А вот представьте, если сейчас "Чужих" запустить в формате IMAX. Наверняка очень многим захочется посмотреть. И уверен, он и без рекламы очереди соберет.
Не соберет. "Чужие" - фильм для узкой прослойки. "Аватар" - фильм для всех. Сравни: первый про "ацких" тварей, второй про детей цветов; первый - триллер-ужастик, второй - сказка. Не понимаю, зачем все хотят от Кэмерона повторения чужих (тем более вроде что-то будет от Скотта). Тема про инопланетян в виде монстров и уродов раскрыта очень широко (и можно сказать, закрыта), а про инопланетян-симпатяг практически ничего не было.
matrox писал(a):
Вот и Михалков о том же... Обосрал вчера в "Кино в деталях" Аватар по полной.
Там, кстати, Бончарчук сказал про Аватар (с восторгом): "Кэмерон показал, что теперь в кино возможно ВСЕ". Я с ним согласен. Это фильм знаковый, фильм-прорыв.
Tone писал(a):
Не совсем так. Как минимум - она проигрывает RealD по яркости (спектральные фильтры съедают поболе светового потока, чем полярики). Технически (по способу формирования левых/правых кадров) - практически идентична.
Смотрел в Долби 3Д. Не понравилось совсем. Очень темная картинка. И 3Д в общем и целом не впечатлило. Жду блюрик - очень хочется пересмотреть в нормальных условиях.
Кстати, вот на счет косяков интересно: никто не нашел ничего? обычно у него в фильмах хватает более чем. а тут за 2 раза вроде даже и не заметно ничего
Ну я как бы заметил, хотя может просто показалось. В финале, когда земляне покидают Пандору и нам сообщают, что некоторым всетаки разрешили остаться, мы видим ученых в масках - бородатого и друга Джэйка у которого тоже был аватар... так вот все радуются и на заднем плане вместе со всеми прыгает и тот самый аватар. Хотя повторюсь, может мне показалось
Сегодня третий раз ходил. И что удивительно время 10:55 утра, на улице -25°C, общественный транспорт практически не ходит, цена билета на этот 3D сеанс 300 рэ - места были практически все раскуплены. Теперь вот надо опять за день-два билеты бронировать на 4 поход
Блин, как я его ждал, Кэмерон же... А получил - убогий сюжет, бездарность всех без исключения актеров, фанерные персонажи, как в дешевом комиксе... Даже хваленое 3D не смогло спасти ничего (хотя, эффекты - шикарные)... Пустой шлак, наподобие "Трансформеров" или "2012"
Поподробнее, пожалуйста. Чего именно вы ожидали и чего не получили? А то это похоже на вброс с лопаты на вентилятор. Или простой снобизм. Лично я этот фильм и не ждал уже давно (первые упоминания о нём появились сразу после выхода T2), так что разочароваться я ну никак не мог.
Вести с полей. Ходил сегодня в Киностар де люкс, кассы открываются с 10 приехал к 11, стоял в очереди 30 минут, до 10 числа бронирование отменено, взял в зал REALD, в зал IMAX 3D были билеты только на 2 часа ночи. Будет возможность, обязательно схожу в зал IMAX, думаю оно того стоит.
Камрады, хочу сходить на Аватар в IMAX. Посему вопрос: на какой ряд, место лучше брать билет? Ну, чтоб FULL-ощущения Я очень люблю когда около 90-95% обласи моего зрения покрвает картинка. А остальные 5-10% - чернота зала. У себя в Рассвете (Ногинск) сожусь всегда на 4 ряд.
хм.... Ну, сначала.. Кэмерон - это привалирование сюжета над действом, но, не наоборот. Дальше - откровенная тупость и "не верю" к происходящему (согласен, претензии, опять же, к сюжету). Тут на соседнем форуме торарищ VLN замечательно описал свои эмоции (замечу, крайне близко к моим, хотя, я моё мнение написал ранее, чем ознакомился с сим замечательным, во всех смыслах, отзывом)... В общем, вспомнив даже "Титаник" - мы имеем сколько-либо запоминающихся типажей и характеров и более-менее интересный (но, согласен, предсказуемый) сюжет, не говоря уж о более достойных и известных работах мэтра (похоже, в прошлом). Тут же - полная пустота. Не выиграв на сюжете (согласен, тут выиграть сложно), Кэмерон даже не попытался выиграть на сколь-либо вменяемых личностях. Где простая харизма и притягательность простых, но принимаемых лично зрителем ГлавГероев? (да простит меня VLN за коприпаст определений) - её нет. Впрочем, ведь, не сюжетом единым... Революции, даже в 3-ДЭ я не узрел. Мило, но не более... А в целом... Как же сказать... Да, всё хорошо... Но.. Блин, а в чем отличие от тех же "Трансформеров" и "2012" (?) - глаза смотрят, мозг отдыхает. И ведь Кэмерон, ведь, казалось - не Бэй и не Эммерих. Короче, ожидания ведь не в зрелище... Они в душе поклонника и ценителя (не надо тут передергивать) творчества, как оказалось, одного из последних режиссеров действительно "старой школы по-настоящему неглупой и атмосферной фантастики"... А вышло.. (внимание, повтор) Тьфу...
Dozator писал(a):
Лично я этот фильм и не ждал уже давно (первые упоминания о нём появились сразу после выхода T2), так что разочароваться я ну никак не мог.
Видимо, ожидания разные... Упоминания помню. Но, чтобы так "слить" всё, кроме эффектов... Блин, ребята.. Да Вы за что любили-то Кэмерона с детства/юношества/отрочества? За показуху? Я крайне в этом сомневаюсь...
Регистрация: 23.11.2008 Сообщений: 2327 Обзоров: 105 Откуда: from a Galaxy far far away...
AleckSkeed писал(a):
Где простая харизма и притягательность простых, но принимаемых лично зрителем ГлавГероев? (да простит меня VLN за коприпаст определений) - её нет. Революции, даже в 3-ДЭ я не узрел. Мило, но не более...
А вы с VLN точно на тот фильм ходили? Камрад, при всем уважении к вам, по-доброму смеюсь в голос. Как могут настолько живые, разные, с характером персонажи быть без харизмы? Чего только Куорич стоит! А Нейтири?! Да практически все! Касаясь 3D - каждый, видимо, ждал своего. Я ожидал поверить в то, что я вижу на экране, смотреть на персонажей, растения, воду, - смотреть и не видеть кучу пикселей. Видеть живое окружение. И я увидел это. Мило - это как раз к Бэю и Эммериху. Сравните хотя бы воду из "2012" и "Аватара". Если вы не видите разницы - мне сказать нечего... with all due respect
Кемерон где-то в интервью говорил, что не собирается выпускать Аву в старой 3D технологии, т.е. где нужны простые бумажные очки. Вот на BD сейчас новый стандарт 3D разрабатывают, в нём кажется и должен в будущем и возможно не близком выйти. А вот насчёт 3D на DVD тут либо как сказал Кемерон - ничего не будет, либо FOXы сделают как захотят и выпустят
а в чем отличие от тех же "Трансформеров" и "2012"? - глаза смотрят, мозг отдыхает. Короче, ожидания ведь не в зрелище... Они в душе поклонника и ценителя (не надо тут передергивать) творчества, как оказалось, одного из последних режиссеров действительно "старой школы по-настоящему неглупой и атмосферной фантастики"...
Ну, если меж "Аватаром" и "Трансформаторами" никакой разницы... Последних пересматривать нет никакого желания (а мозг там не отдыхает, а исступленно работает в попытках поспеть за потоком сознания "гениев", которые не в состоянии придумать что-либо нового, кроме как долбить спецэффекты за грань человеческого восприятия), в отличие от творения Джеймса. Да сними он новых "Чужих" - мы бы порадовались, конечно, но сами же потом и стали его обвинять: Джеймс, старина, всё это уже было, ты же всегда был первопроходцем, где же очередной прорыв?! Фильм зацепил многих, и даже без всякого 3D, и то, что люди до сих пор спорят - предатель главный герой или нет - говорит уже о многом.
prjanick писал(a):
да, ушел человек в мейнстрим...
Он же движется вперед. А на одном энтузиазме долго не проживешь, кушать хочется. Да и для пиратов смысла переводить нет, не те деньги. Вот он и двинул к лицензии. Хотя свою популярность заработал благодаря пиратке. Молодец мужик!!! Мне вот тоже надо подумать о всемирной славе и деньгах
Гоблин, кстати, в одном из недавних постов, говоря о своих планах на будущее, мимолетно обмолвился, что в наступившем году "собирается прикупить фильмы для проката". Интересно.... Так что "развивается" можно писать без иронии
Регистрация: 08.04.2009 Сообщений: 941 Обзоров: 1000 Откуда: Где-то в России...
Что тут сказать... А нечего сказать, можно только повторить, то что уже неоднократно писали про "Аватар", лажанулся Кэмерон со сценарием по полной. Примечательно, что один пользователь на кинопоиске сюжет "Аватара" назвал гениальным
можно только повторить... лажанулся Кэмерон со сценарием по полной
Не надоело еще цепляться к Кэмерону с сюжетом? Ну, переписал старую сказку на новый лад, что она от этого хуже стала что-ли? Как будто в первый раз увидели фильм с неоригинальным сюжетом.