На Filmz.ru есть несколько статей на тему "нереализованные сценарии известных фильмов". Например Вспомнить Все. Там еще есть Супермен, Звездные Войны и еще кое-что. Точных ссылок не могу дать, надо искать. Очень интересная история известных фильмов с описанием альтернативных сценариев, с артом. Вот тут полистайте.
Есть красивая легенда о том, что станция метро "Кропоткинская" отделана мрамором, оставшимся после взрыва прежнего храма Христа Спасителя. Это не так.
В 1934 году разобрали белокаменный Серпуховский кремль, и вот этот камень пошел на отделку станций первой очереди – Сокольнической ветки от "Сокольников" до "Парка Культуры" и нескольких станций Филевской линии.
А вот скамейки на станции метро "Новокузнецкая" - таки да, сделаны из мрамора, снесенного в 1931 году Храма Христа Спасителя.
Во время сентябрьского отпуска слетал на планету Татуин. Прикоснулся, можно сказать, к святым местам. Хотя, как в эти домики помещалось семейство Скайукеров - ума не приложу
Планета явно пришла в упадок. Но для построек 40-летней давности сохранность очень недурна. Особенно если учесть, что толком ничего не реставрировалось.
Кстати, в некоторых из этих домишек и сейчас ночуют торговцы сувенирами.
PS К моменту прибытия на место у моего фотоаппарата села батарея. Все снималось на старенькую мыльнницу любимой женщины с севшим дисплеем, на котором в солнечную погоду почти ни черта не видно. Так что, увы, качество съемки соответствующее и многие важные детали в кадр не попали.
Смотрел как обычно во вторник Discovery; нравятся передачи про аукционных барыг, а после них идет душевная про моцыки - "Что у вас в гараже?". Серии были не очень, но заинтересовался hill climbing'ом.
Время: 12:00 – 22:00 Место: ул. Кузнецкий Мост (между улицами Б. Дмитровка и Петровка)
ВХОД СВОБОДНЫЙ
Программа фестиваля: Показы 2-х серий оригинального сериала Star Trek Выставка «От Star Trek до наших дней» Выставка «Street Art. Лица героев» в интерпретации современного уличного искусства Мастер-классы по клингонсокму языку и трехмерным шахматам Выставка арт-объектов Star Trek Мобильный планетарий Solyanka DJ's Выступление музыкальных групп, тематическая игру-квест, треккеровские настольные игры, конкурсы и dance battle
Интерактивные площадки: Косплей Cтартрек Молекулярная кухня: уроки кулинарной науки Танцевальный флешмоб в стиле Стартрек Выездная выставка Мемориального музея космонавтики Экспериментаниум Сумасшедшая наука ИнноПарк Лулаки Лего
Время: 12:00 – 22:00 Место: ул. Кузнецкий Мост (между улицами Б. Дмитровка и Петровка)
Программа фестиваля: Показы 2-х серий оригинального сериала Star Trek Выставка «От Star Trek до наших дней» Выездная выставка Мемориального музея космонавтики Выставка «Street Art. Лица героев» в интерпретации современного уличного искусства
Только что с данного мероприятия. Понравилось. Было весело. В восторге были даже дети. Было много конкурсов, викторин, и т.д.на знание космонавтики, астрономии, и сериала Стар Трек. Я выиграл в конкурсах книгу о основоположниках космонавтики, хороший роутер, и билет в планетарий. Хоть и не фанат Стар Трека, обожаю все что связано с космосом.
Хотелось бы чтобы подобные мероприятия стали традицией, хоть прививают детям и подросткам интерес к космонавтике, да и вообще, было очень интересно.
Ну если честно, то я не фанат Оригинальный "Стар Трек" не смотрел.
Так и я не фанат. И тоже толком не смотрел "Стар Трек "оригинальный. Но в любом случае, спасибо тебе за наводку,на это событие. Кстати, весь этот фест замутили в честь показа оригинального сериала 1966 года, на тв.