Регистрация: 11.06.2006 Сообщений: 1316 Откуда: Москва
Я покупку дисков снизил до минимума с ноября. Сижу слюни пускаю. Сериалы СРИ и переиздание Рима от К отложены в долгий ящик. Однодисковые релизы иногда беру. В принципе дома сотни две непросмотренных дисков, так что ...
Регистрация: 21.07.2008 Сообщений: 2989 Откуда: беларусь
Behemot писал(a):
Я покупку дисков снизил до минимума с ноября. Сижу слюни пускаю. Сериалы СРИ и переиздание Рима от К отложены в долгий ящик. Однодисковые релизы иногда беру. В принципе дома сотни две непросмотренных дисков, так что ...
как говорилось в мультике: "я не хозяйственный я домовитый..." (с) я про то что диски несмотренные есть) запасливый)
Походу - уволили ... Не грусти брат - в Москве работы полно всегда
Совсем не факт... Я когда себе работу искал пару лет назад, забыл в опциях рассылки указать, что вакансии ищу только в Москве. Так мне в-основном и слали предложения работы в Туле, Калуге и др. относительно недалеких от Москвы городах. В Москве уже все достаточно давно все "схвачено" и "с улицы" прийти на более-менее приличную (я не говорю - шикарную) работу нереально.
А на что деньги тратишь? В запас тушёнку и макароны покупаешь?
А я их не трачу. Я их берегу и лелею. Уволят меня с женой вместе - сможем сколько-то перекантоваться без работы до лучших времен ...
А я прикупил на оптовке немного тушенки, макарон, риса, гречки, сахара, чая, приправ разных
Хотя все равно запасы небольшие и надолго, если что, не хватит.
Все продукты так и так покупал бы, но в розницу изначально дороже обошлось бы, да еще если учесть постоянное подорожание цен на продукты, то экономия еще больше.
А тушенку взял качественную, но дорогую (стоит в 1,5 раза дороже нормальных тушенок, а о соевых вообще говорить не приходится). Срок хранения 5 лет, так что если голода не случится, можно будет потихоньку спокойно съесть.
Регистрация: 15.02.2005 Сообщений: 3343 Откуда: Россия
Кризис набирает обороты. Доллар 31 руб. Безработица в Москве растет дикими темпами. В начале треханули банки (прекратили на время давать автокредиты и т.д.), потом докатилось до рекламного бизнеса (очень много медийки заморожено до лучших времен, сотрудников отправляют в отпуск до марта месяца. Скоро докатиться и до строительства.......... Всех коснется...рука кризиса. И скоро цены на наши любимые диски подрастут в цене....закупки в баксах
А тушенку взял качественную, но дорогую (стоит в 1,5 раза дороже нормальных тушенок, а о соевых вообще говорить не приходится).
Уважаемый, а марку тушенки озвучь, пожалста. (собстно желательно и фото, если не влом). А то Я на работе подчиненным накачку про кризис провел, приказал макаронами затариться и тушенкой. Пока на работе спокойно, взял отпуск, на отпускные поеду закупаться... Так какую закупать? А невидимая рука рынка всех скоро начнет трогать за...вымя. Где-то к апрелю.
Народ, ну хорош плакать, дивидями за последние годы все вроде как успели запастись. Кризис, а вместе с ним и растущие цены, дарит отличный шанс пересмотреть уже имеющиеся в коллекции диски: с оригинальной дорогой, с допами, а если совсем прижмёт - то и с комментами.
Всех коснется...рука кризиса. И скоро цены на наши любимые диски подрастут в цене....закупки в баксах
Мда...По словам продавцов на Савёле продажи за ноябрь-декабрь и так очень сильно упали,если ещё и диски подорожают,продажи будут ещё меньше...К чему это приведёт- :unnknow:
Цитата:
Уважаемый, а марку тушенки озвучь, пожалста. (собстно желательно и фото, если не влом). А то Я на работе подчиненным накачку про кризис провел, приказал макаронами затариться и тушенкой. Пока на работе спокойно, взял отпуск, на отпускные поеду закупаться... Так какую закупать?
Цитата:
Я тоже не прочь узнать какую лучше тушёнку брать, а то покупать по одной и пробовать сумма сойдёшь.
Регистрация: 16.03.2007 Сообщений: 2069 Откуда: Мытищи - Москва
зачем вам тушенка... обжариваем на оливковом масле порезанный дольками чеснок, чеснок выбрасываем добавляем сливки, стакан белого сухого вина, томаты, соль, сахар, разные там перцы... в полученной смеси тушим креветки... отвариваем спагетти вываливаем на спагетти креветки с соусом сверху посыпать тертым пармеджано реджано получили почти что фрутти де ля маре, только без всяких там гребешков еще вкуснее получается из крабов
Регистрация: 19.09.2005 Сообщений: 1543 Откуда: Москва
Не знаю, как у них тушенка, но соусы, сгущенку и варенье/джем я от Главпродукта категорически не беру.
Во всех соусах и овощной икре - крахмал для более густого вида и прибавки веса. Он там попросту не нужен. Во всех вареньях - аскорбиновая кислота (вместо лимонного сока) В сгущенке - сухое молоко вместо натурального и зачем-то патока. И во всех их продуктах - химические включения "Е". Даже элементарные ягоды, протертые с сахаром, которые по определению не должны включать в себя ничего, кроме ягод и сахара, у них содержат окислители и консерванты (в отличие от многих других производителей). И обратите внимание, что на их фирменном сайте http://www.glavproduct.ru/catalog/ не указан состав ни одного их продукта.
И вообще, объясните мне, зачем горожанину запасать на "черный день" тушенку? Не на зимовку же в тайгу собираемся и не в поход на Эверест. Как вы собираетесь сжигать весь этот жир, из которого наполовину состоит нынешняя тушенка? Куда резоннее (у кого есть место, конечно) запасти мороженное мясо, мороженную рыбу (хоть филе), крупы (особенно - рис, фасоль), консервированную рыбу (тунец, например). Еще очень полезно запастись концентрированными жидкими бульонами, от Кемпбеллс, например. Никакой химии, очень вкусно и можно взять недорого у оптовиков.
А вообще, если уж всерьез готовиться к самому худшему - то нужно запастись лопатой и местом на кладбище. И ампулой с ядом.
Бурятская тушенка производства Бурятмясопром. В банке 338 г. без бумажной обертки. Мясо кусками, немного сока и сверху небольшой слой жира. Сои, жил и прочей требухи нет совсем. Поэтому и стоит на килограмм практически как настоящее мясо Зато не нужны морозильники и компактно хранится. Срок годности 5 лет. Каждая банка в небольшом слое смазки (на глаз не заметно, но когда берешь в руки, то чувствуется хорошо).
Поставляется на склады Росрезерва и в оборонку.
Сделано по советскому ГОСТ-84. Брал другую тушенку, которая в 1,5 раза дешевле. На ней тот же ГОСТ, но внутри мяса меньше, а жира больше.
Не знаю, как у них тушенка, но соусы, сгущенку и варенье/джем я от Главпродукта категорически не беру.
О продукции Главпродукта тоже невысокого мнения. Очень много дешевой и некачественной продукции. Если есть выбор, беру что-нибудь другое.
Night писал(a):
И вообще, объясните мне, зачем горожанину запасать на "черный день" тушенку? Не на зимовку же в тайгу собираемся и не в поход на Эверест. Как вы собираетесь сжигать весь этот жир, из которого наполовину состоит нынешняя тушенка?
Это смотря какую тушенку брать
Night писал(a):
Куда резоннее (у кого есть место, конечно) запасти мороженное мясо, мороженную рыбу (хоть филе), крупы (особенно - рис, фасоль), консервированную рыбу (тунец, например).
Для мороженных продуктов нужен большой морозильник и бесперебойная подача электроэнергии. Крупы, макароны и другие консервы - это само собой. Если делать запасы, то конечно не одной только тушенки.
Night писал(a):
Еще очень полезно запастись концентрированными жидкими бульонами, от Кемпбеллс, например. Никакой химии, очень вкусно и можно взять недорого у оптовиков.
Не видел таких или может просто не замечал. Надо будет как-нибудь поискать.
Night писал(a):
А вообще, если уж всерьез готовиться к самому худшему - то нужно запастись лопатой и местом на кладбище. И ампулой с ядом.
Остается надеяться, что до этого не дойдет. Просто еды может стать мало, а доступная будет низкокачественной (другую просто завозить не будут), но дорогой.
Да и просто: у кого средств не так много, чтобы скупать золото, лучше вложить их в продукты питания, которые в любом случае покупаются и при сытной жизни, + к ним долгохранящиеся консервы. При закупках на оптовках сразу экономия по сравнению с магазином за углом, да еще с учетом рост цен дополнительная выгода.
У них реально нет никаких хим.добавок, чем, собственно, они и славятся уже больше ста лет. Сейчас продается 4 вида - говяжий, куриный, грибной и говяжий с опятами.
Когда-то, до второго кризиса, эта компания уже выходила на наш рынок, причем - продавали они свой традиционный концентрированный суп в металлических банках, которые еще рисовал Уорхол. Тогда можно было купить их самый знаменитный томатный суп. А всего разновидностей было тогда около десяти. Но народ это, естественно, не брал. Потому что - суп американский (!) да еще и в жестянке (!). Что там может быть хорошего? Помню, мне одна продавщица жаловалась, что такую вкусноту и никто не покупает...
Эти супы сейчас еще продают по два в коробке, соответственно - дешевле. А в Метро есть упаковки по 6 шт.
Регистрация: 19.09.2005 Сообщений: 1543 Откуда: Москва
Habus писал(a):
Ну началось, о продуктах заговорили. Потребляйте духовную пищу на купленных и не отсмотренных DVD, и будет вам счастье
Опять же, не знаю, как у кого, а вот у меня за просмотром фильма обычно разыгрывается аппетит. Так что, можно совмещать и духовную пищу, и, так сказать, хлеб насущный...
Бурятская тушенка производства Бурятмясопром. В банке 338 г. без бумажной обертки.
Спасибо. Врядли удасться найти её в Москве.
Ну тогда для начала по цене ориентироваться. Или почитать на охотничьи и туристских сайтах. В инете вроде белорусскую хвалят.
Но лучше пойти в магазин с ножиком/открывашкой и целофановыми пакетами. Купить на пробу по одной банке разных тушенок, вскрыть и убедиться, что внутри. Сок слить, а банку в пакет замотать. Или же дома проверить. Я сам тоже сначала небольшую дегустацию устроил, а мясо из открытых банок на суп ушло.
И про даты изготовления и сроки годности забывать нельзя А то можно по недогляду купить консервы, у которых скоро срок годности заканчивается.
Некоторые DVD так не обсуждали, как сорта тушенки...
Ну, некоторые, похоже, всю зарплату тратили на DVD, а теперь пережывают, что не смогут этого дальше делать. Придется наконец-то и еду покупать...
Ну так давайте создадим скрытый подраздел "для своих" под лиричным названием "Тушенка, крупы, спички и все-все-все...", где будем делиться рецептами выживания в условиях, приближенных к боевым..
Регистрация: 23.12.2005 Сообщений: 3497 Откуда: Санкт-Петербург
El Capitan писал(a):
Ну так давайте создадим скрытый подраздел "для своих" под лиричным названием "Тушенка, крупы, спички и все-все-все...", где будем делиться рецептами выживания в условиях, приближенных к боевым..
Или обенник DVD на тушенку. Для особо пострадавших.