: 15.03.2007, 17:46
Может задам глупый вопрос, но я действительно не знаю где купить MD . MP 3 диски с переводом? Или перевод можно скачать в I-nete а затем записать на диск?
В начало страницы
EditBox
 Написано: 15.03.2007, 19:55

уважаемый

Andrey Ekaterinburg писал(a):
Может задам глупый вопрос, но я действительно не знаю где купить MD . MP 3 диски с переводом?
Если в Москве, то на Горбушке. В других городах не знаю где.

Цитата:

Или перевод можно скачать в I-nete а затем записать на диск?
Можно.
В начало страницы
Night
 Написано: 15.03.2007, 21:38

Ветеран

Может задам глупый вопрос, но я действительно не знаю где купить MD . MP 3 диски с переводом? Или перевод можно скачать в I-nete а затем записать на диск?

На Савеловском рынке есть чистые MD - выбор из Sony, Samsung и TDK, от 40 до 50 р.

Переводы на MD - в палатке магазина dvd100 на м.Динамо;
в Пурпурном легионе, отдел дисков без перевода - там надо
настойчиво спрашивать напыщенных продавцов, на витринах их нет.
В начало страницы
EditBox
 Написано: 15.03.2007, 22:08

уважаемый

Night писал(a):
А где там? Просто не был в тех краях лет 15.
И какие цены?

Цитата:
в Пурпурном легионе, отдел дисков без перевода - там надо
настойчиво спрашивать напыщенных продавцов, на витринах их нет.
Прижать к стенке и под пытками добиться признания в наличии переводов
Не думал, что там продают. И какие цены?
В начало страницы
marky mark
 Написано: 15.03.2007, 22:16

Ветеран

В пурпурном был последний раз месяц назад,сказали что переводы уже не продают.Раньше были в основном по 10 у.е. но ничего редкого,в основном Живов. Да у них то и дисков сейчас выбор никакой,полупустые полки
Night писал(a):

Тоже очень интересно где,расскрой секрет
В начало страницы
EditBox
 Написано: 15.03.2007, 23:38

уважаемый

marky mark писал(a):
но ничего редкого,в основном Живов.
Иногда его переводы бывают оч. редкими.
В начало страницы
Night
 Написано: 16.03.2007, 00:55

Ветеран

marky mark писал(a):
В пурпурном был последний раз месяц назад,сказали что переводы уже не продают.Раньше были в основном по 10 у.е. но ничего редкого,в основном Живов. Да у них то и дисков сейчас выбор никакой,полупустые полки

Продают, продают. Просто Вы им, наверное, не понравились...
Обычно dvd100 продает переводы вместе с дисками, но, наверное,
с ними можно договориться...
Найти их просто - выйти из последнего вагона из центра,
идти в сторону центра вдоль шоссе, мимо всех палаток, которые
будут по левую руку. Это будет одна из последних палаток перед
дорожной развязкой. У них на торце изображены плейстейшеновские
персонажи, а на стекле написано DVD, LD, Dolby...
В начало страницы
marky mark
 Написано: 16.03.2007, 10:16

Ветеран

EditBox писал(a):
marky mark писал(a):
но ничего редкого,в основном Живов.
Иногда его переводы бывают оч. редкими.

Да,вот Камероновскую "Бездну" я бы с удовольствием в его переводе заполучил.Намного сильнее Гаврилова перевел. ИМХО
В начало страницы
Andrey Ekaterinburg
 Написано: 20.03.2007, 22:24
Всем спасибо за информацию, но к сожалению в Е-бурге нет ни Горбушки ни Пурпурного Легиона....
В начало страницы
EditBox
 Написано: 20.03.2007, 23:39

уважаемый

Всем спасибо за информацию, но к сожалению в Е-бурге нет ни Горбушки ни Пурпурного Легиона....
Значит налаживай контакты с теми кто продает или меняется переводами и может либо выслать по почте либо закачать на какой нибудь ftp.
В начало страницы
  Всего сообщений: 91 Страницы:  1  2  3