R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 01-12-2024 13:31
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

Оскар-2008

Всего сообщений: 36 Страницы:  1  2 
Для печати
Автор Сообщение
marky mark
 Написано: 25.02.2008, 13:48

Ветеран

Ну кто уже посмотрел, заценил? Интересны мнения народа.
Я наконец то дождался, что Гаврилова объединили с Сербиным и убрали нудного Медведева. Давно было пора.
Насчет самого перформанса... понравились шутки Стюарта, насчет беременности. А в общем, с каждым годом Оскар нравится все меньше и меньше. ИМХО, фильмы попадающие в номинации, все менее интересны.
В начало страницы
Master Keyan
 Написано: 25.02.2008, 13:50

Модератор

Еще не заценил. Сейчас вот качаю. Церемонию я благополучно проспал.
В начало страницы
SuperNemo
 Написано: 25.02.2008, 14:02

завсегдатай

Оскар фигня, достаточно посмотреть результаты. Трансы в пролете, а победил какой-то компас - где справедливость :?: :?: :?:
В начало страницы
marky mark
 Написано: 25.02.2008, 15:02

Ветеран

Master Keyan писал(a):
Еще не заценил. Сейчас вот качаю. Церемонию я благополучно проспал.
Я тоже ее благополучно проспал, но вот успел поставить на запись и час назад осилил все енто досмотреть.
SuperNemo я вообще был удивлен, но доволен, что Борн получил 3 технических Оскара
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 25.02.2008, 15:49

Циник-самоучка

SuperNemo писал(a):
Оскар фигня, достаточно посмотреть результаты. Трансы в пролете, а победил какой-то компас - где справедливость :?: :?: :?:
А с какого бока "Трансы" не должны быть в пролете? Спецэффекты там - уже в рекламе Сникерса точно такие же... Или надо было Шиа ЛаБьюфу (или как его там??) дать Оскара за лучшую мужскую роль?
В начало страницы
Mad Ripper
 Написано: 25.02.2008, 16:26
Блин, а я себя все утро материл, что пропустил "Оскар".
Для моего телевизора счастье приходит раз в год, когда проходит "Оскар", именно в это время я его включаю. Но в этом году (наверное, потому что високосный) ему не повезло, я тупо проспал.
Ну, а если верить вашим выводам, то ничего такого я не пропустил. И слава богу.
В начало страницы
sp_man
 Написано: 25.02.2008, 19:19
Цитата:
Спецэффекты там - уже в рекламе Сникерса точно такие
ну если с закрытыми глазами смотреть, то такие
многие считают, что трансам не дали, оставив все на сиквел, и жалеют деппа, которого прокатили опять
В начало страницы
SuperNemo
 Написано: 25.02.2008, 21:29

завсегдатай

El Capitan писал(a):

А с какого бока "Трансы" не должны быть в пролете?
Такой же вопрос можно задать и про компас. Трансы по любому были круче, я давно уже разочаровался в этих стремных премиях, никакого объектива. Тот же Ультиматум Борна, да неплох, но не настолько чтоб давать Оскар и это нетолько мое мнение.
В начало страницы
Night
 Написано: 25.02.2008, 22:29

Ветеран

SuperNemo писал(a):
Тот же Ультиматум Борна, да неплох, но не настолько чтоб давать Оскар и это нетолько мое мнение.

Борн получил Оскары в специализированных категориях.
Вы можете оценить, где лучше смонтирован и сведен звук?

И в категории "Монтаж" Борн реально был лучшим претендентом.
В начало страницы
Taburett
 Написано: 25.02.2008, 22:58
Жаль, что уже давно перестали показывать главное - проход по КРАСНОЙ КОВРОВОЙ ДОРОЖКЕ ! Кто что получил можно и в новостях посмотреть. А вот кто как и с кем прибыл, во что одет и т.д. и т.п. - это было бы интересно посмотреть.
Я ещё Формулу-1 по телеку смотрю, и там мне не хватает того, что вокруг гонки происходит!
В начало страницы
Polem
 Написано: 26.02.2008, 06:24

оффтопер со стажем

Обзоров: 17
Собственно сюрпризов было мало. Все как и предсказывали специалисты и показывали прогнозы и опросы. Если, конечно, не считать "Оскара" за спецэффекты. Че-то они там не то курили под "Золотой компас". :? Или наоборот - то...

Объективности ради сразу хочу сказать, что со многими претендентами еще не ознакомился, поэтому от глобальных личных оценок воздержусь, чего и всем остальным в аналогичной ситуации желаю. Однако хочу сказать пару слов о призе за лучшую женскую роль, так как фильм "Жизнь в розовом цвете" закончил смотреть буквально пару часов назад. Нахожусь под глубоким впечатлением.

Фильм имеет много достоинств - и на редкость качественную постановку, и целый сонм французских актеров, играющих в полную силу, и (особенно хочу выделить) потрясающую операторскую работу во вполне камерной и временами даже несколько театральной по своей сути биографической драме. В фильме присутствуют длинные бесшовные эпизоды, когда камера кружится вокруг действующих лиц, путешествует за персонажами в лучших скорцезевских традициях, настолько мобильно перемещается по небольшим пространствам комнат и коридоров, чтобы отобразить героев в наиболее драматических ракурсах - что порой создается впечатление, что оператора за ней нет и она виртуальная.

Однако все это меркнет перед потрясающей игрой Марион Котияр, описывать которую я даже не возьмусь, ибо это надо видеть. Это одна из самых мощных женских работ в кино за последние годы. И, честно говоря, я поймал себя на том, что субъективно заранее согласился с выбором академиков, ибо просто-напросто не верю, что кто-нибудь из прочих претенденток хотя бы приблизился к подобному уровню. Естественно буду только рад ошибиться, но такую возможность, повторюсь, просто исключаю, до того полное, мощное, уничтожающее перевоплощение.

Марион я видел немного, но везде, где видел, она мне очень хорошо запомнилась. Даже в "Такси" и в "Крупной рыбе", где роли у нее были явно второплановые и большей частью из разряда "для мебели". Правда в "Долгой помолвке" в сходной второплановой роли она уже продемонстрировала такой накал, что по итогам просмотра один ее взгляд в сцене перед казнью на раз вытеснил из воспоминаний о фильме половину роли моей любимой Одри Тоту...

В сабжевом же фильме она просто потрясает. В то, что на экране Марион Котияр, а не Эдит Пиаф, просто невозможно поверить. До сих пор некоторым образом нахожусь в шоке. В то, что девчонка не подготовила благодарственную речь на церемонию - т.е. в то, что у нее были какие-то сомнения в исходе голосования - не верю. Отношу происшедшее за счет излишней суеверности.

Сразу хочу сказать, что фильм не лишен определенных недостатков, и возможно далеко не всем понравится, однако увидеть мастерпис Марион Котияр, имхо, просто необходимо.

P.S.: очень порадовали три технических "Оскара" за звук и монтаж "Ультиматуму Борна" - на мой взгляд, в высшей степени качественному произведению, хотя повторюсь - еще не всех претендентов успел заценить. Сильно расстроил очередной прокат Деппа, но и конкуренты у него были серьезные.
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 26.02.2008, 07:18

Циник-самоучка

SuperNemo писал(a):
El Capitan писал(a):

А с какого бока "Трансы" не должны быть в пролете?
Такой же вопрос можно задать и про компас. Трансы по любому были круче, я давно уже разочаровался в этих стремных премиях, никакого объектива. Тот же Ультиматум Борна, да неплох, но не настолько чтоб давать Оскар и это нетолько мое мнение.
Давайте посмотрим объективно: ОСКАР сегодня - это сборище старперов, которые помнят золотой век Голливуда и всячески пытаются о нем напомнить (в том числе и самой структурой премии).
А за спецэффекты почему "Компас" взял - тут у меня свое предположение: живой мир (белых медведей и прочее) на компе натурально изображать сложнее, чем стадо роботов. Отсюда и полученная номинация.
В начало страницы
Polem
 Написано: 26.02.2008, 08:23

оффтопер со стажем

El Capitan писал(a):
А за спецэффекты почему "Компас" взял - тут у меня свое предположение: живой мир (белых медведей и прочее) на компе натурально изображать сложнее, чем стадо роботов. Отсюда и полученная номинация.
С точностью до наоборот. Один только минитрансформер и все его мельтешения, прыжки и ужимки по задумке и воплощению, имхо, сложнее целого стада белых медведей. Я уже не говорю о роботах, трансформирующихся в автомобили и вертолеты и обратно, у которых одних движущихся частей больше, чем у всех медведей за всю историю кино вместе взятых!

Дело тут, конечно, в другом. Академики зачастую дают призы исходя из каких-то своих политических, социальных, воспитательных, нравоучительных, идеологических, религиозных, etc. соображений. И вовсе не сообразно чисто художественной ценности. Чем-то им сам Бэй или сами трансформеры, как брэнд, не угодили. Может что-то из серии поддержки культивирования коренной "родной" английской детской сказочной идеологии в противовес более "чуждого" имеющего ярко выраженные азиатские корни франчайза, or whatever...
В начало страницы
Алхимик
 Написано: 26.02.2008, 10:17

Модератор

Я рад, что Михалкову не дали оскара. Этому распальцованому чуду. Лучше бы "Монголу" дали. И жалко, что Петрову не дали за его очередное рукотворное творение в мультипликации Хотя у него один уже есть за "Старик и море"
В начало страницы
Igordominator
 Написано: 26.02.2008, 11:45
По поводу Оскара за спецэффекты, думаю "Компасу" дали Оскара с целью привлечь людей к фильму (покупать фильм у которого имеется оскар - круто ), соответственно поднять финансовое благополучие New Line Cinema (думаю после кассового провала "Компаса" в Америке оно сильно пошатнулось), тем самым поднять шансы того что мы в ближайшем будущем увидем продолжение "Чудесный нож"(чему я буду несказанно рад, хотя "Компас" и не был шедевром :? ).
А если судить объективно, то думаю всем, смотревшим фильмы-номинанты на спецэффекты в кино, или в нормально качестве на видео, было понятно, что по уровню спецэффектов ни "Компас", ни "Пираты" даже рядом с "Трансформерами" не валялись . А Paramount и так уже наварилась на "Трансформерах", и их сиквелу ничто не угрожает - уже вроде готовы концепции новых роботов и начата работа над сценарием
Еще кстати я не согласен с номинацией на монтаж звука, ИМХО в "Трансформерах" он получше чем в "Борне", но здесь могу ошибаться.
В начало страницы
Kexit
 Написано: 26.02.2008, 13:43

Ветеран

Polem писал(a):
Академики зачастую дают призы исходя из каких-то своих политических, социальных, воспитательных, нравоучительных, идеологических, религиозных, etc. соображений. И вовсе не сообразно чисто художественной ценности.
Абсолютно точно. И никто этого не скрывает. Оскар Скорцезе именно из-за этого был предсказуем за средненький ремейк. И с Коэнами я на 99% был уверен, что не ошибусь.
Polem писал(a):
Один только минитрансформер и все его мельтешения, прыжки и ужимки по задумке и воплощению, имхо, сложнее целого стада белых медведей. Я уже не говорю о роботах, трансформирующихся в автомобили и вертолеты и обратно, у которых одних движущихся частей больше, чем у всех медведей за всю историю кино вместе взятых!
В Трансформерах я этого не увидел. Крупные планы, ничего не понятно. Детский лепет компьютерной графики.
В начало страницы
Alex Danzig
 Написано: 26.02.2008, 14:06
Цитата:
Давайте посмотрим объективно: ОСКАР сегодня - это сборище старперов, которые помнят золотой век Голливуда и всячески пытаются о нем напомнить.

Все с точностью до наоборот. Старперов не водится уже давно ни там, не на руководящих постах крупных студий (последних нет как минимум с 70-х годов).
Если не верите - послушайте или почитайте, что по этому поводу думают Лукас, Коппола и другие не менее известные личности. Особонно как они "любят" голивуд с середины 60-х.
В начало страницы
JohnnyR
 Написано: 26.02.2008, 14:07
marky mark писал(a):
Ну кто уже посмотрел, заценил? Интересны мнения народа.
Я наконец то дождался, что Гаврилова объединили с Сербиным и убрали нудного Медведева. Давно было пора.

Они еще Гаврилова убрали бы, ибо он начисто слил Сербину.

Прикольно, насколько некоторые форумчане считают себя спецами в области спецэффектов и монтажа звука
В начало страницы
JohnnyR
 Написано: 26.02.2008, 14:11
Polem писал(a):
В то, что девчонка не подготовила благодарственную речь на церемонию - т.е. в то, что у нее были какие-то сомнения в исходе голосования - не верю. Отношу происшедшее за счет излишней суеверности.

Она действительно не верила. Это Оскар - а не Золотой Глобус. И практически все ставили на Джули Кристи. Вообще, ЕМНИП, это лишь второй Оскар в истории за роль не на английском языке. Первый - у Софи Лорен (я про женщин, естественно).
Для меня - это главный сюрприз церемонии.

Цитата:

Сильно расстроил очередной прокат Деппа, но и конкуренты у него были серьезные.

Чему там расстраиваться - у него не было никаких шансов вообще.
В начало страницы
Mad Ripper
 Написано: 26.02.2008, 15:03
Алхимик писал(a):
Я рад, что Михалкову не дали оскара. Этому распальцованому чуду. Лучше бы "Монголу" дали. И жалко, что Петрову не дали за его очередное рукотворное творение в мультипликации Хотя у него один уже есть за "Старик и море"

Я тоже рад, что Михалкову не дали оскара. Он конечно офигенно придумал - голливудский фильм 57 года впихивать обратно спустя пятьдесят лет ровно, в надежде получить "Оскара" . За Бодрова да, обидно, могли бы и дать. А вот Петров в том году получил премию за "Старик и море", как мне кажется только за то, что это американское произведение Эрнеста Хемингвея, который в свою очередь получил нобелевскую премию за него.
А в целом оскар мне не понравился. Вроде юбилей, а как-то все по детски. Да и половину фильмов не включили. В общем чем дальше, тем хуже.
В начало страницы
marky mark
 Написано: 26.02.2008, 15:31

Ветеран

JohnnyR писал(a):

Они еще Гаврилова убрали бы, ибо он начисто слил Сербину.

А кого поставить на место Гаврилова? Пучкова или Гланца?
Нет, ну а если серьезно, кому из синхронистов можно было бы поручить перевод Оскара, кроме двух вышеуказанных.
В начало страницы
Master Keyan
 Написано: 26.02.2008, 15:38

Модератор

marky mark писал(a):
Нет, ну а если серьезно, кому из синхронистов можно было бы поручить перевод Оскара, кроме двух вышеуказанных.
Живову и Володарскому. Прекрасно бы сочетались друг с другом. 8)
В начало страницы
Gray
 Написано: 26.02.2008, 15:43
Если бы Володарский переводил, рыдали бы все. Причем человек 5 от восторга
В начало страницы
JohnnyR
 Написано: 26.02.2008, 15:56
marky mark писал(a):

Ахинею легко и Медведев может нести и Либергал - голоса у них приятней.
В начало страницы
Mad Ripper
 Написано: 26.02.2008, 16:01
JohnnyR писал(a):
Ахинею легко и Медведев может нести и Либергал - голоса у них приятней.

Не... лучше всех деревянная парочка
В начало страницы
Толян
 Написано: 26.02.2008, 16:16
marky mark писал(a):
а что, у нас в стране недостаток синхронистов? Только Гаврилов и Ко на всю Россию? Ну не смеши, ей богу.
В начало страницы
marky mark
 Написано: 26.02.2008, 16:36

Ветеран

JohnnyR писал(a):
[Ахинею легко и Медведев может нести и Либергал - голоса у них приятней.
У Медведева приятней голос чем у Гаврилова?
В начало страницы
marky mark
 Написано: 26.02.2008, 16:38

Ветеран

Толян писал(a):
marky mark писал(a):
а что, у нас в стране недостаток синхронистов? Только Гаврилов и Ко на всю Россию? Ну не смеши, ей богу.
Да синхронистов то полно наверно, вот я поэтому и заинтересовался кого еще можно пригласить то. Что то 1-й не очень хочет других приглашать.
В начало страницы
JohnnyR
 Написано: 26.02.2008, 16:44
marky mark писал(a):
У Медведева приятней голос чем у Гаврилова?

Прошлый Оскар они переводили вместе? Медведев был поприятней (я его не знаю). Справедливости ради, на этом Оскаре голос Гаврилова был не так противен, как обычно Но по переводу Сербину он слил с разгромным счетом...
А Либергал вечером, как обычно, халявил. Хорошо хоть, не так убого, как в прошлом году, когда он Диаз записал в "В поисках Немо", вместо "Шрека".
В начало страницы
Night
 Написано: 26.02.2008, 16:46

Ветеран

Толян писал(a):

У нас в стране фактически нет синхронистов, которые хорошо ориентировались
бы в кино-тематике и могли бы работать на прямом эфире. Хоть "Оскар"
и развлекательное шоу, по тематике это узкоспециализированное
действо. На "Первом" канале всегда стараются выбирать лучших переводчиков
для синхрона. Не потому что они крутые, а потому что у них есть максимум
контактов. Кто это может быть, на вскидку - Гаврилов, Володарский,
Медведев, Карцев, Сербин, Либергал, Горчаков.

Медведев и Карцев хоть и отличные переводчики, но не нравятся многим
из-за своего голоса.
Володарский - слишком медленный и тоже - голос.
Горчаков - слишком медленный.
Кто остается? Считайте сами.

P.S. Прошлый Оскар Гаврилов не переводил.
В начало страницы
marky mark
 Написано: 26.02.2008, 17:10

Ветеран

JohnnyR писал(a):
[ Но по переводу Сербину он слил с разгромным счетом...
".
А мне все равно Гаврилов больше понравился.
В начало страницы
Igordominator
 Написано: 26.02.2008, 17:20
JohnnyR писал(a):

Прикольно, насколько некоторые форумчане считают себя спецами в области спецэффектов и монтажа звука
А почему считают? Может они ими и являются?
В начало страницы
Polem
 Написано: 26.02.2008, 19:21

оффтопер со стажем

Kexit писал(a):
В Трансформерах я этого не увидел. Крупные планы, ничего не понятно. Детский лепет компьютерной графики.
Нельзя делать выводы о фильмах на основе экранок.

JohnnyR писал(a):
Она действительно не верила. Это Оскар - а не Золотой Глобус. И практически все ставили на Джули Кристи. Вообще, ЕМНИП, это лишь второй Оскар в истории за роль не на английском языке. Первый - у Софи Лорен (я про женщин, естественно).
Ну, я немного утрировал. Чтобы подчеркнуть силу производимого ее игрой впечатления.

JohnnyR писал(a):
Для меня - это главный сюрприз церемонии.
До просмотра фильма тоже так думал.

JohnnyR писал(a):
Цитата:
Сильно расстроил очередной прокат Деппа, но и конкуренты у него были серьезные.
Чему там расстраиваться - у него не было никаких шансов вообще.
Про шансы согласен. Это я так - о личных впечатлениях и предпочтениях...
В начало страницы
Кирыч
 Написано: 26.02.2008, 19:37

Обозреватель

JohnnyR писал(a):
Справедливости ради, на этом Оскаре голос Гаврилова был не так противен, как обычно Но по переводу Сербину он слил с разгромным счетом...

У тебя какие-то мерила странные, друже...Голос...

А по переводу - очень тщательно слушал, и Гаврилов в 20 раз лучше Сербина. :x Сербин и более медленно говорил, и путался, и больше пропускал, чем Гаврилов. У Гаврилова - все изящно, легко. Только респект его мастерству

Хотя к Сербину, как к синхронисту, я отношусь с уважением.
В начало страницы
Goldmember
 Написано: 26.02.2008, 20:35

Ветеран

Лично мне Гаврилов понравился больше, чем Сербин. Перевод Сербина постояно напрягал и была только одна мысль - когда начнет переводить Гаврилов?
В начало страницы
  Всего сообщений: 36 Страницы:  1  2