Как поклонник данного фильма имею кроме всех вышеперечисленных изданий ещё и это - DW-01370 TH L1. Обзор из базы: R1 (полный) DVD-9 (6,68 Gb) 142 мин. [NTSC ан 1.85:1] Кач.видео отл. Меню англ неан озв. Англ.5.1 (384). Франц.2.0 (192), дубляж. Рус.5.1 (384), многоголосый войсовер. Титры: англ, фр. Допы: Cast & Crew; Solitary: Production Stills (30 фото), Theatrical Trailer (02:12, для просмотра со звуком принудительно выбирается английский трек); Awards. Глюки: UOP на переключение языка.
Комментарий к изданию. Очень хороший перевод фильма. Многоголоска к фильму наговорена замечательными питерскими актёрами с перевода Визгунова (есть в домашней коллекции на лицензионной VHS от "Viking Video").
Вообще, для такого фильма в R7 (R5) хотелось бы достойного коллекционного издания с большим набором бонусов.
Чуть-чуть, уточню. Небольшой повести, конечно . В России издавалась как "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка" / "Rita Hayworth and the Shawshank Redemption". Другие названия: «Домашний адрес: тюрьма»; Дорога из ада; Рита Хейворт в Шоушенской тюрьме.
Переводы на русский: О. Лежнина ("Рита Хейворт в Шоушенской тюрьме") С. Таск ("Домашний адрес: тюрьма") М. Опалева ("Дорога из ада").
Повесть издавалась как отдельно в мягком переплёте, так и в сборнике "Четыре сезона" (вместе со "Способным учеником", "Телом" ("Трупом") и "Методом дыхания").
To Goltz: Взаимно
P.S. Как видите, не только наши кинопрокатчики любят коверкать оригинальные названия.
Ясненько! А насчёт качетсва видео? Если сравнить Киноманию с Позитивом или R5, есть разница?
Я бы свой вариант (см. один из постов выше) не посоветовал бы по причине сильного интерлейсинга, особенно заметно на рубахах главных героев. У "Киномании" с "Позитивом" видео в разы лучше.
Даже если бы и посоветовал, совет повис бы в воздухе. Этот диск, все равно сейчас - раритет У меня такой же. С "К" и "П" не сравнивал. Но на мой взгляд, картинка очень достойная и менять на что-то кроме Блю-рея (или двухдиского издания, если такое появится) нет смысла.
Регистрация: 03.02.2007 Сообщений: 3220 Обзоров: 17 Откуда: беларусь
k2400 писал(a):
serg204 писал(a):
Я имел в виду, что побещать-то он может. А вот на счет выпуска.... Сколько уже фильмов обещано.....
Если я ничего не упустил, день "Д" - вторник.
СМОТРЯЩИЙ писал(a):
во вторник забираем последние 4 новинки и запускаем пакет по фильмам. Сроки не скажу, стоят очень дорого, но в продажу запустим только после изготовления всего пакета.
Судя по этой фразе - день "Д" в этом году не планируется.
Уважаемые форумчане, подскажите, где в Москве подешевле можно купить издание фильма Тенгиза Абуладзе "Я, бабушка, Илико и Илларион" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/46581/)? Вроде бы я видел его на лицензии, но точно не уверен. P.S. Прошу заказы через интернет и ОС не предлагать.
Регистрация: 08.04.2009 Сообщений: 941 Обзоров: 1000 Откуда: Где-то в России...
Прошу откликнуться обладателей коллекционного издания Терминатор-2 от СР в картоне (не в железе!!!). В этом издании сколько русских дорожек, две или три? Живов есть? Какой объем и какая сигнатура у первого диска?
Живов появился на диске только в железном боксе, результатом чего стала поджатое изображение! В однодисковом издании (стекло) Живова нет и изображение не пережато. :!:
Наверное, Ты и сам приводя ссылку, понял, что в "СиПишных" изданиях "Терминатора 2" можно запутаться. Действительно упустил, что издавалось издание в картоне, аналогичное железу. Под своим "картоном" имел в виду бокс фильмов со Шварцем (в котором естественно лежало однидисковое издание из стандартного "стекла"). Поэтому в голову и закралась мысль о переиздании однодисковика в картоне.
P.S. Про рассинхронизацию субтитров на первом издании в стекле Ты, наверное, сам знаешь...
Живов появился на диске только в железном боксе, результатом чего стала поджатое изображение! В однодисковом издании (стекло) Живова нет и изображение не пережато. :!:
ага, там вместо живова какой то доп впихали, вроде фильм о съемках, причем пережатый до ужаса. А картинка на издании в картоне вроде как получше была чем на однодисковике в стекле,правда сейчас на 100% в этом не уверен, сравнивали оба издания года 3 так назад, поэтому могу и спутать, но вроде так...
Регистрация: 08.04.2009 Сообщений: 941 Обзоров: 1000 Откуда: Где-то в России...
Я изучая издания СР Терминатора 2 пришел к такому выводу, что были следующие издания Т-2: 1) Стекло с отстающими субтитрами 2) Картон с Живовым и поджатым изображением 3) Металл с Живовым и поджатым изображением, большим количеством допов, чем в картоне 4) Картон без Живова и не поджатым изображением Плюс диск с Т-2 в боксе с фильмами Шварценеггера Плюс регионалка Ну, блин в натуре целая история,
Да, всё верно, есть 4-минутный доп. К недостаткам стекла можно отнести рассинхронизированные субтитры и отсутствие бонусов. А к достоинствам лучшую по сравнению с двухдисковиком картинку (см. ссылочку выше). В завершение скажу, что изображение сравнивал сам и с обзором ixbt.ru (впоследствии перенесённым на сайт "Цифрового дома") согласен. У себя оставил стекло и 2-х дисковую "Киноманию". "СиПишная" озвучка раздражает по подбору голосов (полное отсутствие актёрского мастерства). Хотя знаю, что многие форумчане по качеству перевода эту озвучку ставят в пример (самому лень сравнивать).
Я изучая издания СР Терминатора 2 пришел к такому выводу, что были следующие издания Т-2: 1) Стекло с отстающими субтитрами 2) Картон с Живовым и поджатым изображением 3) Металл с Живовым и поджатым изображением, большим количеством допов, чем в картоне 4) Картон без Живова и не поджатым изображением Плюс диск с Т-2 в боксе с фильмами Шварценеггера Плюс регионалка Ну, блин в натуре целая история,
можно добавить старенькое издание от ТВИСТЕРА с картинкой 4:3, и хронометражом 2 ч. 08 мин. а также приложение к журналу МИР ФАНТАСТИКИ (говорят было супер, но сам не видел сто там на диске, хотя купить имел возможность, долго этот журнал в киоске недалеко от дома лежал на витрине за 140 рублей, почему не купил сам не знаю)
Это ещё что. Политика "CP" вообще не поддаётся разумному объяснению. Примеры: 1. Переиздают малое количество фиильмов, выпущенных ранее в виде скана или 4:3 в коллекционных изданиях, при этом: а) выпускается однодисковое издание с нормальным трансфером и добавляется малая толика бонусов (по сравнению с импортом) на диск (при отсутствии бонусов на первом издании); б) выпускается двухдисковое издание с нормальным трансфером и дополнительным диском бонусов; в) выпускается однодисковое издание с нормальным трансфером, но с отсутствием бонусов, как и на предыдущем издании, при этом сам диск вложен в коллекционное издание "Избранные фильмы..." вкупе с теми фильмами, аналогичные издания которых уже есть у большинства киноманов. Причём иногда получается, что некоторые диски в коллекционном издании улучшаются, а некоторые так и остаются г..ном (даже при наличии нормального исходника на западе). Также издание иногда может комплектоваться общим диском боусов, но это не означает, что бонусы к каждому из дисков издания там обязаны присутствовать; г) к предыдущему изданию (со сканом на борту) просто добавляется бонусный диск (неполный по сравнению с R1 или R2); д) добавляется диск допов, но в угоду моде на авторские переводы и обязательному наличию DTS изображение пережимается (единичный случай с "Терминатором-2"); е) выпускается двухдисковое издание с полной локализацией и без "фирменного меню", аналогичное западному (единичный случай с "Семь"). 2. Выпуск региональных изданий: а) диск аналогичен полноценному изданию; б) диск аналогичен первому полноценному изданию (г..норелизу); в) диск аналогичен новому переизданию; г) диск кастрируется одним из следующих образов: - пережимается всё соджержание диска с сохранением канальности дорожек, размерности изображения и наличия субтитров; - пережимается изображение, многоканальные дорожки ужимаются до стерео, субтитры удаляются; - изображение остаётся нетронутым, звуковые дорожки ужимаются до стерео, субтитры остаются; - изображение остаётся нетронутым, звуковые дорожки ужимаются до стерео, субтитры удаляются; - изображение пережимается, на диске остаётся только русская многоканальная дорожка; - изображение не пережимается, на диске остаётся только русская многоканальная дорожка; - изображение пережимается, на диске остаётся только русская двухканальная дорожка; - изображение не пережимается, на диске остаётся только русская двухканальная дорожка; - с диска удаляется только DTS-дорожка с сохранением всего остального; - с диска удаляется только DTS-дорожка и русские субтитры с сохранением всего остального; - изображение леттербоксируется, все остальные опции сохраняются; - изображение леттербоксируется, звуковые дорожки ужимаются до стерео, субтитры удаляются. д) на диске исправлены огрехи изображения полноценного издания (т.е. если в стекле был леттербокс, то в регионе анаморф.) и: - все остальные параметры аналогичны полноценному изданию. - звуковые дорожки ужаты до стерео, субтитры удалены. Такое явление (вариант д) встречается редко и обычно подразумевает, что выпущено новое улучшенное издание в составе какого-нибудь бокса, однако, планы "CP" часто меняются и я встречался с таким случаем, когда в регионе издание было лучше полноценного. е) комбинация вариантов встречаемых для некоторых фильмов под разными видами обложек: - а) и г); - б), в) и г). 3. Нелепица с переводами. Как известно "CP" кладут на свои диски как дублированные переводы, так и синхронные многоголосые и авторские, причём в разных комбинациях. Однако часто возникает следующая ситуация: а) в кинотеатре был дубляж - на диске синхрон; б) в кинотеатре был синхрон - на диске дубляж (редкий случай, догадайтесь какой ); в) в кинотеатре был один синхрон - на диске совсем другой, причём отвратительного качества.
можно добавить старенькое издание от ТВИСТЕРА с картинкой 4:3, и хронометражом 2 ч. 08 мин. а также приложение к журналу МИР ФАНТАСТИКИ (говорят было супер, но сам не видел сто там на диске, хотя купить имел возможность, долго этот журнал в киоске недалеко от дома лежал на витрине за 140 рублей, почему не купил сам не знаю)
Старички вроде меня вспомнят ещё и полноэкранное издание от "МедиаКомплекса" (см. Яндекс).
sergeystalin писал(a):
Старички вроде меня вспомнят ещё и полноэкранное издание от "МедиаКомплекса" (см. Яндекс).
Не уверен. Одно время я следил за выпуском их релизов и кое-что брал. Точно была Маска, Война миров, Крестный отец, вроде Лариска 1-2. Но, если не ошибаюсь, Т2 они не успели выпустить.
Не уверен. Одно время я следил за выпуском их релизов и кое-что брал. Точно была Маска, Война миров, Крестный отец, вроде Лариска 1-2. Но, если не ошибаюсь, Т2 они не успели выпустить.
старички вроде меня помнят твистеровское, которое в году этак 2003 вышло, если не раньше. это был один из первых пакетов лиценза по невысокой (в то время) цене 300-350 руб.
А ещё "Форрест Гамп" (DVD5), "Терминатор 2" (4:3 - увидел в выходных данных на обратной стороне издания в стекле, брать не стал, слойность диска не знаю), трилогия "Индиана Джонс" (3*DVD9) - это всё, что лицезрел своими глазами на прилавках в конце 2006 - начале 2007 гг.
старички вроде меня помнят твистеровское, которое в году этак 2003 вышло, если не раньше. это был один из первых пакетов лиценза по невысокой (в то время) цене 300-350 руб.
А окромя этого и "Прирождённых убийц", "Тумстоуна", "Клиента", "Газонокосильщика", "Схватку", "Крепкого орешка 3", "Джонни Мнемоника", "Судью Дредда", "Молодых стрелков 2", дилогию "Захват" и ещё много чего... (большая часть этого заботливо хранится на полке)! Эх времена были!..
P.S. Кстати, совсем не в 2003. Издание "Терминатора 2" видел ещё осенью 1999 году на "DVD Show" (где-то даже фоты остались), соответственно в продаже оно появилось в 2000 году.
... А в 2003 году у "Твистера" права на "Терминатора 2" (прокатное удостоверение № 221032200Д от 10-03-2000, окончание прав проката 31-12-2001) и прочие релизы уже давно были истекшими . В 2005 году, из бывшего "твистеровского" пакета, например, мы увидели в лицензии "Прирождённых убийц" от "Гемини" с аццким переводом !
А окромя этого и "Прирождённых убийц", "Тумстоуна", "Клиента", "Газонокосильщика", "Крепкого орешка 3", "Расплату", "Джонни Мнемоника", "Судью Дредда", "Молодых стрелков 2", дилогию "Захват" и ещё много чего... (большая часть этого заботливо хранится на полке)! Эх времена были!..
P.S. Кстати, совсем не в 2003. Издание "Терминатора 2" видел ещё осенью 1999 году на "DVD Show" (где-то даже фоты остались), соответственно в продаже оно появилось в 2000 году.
возможно, я ж и написал что возможно раньше, просто в 2003 один знакомый сие себе приобрел а я у него на посмотреть взял. Отстойный релиз был.
На моей памяти из всех релизов "Твистера" (того самого пакета) полноэкранное изображение, полученное не обрезанием кадра (большее количество видеоинформации), было как раз на "Терминаторе 2". Все остальные - сплошные обрезки!
Driverrock писал(a):
Помнить то помню, но проблема в том что к тому времени Т2 меня перестал интересовать.