Бред какой-то. Вот купил я новый комп и не хочу платить "специалистам" из магазина за установку винды, купил себе боксик Win8 и, чтобы ее поставить, должен еще и семерку купить???
prjanick писал(a):
Бред какой-то. Вот купил я новый комп и не хочу платить "специалистам" из магазина за установку винды, купил себе боксик Win8 и, чтобы ее поставить, должен еще и семерку купить???
Ну я пока не собирался переходить, но полюбопытствовал в магазине. Продавец так объяснил. И в принципе я готов согласиться с объяснением. Коробочка очень простенькая (не как обычно), цена 2200. Версия одна - Win 8 Prof 64-bit. Можно скачать с сайта и купить ключ - 1290. Меня тоже несколько напрягло, что нельзя поставить на чистый диск, но обычно я покупал Винду, когда выходил SP1 (не хочу быть тестером ). Так что времени еще много. Хотя есть старый ноут с Вистой - можно и попробовать.
k2400 писал(a):
Версия одна - Win 8 Prof 64-bit. Можно скачать с сайта и купить ключ - 1290. Меня тоже несколько напрягло, что нельзя поставить на чистый диск
Это специальная Upgrade версия, подразумевающая апгрейд имеющейся версии до Win 8. Потому и стоит она дешевле, т.е. вам, как постоянному покупателю предоставляется скидка на покупку новой версии. Можно ли установить на чистый компьютер - точно не скажу, но по опыту использования Upgrade версий другого ПО, могу сказать: обычно такая возможность есть, просто после того, как программа не обнаруживает на компьютере версии ПО для апгрейда, она просит ввести серийный номер той версии, которая должна апгрейтся.
Геннадий писал(a):
обычно такая возможность есть, просто после того, как программа не обнаруживает на компьютере версии ПО для апгрейда, она просит ввести серийный номер той версии, которая должна апгрейтся.
Да, но фактически это означает, что если ты не покупал предыдущую версию, то эта не заработает. Или, как минимум, нужен рабочий ключ.
PS В принципе это все понятно, но в самом начале ТС заявил что хочет стать законопослушным гражданином. А в данном случае это у него может не получиться.
PS В принципе это все понятно, но в самом начале ТС заявил что хочет стать законопослушным гражданином. А в данном случае это у него может не получиться.
Насколько мне известна политика Майкрософта, если пиратствовал, но хочешь стать лояльным - нет проблем: достаточно купить лицензионную версию. Можно даже не удалять пиратскую винду, установленную ранее, надо только ее зарегистрировать.
когда купите, поделитесь впечатлениями, пожалуста. особенно интересует совместимость с ранее вышедшими программами/играми.
Полной ретайл версии Win 8 Pro пока нет в продаже (я не нашел), а версии с дешевым обновлениям меня не везде устраивают-у меня есть чистые компы.без виндовса) Кстати скачал тут Windows8-UpgradeAssistant, он мне выдал по совместимости прог и устройств
Отчет помощника по обновлению до Windows 8 Имя компьютера: BAZES Операционная система: Microsoft Windows 7 Профессиональная Производитель: System manufacturer Модель: System Product Name ЦП: Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz Память: 16.1 Требуют вашего внимания
Установите приложение для воспроизведения DVD-дисков Вам может потребоваться установить приложение для воспроизведения DVD-дисков в Windows 8. Подробнее
Гаджеты боковой панели не поддерживаются в Windows 8 Вы не сможете использовать в Windows 8 гаджеты боковой панели, установленные на вашем компьютере. Подробнее
Ваш процессор не поддерживает NX, или эта функция не включена Программа установки попытается включить NX. Если ваш процессор не поддерживает эту функцию, установка будет отменена, а текущая версия ОС будет восстановлена. Подробнее
Безопасная загрузка несовместима с вашим компьютером Встроенное ПО вашего компьютера не поддерживает безопасную загрузку, поэтому вы не сможете ее использовать в Windows 8. Подробнее
Paragon Partition Manager™ 11 Professional Edition Paragon Software, Version 90.00.0003 Несовместимо
Plus Pack для Acronis True Image Home 2012 Acronis, Version 15.0.7133 Для получения справки перейдите на веб-сайт приложения
Samsung Kies Samsung Electronics Co., Ltd., Version 2.0.3.11082_152 Несовместимо
ABBYY FineReader 11 ABBYY, Version 11.0.289 Повторить установку в Windows 8
AviSynth 2.5 Повторить установку в Windows 8
BackItUp and Burn Для получения справки перейдите на веб-сайт приложения
Canon MP Navigator EX 1.0 Доступно обновление
Nero Burning ROM 10 Nero AG, Version 10.6.10700.5.100 Доступно платное обновление
Nero DiscSpeed 10 Nero AG, Version 6.4.10500.1.100 Доступно платное обновление
Nero Recode 10 Nero AG, Version 4.10.10700.5.100 Доступно платное обновление
Nero Vision 10 Nero AG, Version 7.4.11000.9.100 Доступно платное обновление
Total Commander Для получения справки перейдите на веб-сайт приложения
TuneUp Utilities 2012 TuneUp Software, Version 12.0.3600.114 Для получения справки перейдите на веб-сайт приложения
Win7codecs Shark007, Version 3.0.8 Доступно обновление Совместимо
ACDSee Pro 4 ACD Systems International Inc.
Adobe Reader X (10.1.3) - Russian Adobe Systems Incorporated
All My Movies Bolide Software
Ask Toolbar Ask.com
Boilsoft Video Joiner 6.57 Boilsoft, Inc.
Boilsoft Video Splitter 6.34 Boilsoft, Inc.
Classic Menu for Office Enterprise 2010 v3.05 Addintools
CloneDVD2 Elaborate Bytes
ConvertXtoDVD 4.1.19.365
EasyBoot V6.53
Haali Media Splitter
ImgBurn LIGHTNING UK!
JavaFX 2.1.1 Oracle Corporation
K-Lite Codec Pack 9.1.0 (64-bit)
KODAK Share Button App Eastman Kodak Company
LightScribe System Software LightScribe
Microsoft .NET Framework 4 Client Profile Microsoft Corporation
Microsoft .NET Framework 4 Extended Microsoft Corporation
Microsoft Office профессиональный плюс 2010 Microsoft Corporation
Microsoft Project профессиональный 2010 Microsoft Corporation
Microsoft Silverlight Microsoft Corporation
Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x86 9.0.21022 Microsoft Corporation
Mozilla Firefox 14.0.1 (x86 ru) Mozilla
Nero 10 ClipartPack Nero AG
Nero 10 Kwik Themes 3 Nero AG
Nero 10 Kwik Themes 4 Nero AG
Nero 10 Menu TemplatePack 1 Nero AG
Nero 10 PiP EffectPack 1 Nero AG
Nero 10 Video TransitionPack 1 Nero AG
Nero CoverDesigner 10 Nero AG
Nero Express 10 Nero AG
Nero MediaHome 4 Essentials Nero AG
Nero Multimedia Suite 10 Platinum HD Nero AG
Nero SoundTrax 10 Nero AG
Nero StartSmart 10 Nero AG
Nero WaveEditor 10 Nero AG
PROMT Professional 9.0 Giant ПРОМТ
Xilisoft Video Converter Ultimate 6 Xilisoft
µTorrent
еда выполнения Visual Studio 2005 Tools for Office, второй выпуск Microsoft Corporation
HID-совместимая мышь Microsoft
Intel(R) 82579V Gigabit Network Connection Intel
NVIDIA GeForce GTX 560 NVIDIA
NVIDIA High Definition Audio NVIDIA
Realtek High Definition Audio Realtek
Realtek PCIe GBE Family Controller Realtek
SyncMaster CB750_C27B750X Samsung
USB Device (Стандартные клавиатуры)
USB Keyboard (Стандартные клавиатуры)
Запоминающее устройство для USB USB-совместимое запоминающее устройство
Клавиатура HID (Стандартные клавиатуры)
Последовательный порт (COM1) (Стандартные порты)
Составное USB устройство (Стандартный USB хост-контроллер)
Sky-71 писал(a):
Кстати скачал тут Windows8-UpgradeAssistant, он мне выдал по совместимости прог и устройств ...
Писец 2: Возвращение?
Т.е. опять, как с семеркой, похерили (точнее не сделали) поддержку существующих программ и железа, поскольку торопились бабла срубить, и надо ждать сервис пака?
AnryV писал(a):
Т.е. опять, как с семеркой, похерили (точнее не сделали) поддержку существующих программ и железа, поскольку торопились бабла срубить, и надо ждать сервис пака?
Там вроде зависит от того, на какую именно систему (базовую, расширенную или профессиональную) ставится обновление.
Кстати скачал тут Windows8-UpgradeAssistant, он мне выдал по совместимости прог и устройств ...
СП в 8ке не будет.Майкрософт отказалась от такой практики
prjanick писал(a):
Да, вот мне тоже казалось, что номер лицензии и ключ активации - это две разные вещи
Разумеется. На боксе наклейка с номером лицензии (как на ноутах и компах с установленной системой), а внутри самой коробки наклейка с ключом. В установленной системе можно посмотреть с помощью спец. программ. Возможно где-то и в недрах Винды зарыто, но я не знаю.
менять vista sp2 на что-то большее смысла мало... только если дух экспериментаторства есть.
то бишь если у меня семера и все устраивает, то и смысла дергаться в сторону восьмерки нет? И кстати не совсем по теме, по ящику в рекламе восьмерки что за песенка звучит? девушка такая черненькая исполняет, кто такая?
prjanick писал(a):
Кто-нибудь поюзал уже? Думаю, обновлять-таки Висту, пока недорого или не стоит?
Я свой ключ (который за 500 р.) отдал дочери. У нее на ноуте стояла Виста. Говорит что гораздо лучше, только немного непривычно (в сравнении с той же семеркой).
восьмёра только ради нового экспириенса и трэнда. если у вас несенсорный экран, то сидеть вам на классическом рабочем столе, а значит ещё морочиться с классической кнопкой "пуск". ну а так не знаю, есть ли у кого смысл в плитке, сидите ли вы в множестве социалок, чтобы отслеживать статусы, курсы валют, погоды, только IE и другие только Microsoft-приложения (плитки). vista признана провальной для своего времени, большинство оборудования тогда не было готово под систему, оптимизация страдала. vista sp2 и windows 7 sp1 имеют практически одинаковое ядро. тем, кто хочет произвести апгрейт я могу посоветовать продумать свои траты, действительно есть ли необходимость? как говорится "работает - не лезь". если вы хотите, чтобы ваш ноутбук/компьютер, купленный давно вместе с vista, заработал быстрее, а место на жёстком освободилось, но нелегче ли скачать официальный диск vista sp2 и установить заново, используя ваш лицензионный ключ? ведь ваш vista RTM + sp1 + sp2 уже давно оброс гигабайтами этих обновлений и ключей реестра от десятков программ, используемых вами ранее.
Могу выразить своё мнение - если Висту еще можно обновить, то 7-ку однозначно не стоит. Убрали Aero, добавили стартовый доп. рабочий стол с плитками. По сути каждая плитка - это ярлык рабочего стола, просто на сенсорных экранах так видимо удобнее. Однако, среди плиток есть т.н. приложения и следует помнить, что даже если у вас установлены аналогичные программы (н-р, скайп), то программа и приложение это не одно и то же, у каждой свои настройки. Язык переключается только Win+пробел, однако меня это не коснулось никак, т.к. пользуюсь Punto Switcher А в целом, да - сижу на классическом рабочем столе, отсутствие кнопки "Пуск" сильно не напрягает
Регистрация: 09.02.2008 Сообщений: 1294 Обзоров: 77 Откуда: Великий Новгород
Sky-71 писал(a):
Надоело.Хочется купить и забыть
Давно хотел написать, что в этом случае Windows 7 должны спасти гиганта мысли. Я с лета 2010 года сижу на Семёрке и на бывшую XP возвращаться не собираюсь.
А всякие там "плитки" из 8 мне до одного места. Зачем что-то усложнять, если можно спокойно работать на Семёрке. Особенно с реавторингом DVD.
Ну лично я решил обновить именно Vista на ноуте до Восьмерки. Потому как за такую цену до лицензионной семерки никто не обновит На стационарнике стоит Семерка, обновлять не собираюсь
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5769 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Под ХР свежие РС-игры уже перестали выпускать. Это был один из доводов ухода с Хрюши. Плюс Семерка быстрее (ну может пока свежая...) Восьмерку - да ну ее, какой-то аттракцион.
Уже второй год сижу на семерке, до этого стояля ХР (а еще раньше win98). Семерка устраивает практически полностью и переходит на это чудо-юдо под названием Win8 совершенно нет желания.