У кого какая инфа есть по релизам, поделитесь. В Р5 точно 4:3? Как там вообще качество? Оригинальные диски были и 4:3, и 2.35:1. Какой формат из какого обрезали?
Ну и естественно, предлагаю кому-нибудь из Р7-производителей выпустить этот фильм.
Этот фильм также известен под названием "Памятная прогулка" и видимо это правильное название. Фильм просто отличный! В R5 дубляж 5.1(448кбит) у меня есть dvd-rip. Сам дубляж хороший (мне нравится). На счет прибитости по сравнению с оригиналом НЕ знаю. 4:3 это обрезанный 2.35:1. (Сравнивал dvd-rip'ы)
В базе есть такое издание: WTR-DVD-LXZ-0598 DVD-9 (5,49 Gb) Кач. видео норм. Ср. битрейт 6,64 Мбит/сек. Меню рус. Англ. 5.1 (384). Рус. 5.1 (384), многоголос. войсовер. Титры англ. Допы: видеоклип.
Когда-то находил характеристика издания R1 (надо поискать), если не ошибаюсь, там в допах был комментарий и какие-то документалки, клип... Т.е. допов там было нормально.
Было бы хорошо чтобы кто-нибудь выпустил этот фильм, с широкоэкранной картинкой, дубляжом (обязательно) и хорошей многоголоской (для альтернативы), а также с переводом допов и комментария!. Надо сравнить NTSC и PAL издания, и если ПАЛ не хуже по качеству картинки и допам, то делать с него (чтобы не перетягивать дубляж).
Нашел сам скрины с Р1 (там все-таки 2.35:1). Сравнил. В общем, как обычно, оба формата (4:3 и 2.35:1) - обрезки. На 4:3 больше видно сверху и снизу, на 2.35:1 - справа и слева. Если кому надо, могу выложить.