Ribas Самые простые проги для авторинга BD-диска-это Corel(Ulead) DVD MovieFactory (начиная с 7й версии) и Nero Vision из Nero9. При стирании болванки выбирай не полное стирание и быстрое. R-ки пишуться на скорости 4х,RE-шки на скорости 2х.
Спасибо за инфу, докачал БД Спиди гонщик, вот он то и станет первым подопытным образцом для моего надругательства!
areh007 писал(a):
Может кто-нибуть посоветовать резак для записи дешёвых двуслоек?
Pioneer BDR-205BK. У меня самого LG. Так сейчас он отказывается писать дешевые двухслойки Надо видимо прошивку менять, а с этим делом у LG туго. Новый проши можно годами ждать....вот и приходиться писать на Вербатим и TDK.
Подскажите, что случилось? Начал грабить в imgburn-e BD-R, всё как обычно, и в этот раз, вместо обычных 20-ти минут, диск грабился 2,5 часа. Столько же и записывался. Раньше такого не было... И так с любым фильмом и на любую болванку, даже на четырёх скоростную. Снёс старую версию imgburn-а, установил новую - ничего не изменилось. Галочка Firefy отключена. Что может быть? Программа сама устанавливает скорость? Или всё-таки Привод (LG GGW-H20L) "наелся" ?? Хотя ему всего полгода. Или именно сегодня ему захотелось новой прошивки? )
Лайтоны считаются средними (или неплохими, но не отличными) писателями, зато хорошими читателями и к тому же на них можно тестить записанное (утилитой OptiDriveControl). На лыжах к примеру тестить нельзя, плюс их ругают за ненадёжность (блюрейные лыжи).
Сам неделю назад купил ASUS BW-12B1LT, который клон того же ЛайтОна. Вроде нормально. Нешумный, читает пока без сбоев. Записал первую болванку Вербатим 4х, им же потестил - результат неплохой.
rider42 писал(a):
Спасибо. Писать вряд ли буду, только для чтения.
А зачем для чтения покупать пишущий привод? Можно взять примерно в 2 раза дешевле BD-ROM, или комбик BD-ROM/DVD RW. У меня Sony NEC Optiarc BD-5300S трудится чуть больше месяца, читает и пишет Blu-ray 25 и 50 без проблем.
Обживаю новый комп, в который решил таки поставить в том числе BD привод Pioneer BDR-206DBK. Вот теперь думаю, какой софт-плеер сейчас лучший в плане проигрывания BD-дисков. Не охота ставить кучу плееров и каждый юзать и пробовать. Тем более у меня подозрения есть, что многие из них будут писать в систему всякий мусор, который при удалении программ сможет по-поганить что-либо. Так что жду совета.
Что-то у меня с ArcSoft никак не сложится: - 5я версия дальше этой заставки так и не пошла; - 3я же вообще вызывает моментальную перезагрузку системы.
На рутрекере в соответствующих темах все глюки расписаны. Мне, например, пришлось переставить драйвер видео - со стандартными драйверами от 7-ки она работать отказывается. Можешь попробовать еще Cyberlink PowerDVD v.11 - она опять научилась проигрывать блюреи с харда полноценно.
Тоже сегодня взял себе Pioneer BDR-206DBK (rider42 - ), перепрошился на последнюю версию, поставил Total Media Theatre 5 (пробывал и PowerDVD десятой версии, но эта гадина вне зависимости от настроек всегда отключала Windows Aero, да и в навигации мне не понравилась, впрочем BD с харда читала без проблем, которые у некоторых были). Собственно вопрос - а есть ли какая-нибудь возможность сделать привод мультизонным? Или программа, которая "на лету" отключала зону диска. Каждый раз копировать залоченный диск на винч с помощью AnyDVD задолбает ведь...
Я честно говоря с помощью неё только копировал на винч диски со снятием защиты и региона, могу всех возможностей не знать. А может просто не так выразился - мне хотелось бы, чтобы вставив диск любой зоны, я мог бы его сразу воспроизвести в проигрывателе, без копирования на жесткий диск
Коллеги, подходит пора менять DVD-писалку. Решил уж не вставать на путь прогресса и купить писалку BD Что посоветуете? И неожиданная проблема: они что, все чёрные? У меня корпус-то белый