Регистрация: 14.09.2006 Сообщений: 4518 Обзоров: 3 Откуда: я со старого форума :)
Дело в том, что изначально всЁ тестировали только на компах и на BBK. ВсЁ замечательно. Потом протестировали на пионэре - обнаружилось, что на нЁм иногда 9ки стопарятся при переходе со слоя на слой. Оказалось, что у этих производителей плейеров разный подход к осуществлению этого самого перехода. Подкорректировали технологию изготовления исходного материала. Проблема исчезла. Уверен, что и на панасе проблем не возникнет. Первым двухслойным диском с подкорректированным переходом стал Убить Билла 1 с сигнатурой ...148 Если будет желание и возможность - проверьте этот диск или любой, сигнатура которого выше 148. Если и Вас всЁ пройдЁт так же гладко - значит и с этим разобрались
Вспомнить тяжеловато. Как купил - четыре дня смотрел по одному фильму. ИМХО конечно, но считаю этот релиз лучшим. По переходам (чисто мое мнение, возможно ошибочное), ВВКшки все разные. Не знаю про новые модели, а в старых (у меня 921) стояла начинка от Panasonica или Hitachi. Может этим и объясняется.
Вспомнить тяжеловато. Как купил - четыре дня смотрел по одному фильму. ИМХО конечно, но считаю этот релиз лучшим. По переходам (чисто мое мнение, возможно ошибочное), ВВКшки все разные. Не знаю про новые модели, а в старых (у меня 921) стояла начинка от Panasonica или Hitachi. Может этим и объясняется.
На BBK 721 ничего не замечал - было нормально. Единственное, на второми из-за дорбавленных русских субтитров съехал канал-индикатор "special edition", но это на трабла - просто 4-ый канал субов включить и усе.
На мой взгляд, это хоть и неприятная, но все-таки мелочь. А про начинку я написал потому, что на Panasonic стопор тоже присутствовал. Но статистику набрать тяжеловато. Позитива у меня немного, остальные диски в основном пятерки.
Камрады, а подскажите плз, кто знает, на какой минуте был затык (если был) на позитивовских, Война миров, Непрощенный, Планета обезьян, Настоящая любовь. А то надо весьма срочно проверить плейер (панас 52) на этот вопрос.
у меня плейер JVC. заметил, что на нем все позитивовские диски стопорятся при переходе. с другими дисками такого не происходит. не могу понять, в чем причина. последний из дисков "Пираты-сундук мертвеца"
Dimass писал(a):
у меня плейер JVC. заметил, что на нем все позитивовские диски стопорятся при переходе. с другими дисками такого не происходит. не могу понять, в чем причина. последний из дисков "Пираты-сундук мертвеца"
Занятно. В свете того, что Рома говорил о решении проблемы с переходом. Правда свой MI3 еще не смотрел.
Некоторые модели плайеров Philips,Sony, JVC очень придирчиво относятся к выдержке всех стандартов, по которым должен быть сделан dvd-диск.
Условия грамотной установки точки перехода слоя (layer break) по спецификации DVD - это больше 10-ка требований, если хотябы один из них не удовлетворен - придирчивые модели там стопоряться.
Кроме того бит layer break может иметь несколько значений, причем при одном происходит как бы "мягкий" переход слоя, при другом "жесткий" - т.е. 2 секунды стопа, остальные варианты я лично не пробовал. На своих релизах я принудительно делаю "жесткий" layer break (что по опыту более совместимо).
Авторить нужно либо в сценаристе (предпочтительнее), либо в маестре ...
А какие еще диски и на каких минутах примерно?
p.s. Вчера покрутил минут 70 Пункта назначения 2 на 52-м панасе,нигде не подвисал
p.s. Вчера покрутил минут 70 Пункта назначения 2 на 52-м панасе,нигде не подвисал
Очень страшное кино (квадрилогия, кроме одного пятерочного диска). Это из того, что недавно смотрел. минуты не помню, но если сильно надо, то завтра отпишусь
Некоторые модели плайеров JVC очень придирчиво относятся к выдержке всех стандартов. если хотябы один из них не удовлетворен - придирчивые модели там стопоряться.
т.е. у меня придирчивый плейер? отсюда следует вывод - менять его, чего мне не хочется. все-таки не только для кино он взят, но и для музыки (нравится звук у JVC). теперь придется ломать голову......
Dimass Да, по нашей (см. мое личное инфо) статистике - JVC относятся именно к "придирчивым" аппаратам. Например, первые грабли с пережатками 9 в 5 нашел именно владелец JVC. После этого мы нашли прайер (Philips) который давал точно такие же ошибки, выкупили его - после этого вся продукция ( пережатки, авторинг) проверялся на нем, пока не научились нормально авторить.
т.е. у меня придирчивый плейер? отсюда следует вывод - менять его, чего мне не хочется. все-таки не только для кино он взят, но и для музыки (нравится звук у JVC). теперь придется ломать голову......
А зачем именно МЕНЯТЬ? У меня была подобная ситуация - стационарный рекордер Panasonic 65 плохо читает некоторые диски (например, Карусель и диски Супербит с сигнатурой RAMPA). Отказываться от рекордера или выбрасывать глючные диски не готов - по всем остальным параметрам он меня устраивает на 100%, а альтернативы Карусели нет. Протестировал глючные диски на нескольких недорогих плеерах - в итоге купил плеер с караоке Samsung за 2500р. Все, что пока тестировал, читает на ура! Правда, места на стойке аппаратура стала больше занимать . P.C. Сорри за оффтоп.
Регистрация: 14.09.2006 Сообщений: 4518 Обзоров: 3 Откуда: я со старого форума :)
Dimass писал(a):
Да, на первом издании Пиратов-2 действительно прощЁлкали layer break. Признаю. Переделалали уже. Новое издание отличается на одну двоку вместо единицы по сигнатуре.
Да, на первом издании Пиратов-2 действительно прощЁлкали layer break. Признаю. Переделалали уже. Новое издание отличается на одну двоку вместо единицы по сигнатуре.
Ром, если не секрет: какова судьба такого глючного тиража? Его уничтожают или сливают подешевке в регионы?
какова судьба такого глючного тиража? Его уничтожают или сливают подешевке в регионы?
Ray, ну не смеши! Кто будет закапывать в землю живые деньги? Естественно, двигают в регионы, подальше от Москвы и Питера, где пипл менее привередливый.
Anatoly- писал(a):
Ray писал(a):
какова судьба такого глючного тиража? Его уничтожают или сливают подешевке в регионы?
Ray, ну не смеши! Кто будет закапывать в землю живые деньги? Естественно, двигают в регионы, подальше от Москвы и Питера, где пипл менее привередливый.
В данном случае - не секрет. ВсЁ расхватано раньше, чем был выявлен недочЁт. Жалоб нет и, уверен, не будет.
Селект бы за такое порвали на свастику А тут же ЛИТЬЕ , ну и что что кривое, зато ЛИТЬЕ
И видно дело не в том, что авторщик прошляпил LB, а что или - ВЫ так и не научились делать нормальный LB - Заказываете авторинг на стороне и часть "сторонних студентов" не умеет авторить.
Селект бы за такое порвали на свастику А тут же ЛИТЬЕ , ну и что что кривое, зато ЛИТЬЕ
И видно дело не в том, что авторщик прошляпил LB, а что или - ВЫ так и не научились делать нормальный LB - Заказываете авторинг на стороне и часть "сторонних студентов" не умеет авторить.
Селект порвали бы несомненно и заслуженно - у него цены, как у лицензии и дороже. (Двухдисковые издания на девятках!) По цене и спрос, камрад! Сбавьте аппетиты, а потом критикуйте.
В данном случае - не секрет. ВсЁ расхватано раньше, чем был выявлен недочЁт. Жалоб нет и, уверен, не будет.
у меня есть жалоба и что из этого? менять????? никто не поменяет. просто меняется отношение к производителю у которого есть много интересных изданий, но в след раз задумаешься брать Позитив или не брать. придется Пиратов писать на двуслойный болваноид и убирать переход
Rodent писал(a):
Дался вам этот переход. Ну, неприятно. Одну кнопку на пульте нажать сложно?
Нажимай. А я вот не хочу.
А все проблемы то от куда... Просто появилось определенное колличество людей, которые собрали несколько дисков, они у них на компе проигрались и они себя сами провозгласили гуру авторинга. Вот раньше косыков тоже хватало, но как-то с переходами с 9-ках проблем не было.
Дался вам этот переход. Ну, неприятно. Одну кнопку на пульте нажать сложно?
Нажимай. А я вот не хочу.
А все проблемы то от куда... Просто появилось определенное колличество людей, которые собрали несколько дисков, они у них на компе проигрались и они себя сами провозгласили гуру авторинга. Вот раньше косыков тоже хватало, но как-то с переходами с 9-ках проблем не было.
Ну так на авторинг твоего уровня у Позитивов наверное просто денег не хватит
Ну так на авторинг твоего уровня у Позитивов наверное просто денег не хватит
Дело не в этом. Самомнение слишком зашкаливает.
Помнится и в Тайкуне кто-то из автористов (не МухАмор и не Bad Thing, аноним) этим грешил... Нет? В принципе, имея в Питере лучших автористов не нанять их, а выпускать брак - в моих представлениях по меньшей мере халатность. А пока шансы Позитива сменить Тайкун стремительно падают.
MyxAmoP писал(a):
Вот раньше косыков тоже хватало, но как-то с переходами с 9-ках проблем не было.
Были, мало, но были. Принцесса Мононоке от Карусели, например. Первое издание Ван Хеллсинга от DDV (копия CP). Я не оправдываю Позитив. Глюк есть, его нужно исправлять. Но он не столь серьезен, как, например, "звук от Позитива".
Rodent писал(a):
Были, мало, но были. Принцесса Мононоке от Карусели, например. Первое издание Ван Хеллсинга от DDV (копия CP). Я не оправдываю Позитив. Глюк есть, его нужно исправлять. Но он не столь серьезен, как, например, "звук от Позитива".
На Ван Хелсинге у сипишников у самих на первом тираже такой брак был. Да и про ДТС они забыли. DDV тут венить не стоит.