так вот, камрады, скажите на вскидку фильмов 10 про ниндзя действительно шедеврального характера (насколько это возможно в данном жанре), которые интересно будет посмотреть.
Ну не то, чтобы это было про ниндзя, но где-то рядом: 1. "Убийца сёгуна" (1980 г.) - шикарнейший фильм, главный герой, доблестный самурай массово уничтожает ниндзя и заботиться о малолетнем сыне. В японском оригинале - это телесериал, американцы же взяли из него 2 серии и смонтировали настоящий шедевр. В начале 90-х видел еще один японский фильм с названием "Убийца сёгуна 7", но он более поздний и, ИМХО, не столь интересный. 2. Китайский фильм "Лезвие" (1995 г., режиссер Цуй Харк)- однорукий калека становиться великим воином и мстит за убитого отца. 3. Корейский "Воин" (2001) - выходил приложением к Тотал DVD и было достойное издание у покойного "Uniona". На мой взгляд, это не только захватывающие боевики, но они и дух восточных единоборств передают прекрасно.
Пила, о боже мой 6 Для меня это уже стало как бы традицией! Каждый год, в ноябре, я скачиваю дивиди-рип новой части Пилы и внимательно слежу, за похождениями всем нам известного маньяка. Много говорить не буду, скажу только, что смотреть по прежнему интересно и седьмую часть буду ждать ещё больше, чем шестую ! Почему, спросите вы? Конечно из-за фирменной концовки в духе всех Пил (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ):
Наверное все ещё в самом начале поняли, что в 6-ом конверте - Хоффман! Ну так вот, когда Джилл вырубила его и одела капкан на башку, я уже подумал - Ну и что? И смерть Хоффмана - это и есть конец новой Пилы? Но не тут то было! Последние секунды 5, 4, 3, 2, 1, 0! Хоффман особождается от капкана, ему отрывает челюсть, он остаётся жив ! Вот он - мощный конец, после которого сидишь пару-тройку минут с открытым ртом и думаешь, что же будет в следующей части ?
Только одного не понял... а зачем, скажите вы мне, нужна была репортёрша ?
семья ГГ - это мамаша с ребёнком, а оказалась репортёрша.
Если б её не было, не было бы и такого подвыверта в конце.Конверт, который Джилл перед видеокамерой кому-то опустила в ящик - тоже задел для Пилы 7. В "Пиле" просто так ничего не бывает. Классно они обыграли то, что Хоффман Аманде написал. А Хоффман да, мужик Только вот
Подскажите, что из этих Престижевских позиций действительно стоящее, а что откровенно слабенько или просто средне: -Энигма -Голоса извне -Дом на краю кладбища -Дрожь -Кроваво-красное -Сочувствие господину(же) месть -Сталинград -Брат якудзы
Смотрел только эти 2. Тут такое дело, Фульчи понимать надо. Эти 2 фильма классные еврохорроры, но не такие, к каким привык наш народ. Они больше психологические хорроры. Плюс обалденная музыка, создающая атмосферу. Посмотреть оба фильма стоит - будет собственное впечатление.
Регистрация: 08.04.2009 Сообщений: 941 Обзоров: 1000 Откуда: Где-то в России...
tol писал(a):
-Сочувствие господину(же) месть -Брат якудзы
Сочувствие господину месть и Сочувствие госпоже месть по моему глубоко субъективному мнению надо однозначно смотреть. По моему глубоко субъективному мнению, Тарантино с Убить Билла 1 и 2 по сравнению с Трилогией мести Чхан Ук Пака нервно курит в сторонке. Брат якудзы по моему мнению не шедевр, но вполне добротный фильм.
Очень странный список, очень разные фильмы. Не зная вкусов человека, невозможно представить, что ему понравится. Та же "Госпожа месть" меня очень впечатлила, а некоторые знакомые с неплохим вкусом, которым понравился "Олдбой", называют фильм "барахлом". Так и тут. Вот лично мои оценки:
-Энигма - средний английский шпионский фильм о войне. По мне - на раз (не обязательный) -Голоса извне - сказано выше -Дом на краю кладбища - сказано выше -Дрожь - это не "Мурашки" Кроненберга? Если да, то "кино не для всех" -Кроваво-красное - типичная бэха с Микки Рурком в худшие годы его карьеры -Сочувствие господину(же) месть - уже высказался -Сталинград - война глазами немцев. Ничего, но лучше посмотри (пересмотри) "Железный крест" -Брат якудзы - согласен с предыдущим оратором
Но возможно у тебя сложится прямо противоположное мнение.
Всем спасибо за ответы. "Дрожь" и "Кроваво-красное" имелось ввиду Ардженто.
Просто недавно посмотрел "Седьмые врата ада" Фульчи и "Феномен" Ардженто, которые очень понравились, поэтому решил выяснить, что еще есть достойного, нашел эти позиции у Синема Престиж.
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5765 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Впервые ознакомился с Kiss Kiss Bang Bang. Фильм супермагаулёт! Рекомендую. Жаль на диске не нашел. В принципе, есть в продаже дорогая лицензия. Еще Тайкун издавал в Серебряном коте - интересно было бы их перевод услышать.
Впервые ознакомился с Kiss Kiss Bang Bang. Фильм супермагаулёт! Рекомендую. Жаль на диске не нашел. В принципе, есть в продаже дорогая лицензия. Еще Тайкун издавал в Серебряном коте - интересно было бы их перевод услышать.
О, точно! Давно хотел заценить данный фильмец ! Пойду-ка стяну рипчик...
Dumon_RNR писал(a):
В принципе, есть в продаже дорогая лицензия.
Наверно меня скоро начнут помидорами закидывать, но в том же Настроении это "дорогое" издание стоит 49 рэ А фильм и впрямь отличный, купил его сразу, как по TV нормально посмотреть не смог. Килмер там был просто душка , да и Дауни под кайфом хорош
"Поцелуй навылет" - отличный фильм. И тайкуновский перевод довольно бодрый (правда, с некоторыми неточностями). Я все жду, когда же, наконец, Шейн Блэк возьмется за новое "Смертельное оружие".
Да я тоже собрал себе "Поцелуй навылет", заменив в лицензионном релизе польскую дорожку на русскую с переводом Тайкун-студио. Что могу сказать, сравнивая дубляж и тайкуновский вариант - последний как-то больше соответствует духу фильма, хотя, как я уже писал раньше, не всегда точен. Дубляж портит излишняя прилизанность. И - да, в тайкуновском переводе есть одно нецензурное слово.
Да, был у "России" такой периодец (2003 - 2004 гг.), когда, получив в своё распоряжение несколько пакетов очень известных фильмов (на третью часть фильмов существовал дублированный перевод, но права на него телеканал получить не удосужился), на канале начали клепать жуткий по своему смыслу и подаче (ужасно монотонный, несмотря на то, что в большинстве случаев в озвучке принимали участие по 3-4 актёра) перевод. Из особо приметных случаев вспоминается совершенно плоский и невыразительный перевод к "Охотникам за привидениями" (по сравнению с переводом "ОРТ" упущено огромное количество шуток и наговорено так "сурьёзно", что при просмотре даже ни разу не улыбнулся).
Всем любтелям нинздя-фильмов "Ниндзю-убийцу" можно смело смореть. Я такого мясища на экране не видел никогда. непритязательный сюжет и офигенные драки, больше ничего и не надо.
Регистрация: 12.08.2006 Сообщений: 2709 Обзоров: 50 Откуда: Со старого форума
Некрасов писал(a):
Всем любтелям нинздя-фильмов "Ниндзю-убийцу" можно смело смореть. Я такого мясища на экране не видел никогда. непритязательный сюжет и офигенные драки, больше ничего и не надо.
Собираюсь посмотреть. Отзывы неплохие,ну и тематика....
Собираюсь посмотреть. Отзывы неплохие,ну и тематика....
Если посещал видеосалоны и не имеешь мыслей на счёт того, что тебе дадут мощный оригинальный небанальный сюжет, то не разочарует 100%. Давно я так заворожённо на экран не смотрел.