Но картинка все равно не особо детализирована. Почему-то на тех же "Унесенных ветром" реставрация видна с первого взгляда, а тут... Неужели в наших архивах все фильмы в таком... кхм, качестве?
El Capitain писал(a):
Вот теперь все видно наглядно - спасибо.
Но картинка все равно не особо детализирована. Почему-то на тех же "Унесенных ветром" реставрация видна с первого взгляда, а тут... Неужели в наших архивах все фильмы в таком... кхм, качестве?
Мне кажется сравнивать «Унесенных ветром» и наших «Голубей» не очень корректно. Бюджет, пленка и камеры разные. Вчера отсмотрел на 42, выглядит отлично. Думаю, из картинки выжали все возможное.
Мне кажется сравнивать «Унесенных ветром» и наших «Голубей» не очень корректно. Бюджет, пленка и камеры разные.
А мне кажется, что сравнить их 40-е и наши 70-е вполне даже корректно. Дело не в бюджете - дело в отношении. То, что они полезли в архивы и сделали широкоформатный трансфер - честь им и хвала. Но вот почему того же самого не сделали с "Человеком с бульвара Капуцинов" - непонятно. Вообще у нас с реставрацией киноклассики непонятки. Где документальные фильмы о создании? Где комментарии создателей и историков? Где вырезанные сцены, наконец? Те же "Любовь и голуби" - так сложно был записать новое, полноценное интервью с Меньшовым? Поэтому, честно говоря, "Ивана Васильевича.." жду с тревогой - оставят квадрат или напрягутся с поисками и реставрацией.
Но вот почему того же самого не сделали с "Человеком с бульвара Капуцинов" - непонятно.
Что значит, не сделали? Он выпущен на BD именно в том виде, в котором и снят - 1.66:1
Разве? Это он и в кинотеатрах так шел, квадратом? А есть какой-нибудь единый авторитетный источник, чтобы узнать про тот или иной фильм? Просто мне думается, что многие киносайты пишут о характеристиках фильма не по тому, как он снят, а по тому, в каком виде он выпущен на носителе.
El Capitain писал(a):
Разве? Это он и в кинотеатрах так шел, квадратом?
Квадрат - это 1.37:1, а 1.66:1, это вполне себе широкоэкранный.
El Capitain писал(a):
А есть какой-нибудь единый авторитетный источник, чтобы узнать про тот или иной фильм? Просто мне думается, что многие киносайты пишут о характеристиках фильма не по тому, как он снят, а по тому, в каком виде он выпущен на носителе.
Вообще у нас с реставрацией киноклассики непонятки. Где документальные фильмы о создании? Где комментарии создателей и историков? Где вырезанные сцены, наконец?
Что касаемо вырезанных сцен - в СССР было жесткое правило: все пленки, которые не пошли в дело после сдачи фильма в прокат смывались. Серебро государству требовалось. Так что даже к самой расклассической классики найти вырезанные сцены или кинопробы актеров нереально.
Вообще у нас с реставрацией киноклассики непонятки. Где документальные фильмы о создании? Где комментарии создателей и историков? Где вырезанные сцены, наконец?
Что касаемо вырезанных сцен - в СССР было жесткое правило: все пленки, которые не пошли в дело после сдачи фильма в прокат смывались. Серебро государству требовалось. Так что даже к самой расклассической классики найти вырезанные сцены или кинопробы актеров нереально.
Ну "3+2" каким-то образом нашлась первоначальная версия. Пусть и в убогом виде, в криворукой оцифровке - но все-таки..
Делали с 35мм копии, а фильм снимали на 70мм, с неё по идее должно получится супер, да нет таких сканеров. Может со временем приобретут и порадуют нас новым изданием.
YURI-G писал(a):
Делали с 35мм копии, а фильм снимали на 70мм, с неё по идее должно получится супер, да нет таких сканеров. Может со временем приобретут и порадуют нас новым изданием.
Откуда сведения, что "Любовь и голуби" снимали на 70 mm? В IMDB написано 35 mm Spherical.
Откуда сведения, что "Любовь и голуби" снимали на 70 mm? В IMDB написано 35 mm Spherical.
Прошу прощения, попутал. На 70мм снимали "Свадьба в Малиновке". Собственно, на 70мм пленку снимали довольно много и с неё по идее, должно получится замечательно, вот только когда это будет.
Вообще у нас с реставрацией киноклассики непонятки. Где документальные фильмы о создании? Где комментарии создателей и историков? Где вырезанные сцены, наконец? Те же "Любовь и голуби" - так сложно был записать новое, полноценное интервью с Меньшовым?
Всё это стоит времени и денег. А отдача практически нулевая - народ у нас в большинстве своем платить не любит. Народ любит халяву - ведь проще скачать за так, чем покупать за деньги.
Всё это стоит времени и денег. А отдача практически нулевая - народ у нас в большинстве своем платить не любит. Народ любит халяву - ведь проще скачать за так, чем покупать за деньги.
А за бугром любят? По наличию всевозможных трекеров и количеству народа там - мы далеко не впереди планеты всей.
Попросили тут Овсянок скачать. Меня чёрт дёрнул зачем-то BD-версию тянуть. По итогам можно было бы и простой рип в полтора гига скачать. Разницы по-моему вообще нет. В смысле что в таком фильме её просто не видишь.
Геннадий писал(a):
Т.е. blu-ray совсем не отличается от DVD? Что значит "в таком фильме"?
Я имел ввиду специфику фильма, которая не нацелена на детализацию картинки. И просто лично я не заметил прямо колоссальной разницы. Но опять же, это всё личное восприятие.
rider42 писал(a):
Я имел ввиду специфику фильма, которая не нацелена на детализацию картинки. И просто лично я не заметил прямо колоссальной разницы.
Сделайте ресайз скрина рипа до размера скрина blu-ray и сравните сами. Не понимаю, как может специфика фильма влиять на технические стороны того или иного формата. Может, просто сам фильм вам не понравился?