Диски собираю давно, практически с того момента, как пиратские ДВД только начали появляться на рынке. Соответственно, в коллекции накопислось множество всяких пережаток либо просто неудачных релизов, которым сегодня на рынке можно найти приличную замену. Так вот что с ними делать, сплавить их и найти замену, либо оставить ? Качество картинки на этих дисках вроде и нормальное, но как-то чисто психологически смотреть их не хочется...
Andrew писал(a):
Диски собираю давно, практически с того момента, как пиратские ДВД только начали появляться на рынке.
Когда пиратские DVD только начали появляться на рынке, пережаток практически не было. Когда появились пережатки я перешёл на лицензию.
Цитата:
Качество картинки на этих дисках вроде и нормальное, но как-то чисто психологически смотреть их не хочется...
Именно по этой причине (психологически) я их и не покупал. Я бы оставил DVD5 с одним фильмом продолжительностью не более 100 мин и с двумя дорожками, а отсутствие допов и субтитров явление нормальное до сих пор. Ещё одно - обложка. Должна быть напечатана с качеством, хорошо если копия с оригинала или хотя бы с R5. Самопал типа Extrabit, Superbit, Карусель раздражает не меньше плохой картинки или плохого перевода. Если сборники - выкинь или раздай. На мой взгляд плохая картинка и плохой перевод не годятся даже для ознакомления - можно полностью испортить впечатление от хорошего фильма.
Когда пиратские DVD только начали появляться на рынке, пережаток практически не было. Когда появились пережатки я перешёл на лицензию.
Может я конечно путаю когда только начали появляться пиратские диски у нас, но я купил свой первый диск в 2001 году. Тогда никто не знал, что такое пережатка, промка, тряпка итд. О том что есть сайт р7 не знал (а был ли он тогда уже ?), о сигнатурах и не догадывался. Покупал тогда очень много дисков, все они были на пятерках. А так как фильмы были довольно новыми, то я сомневаюсь что мейджоры выпускали их на пятерках, а наши делали с них точные копии )
Цитата:
Именно по этой причине (психологически) я их и не покупал.
Хорошо, что Вы могли разлечить пятерку от девятки. У меня тогда этой возможности небыло.
Andrew писал(a):
Может я конечно путаю когда только начали появляться пиратские диски у нас, но я купил свой первый диск в 2001 году. Тогда никто не знал, что такое пережатка, промка, тряпка итд.
Я тоже начинал в 2001 году. Купил Jurassic Park (3 части), The Matrix, Terminator, Gladiator, The Ghost and the Darkness. Все были DVD9, кроме Властелина Колец - он оказался пятеркой и промкой. Повезло?
Andrew писал(a):
Хорошо, что Вы могли разлечить пятерку от девятки. У меня тогда этой возможности небыло.
Это пришло с опытом. Дело в том, что стационарный плейер у меня появился раньше DVD-ROMa, и о том что DVD бывают двухслойные я узнал чуть ли не год спустя. А чуть позже научился различать их без сигнатур и компьютера (см. сюда)
Я тоже начинал в 2001 году. Купил Jurassic Park (3 части), The Matrix, Terminator, Gladiator, The Ghost and the Darkness. Все были DVD9, кроме Властелина Колец - он оказался пятеркой и промкой. Повезло?
думаю, да, повезло. В том же году купил матрицу, терминатора и гладиатора. Матрица была промкой, терминатор не помню, гладиатор тоже убогая промка. Все были на пятерках. Так что это чистое везение, ничего больше.
Andrew писал(a):
...Так что это чистое везение, ничего больше.
Хочу признаться, что выбирал тогда диски по обложкам (а вернее по их качеству). За 400-450 р. хотелось иметь что-нибудь, что не стыдно поставить на полку. Если помните, амареи были тогда гладкими и не вонючими с двухлепестковыми треями, а обложки по углам срезаны по радиусу подобно забугорным. Так что может быть это и не просто везение.
Andrew писал(a):
О том что есть сайт р7 не знал (а был ли он тогда уже ?), о сигнатурах и не догадывался.
Не было в 2001 году r7.org.ru. Все черпали информацию с antipirat и dvd-ru.com (был раньше такой сайт). Наш любимый Ray (или Dino, я уже точно не помню) c помощью менеджера закачек перекачал себе на винт весь форум dvd-ru.com. А потом уже выдерал из сообщений обзоры с сигнатурами и сварганил первый небольшой список. Потом кто-то с антипирата наткнулся на него ( вроде это был Eternity). И понеслось. Так, что r7.org.ru не всегда был таким как сейчас. Кстати, FAQ по пиратам первым сделал Eternity, а потом только я. Помню момент когда первый раз прочитал FAQ Eternity и высыпал на пол штук 30 своих пиратских дисков и начал смотреть сигнатуры и определять производителя. Вот с этого всё и началось Диски в те времена стоили по 400 рублей. И было всего три производителя DDV,FDV, LDV.
Цитата:
Диски собираю давно, практически с того момента, как пиратские ДВД только начали появляться на рынке. Соответственно, в коллекции накопислось множество всяких пережаток либо просто неудачных релизов, которым сегодня на рынке можно найти приличную замену. Так вот что с ними делать, сплавить их и найти замену, либо оставить ?
можно пивные кружки на них ставить 8) , придет компания, а ты им лови народ :!: - не порежьтесь
Вот ещё вариант: купи портативный плейер с экраном (например Prology AVD-850) и бери эти диски с собой в автомобиль, на отдых - их не жалко и на экране 8,5" смотрится без претензий.
Ты имеешь ввиду крупных производителей. Иначе, как это не было других, раз их так "обозвали" так распространители прайсов - по алфавиту: ADV BDV CDV DDV EDV FDV ...
У меня в городе есть радиорынок. Мозги тамошных продавцов заходят не дальше серой рамочки с надписью супербит - такие диски они считают маной небесной, и за 40 рублей меняют на любой другой супербит (причем им похер, пятерка или девятка, ддв или сри - они все меняют. А тайкун, к примеру, там ценится меньше - он ведь без рамочки, это типа значит что там качество хуже, "а самое крутое качество бывает только на супербите". Надо полагать, говносборники superhit в серой рамочке там ценяться больше обычных говносборников). Таким макаром - за 40 рублей можно получить нормальный диск в коллекцию (я недавно так захапал "глубокое синее море" от экстрабита, "трэйнспоттинг" от тайкуна и "зеленую милю" в позитиве, за которую пришлось отдать два диска вместо одного - позитив там на вес золота, еще покруче чем superbit, из-за своей нестандартной обложки. Киномания там появилась буквально пару недель назад впервые - так там она вообще запредельно цениться, ее ни в какую не поменяют ни на что). Это, имхо, отличный способо с выгодой расставаться со всякими ненужными дублями (например, последний раз я сплавил СРИшных "убить биллов" - потом заменю их на Киноманию).
Что касается всяких промок, которые из-за своих невзрачных обложек там ценятся меньше и мало кто хочет их менять - в редких случаях удается уговорить продавца поменять его взамен на другой диск с доплатой в 50 рублей (вместо обычных 40). Но это редкость, чаще всего его можно просто элементарно продать продавцам от 15 до 30 рублей за диск. Я вот однажды 4 диска так сплавил - и купил себе один тайкун на вырученные деньги. По-моему. сплавить говно хоть за 15 рублей - уже выгода. В основном на это клюют всякие старики-продавцы радиотехники - им в кайф за 20 рублей купить говно, которое на соседнем лотке стоит сотню. Опять-таки, впарил две-три промки - уже на руках 50 рублей, на них можно там же накупить амареи для двд-р.
Но, наверное такие рынки есть не в каждом городе, а если и есть - там могут по другому относиться к покупке товара с рук.
У меня в городе есть радиорынок. Мозги тамошных продавцов заходят не дальше серой рамочки с надписью супербит - такие диски они считают маной небесной.
А ты на промках и прочих дисках с обычными обложками замени обложки на другие - с вожделенной надписью SUPERBIT, распечатав те на принтере, и меняй их тоже
Кино в цифре писал(a):
Destructor писал(a):
У меня в городе есть радиорынок. Мозги тамошных продавцов заходят не дальше серой рамочки с надписью супербит - такие диски они считают маной небесной.
А ты на промках и прочих дисках с обычными обложками замени обложки на другие - с вожделенной надписью SUPERBIT, распечатав те на принтере, и меняй их тоже
А потом мы будем тут наблюдать посты что "новый левый супербит продаёт промки на пятерках!"
А потом мы будем тут наблюдать посты что "новый левый супербит продаёт промки на пятерках!"
Тогда надо распечатывать полиграфию с названием новой серии - SuperDestructor ...