dr.notsogood писал(a):
Остался не до конца решённым вопрос с CD player'ом, посмотрим как фишки лягут.
Ясно. Правда не очень понял, если стерео, зачем AV ресивер? Что касается CD, на мой взгляд, зависит от того, что слушаешь. Если нет CD дисков, и не планируется их покупать, тогда наверное интересен сетевой плеер, о чем говорил Геннадий. Если диски есть, тогда конечно CD плеер.
Правда не очень понял, если стерео, зачем AV ресивер?
Попытка убить всех зайцев разом, подключив к нему всё, что только можно и выведя звук на две зоны.
Не моральный авторитет, но для красного словца цитата из журнала Stereo&Video: Достойна похвалы и работа ресивера со стереозаписями. Высокие частоты зазвучали естественней, чем в многоканальном режиме, не было проблем с построением широкой и насыщенной звуковой сцены.
k2400 писал(a):
Если нет CD дисков, и не планируется их покупать, тогда наверное интересен сетевой плеер, о чем говорил Геннадий.
Этот ресивер и сам умеет воспроизводить FLAC и по сети и с USB, а реализация аналогового входа и ЦАП у него не на том уровне, что бы появился прирост в звуке от покупки внешнего, более высокого по качеству плеера. Так что покупка сетевого плеера в этом случае не имеет смысла.
Геннадий писал(a):
Этот ресивер и сам умеет воспроизводить FLAC и по сети и с USB, а реализация аналогового входа и ЦАП у него не на том уровне, что бы появился прирост в звуке от покупки внешнего, более высокого по качеству плеера. Так что покупка сетевого плеера в этом случае не имеет смысла.
Тогда да, хотя... Например, на вырост, если есть медиатека стерео файлов. Докупив потом нормальный стереоусилитель.
k2400 писал(a):
Например, на вырост, если есть медиатека стерео файлов. Докупив потом нормальный стереоусилитель.
Если только на вырост. Правда, учитывая, что этот класс техники появился относительно недавно и достаточно быстро развивается, делает покупку на вырост не совсем целесообразной. Например, я покупал свой Pioneer чуть менее двух лет назад, а уже появились, в той-же цене аппараты с поддержкой DSD, достаточно для меня важной, т.е. если бы я покупал сегодня, то выбрал бы уже не Pioneer N-50, а Onkyo C- N7050, но я покупал не на вырост, потому не жалею.
Геннадий писал(a):
Если только на вырост. Правда, учитывая, что этот класс техники появился относительно недавно и достаточно быстро развивается, делает покупку на вырост не совсем целесообразной. Например, я покупал свой Pioneer чуть менее двух лет назад, а уже появились, в той-же цене аппараты с поддержкой DSD, достаточно для меня важной, т.е. если бы я покупал сегодня, то выбрал бы уже не Pioneer N-50, а Onkyo C- N7050, но я покупал не на вырост, потому не жалею.
Это процесс без конца. Вроде как с фильмами VHS-LD-VCD-DVD-HDDVD-BD-?
k2400 писал(a):
Это процесс без конца. Вроде как с фильмами VHS-LD-VCD-DVD-HDDVD-BD-?
Это действительно так, только в классической аудиотехнике (АС, усилители, CD плееры) этот процесс идет медленней, более того, современная техника далеко не всегда лучше выпущенной 10, а то 20 лет назад. А сетевыми плеерами ситуация еще окончательно не сложилась.
Геннадий писал(a):
Это действительно так, только в классической аудиотехнике (АС, усилители, CD плееры) этот процесс идет медленней, более того, современная техника далеко не всегда лучше выпущенной 10, а то 20 лет назад.
Согласен. Именно поэтому убрал ресивер на антресоль, купил винтажные вертушку, усилитель, кассетник (CD у меня был). Вернулся, так сказать, к истокам. Конечно, вне всякого сомнения, цифра "удобнее". И сейчас выпускают вполне достойные аппараты за более-менее вменяемые деньги (та же Ямаха 2000), но мне просто нравится та техника.
k2400 писал(a):
В 79-ом такое лично я даже и не видел. Все более приземленно, то что было в Культтоварах - Маяк-205 и какая-нибудь Мелодия.
И я не видел, только мечтал. Нечто подобное было в то время у моего одноклассника, родители привезли из ФРГ, ходили к нему в гости слушать, как на выставку. У меня в 1979 была Мелодия-103 и катушечный Маяк-203. А в 1986-87 годах постепенно прикупил себе усилитель Амфитон У-002, колонки Электроника 25АС-027, вертушку Электроника ЭП-017, кассетную деку Яуза 220 и эквалайзер Корвет 004. В 1991 году докупил CD плеер Вега ПКД-122, из первой партии попавшей в Москву, за огромные по тем временам 900 руб. и отстояв двух часовую очередь в универмаге Московский. Вся эта техника до сих пор жива и переехала на дачу года три назад.
Геннадий писал(a):
И я не видел, только мечтал. Нечто подобное было в то время у моего одноклассника, родители привезли из ФРГ, ходили к нему в гости слушать, как на выставку. У меня в 1979 была Мелодия-103 и катушечный Маяк-203. А в 1986-87 годах постепенно прикупил себе усилитель Амфитон У-002, колонки Электроника 25АС-027, вертушку Электроника ЭП-017, кассетную деку Яуза 220 и эквалайзер Корвет 004. В 1991 году докупил CD плеер Вега ПКД-122, из первой партии попавшей в Москву, за огромные по тем временам 900 руб. и отстояв двух часовую очередь в универмаге Московский. Вся эта техника до сих пор жива и переехала на дачу года три назад.
Примерно аналогично. Только вместо Мелодии, к Маяку 203 у меня был Аккорд 201. В 80-х купил Илеть 102 (он уже был со встроенным усилком) и Радиотехнику S30. В начале 90-х тоже была Вега, только двух-кассетная дека а не CD, но сразу пришлось продать - деньги понадобились. Уже в середине 90-х собрал стойку Technics. А когда началась эра DVD, подумал, а нафига оно нужно, наступает новая, цифровая эпоха, и все продал, причем совсем недорого. И теперь дня не проходит, чтобы не пожалел об этом. Сейчас покупаю потихоньку разную винтажную технику, вот только пока акустику не подобрал. Приходится слушать кино-говно-столбики Monitor Audio.
k2400 писал(a):
и Радиотехнику S30. В начале 90-х тоже была Вега, только двух-кассетная дека а не CD, но сразу пришлось продать - деньги понадобились.
S30 у меня тоже были, но звучание, хоть и было намного лучше мелодиевских "кубиков" всё равно не устраивало (уже был куплен Амфитон) я их довольно быстро продал и купил 25АС-027, которые тогда казались идеалом. Кассетная Вега у меня тоже была, только не 2-х кассетная 122, а однокассетная 120 (пришла на замену Яузе 220), но она быстро сломалась и была заменена на Яузу 221, которая жива до сих пор, но больше не используется.
Щасливцы. У меня, если останутся деньги после покупки студии, есть желание снова купить CHord усилок с сидюком в стойке и к ним пару Tannoy. И сидеть наслаждаться под пиво.
Так что продаётся трешка в Праге за 4 ляма в кронах. Меблирована ( лень вывозить).
Только что довелось встретить в Москве Марка Дакаскоса. Не думал, что он столь небольшого роста-мне и до плеча не дотягивает. А вообще, только хорошее впечатление осталось о нем, как о человеке, после встречи.
Кто-нибудь пользуется мультитулом? Давно хочу купить себе максимально функциональное устройство, чтобы в командировка всегда было под рукой. Может посоветовать кто что сможет, а то порылся в ассортименте и ничего конкретного не увидел: либо дорогие Leatherman и Victorinox, либо недорогие мутные нонеймы. В принципе за качественную вещь не жалко будет и большую деньгу отдать.
Кто-нибудь пользуется мультитулом? Давно хочу купить себе максимально функциональное устройство, чтобы в командировка всегда было под рукой. Может посоветовать кто что сможет, а то порылся в ассортименте и ничего конкретного не увидел: либо дорогие Leatherman и Victorinox, либо недорогие мутные нонеймы. В принципе за качественную вещь не жалко будет и большую деньгу отдать.
Регистрация: 07.03.2008 Сообщений: 1238 Обзоров: 7 Откуда: из сказки
К давно забытому вопросу о пророчествах Виктора Цоя...
"волчий вой да лай собак, крепко, до боли, сжатый кулак" - сегодняшнее положение России в мировом сообществе (даже предшествующее "событиям" в братской Украине: читай, аналогичное).
"заголосуют тысячи рук" - майдан на Украине.
"синее небо да солнца круг" - флаги России и Украины.
"всё на месте, да что-то не так" - Крым.
"ночь пришла, а за ней гроза" - Донбасс.
"руки в карманы, вниз глаза, да за зубы язык" - реакция запада Украины на юго-восток.
"пей да гуляй, пой да танцуй, я с тобой пока" - Россия всё ещё с вами...
Это моя логика, мои "фантасмагории", не думаю что следует оспаривать... ---------------------------
Ну все - в связи с отсутствием нормальных новинок и суперхеровой работе английской почты пойду по стопам Влада ( VLN - когда то на Тотале, сейчас на Тостере) и буду собирать фигурки, модели и муз.компакты в виде всяких прибабахов ( вот где поле непаханное оказалось). И мелкому коллекционки игр на третью ПиСю - пусть играется. А ДВД и блюры будут покупаться по очень большим праздникам или когда издание интересное. ( Или по полтиннику за блюр, в виде исключения ).
Не вынесла душа поэта позора королевской почты Но вообще - да. То ли экономический кризис, то ли кризис среднего возраста - как-то маловато вдохновения на покупки. В прошлые выходные сделал первый заказ в этом году, ради новой книги Уильяма Гибсона и нового альбома Стивена Уилсона. Надеюсь, не подведут. Уж Гибсон-то наверняка.
strom писал(a):
tim8 писал(a):
Ну все[...]
Не вынесла душа поэта позора королевской почты Но вообще - да. То ли экономический кризис, то ли кризис среднего возраста - как-то маловато вдохновения на покупки. В прошлые выходные сделал первый заказ в этом году, ради новой книги Уильяма Гибсона и нового альбома Стивена Уилсона. Надеюсь, не подведут. Уж Гибсон-то наверняка.
Дык, елы-палы, в том то и дело - не тянет пересматривать практически всё, вышедшее за последний год. Хватает одного просмотра рипа, и даже сохранять рип желания нет. Какое то всё одноразовое. Вот и решил пока ограничиться скачкой для одноразового просмотра, забив на диски. Исключением будет серия про овечку Шона - это будет покупаться по мере выхода. Заодно и свободного времени больше будет.
Блин, видимо полугодичная командировка во Вьетнам всё же состоится. Только сегодня курьер завёз оформленный загран.паспорт и со следующей недели организация начнёт оформлять визу. Никто из форумчан там не живёт, а то в гости бы заехал .