R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 29-11-2024 09:55
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

Общие вопросы по выбору релизов

Всего сообщений: 808 <<  <---  Страница 17 из 24   --->  >>
Для печати
Автор Сообщение
sergeystalin
 Написано: 20.09.2009, 00:07

Как поклонник данного фильма имею кроме всех вышеперечисленных изданий ещё и это - DW-01370 TH L1.
Обзор из базы:
R1 (полный) DVD-9 (6,68 Gb) 142 мин. [NTSC ан 1.85:1] Кач.видео отл. Меню англ неан озв. Англ.5.1 (384). Франц.2.0 (192), дубляж. Рус.5.1 (384), многоголосый войсовер. Титры: англ, фр. Допы: Cast & Crew; Solitary: Production Stills (30 фото), Theatrical Trailer (02:12, для просмотра со звуком принудительно выбирается английский трек); Awards. Глюки: UOP на переключение языка.

Комментарий к изданию. Очень хороший перевод фильма. Многоголоска к фильму наговорена замечательными питерскими актёрами с перевода Визгунова (есть в домашней коллекции на лицензионной VHS от "Viking Video").

Вообще, для такого фильма в R7 (R5) хотелось бы достойного коллекционного издания с большим набором бонусов.
В начало страницы
MasterYODA
 Написано: 20.09.2009, 00:13

Модератор

Обзоров: 105
Я думаю, что на DVD такое уже вряд ли будет. Посему взял у Andrey_Tula его сборку и оригинал в книге.
В начало страницы
Goltz
 Написано: 20.09.2009, 00:14

Обозреватель

sergeystalin писал(a):
Как поклонник данного фильма...
тогда привет "коллеге". Я просто поклонник книги.
В начало страницы
sergeystalin
 Написано: 20.09.2009, 00:36

Goltz писал(a):
sergeystalin писал(a):
Как поклонник данного фильма...
тогда привет "коллеге". Я просто поклонник книги.

Чуть-чуть, уточню. Небольшой повести, конечно . В России издавалась как "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка" / "Rita Hayworth and the Shawshank Redemption".
Другие названия: «Домашний адрес: тюрьма»; Дорога из ада; Рита Хейворт в Шоушенской тюрьме.

Переводы на русский: О. Лежнина ("Рита Хейворт в Шоушенской тюрьме")
С. Таск ("Домашний адрес: тюрьма")
М. Опалева ("Дорога из ада").

Повесть издавалась как отдельно в мягком переплёте, так и в сборнике "Четыре сезона" (вместе со "Способным учеником", "Телом" ("Трупом") и "Методом дыхания").

To Goltz:
Взаимно

P.S. Как видите, не только наши кинопрокатчики любят коверкать оригинальные названия.
В начало страницы
Crey
 Написано: 20.09.2009, 12:32

Обозреватель

Обзоров: 7
Ясненько! А насчёт качетсва видео? Если сравнить Киноманию с Позитивом или R5, есть разница?
В начало страницы
sergeystalin
 Написано: 20.09.2009, 15:21

Crey писал(a):
Ясненько! А насчёт качетсва видео? Если сравнить Киноманию с Позитивом или R5, есть разница?

Я бы свой вариант (см. один из постов выше) не посоветовал бы по причине сильного интерлейсинга, особенно заметно на рубахах главных героев. У "Киномании" с "Позитивом" видео в разы лучше.
В начало страницы
serg204
 Написано: 20.09.2009, 16:59

завсегдатай

Даже если бы и посоветовал, совет повис бы в воздухе. Этот диск, все равно сейчас - раритет
У меня такой же. С "К" и "П" не сравнивал. Но на мой взгляд, картинка очень достойная и менять на что-то кроме Блю-рея (или двухдиского издания, если такое появится) нет смысла.
В начало страницы
Crey
 Написано: 20.09.2009, 19:43

Обозреватель

serg204 писал(a):
(или двухдиского издания, если такое появится)
Может предложить СМОТРЯЩЕМУ ?
В начало страницы
serg204
 Написано: 20.09.2009, 19:49

завсегдатай

Предложить-то можно. Может и сделать пообещает... Как "Схватку"
В начало страницы
Goltz
 Написано: 20.09.2009, 22:02

Обозреватель

Со СМОТРЯЩИМ вряд-ли пройдет. Скажет, что есть много достойных релизов, а вкладываться в то, чего и так хватает вряд ли будт.
В начало страницы
serg204
 Написано: 20.09.2009, 22:33

завсегдатай

Я имел в виду, что побещать-то он может. А вот на счет выпуска.... Сколько уже фильмов обещано.....
В начало страницы
k2400
 Написано: 20.09.2009, 22:50

Ветеран

serg204 писал(a):
Я имел в виду, что побещать-то он может. А вот на счет выпуска.... Сколько уже фильмов обещано.....
Если я ничего не упустил, день "Д" - вторник.
В начало страницы
Polem
 Написано: 20.09.2009, 22:59

оффтопер со стажем

Обзоров: 17
k2400 писал(a):
serg204 писал(a):
Если я ничего не упустил, день "Д" - вторник.

СМОТРЯЩИЙ писал(a):
во вторник забираем последние 4 новинки и запускаем пакет по фильмам. Сроки не скажу, стоят очень дорого, но в продажу запустим только после изготовления всего пакета.
Судя по этой фразе - день "Д" в этом году не планируется.
В начало страницы
sergeystalin
 Написано: 20.09.2009, 23:35

... Green Ray выпустит "День Д"!
В начало страницы
Crey
 Написано: 21.09.2009, 11:38

Обозреватель

Goltz писал(a):
Со СМОТРЯЩИМ вряд-ли пройдет. Скажет, что есть много достойных релизов, а вкладываться в то, чего и так хватает вряд ли будт.
А двухдискового то нет))
В начало страницы
Кристиан
 Написано: 19.10.2009, 01:24

Уважаемые форумчане, подскажите, где в Москве подешевле можно купить издание фильма Тенгиза Абуладзе "Я, бабушка, Илико и Илларион" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/46581/)? Вроде бы я видел его на лицензии, но точно не уверен.
P.S. Прошу заказы через интернет и ОС не предлагать.
В начало страницы
Непростой зритель
 Написано: 19.10.2009, 15:51

Ветеран

Обзоров: 1000
Прошу откликнуться обладателей коллекционного издания Терминатор-2 от СР в картоне (не в железе!!!). В этом издании сколько русских дорожек, две или три? Живов есть? Какой объем и какая сигнатура у первого диска?
В начало страницы
sergeystalin
 Написано: 19.10.2009, 17:14

Живов появился на диске только в железном боксе, результатом чего стала поджатое изображение! В однодисковом издании (стекло) Живова нет и изображение не пережато. :!:
В начало страницы
Непростой зритель
 Написано: 19.10.2009, 20:29

Ветеран

Спасибо за ответ. Но все таки хотелось бы сигнатуру диска? А то вот здесь написано, что и в картоне Живов:http://forum.totaldvd.ru/m_375314/mpage_17/tm.htm
В начало страницы
sergeystalin
 Написано: 19.10.2009, 21:43

Тут поподробней:
http://www.digitlife.ru/movie/dvd_review_terminator-iron.shtml

Наверное, Ты и сам приводя ссылку, понял, что в "СиПишных" изданиях "Терминатора 2" можно запутаться. Действительно упустил, что издавалось издание в картоне, аналогичное железу. Под своим "картоном" имел в виду бокс фильмов со Шварцем (в котором естественно лежало однидисковое издание из стандартного "стекла"). Поэтому в голову и закралась мысль о переиздании однодисковика в картоне.

P.S. Про рассинхронизацию субтитров на первом издании в стекле Ты, наверное, сам знаешь...
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 20.10.2009, 09:30

sergeystalin писал(a):
Живов появился на диске только в железном боксе, результатом чего стала поджатое изображение! В однодисковом издании (стекло) Живова нет и изображение не пережато. :!:
ага, там вместо живова какой то доп впихали, вроде фильм о съемках, причем пережатый до ужаса. А картинка на издании в картоне вроде как получше была чем на однодисковике в стекле,правда сейчас на 100% в этом не уверен, сравнивали оба издания года 3 так назад, поэтому могу и спутать, но вроде так...
В начало страницы
Непростой зритель
 Написано: 20.10.2009, 10:48

Ветеран

Я изучая издания СР Терминатора 2 пришел к такому выводу, что были следующие издания Т-2:
1) Стекло с отстающими субтитрами
2) Картон с Живовым и поджатым изображением
3) Металл с Живовым и поджатым изображением, большим количеством допов, чем в картоне
4) Картон без Живова и не поджатым изображением
Плюс диск с Т-2 в боксе с фильмами Шварценеггера
Плюс регионалка
Ну, блин в натуре целая история,
В начало страницы
sergeystalin
 Написано: 20.10.2009, 10:49

Да, всё верно, есть 4-минутный доп. К недостаткам стекла можно отнести рассинхронизированные субтитры и отсутствие бонусов. А к достоинствам лучшую по сравнению с двухдисковиком картинку (см. ссылочку выше). В завершение скажу, что изображение сравнивал сам и с обзором ixbt.ru (впоследствии перенесённым на сайт "Цифрового дома") согласен. У себя оставил стекло и 2-х дисковую "Киноманию". "СиПишная" озвучка раздражает по подбору голосов (полное отсутствие актёрского мастерства). Хотя знаю, что многие форумчане по качеству перевода эту озвучку ставят в пример (самому лень сравнивать).
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 20.10.2009, 11:07

Непростой зритель писал(a):
Я изучая издания СР Терминатора 2 пришел к такому выводу, что были следующие издания Т-2:
3) Металл с Живовым и поджатым изображением, большим количеством допов, чем в картоне
Плюс регионалка
можно добавить старенькое издание от ТВИСТЕРА с картинкой 4:3, и хронометражом 2 ч. 08 мин.
а также приложение к журналу МИР ФАНТАСТИКИ (говорят было супер, но сам не видел сто там на диске, хотя купить имел возможность, долго этот журнал в киоске недалеко от дома лежал на витрине за 140 рублей, почему не купил сам не знаю)
В начало страницы
sergeystalin
 Написано: 20.10.2009, 12:09

Плюс регионалка

Это ещё что. Политика "CP" вообще не поддаётся разумному объяснению. Примеры:
1. Переиздают малое количество фиильмов, выпущенных ранее в виде скана или 4:3 в коллекционных изданиях, при этом:
а) выпускается однодисковое издание с нормальным трансфером и добавляется малая толика бонусов (по сравнению с импортом) на диск (при отсутствии бонусов на первом издании);
б) выпускается двухдисковое издание с нормальным трансфером и дополнительным диском бонусов;
в) выпускается однодисковое издание с нормальным трансфером, но с отсутствием бонусов, как и на предыдущем издании, при этом сам диск вложен в коллекционное издание "Избранные фильмы..." вкупе с теми фильмами, аналогичные издания которых уже есть у большинства киноманов. Причём иногда получается, что некоторые диски в коллекционном издании улучшаются, а некоторые так и остаются г..ном (даже при наличии нормального исходника на западе). Также издание иногда может комплектоваться общим диском боусов, но это не означает, что бонусы к каждому из дисков издания там обязаны присутствовать;
г) к предыдущему изданию (со сканом на борту) просто добавляется бонусный диск (неполный по сравнению с R1 или R2);
д) добавляется диск допов, но в угоду моде на авторские переводы и обязательному наличию DTS изображение пережимается (единичный случай с "Терминатором-2");
е) выпускается двухдисковое издание с полной локализацией и без "фирменного меню", аналогичное западному (единичный случай с "Семь").
2. Выпуск региональных изданий:
а) диск аналогичен полноценному изданию;
б) диск аналогичен первому полноценному изданию (г..норелизу);
в) диск аналогичен новому переизданию;
г) диск кастрируется одним из следующих образов:
- пережимается всё соджержание диска с сохранением канальности дорожек, размерности изображения и наличия субтитров;
- пережимается изображение, многоканальные дорожки ужимаются до стерео, субтитры удаляются;
- изображение остаётся нетронутым, звуковые дорожки ужимаются до стерео, субтитры остаются;
- изображение остаётся нетронутым, звуковые дорожки ужимаются до стерео, субтитры удаляются;
- изображение пережимается, на диске остаётся только русская многоканальная дорожка;
- изображение не пережимается, на диске остаётся только русская многоканальная дорожка;
- изображение пережимается, на диске остаётся только русская двухканальная дорожка;
- изображение не пережимается, на диске остаётся только русская двухканальная дорожка;
- с диска удаляется только DTS-дорожка с сохранением всего остального;
- с диска удаляется только DTS-дорожка и русские субтитры с сохранением всего остального;
- изображение леттербоксируется, все остальные опции сохраняются;
- изображение леттербоксируется, звуковые дорожки ужимаются до стерео, субтитры удаляются.
д) на диске исправлены огрехи изображения полноценного издания (т.е. если в стекле был леттербокс, то в регионе анаморф.) и:
- все остальные параметры аналогичны полноценному изданию.
- звуковые дорожки ужаты до стерео, субтитры удалены.
Такое явление (вариант д) встречается редко и обычно подразумевает, что выпущено новое улучшенное издание в составе какого-нибудь бокса, однако, планы "CP" часто меняются и я встречался с таким случаем, когда в регионе издание было лучше полноценного.
е) комбинация вариантов встречаемых для некоторых фильмов под разными видами обложек:
- а) и г);
- б), в) и г).
3. Нелепица с переводами. Как известно "CP" кладут на свои диски как дублированные переводы, так и синхронные многоголосые и авторские, причём в разных комбинациях. Однако часто возникает следующая ситуация:
а) в кинотеатре был дубляж - на диске синхрон;
б) в кинотеатре был синхрон - на диске дубляж (редкий случай, догадайтесь какой );
в) в кинотеатре был один синхрон - на диске совсем другой, причём отвратительного качества.

Вот всё, что удалось вспомнить .
В начало страницы
sergeystalin
 Написано: 20.10.2009, 12:17

Нет "CP" просто невозможно систематизировать!
В начало страницы
sergeystalin
 Написано: 20.10.2009, 12:18

Driverrock писал(a):
Плюс регионалка
можно добавить старенькое издание от ТВИСТЕРА с картинкой 4:3, и хронометражом 2 ч. 08 мин.
а также приложение к журналу МИР ФАНТАСТИКИ (говорят было супер, но сам не видел сто там на диске, хотя купить имел возможность, долго этот журнал в киоске недалеко от дома лежал на витрине за 140 рублей, почему не купил сам не знаю)

Старички вроде меня вспомнят ещё и полноэкранное издание от "МедиаКомплекса" (см. Яндекс).
В начало страницы
k2400
 Написано: 20.10.2009, 12:33

Ветеран

sergeystalin писал(a):

Старички вроде меня вспомнят ещё и полноэкранное издание от "МедиаКомплекса" (см. Яндекс).
Не уверен. Одно время я следил за выпуском их релизов и кое-что брал. Точно была Маска, Война миров, Крестный отец, вроде Лариска 1-2.
Но, если не ошибаюсь, Т2 они не успели выпустить.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 20.10.2009, 12:47

k2400 писал(a):
sergeystalin писал(a):

Не уверен. Одно время я следил за выпуском их релизов и кое-что брал. Точно была Маска, Война миров, Крестный отец, вроде Лариска 1-2.
старички вроде меня помнят твистеровское, которое в году этак 2003 вышло, если не раньше. это был один из первых пакетов лиценза по невысокой (в то время) цене 300-350 руб.
В начало страницы
sergeystalin
 Написано: 20.10.2009, 12:47

А ещё "Форрест Гамп" (DVD5), "Терминатор 2" (4:3 - увидел в выходных данных на обратной стороне издания в стекле, брать не стал, слойность диска не знаю), трилогия "Индиана Джонс" (3*DVD9) - это всё, что лицезрел своими глазами на прилавках в конце 2006 - начале 2007 гг.
В начало страницы
sergeystalin
 Написано: 20.10.2009, 12:53

Driverrock писал(a):
k2400 писал(a):
sergeystalin писал(a):

старички вроде меня помнят твистеровское, которое в году этак 2003 вышло, если не раньше. это был один из первых пакетов лиценза по невысокой (в то время) цене 300-350 руб.

А окромя этого и "Прирождённых убийц", "Тумстоуна", "Клиента", "Газонокосильщика", "Схватку", "Крепкого орешка 3", "Джонни Мнемоника", "Судью Дредда", "Молодых стрелков 2", дилогию "Захват" и ещё много чего... (большая часть этого заботливо хранится на полке)! Эх времена были!..

P.S. Кстати, совсем не в 2003. Издание "Терминатора 2" видел ещё осенью 1999 году на "DVD Show" (где-то даже фоты остались), соответственно в продаже оно появилось в 2000 году.
В начало страницы
sergeystalin
 Написано: 20.10.2009, 13:02

... А в 2003 году у "Твистера" права на "Терминатора 2" (прокатное удостоверение № 221032200Д от 10-03-2000, окончание прав проката 31-12-2001) и прочие релизы уже давно были истекшими . В 2005 году, из бывшего "твистеровского" пакета, например, мы увидели в лицензии "Прирождённых убийц" от "Гемини" с аццким переводом !
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 20.10.2009, 13:11

sergeystalin писал(a):
[

А окромя этого и "Прирождённых убийц", "Тумстоуна", "Клиента", "Газонокосильщика", "Крепкого орешка 3", "Расплату", "Джонни Мнемоника", "Судью Дредда", "Молодых стрелков 2", дилогию "Захват" и ещё много чего... (большая часть этого заботливо хранится на полке)! Эх времена были!..

P.S. Кстати, совсем не в 2003. Издание "Терминатора 2" видел ещё осенью 1999 году на "DVD Show" (где-то даже фоты остались), соответственно в продаже оно появилось в 2000 году.
возможно, я ж и написал что возможно раньше, просто в 2003 один знакомый сие себе приобрел а я у него на посмотреть взял. Отстойный релиз был.
В начало страницы
sergeystalin
 Написано: 20.10.2009, 13:16

На моей памяти из всех релизов "Твистера" (того самого пакета) полноэкранное изображение, полученное не обрезанием кадра (большее количество видеоинформации), было как раз на "Терминаторе 2". Все остальные - сплошные обрезки!
В начало страницы
k2400
 Написано: 20.10.2009, 14:04

Ветеран

Driverrock писал(a):

Помнить то помню, но проблема в том что к тому времени Т2 меня перестал интересовать.
В начало страницы
  Всего сообщений: 808 <<  <---  Страница 17 из 24   --->  >>