Какими шедеврами книгоиздания или кино двухтысячных мы будем восхищаться и многократно пересматривать или перечитывать? Какие проблемы россиян этих двух последних десятилетий будут нас или наших детей волновать?
Некоторое время назад поймал себя на интересном наблюдении. В начале девяностых я считал, что хуже какого-нибудь Modern Talking, Майкла Джексона и, прости господи, отечественной эстрады тех лет - хуже быть не может. Лет через пятнадцать переслушав их на фоне "Какао-какао" я с удивлением понял, что хорошая была музыка - и тексты, временами, не глупые. Но, как оптимист, я очень хочу дождаться и посмотреть, что еще выродит массовая культура и отечественная эстрада в частности, чтобы "Какао-какао" стало восприниматься с ностальгическим уважением, а нынешние отечественные горе-комедии - неплохими, в сущности, фильмами.
vxga писал(a):
Некоторое время назад поймал себя на интересном наблюдении. В начале девяностых я считал, что хуже какого-нибудь Modern Talking, Майкла Джексона и, прости господи, отечественной эстрады тех лет - хуже быть не может. Лет через пятнадцать переслушав их на фоне "Какао-какао" я с удивлением понял, что хорошая была музыка - и тексты, временами, не глупые
Аналогично! Когда появились Modern Talking или Ace of Base, казалось что это полная дрянь по сравнению с нормальной музыкой, но послушав их сегодня, понимаешь, что по сравнению с сегодняшней попсой - это просто классика...
Некоторое время назад поймал себя на интересном наблюдении. В начале девяностых я считал, что хуже какого-нибудь Modern Talking, Майкла Джексона и, прости господи, отечественной эстрады тех лет - хуже быть не может. Лет через пятнадцать переслушав их на фоне "Какао-какао" я с удивлением понял, что хорошая была музыка - и тексты, временами, не глупые. Но, как оптимист, я очень хочу дождаться и посмотреть, что еще выродит массовая культура и отечественная эстрада в частности, чтобы "Какао-какао" стало восприниматься с ностальгическим уважением, а нынешние отечественные горе-комедии - неплохими, в сущности, фильмами.
Это просто ностальгическое. Я видел по телеку всякие "Дискотеки 90-х" (уже, да..) - смотрится так же идиотски и фанерно, как и 20 лет назад. Просто теперь к этому добавляется снисходительная улыбка..
а я тут по случаю в ашане dvd "мираж" прикупил. ностальгия... а кримсонов больше не делают. как было в анекдоте: "слушайте ваши "валенки", иван иваныч".
Телевизор будущего (толщиной всего 10 сантиметров) с автоматическим устройством записи телевизионных программ для последующего просмотра. США, 1961 год.
И вообще - во первых, с праздником Великой Октябрьской революции! Во вторых - я 25 лет назад видел вживую, как играет некто Диего, как там его - Марадона. Я там БЫЛ! Когда советский футбол был футболом, а не помойкой с зажравшимися уродами.
tim8 писал(a):
И вообще - во первых, с праздником Великой Октябрьской революции!
Взаимно.
tim8 писал(a):
Во вторых - я 25 лет назад видел вживую, как играет некто Диего, как там его - Марадона. Я там БЫЛ! Когда советский футбол был футболом, а не помойкой с зажравшимися уродами.
k2400 писал(a):
А это к чему? Про Спартак - Наполи?
Да, о них. Для тех времен приезд звезды такого уровня был событием. Недаром Лужники были битком. Да и действительно своими глазами увидеть игру такого мастера - многого стоит. Это не по ТВ смотреть. Да и наши тогда не за миллионы играли, хотя бедняков в футболе и хоккее не было. Платили хорошо. Но и дрючили тоже.
tim8 писал(a):
Да, о них. Для тех времен приезд звезды такого уровня был событием. Недаром Лужники были битком. Да и действительно своими глазами увидеть игру такого мастера - многого стоит. Это не по ТВ смотреть. Да и наши тогда не за миллионы играли, хотя бедняков в футболе и хоккее не было. Платили хорошо. Но и дрючили тоже.
Да, конечно. Правда я смотрел по ТВ. Но вот что меня тогда поразило (и совсем не игра этого ушлепка, которой в том матче толком и не было). В стране происходила смена политического и экономического строя. Говоря проще - жрать было нечего. Плюс, погода была жутко мерзостная - мокрый снег с дождем и холодно. Но Лужники были ПОЛНЫЕ.