"Консольные войны" - бестселлер Блейка Дж. Харриса, на 600 страницах которого во всех красках расписана история противостояния компаний Nintendo и Sega, имевшего место в самом начале 90-х.
Ключевой фигурой тогда стал Том Калински - бывший глава Mattel. Этот человек мало что смыслил в играх, но был чрезвычайно подкован с точки зрения маркетинга - это и позволило ему в кратчайшие сроки превратить Sega из аутсайдера игрового рынка в лидера.
Книга основана на более чем 200 интервью с бывшими сотрудниками обеих компаний. Кроме того, труд Харриса оказался настолько успешным, что послужил основой для создания документального фильма за авторством Sony.
Официальный перевод на русский был выполнен издательством "Белое Яблоко", хорошо известным российским геймерам благодаря книгам "Game Over: Как Nintendo завоевала мир" и "Играй! История Видеоигр".
Предисловие к книге написал Валерий Корнеев - известный игровой журналист, за более чем 20 лет своей карьеры успевший поработать в таких культовых изданиях как "Видео-Асс Dendy", "Великий Дракон", "Official PlayStation Россия" и "Страна Игр".
Лет двести назад в каком-то журнале читал переводную повесть, про девушку, которую инквизиция судила как ведьму. В конце концов к ней в камеру явилась ведьмовская богиня, танцевала, и под ее воздействием девушке стало как-то полегче на костер идти. Но ее все равно сожгли. Может кто-то что-то помнит такое?
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5765 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Прочел комикс Хранители, последнее переиздание. Прикольная вещь. В том плане, что как Зак Снайдер перенес это на экран. Практически 1:1 и сюжет, и визуал. Подбор актеров даже просто как картинки из комикса. Вообще его можно считать и сценарием и раскадровкой фильма. За небольшой разницей - как Вейд апокалипсис устроил.
Прочел комикс Хранители, последнее переиздание. Прикольная вещь. В том плане, что как Зак Снайдер перенес это на экран. Практически 1:1 и сюжет, и визуал. Подбор актеров даже просто как картинки из комикса. Вообще его можно считать и сценарием и раскадровкой фильма. За небольшой разницей - как Вейд апокалипсис устроил.
Да - тоже очень понравилось. Причем, вопреки разговорам о том, что сценаристам пришлось отказаться от множества второстепенных сюжетных линий, по моим впечатлениям в фильм уместилось практически всё. Ну Черную шхуну вырезали из театралки, но она снята и есть в режиссерке.
Читаю в настоящий момент. Из плюсов. Само издание - формат, качество издания, иллюстрации. Большой набор фактического материала. Приятно держать в руках и просто листать. Главный минус - это язык изложения. Видно, что автор большой фанат данной темы, много знает, читал, просто "болеет" данным вопросом, но все-таки любитель, а не профессионал. Я сам очень доволен покупкой. Огромное спасибо Vrungel за наводку на данную книгу.
С детства люблю фантастический жанр. Но во времена моего детства, подумать только, книги были в дефиците. Не всякие книги, разумеется, а хорошая жанровая литература. В общем, фантастики для чтения мне в ту пору сильно не хватало, так что я даже компенсировал недостаток чтением разнообразной научно-популярной литературы. Впрочем, преамбула что-то чересчур затянулась... Короче, одной из любимых книг детства была "До Земли еще далеко" Свирина и Ляшенко, научно-познавательная книжка, написанная в форме фантастической повести. Я ее читал и перечитывал просто без счета. А несколько позже узнал, что книг этих - целая серия, еще одна даже попала однажды мне в руки, но ненадолго... И с детства мне хотелось заполучить их все, но представлялось это маловероятным - книги эти издавались еще в 1960-х, и ныне стали букинистической редкостью. И пускай они в чем-то устарели, в чем-то даже являются настоящим анахронизмом - неважно. Они и сейчас хороши - по своему. И видимо, не только я так думаю, не мне одному в детстве нравились эти книжки. В этом году издательство "Престиж бук" затеяло переиздать ту самую серию. И первая книга - та самая "До Земли еще далеко" - уже вышла и есть в продаже.
И вот что я могу сказать про новодел, после беглого сравнения с оригиналом: в целом - хорошо, и даже очень. Уж бумага точно лучше, чем в первом издании.
Иллюстрации (а их там много, почти на каждой странице) перенесены практически все, но все они подверглись обработке - какие-то в меньшей степени, какие-то в большей. И где-то это выглядит аляповато.
А где-то даже изменены цвета.
Но, может быть, я слишком придирчив. К тому же эту мне есть с чем сравнить. А вот следующие выпуски сравнить будет уже не с чем. И я их жду.
Взял по ссылке от Vrungelя, доставка до пункта самовывоза бесплатно, итого 1500. Пришло достаточно быстро, упаковка хорошая. Если нет желания ждать, то можно взять в "Чук и Гик" правда там уже 2000.
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5765 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Вот есть такая интересная книга про творчество Уэса Андерсона. По объему она даже больше Назад в Будущее, а стоит дешевле. На книге ценник 40$. На Амазоне.
Прочел "Назад в будущее. История создания." Касин Гейнс. Стиль у автора не ахти, но много интересных фактов по франчизе. Подробно освещается история с Штольцем. И по конфликту с Криспином Гловером. А то в инете как попугаи повторяют одно и то же. А суть претензии не ясна. В книге подробно расписано, плюс оказалось, что до суда дело и не дошло. И еще я не знал про несчастный случай на площадке 2 части, где банда на ховербордах врезается в здание. Больше инфы только в книге Back to the Future: The Ultimate Visual History. Но там по-английски все трудно читать, зато картинок много.
Еще пара слов по поводу Ли Чайлда. Автор далеко не самый лучший. У него неровный стиль. И очень часто он не выдерживает ритм. И порой сюжеты вообще из пальца высосаны и неинтересны как вата. Но так уж получилось, что прочел все его книги (хотя некоторые вообще и не вспомню). Но из-за неровности как раз некоторые книги и выстреливают. Когда появились слухи о первой экранизации, я для себя поставил ставку на Враг и Выстрел. Обе книги очень интересные и достойные. Потом было много проходняка, одноразовые книги. Недавно прочел Я уйду завтра и 61 час, которые понравились. Средненькая Это стоит смерти. Свежая книга Никогда не возвращайся, по которой снимается фильм. Начало очень интересное, но потом (как и в многих его книгах) пошла жвачка. А они поехали, повернули, легли спать, проснулись, поели... и т.д. Концовка тоже пшик (что тоже характерно для автора). Ждешь жирную финальную точку, а там пшик. Но, видимо, эта книга удобна для адаптации, там можно выкинуть эту вату и останется довольно интересная киноистория. Плюс хорошие актеры, немного экшена. Фильм должен получиться интересным.
Ну и прочел свежую книгу Стивена Хантера Честь Снайпера. Снова похождения Боба Ли Свайгера. Обожаю стиль автора, читаю каждую его книгу. Эта книга может и не самая лучшая, но интересная, читается легко. Плюс сюжет про ВОВ.
Подряд три дня читал "Я, Хобо: Времена смерти" Сергея Жарковского.
Сугубая НФ с тщательно продуманным миром, но прописанным так, словно для своих, для тех самых космачей, что врубаются и в терминологию, и в жаргон. Но круто, отзывы не врут, роман выдающийся, даже нечего поставить рядом для сравнения. Может, разве "Схизматрицу" Стерлинга, а также "Гиперион" Симмонса - отдаленно, какими-то местами... Но рекомендовать для прочтения всем и каждому не стану. Повествовательный язык чересчур своеобразный, далеко не всем понравится. Да и, к тому же, финал в книге условный, промежуточный: слишком многое осталось необъясненным, и многое недорассказанным. А второй книги до сих пор нет, и когда будет - бог весть.
В свете выхода нового сериала от Starz Американские боги. Решил перечитать книгу Геймана. Как оказалось после первого прочтения мало что осталось в памяти. При повторном прочтении книга опять понравилась. Написано хорошо, читается ещё лучше. Только сложилось впечатление, что Американские боги - это просто королевство банальности. Персонажи приходят и уходят, и никто не остаётся в памяти, даже главный герой не имеет имени, являясь по сути архетипом "хорошего парня в плохой ситуации" или назовите сами как хотите. Хотя при должном подходе данную историю можно растянуть хоть на 10 сезонов.
В Советской серии приобрел Кира Булычева "Сто лет тому вперед". Ту самую книгу по которой была снята "Гостья из будущего". Книга в своё время прошла мимо меня и вот настала пора ознакомиться. Издание подкупило оригинальными иллюстрациями Мигунова и цветными вкладками размера 12х14 см. Что не понравилось. Каждая глава начинается с новой страницы серой рамкой на треть страницы, возможно в цветном макете это было здорово, а вот в черно-белом варианте тихий ужас. Первое предложение каждой новой главы выделено жирным курсивом и огромными буквами. Складывается впечатление, что пытались растянуть повесть на большое количество страниц. Но главное - это конечно же воспоминания детства. По прочтении понимаешь, что экранизация Павла Арсенова может была и неидеальна, но главное - дух книги и эпохи, она отразила на все 100 процентов. Сейчас так уже не получится.
Регистрация: 07.03.2008 Сообщений: 1238 Обзоров: 7 Откуда: из сказки
У меня до сих пор жив вот такой сборник, который в детстве зачитал чуть ли не до дыр, там и эта повесть есть. Именно её особенно жадно перечитывал сравнивая с фильмом. Давно думаю прикупить современное собраньице Булычева, но всё как-то не приглянулось ничего...
Никакого секрета здесь нет По пути на работу у метро есть два развала - всё по 50, там совсем муть, но как-то раз четырехтомник Губермана за 200 удалось взять и Шаламова. И развал всё по 100 и 200. Откуда они берут книги не знаю, сами говорят, что нераспроданные остатки из магазинов. Все книги новые. Там же взял Кассиля из этой серии. По пути с работы весь Булычев был уже продан.
Rom@n писал(a):
По пути с работы весь Булычев был уже продан.
Это его ещё помнят и знают. А я на аналогичном развале несколько лет назад покупал кучу книг Елены Хаецкой по 40 рублей. Смешанные чувства были: радость от выгодной покупки и горечь от оскорбления хорошего писателя. Ну не должны такие книги так продаваться.
В начале года по работе была необходимость выставить книги на продажу в крупную сеть. Их накрутка составляла 200-300 %. К тому же множество мелких книжных сейчас разоряются. Ну и затоваривание складов. Бывает, что на развалах проскакивает что-то актуальное, типа Чудакова, а в большинстве муть типа доктора Курпатова
Банк «Санкт-Петербург» подал судебный иск против петербургского издательства «Амфора». Финансовое учреждение требует вернуть 27,9 миллиона рублей, которые «Амфора» задолжала ему по кредитному договору.
Такая информация появилась на сайте арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Судьи 2 сентября признали, что заявление подано с соблюдением требований, и возбудили производство по делу. Первое заседание состоится в конце октября. Учитывая, что против «Амфоры» уже возбуждено банкротное дело, «Санкт-Петербург» может включиться в него, если не получит финансового ответа на свои претензии.
492 страницы романа, 106 страниц комментариев и 60 страниц стихов из Черной тетради. Чёрный обрез. Иллюстрации (правда, имхо, всё таки маловато). Дополнительные материалы по "Пятому Риму". Всё это в картонном футляре. https://www.facebook.com/heleknar/posts/1214450451963592