Регистрация: 03.02.2007 Сообщений: 3220 Обзоров: 17 Откуда: беларусь
nadoelo.ru писал(a):
nemo писал(a):
nadoelo.ru писал(a):
он кто ??
Репликант. 8)
О КАК !!! живешь тут дурак-дураком, а каждый день такие новости сваливаюсиии
Хто постановил ???
Вокруг двойственности и неоднозначности личности Декарда и строится основная "внутренняя" интрига фильма. Ведь все поступки, мысли, мотивы главного героя могут иметь абсолютно разные предпосылки и результаты - зависит от того, через какую призму их рассматривать - через призму репликанта или человека.
До недавних пор истинная сущность Декарда была основным предметом спора поклонников Блэйдраннера - вот здесь, например, можно почитать (последний 8-ой пункт ФАКа): http://brmovie.narod.ru/br_rus_faq.html
О КАК !!! живешь тут дурак-дураком, а каждый день такие новости сваливаюсиии
Хто постановил ???
Ну ты прям как в пещере все эти годы жил!!!
да мне если честно, све эти годы было глубоко до барабану все эти изыскания ...
на самом деле, один из любимых фильмов, но теория с тем что он Репликант, как то мне щас не очень нравиться ... это наверно Ридли скот перед выходом чемодана, ажжиотаж так нагонять стал, чтоб привлеч повышенное внимание к переизданию .... а фанаты они на то и фанаты, чтоб докапываться - "найдем мы даже прыщик на теле у слона"
"Бегущий по лезвию" - самое подходящее. Несет или не несет смысловую нагрузку - это уже другой вопрос.
Причем тут бритва, вообще не понятно.
получается, что "Бегущий по лезвию" вообще, не пришей пи$де рукав
RUNNER - по словарям, одно из значений не только БЕГУН, но и КОНТРАБАНДИСТ. это уже и выяснили от куда bladerunner взялось.
а "Блейдраннер - человек, идущий по лезвию бритвы", как раз очень хорошо подходит, не вмысле, что он йогой занимается - по лезвиям ходит, а живет на грани ... Володарский молодец хорошо придумал
nadoelo.ru писал(a):
а "Блейдраннер - человек, идущий по лезвию бритвы", как раз очень хорошо подходит, не вмысле, что он йогой занимается - по лезвиям ходит, а живет на грани ... Володарский молодец хорошо придумал
Термин "Лезвие бритвы" придумал не Володарский, а Иван Ефремов, но применительно к этому фильму Володарский попал в десятку, по крайней мере, я это название именно так и понимаю.
Регистрация: 28.07.2006 Сообщений: 1792 Откуда: Зеленоград & Москва
nadoelo.ru писал(a):
dr_akula писал(a):
"Бегущий по лезвию" - самое подходящее. Несет или не несет смысловую нагрузку - это уже другой вопрос.
RUNNER - по словарям, одно из значений не только БЕГУН, но и КОНТРАБАНДИСТ. это уже и выяснили от куда bladerunner взялось.
В русском языке есть же выражение "ходить по лезвию бритвы", типа шаг влево щаг в право и пипец (быть на грани). Работа Декера была очень опасна и можно сказать, что он ходил по лезвию бритвы и ситуация, когда непонятно, кто он - репликант или человек, тоже подходит названию "Бегущий по лезвию". Влево репликант, в право человек. P.S. По поводу названия "Ловец" - он их не ловил, а убивал (охотился на них); мы же не говорим, когда идем на охоту, что идем ловить зверей, мы идем охотится (убивать их).
Я не о том, откуда взялся термин и т.п. Я о том, что лезвия бывают не только у бритвы. И о том, как кратко и емко перевести название, чтобы: было доступно для понимания, отражало суть фильма. И чтобы фанаты фильма не обиделись.)
"Блейдраннер - человек, идущий по лезвию бритвы", немного длинноватое название.
Репликант Декард или человек, мне совершенно пофиг. Бегущий по лезвию, ползущий по скальпелю или еще как, тоже пофиг. От этого фильм не станет лучше или хуже. Я просто смотрю его и погружаюсь в атмосферу которую создают постоянная ночь, постоянный дождь, улицы города и великолепная музыка Вангелиса.
Репликант Декард или человек, мне совершенно пофиг. Бегущий по лезвию, ползущий по скальпелю или еще как, тоже пофиг. От этого фильм не станет лучше или хуже. Я просто смотрю его и погружаюсь в атмосферу которую создают постоянная ночь, постоянный дождь, улицы города и великолепная музыка Вангелиса
[выдохнул] Ну хоть кто-то думает также ... +1111111111111111111111
EditBox писал(a):
Репликант Декард или человек, мне совершенно пофиг. Бегущий по лезвию, ползущий по скальпелю или еще как, тоже пофиг. От этого фильм не станет лучше или хуже. Я просто смотрю его и погружаюсь в атмосферу которую создают постоянная ночь, постоянный дождь, улицы города и великолепная музыка Вангелиса.
Jedem das Seine. Есть те, кому вообще все пофиг - абы был бы ночной дождик и Вангелис. А есть те, кто сдуру следят за перипетиями сюжета...
Есть те, кому вообще все пофиг - абы был бы ночной дождик и Вангелис. А есть те, кто сдуру следят за перипетиями сюжета...
К чему сарказм ... ? Следить за сюжетом надо было пятнадцать лет назад. Сейчас, все эти откровения со стороны режиссера, ничем кроме денег не пахнут ... Не удивлюсь, если вскоре появится Blade Runner 2, и даже не исключаю, что с Фордом.
Nick писал(a):
К чему сарказм ... ?
Люблю сарказм...
Nick писал(a):
Следить за сюжетом надо было пятнадцать лет назад. Сейчас, все эти откровения со стороны режиссера, ничем кроме денег не пахнут ... Не удивлюсь, если вскоре появится Blade Runner 2, и даже не исключаю, что с Фордом.
В подобной точке зрения без сомнения есть здравый смысл. Однако хочу отметить, что лично для меня ничего нового в "откровениях со стороны режиссера" нет. Все это многократно перетиралось как раз те самые пятнадцать лет назад.
В данном виде у этой фразы плохая коннотация. Такая надпись была на воротах концлагеря, кажется, это был Освенцим. Цитируй лучше латынь: «Suum cuique».
На мой взгляд, сценарий фильма - слабоват. Заметно, что его много раз переписывали. Сходная с "Чужим 3" ситуация. Зато картинка - заглядение. Музыка - отпад. В общем, очень классно рассказанная слабая история.
ЗЫ Единорог - с визуальной точки зрения - дико контрастирует с остальным видеорядом.
...насколько качественно г- Пучков справился с переводом (можно привести результаты работы других переводчиков: Гаврилова (т.н. "золотой" и новый варианты), Горчаков, Володарский и т.п.). 8)
Наконец-то отсмотрел фильм - очень достойное кино. Очень качественно справился Карцев.
Не вижу смысла Гоблину заниматся фигней - зачем переводить то, что уже хорошо сделали другие???
Ладно бы, переводил фильм при альтернативно других, плохих переводах, а так... ему там после Карцева делать нечего... 8)
Че, final cut так уж отличается от режиссерки?Диалогами? Или длиннее? В чем прикол final cut? Спрашиваю потому, что видел только режиссерку...
Да не особо. Там "косметические" компьютерные переделки, и некоторые коррективы в озвучке некоторых фраз. Самое заметное отличие - это цветность картинки, которая многих фанов BR, если я правильно понял, жутко взбесила.
Да не особо. Там "косметические" компьютерные переделки, и некоторые коррективы в озвучке некоторых фраз. Самое заметное отличие - это цветность картинки, которая многих фанов BR, если я правильно понял, жутко взбесила.
...ну коррективы могут быть важными или действительно особо ни на чего не влиять...
Ну вот если просто - взять и положить перевод Карцевa к final cut, что будет? Действительно искажены диалоги? Тогда работа Гоблина имеет смысл...