Адекватно вписать персонажей, их поступки - этим и заняты сценаристы, к которым претензия. На деле же в их сценарии одни идиоты. Я вот не пойму, тебе что интересно смотреть фильм, где все идиоты?
Во-первых, для меня там нет идиотов. Есть один, как я уже писал, придурок - геолог. Но остальные - обычные люди (хотя и геолог - обычный придурок). Во-вторых, для меня фильм в первую очередь про Жокеев/Инженеров, люди там второстепенная "обвязка" (среди них даже главного героя нет).
Цитата:
Это жизненно, да - у нас такое сплошь и рядом, но нафига это в кино показывать?
Это что-то с чем-то... Если в кино показывают людей, они ведут себя, как люди. Какие тут могут быть еще варианты?
Цитата:
Поэтому я и считаю, что сценарий фильма - это как минимум половина его общей оценки = здесь б/о. ПОэтому оченб странно видеть людей, которые соглашаются, что сценарий дерьмо, но всё равно ставят 7 или 8 из 10. За что??? За пейзажи? Это маразм.
Это как раз и не странно. Людям понравился фильм, но они попали под влияние тренда "докопайся до Прометея". Большинство легко поддаются зомбированию и не умеют сопротивляться навязываемым штампам...
Цитата:
Если учесть все твои разговоры про тренд, то твой-то тренд "Защити Прометей, несмотря на неоспоримые факты".
Тренд - явление массовое...
Цитата:
Не вижу смысла вообще: идиот - совершает идиотские поступки, профессионал - нет (собственно и поэтому в том числе он профи).
В данном случае под "идиотом" подразумевается не психически больной и не умственно слаборазвитый, а человек, периодически совершающий идиотские поступки (по большому счету, любой человек). Он легко может быть профессионалом. А самая высокая (или одна из самых высоких) периодичность совершения идиотских поступков как раз у профессиональных ученых (потому что голова постоянно забита разной херней).
На этом с обсуждением идиотов и "идиотских" моментов в фильме завязываю, ибо это давно уже превратилось в переливание из пустого в порожнее...
Да странно всё это - жижа вроде таже самая, а действует по-разному.
Похоже, что черная жижа - это у них основа для создания разных растворов, влияющих на ДНК различных организмов.
Цитата:
Да и как ДНК его могли быть в человеках, если с момента эволюции от клеток до человека прошли миллионы лет - там доля процента должны была остаться.
При "божественном" создании не может быть никакой эволюции в течении миллионов лет. Каким человек появился (только не надо справшивать, как именно), таким он и остался по сей день. Или кто-нибудь еще верит в "теорию" Дарвина?
Вот блин споры развели, логично-не логично, можно подумать первый ЧУЖОЙ образец логичных поступков , действий и т.д. Я вот вчера его пересмотрел, так там тоже с точки зрения логики, обоснованности поступков также ляп на ляпе, если начать его детально разбирать, так тоже сплошной маразм
то есть сценаристы считают, что жизнь зародилась не в океане, а в какой-то речушке с водопадом. а организм, распавшийся на атомы с разорванными цепочками ДНК, как-то потом собрал обратно цепочки, утратив лишь некоторые фрагменты. интересно, что курили эти сценаристы? с такой теорией совсем непонятно, откуда животные на планете появились. или они понавезли прадедов свиней, лошадей, рыб и птиц, всех напоили "жижей" и бросили в водопад. нееее, ребята. это какая-то муть.
то есть сценаристы считают, что жизнь зародилась не в океане,
То есть ты уверен, что жизнь зародилась в океане? Тебе кто про это рассказал?
Цитата:
а в какой-то речушке с водопадом. а организм, распавшийся на атомы с разорванными цепочками ДНК, как-то потом собрал обратно цепочки, утратив лишь некоторые фрагменты. интересно, что курили эти сценаристы?
Ты какими данными оперируешь, чтобы возмущаться показанным в фильме?
Цитата:
с такой теорией совсем непонятно, откуда животные на планете появились. или они понавезли прадедов свиней, лошадей, рыб и птиц, всех напоили "жижей" и бросили в водопад. нееее, ребята. это какая-то муть.
С такой теорией можно предположить разные варианты, например:
1. Создание животных у них входило в комплексную программу по созданию жизни на планетах. То есть в начале, когда нам показывают Землю, по ней уже бегали и свиньи, и лошади (если нам их не показали, это не означает, что их не было). А создание разумных существ (тем более по своему образу и подобию) в их планы не входило, может быть даже было под запретом. Но нашелся "Прометей", нарушивший все правила и запреты...
2. Жижа (та, которую выпил "Прометей") содержала множество различных элементов, в результате взаимодействия которых с ДНК Инженеров зарождались разные организмы (см. на сколько частиц распался "Прометей"). При этом главным был элемент для создания человека.
Я так вообще считаю, что из их ДНК сначала появились простейшие
В этом случае, как правильно замечают выше, не могли совпасть ДНК людей и Инженеров.
А что тогда получается? Инженер упал в воду, распался на молекулы, а потом из воды вышел уже "готовый" человек?
MegaBit писал(a):
1. Создание животных у них входило в комплексную программу по созданию жизни на планетах. То есть в начале, когда нам показывают Землю, по ней уже бегали и свиньи, и лошади...
2. Жижа (та, которую выпил "Прометей") содержала множество различных элементов, в результате взаимодействия которых с ДНК Инженеров зарождались разные организмы (см. на сколько частиц распался "Прометей"). При этом главным был элемент для создания человека.
1. И откуда они тогда взялись? 2. Тогда это уже какое Нечто, из которого тупём деления на куски выползали разного рода монстры.
А что тогда получается? Инженер упал в воду, распался на молекулы, а потом из воды вышел уже "готовый" человек?
В данном случае это неважно. Мы рассматриваем глобальные вопросы. Важно понять, что человек - это отдельная ветвь, развитие которой происходило из ДНК Инженеров согласно "программе", заложенной в жиже. Кстати, в фильме несколько раз показали, что подобное развитие, катализатором для которого послужила жижа, проходит очень быстрыми темпами (вспомним беременность и разные мутирования). Поэтому, возможно, на все им вполне могло хватить 6 дней...
Цитата:
1. И откуда они тогда взялись?
Были созданы Инженерами. Для них создание жизни на планете - это как для нас "создание жизни" в аквариуме. Только они создают все с нуля (или на основе своих предыдущих наработок) путем биоинженерии.
если бы хоть часть сказанного была в фильме, получилось бы хорошее кино, а так провалы в сценарии аргументируются фантазиями защитников. был замечательный фильм "Сквозь горизонт", где люди посходили с ума и тоже совершали странные поступки, но у меня к этому фильму претензий не было. давайте тогда дальше разгадывать сценарий. почему андроид подлил "жижи" в алкоголь? наверное, хотел узнать, как подействует данный материал на человека. однако мне представлялось, что эксперимент будет завершён полной мутацией и последующим изучением. а в фильме всё как-то странно, никто не исследует полностью материал: у головы жоккея только структуру ДНК изучили, учёного спалили и тело бросили на улице, почему сбрендил геолог - тоже никому не интересно, да даже "какого хрена случилось с медкапсулой" никому не интересно, хотя капсула 100% предназначалась для старика. но как тут было замечено, старик хотел жить вечно, но судьба экипажа и как лететь обратно - его мало интересовало.
Приобщился. Буду не оригинален: роскошный визуал, хорошие актеры (кроме Фассбендера и Терон очнь понравился Эльба) и совершенно идиотский сценарий. Прав был Гоблин: клоуны в космосе. Кстати, лучше бы робот смотрел в полете не "Лоуренса аравийского", а советский фильм "Эта веселая планета". Там четко было сказано: все опыты проводятся на наименее ценных членах экипажа И есть мнение - не стоит старику Ридли снимать продолжение "бегущего". Получится красиво, дорого, пафосно, но совсем не то.....
В классическом рассказе "Убийство на улице Морг" Эдгар По описывал подобный эффект. Один услышал французский язык, второй - немецкий, а на деле это было бормотание обезьяны. Вот и со сценарием "Прометея" очень похоже: додумать можно все, что угодно, но на деле - бормотание обезьяны.
В классическом рассказе "Убийство на улице Морг" Эдгар По описывал подобный эффект. Один услышал французский язык, второй - немецкий, а на деле это было бормотание обезьяны. Вот и со сценарием "Прометея" очень похоже: додумать можно все, что угодно, но на деле - бормотание обезьяны.
Нет, видел то, что из него наснимали. Обратите внимание, что не только у меня - мало у кого вообще есть претензии по игре актеров, декорациям, работе художника, построению мизансцен, в конце концов. Нет: невнятно прописанная мотивация большинства персонажей, намеки на тайны и загадки, суть которых можно додумать, но не понять из самого фильма. И как по-вашему, это "заслуга" гримера, осветителя или все-таки сценаристов?
Полина и голова Дэна улетают в закат на запасной загогулине. Голова Дэна: - Слушай, Полина, а какого черта мы в одиночку премся на еще одну планету Создателей, вместо того чтобы вернуться на Землю, сдать корабль на опыты и собрать могучий галактический флот, который всем покажет??? Полина, обреченно: - Тебе не понять. Потому что ты киборг, а я е@#нутая...
Нет, видел то, что из него наснимали. Обратите внимание, что не только у меня - мало у кого вообще есть претензии по игре актеров, декорациям, работе художника, построению мизансцен, в конце концов. Нет: невнятно прописанная мотивация большинства персонажей, намеки на тайны и загадки, суть которых можно додумать, но не понять из самого фильма. И как по-вашему, это "заслуга" гримера, осветителя или все-таки сценаристов?
А я читал оригинальный вариант сценария. Ну, или один из. Тот, что доступен в сети. Значительно отличается от того, что я видел в кино. Настолько значительно, что вообще почти ничего общего. И серьезных нарушений логики в нем не обнаруживается. Впрочем, и сам фильм я пока не стану записывать в категорию "красиво, но дебильно". Подожду до выхода на видео. Надеюсь, будет расширенная версия с более связным изложением сюжета.
...сам фильм я пока не стану записывать в категорию "красиво, но дебильно". Подожду до выхода на видео. Надеюсь, будет расширенная версия с более связным изложением сюжета.
Пардон, что встреваю, но моментальное обнаружение искомого сразу по прилету, в момент посадки и дурацкое поведение членов экспедиции после высадки, боюсь, никакая режиссерская версия не объяснит.
А я читал оригинальный вариант сценария. Ну, или один из. Тот, что доступен в сети. Значительно отличается от того, что я видел в кино. Настолько значительно, что вообще почти ничего общего. И серьезных нарушений логики в нем не обнаруживается.
Возможно, это был какой-то из ранних набросков и, возможно, он действительно был более связным. Тем не менее, благородного возмущения сценаристов что-то не слышно, фамилии свои из титров никто не убирает. Ранние сценарии "Восставшего из ада 4" тоже существенно логичнее фильма.... Но там давила студия - и режиссер вообще ушел с постановки. Здесь и режиссера, и сценаристов, очевидно, все устраивало.
Пардон, что встреваю, но моментальное обнаружение искомого сразу по прилету, в момент посадки и дурацкое поведение членов экспедиции после высадки, боюсь, никакая режиссерская версия не объяснит.
С первым согласен. Замечу, что по сценарию у "Прометея" было очевидное предпочтительное место для посадки. Дело в том, что там на плато были обнаружены гигантские геоглифы, такие же, как в пустыне Наска. Ну и, соответственно, курган совсем не случайно оказался поблизости. "Дурацкие" поступки членов экспедиции тоже объяснимы. Некоторые - даже без режиссерской версии.
Скорее всего у андроида стояла задача узнать о последствиях взаимодействия "жижи" с человеческой ДНК или провести эксперимент в каких-то целях. Проблема была в том, что у Андроида заложена (скоре всего) программа: не навредить человеку! Но в программе (скорее всего) лазейка - типа, если человек согласен, то можно навредить. Вот Андроид и спросил у человека: как далеко тот может зайти в поисках истины? ( читать: готов ли он пожертвовать собой ради науки). Надеюсь изложил более-менее внятно. P.S. Я вообще сначала подумал, что в начале фильма был показан Жокей с инопланетным кораблем "Чужих"
Такое впечатление, что книжки никто уже не читает, и с историей науки не знаком. С давних пор исследователи только тем и занимались, что делали что-то выходящее за рамки и смотрели - что из этого получится. Кто-то пялился на Солнце до полной слепоты, кто-то пробовал на вкус вновь синтезированные вещества, даже ядовитые, кто-то держал кусок урана в руке до ожогов, кто-то прививал себе разную заразу, - масса примеров, которые с обыденной точки зрения воспринимаются как безумство. Вот и Дэвид, он - прежде всего исследователь. Он стремится узнавать как можно больше обо всем. Знание - его главная цель. Самый логичный персонаж из всех, что есть в фильме.
Ну и, соответственно, курган совсем не случайно оказался поблизости. "Дурацкие" поступки членов экспедиции тоже объяснимы. Некоторые - даже без режиссерской версии.
Высадиться на чужой, абсолютно незнакомой планете и отказаться взять оружие при выходе наружу. При первом же выходе, оказавшись внутри корабля инопланетян, снять защитные шлемы. (Кстати, понравилось в дубляже про атмосферу планеты: "Это как дышать из выхлопоной трубы". Они там до сих пор на бензине ездят?) Двум членам экспедиции самовольно покинуть группу (на незнакомой планете!) да еще и заблудиться при этом. Это не дурацкое поведение? И это просто первое, что приходит на ум.
Вот здеся некоторые ответы, но второй абзац просто убил. Они видите ли не стали задавать вопросы, типа "Как геолог и биолог заблудились?" и "Почему команда уехала и не обратила внимание, что хоть геолог и биолог уехали, все транспортные средства на месте?" зато задают вопрос "Это та самая планета из 1-го Чужого?". Но есть и "интересные" ответы, типа того, что Иисус - был инженером, посланным на Землю, чтобы остановить войны людей, а они его распяли - за это "создатели" решили покарать землян.
Без обид, но попахивает бредом сумасшедшего. Иисус - Инженер [правда почему-то размерами, как и мы; и говорящий на нашем языке - хотя я так понимаю, что по мнению Скотта: Вифлеемская звезда - это космический корабль (никогда таких теорий по ТВ3 не слышали?), а Марию они втихаря напоили чёрной жижей]; да и опять же, если они хотели, чтобы мы к ним прилетели - почему "карта" ведёт на военную базу? Всё больше и больше убеждаюсь в своих первоначальных суждениях, что сюжетно это какая-то галиматья а-ля Телеканал ТВ3.
p.s. Ответ про жижу просто феноменален и раскрывает нам сущность земляных червей(!!!) - они оказывается хотят нас всех убить, но не могут из-за своего малого роста и поэтому тихо ненавидят нас.
А я читал оригинальный вариант сценария. Ну, или один из. Тот, что доступен в сети. Значительно отличается от того, что я видел в кино. Настолько значительно, что вообще почти ничего общего. И серьезных нарушений логики в нем не обнаруживается.
Земля. Год 2058. Во время археологических раскопок в Африке обнаруживаются внеземные артефакты которые доказывают, что люди были генетически модифицированы передовой расой инопланетян (Космическими Жокеями). Кроме того, эти “Инопланетные Боги” подвергли Землю терраформингу, чтобы сделать её пригодной для жизни своих человеческих творений. Из артефактов люди узнают координаты родного мира «Богов».
В Рай. Несколько месяцев спустя Вэйланд корпорейшен отправляет экспедицию на корабле Прометей в глубокий космос, с целью осуществить первый контакт с инопланетянами. Благодаря сверхсветовой скорости, всего через несколько лет Прометей достигает звёздной системы Дзета Сетки. Люди встречают своих создателей, а затем перемещаются ещё глубже в космос, открывая для себя удивительный мир.
Инопланетные “Боги” гордятся своими “детьми” – своими первыми творениями достигшими такого высокого уровня развития. В награду, они дарят людям некоторые свои биотехнологии. Но одному из членов экипажа Прометея этого мало. Он крадёт “био-программный код” терраформинга – технологию в которой заключена вся сила “Богов”, и которая могла бы сделать людей равными своим создателям.
Инопланетные “Боги” могут быть не только учителями, но и безжалостными завоевателями, разрушителями миров, которые не захотят принимать людей как себе равных. В отместку за предательство, они пускают на пытающихся сбежать людей своё любимое биологическое оружие – существ используемых для зачистки миров перед колонизацией. Но по каким-то причинам операция срывается и людям удаётся повернуть оружие “Богов” против них самих. На свет появляется ужасное племя огромных, прожорливых существ, которое уничтожает Рай.
Остаткам экипажа Прометея удаётся бежать с обречённой планеты. Вслед за ними отправляется один из выживших инопланетян, на знакомом корабле из первого фильма, чтобы обрушить гнев богов на Землю.
Без обид, но попахивает бредом сумасшедшего. Иисус - Инженер [правда почему-то размерами, как и мы; и говорящий на нашем языке - хотя я так понимаю, что по мнению Скотта: Вифлеемская звезда - это космический корабль (никогда таких теорий по ТВ3 не слышали?), а Марию они втихаря напоили чёрной жижей];
Почему "попахивает бредом сумасшедшего"? Потому что по ТВ3 показывали?
Цитата:
да и опять же, если они хотели, чтобы мы к ним прилетели - почему "карта" ведёт на военную базу?
Откуда такая уверенность, что когда рисовали "карту", эта планета была "военной базой"?
Кстати, есть еще версия, что Инженеры на этой планете - не боги, а темные ангелы...
Так может они не на ту планету прилетели. На планерке же говорили "в этой галактике есть всего одна планета со спутником, на которой возможна жизнь". А откуда ученым вообще известно, при каких условиях могут жить жокеи? Они предположили на какой планете могли бы выжить живые организмы, подобные земным и полетели на неё
Так может они не на ту планету прилетели. На планерке же говорили "в этой галактике есть всего одна планета со спутником, на которой возможна жизнь". А откуда ученым вообще известно, при каких условиях могут жить жокеи? Они предположили на какой планете могли бы выжить живые организмы, подобные земным и полетели на неё
Ну как оказалось - Инженерам как раз нужна атмосфера - так что вывод-то они сделали правильный. А прилетели на не ту планету.
Но действия Инженеров меня всё равно поражают. Такое ощущение, что они живут общинаи по 5 существ и вообще с другими не контактируют.
strom писал(a):
Что вы прицепились к этим несчастным геологу с биологом?
Расчет на то, чтобы любой придурок, смотрящий фильм, мог отождествить себя с героями - "О! И я бы так же поступил." Ведь не "доценты с кандидатами" целевая аудитория.
rider42 писал(a):
Я понял, Скотт снял новую икону СПГС'а
Честно сперто с лукмора. Прямо как про "Прометея" писано.
Цитата:
xxx: Сегодня я смотрел "Ну, погоди" и ты знаешь, оказывается, это не просто мультик про животных, похожих на людей. Это целая фантастика. Постапокалипсис для человечества.
xxx: Поразительно, как в такой мультик смогли запихнуть такую вселенную. Все очень просто. Дело в том, что ДО животных, типа Волка и Зайца в том мире были люди. Это видно по серии в музее: там есть пещерный человек, есть доспехи человеческие, есть роспись египтян, есть даже Венера Милосская. То есть, когда-то там действительно жили люди! Но потом откуда-то взялись прямоходящие животные и то ли поработили нас, то ли попросту уничтожили. От всего человечества осталась лишь наша культура, которую эти твари переняли от нас в точности, вплоть до алкоголиков, смотрящих футбол в майке-алкоголичке и с рыбой в руках.
xxx: Что интересно, не все животные в мире "Ну, погоди" прямоходящие и разумные. Там существуют лошади, которые по-прежнему являются верховыми и животными и есть даже обычные домашние кошки. Если пронаблюдать за всем сериалом, то наиболее часто встречающимися животными будут Волки, Зайцы, Бегемоты и Собаки. Встречаются также Львы и Медведи. Из этого можно предположить, что Волк гоняется за Зайцем не из-за голода, ведь у них есть развитая пищевая промышленность, перенятая от людей, а из каких-то идеологических разногласий. Не исключено, что это два враждебных инопланетных вида, хотя Зайцы не испытывают такой ненависти к Волкам.