Регистрация: 31.08.2006 Сообщений: 2782 Откуда: Московская Область
Приветствую всех. У меня вот какая проблема. Есть диск с АНИМИРОВАННЫМ меню на английском языке. Хочу сделать реавторинг этого диска, а меню полность перевести на русский язык. Знающие люди, скажите, как все эти кнопочки в видеофайле меню переименовать или удалить ненужные? Объясните мне, незнающему, что такое subpictures (сабпикчи)? Короче вопрос стоит так: как отредактировать кнопки в меню? У меня есть там всякие IFO Edit, Vob Edit, в общем любой инструментарий могу найти, если че. Только убедительная просьба, не давать советы любительского уровня типа "Возьми шрифт пожирнее" - ведь можно это как-то сделать более-менее профессионально? Tycoon же не использовал эти методы! :x
Я тоже хочу переводить меню как Тайкун, но пока пользуюсь губозакатывательной машинкой. Со статичным проблем нет - Фотошоп в руки, и вперед. А для анимированного Premier нужен, а в нем я не силён.
Если коротко: DVD Reautor'ом, правишь *.m2v файлы в Премьере, заменяешь старые на новые в Сценаристе, и собираешь заново.
Тут основная проблема не реавторинг, а редактирование видео. Мой тебе совет - потренируйся сначала на статичном, тут я тебе смогу помочь.
Со статичным, в принципе и у меня проблем не возникает, хоть и Фотошопом я пользоваться практически не умею - основную массу художественных работ, будете смеятся, но делаю в Paint`е - честно говоря, до сих пор обходился. Да, и что за файлы такие .m2v (извиняюсь за неграмотность)? А "старые заменяешь на новые" это кнопочки что-ли?
m2v -- это видео в формате MPEG2 конвертишь его в avi без сжатия покадрово чистишь, как в фотошопе делаешь в Премьере/АфтерЭффекте надписи кодишь обратно в m2v
Сабпикча -- картинка, которой подсвечиваются кнопки в меню.
Ray писал(a):
m2v -- это видео в формате MPEG2 конвертишь его в avi без сжатия покадрово чистишь, как в фотошопе делаешь в Премьере/АфтерЭффекте надписи кодишь обратно в m2v
Это значит надо сделать видеомонтаж в Премьере или After Effects, убрав надписи покадрово. А нельзя кнопки не добавлять в этих прогах? Может их уже в проге для авторинга добавить, или криво получится?
Это значит надо сделать видеомонтаж в Премьере или After Effects, убрав надписи покадрово. А нельзя кнопки не добавлять в этих прогах? Может их уже в проге для авторинга добавить, или криво получится?
ты можешь стереть надписи и написать новые, НО кнопки у тебя будут по картинке сабпикчеров. Почитай про создание меню в RealDVD. там всё подробно описано
Что за Real DVD? И с помощью чего сабпикчеры-то рисовать? У меня в проге для авторинга в меню ставишь фон, выбираешь стиль кнопки, добавляешь ее и изменяешь в ней текст - но у меня простенькая, DVD Composer.
Что за Real DVD? И с помощью чего сабпикчеры-то рисовать? У меня в проге для авторинга в меню ставишь фон, выбираешь стиль кнопки, добавляешь ее и изменяешь в ней текст - но у меня простенькая, DVD Composer.
Так-так, а при создании кнопок меню в Премьере нужно учитывать TV-Safe Region? А то я тут диск записал, с созданием меню в спецпрогах не заморачивался, просто в программе для авторинга вставил фон, кнопочки и т.д, так вот на компе все впорядке, а на TV меню обрезает немного по бокам, кнопки почти уходят за область экрана (у меня рядовой домашний TV, не какая-нибудь там плазменная панель). Нужно, или нет?
Приветствую всех. У меня вот какая проблема. Есть диск с АНИМИРОВАННЫМ меню на английском языке. Хочу сделать реавторинг этого диска, а меню полность перевести на русский язык.
Какой диск, какого региона и какой язык по умолчанию установлен в вашем плеере для меню? Вопросы не праздные. Может так статься, что и реавторить ничего не надо. Все уже отреавторено. Дело в том, что диск может содержать несколько блоков меню LU (Language Unit). Некоторые при этом позволяют пользователю выбрать язык меню, а некоторые определяют это автоматом по умолчательным установкам плеера и запускают нужный блок сами. Если не сможете определить сами, скиньте все IFO-файлы с диска в любой файлообменник, я скажу. Есть небольшой шанс, что не придется корячиться с реавторингом.
Prez писал(a):
Master Keyan писал(a):
Приветствую всех. У меня вот какая проблема. Есть диск с АНИМИРОВАННЫМ меню на английском языке. Хочу сделать реавторинг этого диска, а меню полность перевести на русский язык.
Какой диск, какого региона и какой язык по умолчанию установлен в вашем плеере для меню? Вопросы не праздные. Может так статься, что и реавторить ничего не надо. Все уже отреавторено. Дело в том, что диск может содержать несколько блоков меню LU (Language Unit). Некоторые при этом позволяют пользователю выбрать язык меню, а некоторые определяют это автоматом по умолчательным установкам плеера и запускают нужный блок сами. Если не сможете определить сами, скиньте все IFO-файлы с диска в любой файлообменник, я скажу. Есть небольшой шанс, что не придется корячиться с реавторингом.
Меню стопудово английское, да и потом, мне еще дорожку надо заменить, так что не без реавторинга...
Вчера прикупил диск со вторым сезоном "Части тела", так на второй стороне диска отсутствует, курсор (то чем выбрать эпизод и т.п.), невозможно запустить диск, горит только меню. Наверняка с компа его запустить можно, хотя не пробовал ещё. У меня такое было уже раз, когда сам диск пержимал какой-то, курсора нет, на софтовом плейере нажать можно.
Кто подскажет чем это можно исправить на компе, чтоб не долго парится? Очень надеюсь на вашу помощь.
Вчера прикупил диск со вторым сезоном "Части тела", так на второй стороне диска отсутствует, курсор (то чем выбрать эпизод и т.п.), невозможно запустить диск, горит только меню. Наверняка с компа его запустить можно, хотя не пробовал ещё. У меня такое было уже раз, когда сам диск пержимал какой-то, курсора нет, на софтовом плейере нажать можно.
Кто подскажет чем это можно исправить на компе, чтоб не долго парится? Очень надеюсь на вашу помощь.
По идее Enter/Play должны работать. Вслепую. Все работает, но по причине глючности меню подсветка кнопок не отображается. У меня самого есть такие диски, пока не разобрался в чем там собака порылась. Лечил в лоб - путем полной переделки меню заново на свое. Если кто знает истинную причину - поделитесь инфой.
Пробовал все кнопки, никак! Из меню не уходит. Сегодня ещё попробую и проверю на компе... Но мне кажется это надо как-то переавторить.
Хмм, дык может диск настолько косой, что в этом меню "забыли" прилепить вообще хоть какие-то кнопки? На тех дисках, что у меня, хотя бы вслепую можно "ходить" по кнопкам. Они просто не отображаются на экране. Но если посчитать нажатия на стрелочки в нужных направлениях и потом надавить Enter, то все пашет.
Prez писал(a):
Giz писал(a):
Пробовал все кнопки, никак! Из меню не уходит. Сегодня ещё попробую и проверю на компе... Но мне кажется это надо как-то переавторить.
Хмм, дык может диск настолько косой, что в этом меню "забыли" прилепить вообще хоть какие-то кнопки? На тех дисках, что у меня, хотя бы вслепую можно "ходить" по кнопкам. Они просто не отображаются на экране. Но если посчитать нажатия на стрелочки в нужных направлениях и потом надавить Enter, то все пашет.
Вчера долго мучил пульт, и несколько раз путем поочередного беспорядочного нажатия СТОП и ПЛЭЙ удалось перескочить на изображение!!! а там уже можно по главам переходить. Косячный диск.
Я пошел другим путем. Скинул m2v покадрово в bmp (получилось около 800 штук), отредактировал их. А как/чем их обратно в m2v закодить?
Кодить-то Канопусом или Синемакрафом... Вот чем из bmp собрать avi ?
Вариант 1: Сделал Sequence из bmp в Премьере, экспортнул в m2v. Но мне надо поставить PanScan, а не знаю как. Вариант 2: Собрал avi из bmp в VirtualDub, дальше ССЕ - вроде получилось неплохо.
И ещё вопрос: чем лучше m2v раскидать на bmp? Я раскидал AfterEffect'ом, но результат - не очень. Попробовал DGIndex - савсем другое дело, но он вроде только один кадр сохраняет (или я не прав?)
И ещё вопрос: чем лучше m2v раскидать на bmp? Я раскидал AfterEffect'ом, но результат - не очень. Попробовал DGIndex - савсем другое дело, но он вроде только один кадр сохраняет (или я не прав?)
Как он ее портит, если не включены фильтры и не включен деинтерласинг?
Естественно при отключенных фильтрах. А выражается это в некотором размазывании/смещении преимущественно красного цвета и его оттенков. Проверено неоднократно методом сравнения вновь закодированного материала из разложенного Дабом и, например, Тмпегом с оригиналом.
Someone писал(a):
AnryV писал(a):
Как он ее портит, если не включены фильтры и не включен деинтерласинг?
Естественно при отключенных фильтрах. А выражается это в некотором размазывании/смещении преимущественно красного цвета и его оттенков. Проверено неоднократно методом сравнения вновь закодированного материала из разложенного Дабом и, например, Тмпегом с оригиналом.