Скачал с сети полный Blu Ray диск, но вот с проигрыванием его на компе возниклы проблемы. Посоветуйте каким проигрывателм пользоваться, чтобы можно было нормально посмотреть этот диск (вместе с меню ). Пробывал Power DVD 9, но что-то нифига... Кто что предложит?
P.S. Я первый раз имею дело с этим . Не посчитайте это за глупый вопрос .
Power DVD 7 - только нужна определенная сборка. Во всех остальных версиях отключена возможность проигрывания блюриков с винта. Но седьмая версия иногда не воспроизводит свежие блюрики с навороченными ява меню. Тогда надо сделать следующее:
1) Установить Power DVD 8 или 9 2) Сделать из скаченного блюрея образ. Сделать можно ImgBurn. Он отлично это делает. 3) Потом образ загрузить через виртуальный привод (Алкоголь или ДаймондТулз) 4) Потом в Power DVD 8 или 9 выбираешь этот привод и запускаешь диск.
Способ немного сложный, но работает на все 100%.
Arcsoft Media Theatre - тоже неплохой вариант. Но программа очень глючная. Лучше её вообще не обновлять...работать будет с вероятностью 50 на 50. Я например поставил самую первую версию и не обновлял, все работает. Хотя у кого-то и с обновлениями пашет. Здесь как повезет.
Скачал с сети полный Blu Ray диск, но вот с проигрыванием его на компе возниклы проблемы. Посоветуйте каким проигрывателм пользоваться, чтобы можно было нормально посмотреть этот диск (вместе с меню ). Пробывал Power DVD 9, но что-то нифига... Кто что предложит?
P.S. Я первый раз имею дело с этим . Не посчитайте это за глупый вопрос .
Если диск без java (отсутствуют jar файлы) то PowerDVD 7 build 3319. Если диск с java и 7ка не справилась (а такое сплошь и рядом на всех последних дисках с явой), то 9ка но из скаченых файлов надо сделать образ и с него смотреть. Или Arcsoft Media Theatre
Arcsoft Media Theatre - тоже неплохой вариант. Но программа очень глючная. Лучше её вообще не обновлять...работать будет с вероятностью 50 на 50. Я например поставил самую первую версию и не обновлял, все работает. Хотя у кого-то и с обновлениями пашет. Здесь как повезет.
У меня стоит 2-я версия (.128) - перестал обновлять нафиг. Начиная со 129 компутер просто падает в ребут. Та же фигня и с 3-ей версией.
У меня вот какой вопрос- А блю-рэй приводы проигрывают диски всех зон или нужно как и в ДВД-приводах менять прошивку или есть какой-нибудь проигрыватель типа DVD X PROFESSIONAL который может игнорировать зональную защиту?
У меня вот какой вопрос- А блю-рэй приводы проигрывают диски всех зон или нужно как и в ДВД-приводах менять прошивку или есть какой-нибудь проигрыватель типа DVD X PROFESSIONAL который может игнорировать зональную защиту?
Блю рей приводы проигрывают все зоны, но проигрыватели типа PowerDVD при установке предлагают выбрать зону и воспроизводят только ту, которую выбрана (можно зону менять до 3х раз). Есть программа Any dvd (может еще какие, точно не знаю) - вот она позволяет с этим успешно бороться...
Уж тогда спрошу тут: а к видеокарте какие минимальные требования, чтобы можно было смотреть без рывков и пр.?
Насколько знаю, желательно Nvidia 8x и выше (про ATI не в курсе). Но проц+пямять тоже должны соответствовать. PS чтобы не быть голословным, моя конфигурация Intel E6750, 4 Гб 800 Мгц, Palit 8800 Gt, PowerDVD 7.3.
Уж тогда спрошу тут: а к видеокарте какие минимальные требования, чтобы можно было смотреть без рывков и пр.?
Насколько знаю, желательно Nvidia 8x и выше (про ATI не в курсе). Но проц+пямять тоже должны соответствовать. PS чтобы не быть голословным, моя конфигурация Intel E6750, 4 Гб 800 Мгц, Palit 8800 Gt, PowerDVD 7.3.
ATI поддерживает аппаратное декодирование начиная с HD2400 (стоит копейки, охлаждение пассивное, электричества практически не ест), после танцев с бубуном чтобы заставить это декодирование работать можно смотреть на 3х ГГц одноядерном pentium IV.
Блю рей приводы проигрывают все зоны, но проигрыватели типа PowerDVD при установке предлагают выбрать зону и воспроизводят только ту, которую выбрана (можно зону менять до 3х раз). Есть программа Any dvd (может еще какие, точно не знаю) - вот она позволяет с этим успешно бороться...
Это я знаю. Но ведь нужно сначала скопировать диск с помощью этой проги на комп, а потом смотреть. А есть ли проигрыватель который не просит заменить зону?
ATI поддерживает аппаратное декодирование начиная с HD2400 (стоит копейки, охлаждение пассивное, электричества практически не ест), после танцев с бубуном чтобы заставить это декодирование работать можно смотреть на 3х ГГц одноядерном pentium IV.
VC-1 не потянет одноядерник. Я проверил на себе С остальными кодеками тянет в принципе. При этом у меня Nvidia 8500 и аппаратное декодирование включено. Вот заапгрейдил систему до 2-х ядерника (купил по дешевке старый б/у Pentium D 820) и нормально стало сразу.
вы уж не путайте, чем вы собрались видео смотреть: видеокартой или процессором. если процом: то естественно одноядерник ниче не потянет а вот если использовать аппаратное декодирование видеократы (DXVA) то тут проц играет гораздо меньшую роль единственное, последнее не всегда может заработать при воспроизведении рипов, которые были сняты с неправильными настройками. для воспроизведения дисков работает всегда
Ну и не всё видео соответствует требованиям DXVA. Поэтому при воспроизведении с компа лучше рассчитывать исключительно на проц и ffdshow (libav) (наиболее качественный декодер).
Оба проигрывателя отказываются проигрывать видео полной копии Bd-диска из папки. ArcSoft долго думает, начинается звук заставки, но ничего не происходит. Звук кончается, программа дальше висит. CyberLink предлагает запустить с папки, но потом заявляет, что видеокарта не поддерживает какое-то наложение.
Пробовал на следующих фильмах: Скотт Пилигрим против всех Тёмный рыцарь + бонусный диск
Название фильмов ни о чём не говорит. PowerDVD очень древняя версия и лучше забыть о её существовании. Она и раньше то не всё проигрывала, что же говорить о теперешних дисках. TMT нужно обновить до 185-ой версии.
скачал это обновление, запустил автообновление драйверов, в общем всё последнее. Тёмный рыцарь виснет напрочь, программа думает над папкой. При запуске Скотта вылезает следующее:
Цитата:
Не удалось инициализировать наложение видео. Обновите драйвер графической карты. Если проблема останется, возможно, ваша графическая карта не поддерживае наложение видео. Обратитесь к изготовителю граыической карты.