Случилось. Я стал свидетелем кинособытия исторического и эпического масштабов.
1. Вышло кино про Жокеев.
2. Ридли Скотт, как и 33 года назад, положил начало новой классической саге. Саге, уходящей корнями в предыдущую сагу о Чужих, но перешедшей на новый, более высокий во всех отношениях уровень (вместо тупых тварей центральными персонажами стали "боги").
ЗЫ. Кэмерон должен срочно забыть о продолжении Аватара и начать готовиться к работе над проектом под рабочим названием "Прометей 2". Замерли в ожидании на 7 лет...
Отсмотрел. Специально пошёл на 10 утра, пока дебилы спят. В зале было 3 чел.- никто не мешал. В целом фильм понравился. Но по мелочам есть вопросы: -Если Ридли связывает этот фильм с Чужим, то какого хрена жокей умер не в кресле корабля, как в Чужом? -Планетоид не такой мрачный, как в Чужом- там даже горы со снегом есть. И все эти строения и пираммиды не были найдены людьми в Чужих. А если это разные планетоиды, то какого хрена нужно было городить огород с этой надувной лодкой? -Бабу штопали степлером- бу-га-га, а она потом бегала. -Капитан-НЕГР,играющий на гармошке старого доброго крокодила Гены. -Ну и после всех этих голограмм Чужой с ЭЛТ мониторами и тумблерами- печально...
...Ну и после всех этих голограмм Чужой с ЭЛТ мониторами и тумблерами- печально...
В "Прометее" герои летят на новейшем исследовательском корабле. А "Ностромо", в принципе, по фильму - старый-престарый космический грузовик, с текущим маслом, рвущимися паропроводами, мигающим освещением и т.п. Так что с некоторой натяжкой ЭЛТ-мониторы и тумблеры можно списать на то, что перед нами не лимузин, а, скажем так, садовая одноколесная тачка. Надеюсь, Фоксы не будут по примеру Лукаса апгрейлить старые фильмы и вставлять в них новые спецэффекты, чтобы картинка соответствовала приквелу. ЗЫ "Прометея" еще не смотрел, так что рассуждения сугубо эмпирические
rider42 писал(a):
При просмотре фильма у меня только зависть появилась, хрен мы такого добьёмся к 2093 году
Все возможно, всё-таки у нас форы 80 лет. Нечего суперфантастичного на корабле нету, эксперименты с криосном уже давно проходят и построить подобный корабль можно, так что окучить тот же Марс вполне реально.
Я же говорю - с некоторой натяжкой Ну, например: ЭЛТ-мониторы дешевле, и на таких кораблях, как "Носторомо" их устнавливать экономически выгодно. Или, скажем, в промежутке между временем действия "Прометея" и "Чужого" выяснилось, что голографические мониторы и сенсоры отказывают при сверхдальних полетах... Или на Земле случилась мировая война и, как следствие - техническая деградация... И т.д. и т.п. Это я накидываю варианты обоснования архаики в старом фильме
Я же говорю - с некоторой натяжкой Ну, например: ЭЛТ-мониторы дешевле, и на таких кораблях, как "Носторомо" их устнавливать экономически выгодно.
Если только Ностромо построили в каком-нибудь 1995 году.
kerlik писал(a):
объясните мне, как компания может использовать Чужих в виде оружия... ума не приложу
Мир поделен не между странами, а между гигантскими компаниями/корпорациями (например, Газпром и Кока-Кола), которые воюют между собой... Не смотрел фильмов с таким сюжетом?
Планетоиды разные, уже писали. Здесь LV223, а в "Чужом" LV426.
Ну так если разные планетоиды, то: -какого хрена жокей умер не в кресле корабля, как в Чужом? -какого хрена нужно было городить огород с этой надувной лодкой?
Лодку я имел ввиду, что в Чужом косм. корабль-бублик сделан из надувной резиновой лодки. Короче намудрил Ридли с этими нестыковками. Получается, как с AVP- если воспринимать, как отдельный фильм, то вроде неплохо.
MegaBit писал(a):
Мир поделен не между странами, а между гигантскими компаниями/корпорациями
какая разница: страна или компания.они же не галактиками воюют. в любой части про Чужого есть фраза: "Представляете, если эта тварь попадёт на Землю. Этого нельзя допустить."
какая разница: страна или компания.они же не галактиками воюют. в любой части про Чужого есть фраза: "Представляете, если эта тварь попадёт на Землю. Этого нельзя допустить."
блин, ты тех кто в правительствах сидит к здравомыслящим людям то не относи, как киношных так и реальных, используют, не боись, а об этом "Представляете, если эта тварь попадёт на Землю. Этого нельзя допустить." будут думать тогда когда их самих уже жрать будут
Когда случилась авария на 223. Жокеи начали сматываться. Видимо один из кораблей с зараженным экипажем рухнул на 426.
Угу, и никто за своими потом не прилетел. И только один летел уничтожать Землю. И ещё каким-то образом Шоу и Дэвид тоже улетели. Итог: никто-никуда не сматывался. Кстати, про аварию - что случилось с кораблём, куда делись монстры, убившие Жокеев?
Когда случилась авария на 223. Жокеи начали сматываться. Видимо один из кораблей с зараженным экипажем рухнул на 426.
Угу, и никто за своими потом не прилетел. И только один летел уничтожать Землю. И ещё каким-то образом Шоу и Дэвид тоже улетели. Итог: никто-никуда не сматывался.
Не надо искать прямую связь с "Чужим". Ее просто нет. Давно уже понятно, что события, описанные в "Прометее", никак не связаны с жокейским кораблем, показанным в "Чужом".
Если бы был сиквел "Прометея", это не был бы "Чужой". Ибо этот фильм движется в другом, своем собственном направлении.
Yuran писал(a):
Кстати, про аварию - что случилось с кораблём, куда делись монстры, убившие Жокеев?
Здесь загадка глубже: что за планета, зачем там корабли, что на ней случилось вообще, что случилось на корабле, показанном в фильме, в частности. Думаю, вряд ли мы получим прямые ответы на все эти вопросы. Если только как-то намекнут в продолжениях. Хотя есть еще небольшая надежда на блюрные релизы с возможно расширенной версией, комментариями и другими бонусами. Но с другой стороны, а так ли важны эти ответы. По большому счету, это такая же локальная загадка, как корабль с Жокеем в "Чужом". Гораздо важнее получить ответ на глобальную загадку - зачем и почему Жокеи/Инженеры собирались "бомбить" Землю. То, что они именно это планировали, в этом сомнений нет.
У нас были варианты сценария, в которых все происходящие объяснялось. Но инстинкты Ридли Скотта заставили нас от этого отступить, но перед этим я ему сказал – Ридли меня уже несколько лет дерьмом поливают из-за того, что мы многое напрямую не объяснили в Лосте. Я его спрасил - Ты уверен что хочешь также поступить? И он ответил – Пускай лучше люди ругаются из за смысла фильма и только потом все объясним.
И я знаю, что это не приятно слышать, но нужно посмотреть фильм несколько раз для того чтобы понять его лучше. Это специально так сделано, при первом просмотре маленькие детали ускользают из вида.
К примеру, при карбоном анализе головы инженера говорится о датировке в 2000 лет, и вы должны заинтересоваться, почему это Инженеры захотели нас уничтожить 2000 лет назад. Что произошло 2000 лет назад? Есть ли какая связь с тем что произошло на земле 2000 лет назад? Начнется ли продолжение Прометея в том временном периоде, чтобы объяснить, что же разозлило этих существ?
Я думаю, это очень интересные открытые вопросы. Да это оборванные концы. Но это должно вас заставить обсуждать и спорить со своими друзьями варианты того что это должно значить.
Про 2000 лет назад и про некое событие в то время.
И? В чем именно чушь? Если принять, что 2000 это не точные цифры (не помню, что говорили в фильме), то вырисовывается, например, следующая версия - Инженеры решили покарать людей за то, что те придумали себе нового бога, забыв истинных богов (то есть Инженеров).
MegaBit писал(a):
И? В чем именно чушь? Если принять, что 2000 это не точные "цифры" (не помню, что говорили в фильме), то вырисовывается, например, следующая версия - Инженеры решили покарать людей за то, что те придумали себе нового бога, забыв истинных богов (то есть Инженеров).
1. Проточужие - разумная раса, равная Жокеям. 2. Была война между Проточужими и Жокеями. 3. Последние победили. 4. На основе ДНК Проточужих Жокеи создали тех Чужих, которых мы хорошо знаем.