Нашёл на Амазоне офигенный меч - полная копия катаны Невесты из Kill Bill Стоит 37 баксов или около того. Но, насколько я знаю, Амазон к нам только книжки-диски возит. Есть вариант купить то же самое на Ebay Вот только не затормозят ли его наши таможенники как оружие? Меч незаточен и т.д. То есть у америкосов это явный сувенир, но ведь нашим-то америкосы не указ.
Я уже купил. Правда не на Амазоне а в ларьке. Китайский. Качество не очень, но всё-таки копия, рукоятка, правда, короче чем в фильме. Можешь поглядывать в сувенирных лавках. Иногда встречаются реплики: видел уже меч Круза из "Последнего самурая", Нарзил (или Нарсил) из ВК, оттуда же "Жало" самого Фродо. Ищите и обрящете!
k2400 писал(a):
А зачем такие сложности? По-моему сувенирного оружия в Москве ну просто как грязи. По разной цене и разного качества на любой вкус.
Речь идет не просто о сувенирном оружии, а о так наз. репликах - копиях знаменитого или киношного оружия, как правило холодного. Лучшие образцы сувенирного холодного оружия делают в Толедо, но репликами, к сожалению, занимается Китай. По крайней мере такова ситуация на московских прилавках. Давайте делиться информацией о точках продаж: Нарзил я видел (давно, правда) в ларьке у ВВЦ, тот, что ближе к входу, после трамвайной линии второй или третий.
IceCool писал(a):
...таможня вскрыла посылку с сувенирной катаной. Когда поняли, что это игрушка, пропустили.
От себя советую любые предметы, напоминающие или копирующие оружие и не запрещенные к вывозу/ввозу сдавать в багаж. В а/п Шарля де Голя был прецедент со знакомой, когда ей пришлось оставить игрушечный(!) меч из пластика, покрытого мет. напылением.
А зачем такие сложности? По-моему сувенирного оружия в Москве ну просто как грязи. По разной цене и разного качества на любой вкус.
Да, кстати, и ведь есть очень приличные магазины. Motaro2000, вы пробовали искать в Москве, например?
Честно? Нет. Зато я нашёл одного австраллийского продавца, так у него мечи и з Убить Билла, Последнего Самурая, Властелина Колец, Пиратов карибского моря, Final Fantasy, Храброго сердца, Блейда........... В РФ шлёт без проблем. Так что таможня - единственное, что волнует.
Lord Vader писал(a):
k2400 писал(a):
Речь идет не просто о сувенирном оружии, а о так наз. репликах - копиях знаменитого или киношного оружия, как правило холодного. Лучшие образцы сувенирного холодного оружия делают в Толедо, но репликами, к сожалению, занимается Китай. По крайней мере такова ситуация на московских прилавках. Давайте делиться информацией о точках продаж: Нарзил я видел (давно, правда) в ларьке у ВВЦ, тот, что ближе к входу, после трамвайной линии второй или третий.
Когда я хотел купить катану, просто набрал в поисковике "продажа сувенирного оружия из Испании в Москве". Правда так и не купил - не понадобилось. Но фирмы такие есть. И, насколько я знаю, испанское производство лучше китайского (в данном конкретном случае).