Немного не по теме выскажусь)), я надеюсь хе-хе Вот с точки зрения закона, находящиеся темы в обменнике типа запишу(продам/обмен) фильму на DVD-R, с какой-нибудь хитрой уловкой на вроде: Это не коммерческий проект...Если вам понравился сериал, то после просмотра уничтожьте его и приобретите лицензионный вариант на DVD или что-нибудь др. Это как вообще, законно?
Alex Pakis писал(a):
Немного не по теме выскажусь)), я надеюсь хе-хе Вот с точки зрения закона, находящиеся темы в обменнике типа запишу(продам/обмен) фильму на DVD-R, с какой-нибудь хитрой уловкой на вроде: Это не коммерческий проект...Если вам понравился сериал, то после просмотра уничтожьте его и приобретите лицензионный вариант на DVD или что-нибудь др. Это как вообще, законно?
Нет. Незаконно. Какое законное право имеют эти люди распространять чужой продукт "для ознакомления"? Разве правообладатель наделял их таким правом? Это что, такая странная форма киноблаготворительности?
А вот давно мучаюсь вопросом: по каким признакам ОБЭПовцы, или кто там ещё, отличают лицензионную DVD-продукцию от пиратской? И у пиратов стоит на обложке номер какой-нибудь лицензии, даже наверняка действительной, на "производство видеопродукции на оптических носителях". Никакой формы лицензии на руках у продавца от правообладателя, насколько я могу предположить, не существует. Они (сотрудники) что ли обладают образцами лицензионной продукции и сверяют сигнатуры? По ТВ информации я видел, что изъятая продукция проходит экспертизу (тут конечно на кривой кобыле не объедешь). В таком случае на основании чего происходит изъятие? На ум приходит одна мысль: по давней расейской традиции - стука.
Помнится в эпоху "дикого рынка" пиратское это: 1. Отсутсвие информации о производителе 2. Некачественное оформление 3. Некачественное содержимое 4. Отсутствие голограммы.