R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 23-10-2018 13:13
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Синхронизация звуковых дорожек

  Всего сообщений: 13 Страницы:  1 
Для печати
Автор Сообщение
flames
 Написано: 17.11.2005, 19:28
Регистрация: 24.02.2005
Сообщений: 431
Подскажите, пожалуйста, чем можно синхронизировать две звуковые дорожки с разных изданий R2 и R5, на R5 в начале основного фильма приделали экран с предупреждениями на 4 секунды, а в конце пару секунд отрезали. Как эти дорожки синхронизировать?
В начало страницы
Andrey_Tula
 Написано: 17.11.2005, 19:58

Модератор


Регистрация: 30.05.2005
Сообщений: 2333
Откуда: Тула
flames писал(a):
Подскажите, пожалуйста, чем можно синхронизировать две звуковые дорожки с разных изданий R2 и R5, на R5 в начале основного фильма приделали экран с предупреждениями на 4 секунды, а в конце пару секунд отрезали. Как эти дорожки синхронизировать?
Если лепится R5 на R2 то поставить задержку -4000ms
и четыре секунды русской тишины будут проглочены
В начало страницы
flames
 Написано: 17.11.2005, 20:25
Регистрация: 24.02.2005
Сообщений: 431
Andrey_Tula писал(a):
flames писал(a):
Подскажите, пожалуйста, чем можно синхронизировать две звуковые дорожки с разных изданий R2 и R5, на R5 в начале основного фильма приделали экран с предупреждениями на 4 секунды, а в конце пару секунд отрезали. Как эти дорожки синхронизировать?
Если лепится R5 на R2 то поставить задержку -4000ms
и четыре секунды русской тишины будут проглочены
Это конечно хорошо, но вдруг там задержка не 4000ms, а 3500? Я ж не знаю какая точно задержка...
В начало страницы
Andrey_Tula
 Написано: 17.11.2005, 20:47

Модератор


Регистрация: 30.05.2005
Сообщений: 2333
Откуда: Тула
1й вариант метод тыка.(проще если отрезать коротенький кусочек и над ним издеваться)
2й вариант разбираешь/конвертируешь дорожки в wav
пихаешь обе в аудиоредактор
и по первому же пику (музыка началась или кто чего сказал) видишь разницу. ее и выставляешь для дорожки
В начало страницы
MyxAmoP
 Написано: 17.11.2005, 21:27
Регистрация: 31.03.2005
Сообщений: 250
Откуда: Санкт-Петербург
flames, вообще обычно предупреждения вешаются статичными
картинками и при правильной разборке их в основном видео нет.
Но если все же они там присутствуют, то придется подгонять вручную.
Я бы выдрал оба центра, загнал бы их в КулЭдит и там бы вычислил
разницу, потом откорректировал бы на нее русскую дорогу
АСи3делэем и собрал.
В начало страницы
flames
 Написано: 18.11.2005, 13:26
Регистрация: 24.02.2005
Сообщений: 431
MyxAmoP писал(a):
flames, вообще обычно предупреждения вешаются статичными
картинками и при правильной разборке их в основном видео нет.
в моем случае они в основном видео =(
MyxAmoP писал(a):
Но если все же они там присутствуют, то придется подгонять вручную.
Я бы выдрал оба центра, загнал бы их в КулЭдит и там бы вычислил
разницу, потом откорректировал бы на нее русскую дорогу
АСи3делэем и собрал.
А можно поподробнее, буду очень признателен.
В начало страницы
MyxAmoP
 Написано: 18.11.2005, 14:56
Регистрация: 31.03.2005
Сообщений: 250
Откуда: Санкт-Петербург
flames, разбераешь русскую и английскую дорожку на wav.
Берешь центральные каналы и в мультитрэкинговом режиме
загружаешь их в КулЭдит, больше путем смещения на время и
одновременного воспроизведения ищешь время, на которое
небходимо откорректировать русскую дорожку.
Потом корректируешь русскую ac3 дорожку на это число.
Возможно есть и какие-то другие способы, но мне решение видется
таким.
В начало страницы
flames
 Написано: 18.11.2005, 15:36
Регистрация: 24.02.2005
Сообщений: 431
MyxAmoP писал(a):
flames, разбераешь русскую и английскую дорожку на wav.
Берешь центральные каналы и в мультитрэкинговом режиме
загружаешь их в КулЭдит, больше путем смещения на время и
одновременного воспроизведения ищешь время, на которое
небходимо откорректировать русскую дорожку.
Потом корректируешь русскую ac3 дорожку на это число.
Возможно есть и какие-то другие способы, но мне решение видется
таким.
Спасибо, попробую.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 13.06.2018, 21:44  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1444
Откуда: Санкт-Петербург
сейчас есть много фильмов с торрентов, которые переведены разными студиями, сотрудничающие с казино. если вырезать вставки видео-рекламы, то звук всё-равно не синхронизируется, как будто у них fps плавает. подгоняю начало - конец не сходится, подгоняю конец, расходится в другом месте. хотя частота кадров и продолжительность везде одинаковая. никто не пробовал заниматься подобным? есть пара фильмов, которые перевели только они, а другие переводы не появятся.
В начало страницы
strom
 Написано: 14.06.2018, 09:18  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5276
Обзоров: 42
kerlik писал(a):
сейчас есть много фильмов с торрентов, которые переведены разными студиями, сотрудничающие с казино. если вырезать вставки видео-рекламы, то звук всё-равно не синхронизируется, как будто у них fps плавает. подгоняю начало - конец не сходится, подгоняю конец, расходится в другом месте. хотя частота кадров и продолжительность везде одинаковая. никто не пробовал заниматься подобным? есть пара фильмов, которые перевели только они, а другие переводы не появятся.
Занимался похожими делами, когда мастерил самопальные DVD. В таких случаях, когда рассинхрон нелинейный, придется пользоваться аудиоредактором с подробной временной шкалой, открывать сразу две дорожки - оригинальную и с переводом, ту, которая с переводом резать на куски и подгонять по оригинальной, слушая и глядя на характерные пики на спектре.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 14.06.2018, 09:30  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1444
Откуда: Санкт-Петербург
strom писал(a):
когда рассинхрон нелинейный, придется пользоваться аудиоредактором с подробной временной шкалой
я обычно SoundForge использую. А вы? в этих рекламных переводах звук "убит" и шкала напоминает сплошной шум.
Цитата:
с переводом резать на куски и подгонять по оригинальной, слушая и глядя на характерные пики на спектре.
а если появляются пустоты или отрезать лишнее?

вообще так и придётся делать, но было интересно, может кто-то именно сталкивался с казино и знает, чего они там мудрят.
В начало страницы
strom
 Написано: 14.06.2018, 13:12  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5276
Обзоров: 42
kerlik писал(a):

я обычно SoundForge использую. А вы?
Какое-то время использовал Sony Vegas, потом тоже переключился на SoundForge. А потом и вовсе забросил это занятие.
Цитата:
в этих рекламных переводах звук "убит" и шкала напоминает сплошной шум.
Это из-за того, что уровень задран выше некуда, SoundForge срезает верхушку спектра. Попробуй посмотреть в другом редакторе, например WaveLab.
Цитата:

а если появляются пустоты или отрезать лишнее?

вообще так и придётся делать, но было интересно, может кто-то именно сталкивался с казино и знает, чего они там мудрят.
В пустоты надо вставлять тишину. Отрезанное пропадет, ничего не поделаешь.

Не думаю, что эти озвучиватели от казино, заморачиваются намеренно, просто лепят на скорую руку, как придется. Народ тоже не парится, большинству же такое добро просто глянуть на разок под пиво, фигли там какой-то рассинхрон.
В начало страницы
strom
 Написано: 14.06.2018, 19:46  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5276
Обзоров: 42
Кстати, о софте для работы с видео и звуком.
Video Pad 5.30
Данная версия бесплатна для личного использования.
В начало страницы
  Всего сообщений: 13 Страницы:  1 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 2