Не стоит забывать и про старые релизы, на которых появились глюки:
Властелин колец: братство кольца. 3й диск. Фильм "Воссоздание средиземья". 00:27:57 - прерывается видео и выбрасывает в подменю, в котором не работает ни одна кнопка.
Зеленая миля - лично у меня здесь такие же проблемы с видео как и на Американской истории X.
Я - легенда - помню писали что есть какой-то косяк...
ЗЫ еще там что-то давным-давно с Форрестом Гампом было... его же так и не переделывали...
"Властелин колец: братство кольца. 3й диск. Фильм "Воссоздание средиземья". 00:27:57 - прерывается видео и выбрасывает в подменю, в котором не работает ни одна кнопка. "
Работает. Стоп, потом пуск и выбрасывает на какой-то сюжет. Таймер на 0:30:хх
Неприкасаемые - не определяется ни в бытовых плеерах, ни в компьютерных приводах при идеальном состоянии рабочей поверхности. Может глюк конкретного диска, менять пока не было времени.
Неприкасаемые - не определяется ни в бытовых плеерах, ни в компьютерных приводах при идеальном состоянии рабочей поверхности. Может глюк конкретного диска, менять пока не было времени.
c НЕПРИКАСАЕМЫМИ всё нормально у меня и ещё у трёх знакомых есть такие диски всё идёт без косяков может отдельный диск у тебя такой, вот ко мне как то раз пришёл диск Неприкасаемых всё идеально упаковано как надо открываю а на самом диске вмятина вот из за этого и не читался поменял и всё в порядке 8)
У меня все нормально играется и на компе и на плеере
Вы лучше указывайте аппарат на каком смотрите. Иногда от этого зависит.
Да, по идее с таким подходом любой нормальный диск может стать проблемным. У меня форест гамп на Оптиарке(это на компе) и на Тошибе - всё в ажуре, а BBK 723 - действительно тормозит
AD2238RSL0518 "Суини Тодд демон-парихмахер с Флит-стрит"
1) 01:01:36 - зависание с потерей 30 секунд, после этого на непродолжительное время пропадает перевод; 2) отсуствуют финальные титры - после финальной сцены выбрасывает в меню; 3) отсуствует заявленый фильм о создании фильма - при выборе начинается воспроизведение основного фильма, а не документалки.
Траблы в этом релизе повились при допечатке, у тех кто брал из первой партии - всё в порядке. Это опровергает, прозвучавший у кого-то тезис о том, что мол стоит подождать пока кто-то возьмет и отпишется и только потом брать, я вот подождал Одним словом, что так, что так лотерея.
1) 01:01:36 - зависание с потерей 30 секунд, после этого на непродолжительное время пропадает перевод; 2) отсуствуют финальные титры - после финальной сцены выбрасывает в меню; 3) отсуствует заявленый фильм о создании фильма - при выборе начинается воспроизведение основного фильма, а не документалки.
Траблы в этом релизе повились при допечатке, у тех кто брал из первой партии - всё в порядке. Это опровергает, прозвучавший у кого-то тезис о том, что мол стоит подождать пока кто-то возьмет и отпишется и только потом брать, я вот подождал Одним словом, что так, что так лотерея.
эээээ нету глюков с Тодом отсмотрен мною три дня назад... от начала и до конца без перерыва сигнатура такая: AD2238RSL0518-1
Там в сигнатуре ещё присутствует слово ROSE. Первый тираж печатался на другом заводе и слова ROSE там нет. P.S. Похоже проблемный тираж печатался там же где печатается "Берёзка".
01:01:36 - зависание с потерей 30 секунд, и т.д.
эээээ нету глюков с Тодом отсмотрен мною три дня назад... от начала и до конца без перерыва сигнатура такая: AD2238RSL0518-1
Там в сигнатуре ещё присутствует слово ROSE. Первый тираж печатался на другом заводе и слова ROSE там нет. P.S. Похоже проблемный тираж печатался там же где печатается "Берёзка".
подтверждаю, на моём проблемном Тодде в сигнатуре есть слово ROSE
Это опровергает, прозвучавший у кого-то тезис о том, что мол стоит подождать пока кто-то возьмет и отпишется и только потом брать, я вот подождал
Это ты слишком долго ждал (это с июня-то месяца) Я имел в виду вышел релиз - люди отписались - тогда сразу взял и купил. Хотя опять-таки кое-что ещё и от техники зависит, у кого-нибудь и нормальный диск глючить будет...
Это опровергает, прозвучавший у кого-то тезис о том, что мол стоит подождать пока кто-то возьмет и отпишется и только потом брать, я вот подождал
Это ты слишком долго ждал (это с июня-то месяца) Я имел в виду вышел релиз - люди отписались - тогда сразу взял и купил. Хотя опять-таки кое-что ещё и от техники зависит, у кого-нибудь и нормальный диск глючить будет...
В моем понимании нормальный диск - это диск, который не будет глючить ни на какой технике
Это ты слишком долго ждал (это с июня-то месяца) Я имел в виду вышел релиз - люди отписались - тогда сразу взял и купил.
Согласен, лотерея даже ещё более занятная - надо не только выбрать по отзывам хороший релиз из хорошей партии, но ещё и успеть на эту партию
prjanick писал(a):
Хотя опять-таки кое-что ещё и от техники зависит, у кого-нибудь и нормальный диск глючить будет...
От техники конечно тоже кое-что зависит, но не в случае с Тоддом. Проверял на двух стационарах (Onkyo,BBK) и приводе (LG) - траблы одни и те же. Пока увеличивать парк техники считаю не очень целесообразным
Ох и халтурщики всетаки в этом позитиве! За запоротого Тодда . Сигнатура с rose и заметил что упаковочная пленка была с линией синего цвета (ну эта которая должна по идее убыстрить снятие целлофана).
Нахер! Ни одного диска больше не возьму этой конторы без проверки! В жопу! Чем дальше в лес, тем больше косяков!
ЗВ, Эпизод 3. При переходе на второй слой зависание, рассыпание картинки (Optiarc, Samsung). Panasonic задумывается секунд на 10, но потом воспроизводит нормально. В сигнатуре есть слово ROSE
ЗВ, Эпизод 3. При переходе на второй слой зависание, рассыпание картинки (Optiarc, Samsung). Panasonic задумывается секунд на 10, но потом воспроизводит нормально. В сигнатуре есть слово ROSE
Мда...а я заказал
Завтра менять поеду. Плюс друг просил ему взять. Может, единичные случаи. Завтра пощупаю, отпишу
Внимательно посмотрев на свой экземпляр,обнаружил на сигнатуре-ROSE. Но диск читается нормально.
Кстати, обнаружил когда проверил свои диски. Определить завод можно по накатам. Там где ROSE - матовый. На других дисках (без ROSE) - глянцевый. У меня матовых два - новый Халк (2-х дисковый) и Валли. Халка еще не смотрел, а вот на Валли было два затыка подряд, как будто на второй слой примерно на 54 минуте.
Как мне сказали на Савеле, у Позитива появился новый завод... Правда заметили, что там в основном всю "быстроту" штампуют сейчас, но, судя по отзывам о последних релизах, не только... :?
Как мне сказали на Савеле, у Позитива появился новый завод... Правда заметили, что там в основном всю "быстроту" штампуют сейчас, но, судя по отзывам о последних релизах, не только... :?
Это понятно, что новый завод. Видно по накатам. У Киномании, кстати, накаты кардинально различаются.
Кстати, обнаружил когда проверил свои диски. Определить завод можно по накатам. Там где ROSE - матовый. На других дисках (без ROSE) - глянцевый. У меня матовых два - новый Халк (2-х дисковый) и Валли. Халка еще не смотрел, а вот на Валли было два затыка подряд, как будто на второй слой примерно на 54 минуте.
У меня"Валли", без проблем и затыков прочитался, а вот качество наката стало очень убогим, видимо стали экономить даже на краске.
У меня"Валли", без проблем и затыков прочитался, а вот качество наката стало очень убогим, видимо стали экономить даже на краске.
Да, согласен насчет матовых накаток нового завода, качество убогое. Накатки стали бледные и нечеткие. Глянцевые накатки в порядке.
Наверное имелся ввиду мульти-энгл. На стационарнике можно переключать с пульта (либо с надписями на русском, либо с надписями на английском) во время просмотра, нажав соответствующую кнопку. На моем экземпляре все нормально работает.
Кстати, на лицухе, чтоб поменять язык надписей, надо выходить в меню выбора языков просмотра мультфильма.
Вот, кстати, хотел сказать. Все сообщения о глюках, ошибках чтения и т.д. - прошли через призму общения с конкретным плеером или приводом. А они ведь не вечные и со своими прибабахами. Лазеры дохнут (на НЕКах проверено на личном опыте), линзы загрязняются, у кареток тоже есть паталогии (например проблемы со шлейфами на ВВК и т.д.). Сам очевидец, диски, которые тормозят и глючат на ВВК721, в лет читаются на дешевом ВВК112 (который читает все). Полудохлый привод компа будет в тесте поверхности показывать красные сектора на втором слое диска. Опять же есть вопрос совместимости железа плеера и его ПО с нарушенным стандартом DVD. Ошибки авторинга тоже вносят свою лепту. Одно можно сказать, у качественного диска будет значительно больше шансов проигрываться на любой технике, вплоть до полного отсутствия багов.
Ну, в общем да, под каждую контору надо иметь свой привод (ну и бытовой плеер, конечно). А если печатают на разных заводах - то по два-три. Т.е. для Позитива парочку разных, для Киномании лучше сразу штук пять-шесть (один обязательно пузыречитаемый), для СРИ какой-нибудь супервиброгасящий ну и т. д. На всякий случай еще для говносборников парочку (правда, это уже на любителя). Жаль многие этого не знают и выбрасывают брак в помойку, да еще и на форуме жалуются.
Mr. Sergio, надо верить глазам, а не словам У меня лично было 2 Нека разных моделей (возможно неудачные модели), но с Пионерами и Асусами проблем вообще не было.
Mr. Sergio, надо верить глазам, а не словам У меня лично было 2 Нека разных моделей (возможно неудачные модели), но с Пионерами и Асусами проблем вообще не было.
3-х дисковый бокс "Пиратов Карибского..." Матовые накатки,ROSE. 1-й и 3-й диски ни один из 2-х приводов(NEC)на моём компе просто не видят.
нащёт пиратов хотел ещё сказать... зачем обложку в тройнике поменяли??? какое то убожество стало некрасивая и по размерам маленькая для бокса (трёхдискового), мне непонравилась.... старая лучше...
нащёт пиратов хотел ещё сказать... зачем обложку в тройнике поменяли??? какое то убожество стало некрасивая и по размерам маленькая для бокса (трёхдискового), мне непонравилась.... старая лучше...
А скан нового можно глянуть? А то прям интересно стало (мне и старый как-то не очень...)
А скан нового можно глянуть? А то прям интересно стало (мне и старый как-то не очень...)
да только не сегодня. как он у меня появится выложу (сегодня-завтра)
На тройнике Пиратов 1-ый диск не захотел воспроизводиться на стационарах Пио 610 (вешает плеер) и BBK 911 (долго пытается определить, а потом пишет, что нет диска), однако на компе вроде как то запустился.
Мне тоже интересно.... Я знаю каким он должен был стать изначально... а вот напечатанный результат не видел...
Со старым они похожи,только цвет-зелёный вместо коричневого,и по краям-узоры. Думаю может обменять мой тройник с пиратами,с двумя нечитаемыми дисками,на тройник с новой обложкой,главное чтобы внутри не было матовых накаток и ROSE,как на старых дисках.
Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть - ситуация полностью идентичная Светлячкам в саду - в начале 45-ой минуты затык. Nero показывает небольшой отрезок бэдов (сектора 3-4).
Потихоньку покупать "приближения" от Позитива становится накладнее, чем оригинал...
Мумия: гробница императора драконов - при переходе на второй слой сплошные затыки и рассыпания на квадраты. По кромке диска между блинами на рабочем слое темные пятна, чем то похожие на следы окисления. Валл-И - не определяется ни на одном компьютерном приводе: NEC, Asus, Sony, TSST. На стационаре Panasonic S75 воспроизводится только заставка с "Предупреждением", после 15-минутного хрюканья плейр кажет в меню, которое мельтешит и безостановочно рассыпается на квадраты, что даже невозможно выбрать ни одну кнопку в меню .
Похоже, все диски с ROSE так или иначе глючат. Из моих: Зеленая миля на компе виснет примерно на середине фильма, на стационаре (Пио 610) все нормально, и только что отсмотренный Борн 2 (из общего бокса) завис 2 раза. Просто уже страшно брать их диски.
Может быть, расплачиваться адекватными купюрами, с нечитаемыми секто... водяными знаками? "У вас завод глючный -- а у меня принтер " На днях впервые вернулся с Савёловского ни с чем...
Похоже, все диски с ROSE так или иначе глючат. Из моих: Зеленая миля на компе виснет примерно на середине фильма, на стационаре (Пио 610) все нормально, и только что отсмотренный Борн 2 (из общего бокса) завис 2 раза. Кто знает, Позитив до сих пор печатает на этом заводе, или нашли что-нибудь другое. Просто уже страшно брать их диски.
Не все. Афера с ROSE нормально у меня, и ЗВ 1, 2, 6.
Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть - ситуация полностью идентичная Светлячкам в саду - в начале 45-ой минуты затык. Nero показывает небольшой отрезок бэдов (сектора 3-4).
Заменил диск - на втором экземпляре никаких затыков/бэдов не наблюдается. Прогнал несколько раз в Неро - все тип топ.
А ДВД, что выпускали в начале 2008г можно брать сразу без опасения, что они могут быть бракованными? Или тоже стоит искать по форуму у каких дисков надо смотреть сигнатуру?
До недавнего жесткого наезда на "Позитив" литье было отличным. Если глюки и встречались, то по причине ошибок в авторинге. Но они быстро исправлялись. После разборок с правоохранительными органами (или кем там еще?), судя по всему, сменился завод и начались проблемы с литьем.
Один дома из новой партии (новая накатка, новая сигнатура - 0419, наполнение старое) - сплошные бэды, начиная с середины диска. В сигнатуре присутствует слово ROSE.
наверно повторюсь, но глюки на "Хеллбой: Герой из пекла. Режиссерская версия" исправили? А то вот у ОС делаю заказ, и думаю, включать мне их или нет
заранее спасибо!
Ну как тебе ответить .... Меню теперь работает и фильм можно запустить .... НО !!!!! Похерили допы и если ты перед запуском ручками не выключишь опции отображения комиксов и чего-то там еще (а обе допопции по умолчанию включены !), то временами картинка будет становиться серой с маленьким квадратиком в центре экрана. К тому же вначале фильма вроде какая-то чехарда с русскими субами. ИМХО, релиз все равно кривой (ну не везет этому фильму в Раше, ни одного нормального издания !). Но Рома сказал: мол "ничего фатального". Переделывать они не будут Да, еще, диск от Rose. Но читается у меня отлично (Панасоник).
Похерили допы и если ты перед запуском ручками не выключишь опции отображения комиксов и чего-то там еще (а обе допопции по умолчанию включены !), то временами картинка будет становиться серой с маленьким квадратиком в центре экрана. К тому же вначале фильма вроде какая-то чехарда с русскими субами.
У меня этих траблов нет, ручками выключать ничего не надо (по умолчанию опции выключены). И никакой чехарды с сабами. Брал месяц назад у ОС.
Похерили допы и если ты перед запуском ручками не выключишь опции отображения комиксов и чего-то там еще (а обе допопции по умолчанию включены !), то временами картинка будет становиться серой с маленьким квадратиком в центре экрана. К тому же вначале фильма вроде какая-то чехарда с русскими субами.
У меня этих траблов нет, ручками выключать ничего не надо (по умолчанию опции выключены). И никакой чехарды с сабами. Брал месяц назад у ОС.
Тады завтра сравним сигнатуры. Сегодня поздновато, диск искать надо. С этими косяками сталкивался не я один. Об этом писали на форуме, если поискать.
Дык не отображаются у меня всякие картинки из комиксов ! Вместо них картинка теряет цветность и квадратик посередь экрана. Вот эти: "Branching DVD comics" -feature (8 comics drawn by Mike Mignola, and written by Guillermo del Toro - you may select them from the "index menu", or as a link out from the film): -Ragnarok: The Gate Of The Dragon -Abe Sapien -The Samaritan -Pancakes -Hellboy´s Belt: The Talismans -Hellboy Scrapbook -Rasputin: A Short Biography -Kroenen "The Right Hand of Doom" -set visits (8 short featurettes, which you may select from the "index menu", or as a link out from the film): -Abbey Ruins (2:54 min) -Broom´s Office (2:04 min) -Machen Library Alley (2:15 min) -Subway Station (1:58 min) -Subway Tunnels (2:23 min) -Kroenen´s Lair (3:10 min) -Egg Chamber (2:11 min) -Catacombs (1.35 min)
Или если я чего не понимаю объясните пож-та как ЭТО должно работать ?
Дык не отображаются у меня всякие картинки из комиксов ! Вместо них картинка теряет цветность и квадратик посередь экрана. Вот эти: "Branching DVD comics" -feature (8 comics drawn by Mike Mignola, and written by Guillermo del Toro - you may select them from the "index menu", or as a link out from the film): -Ragnarok: The Gate Of The Dragon -Abe Sapien -The Samaritan -Pancakes
Или если я чего не понимаю объясните пож-та как ЭТО должно работать ?
На диске от Позитива, смотрел эти комиксы не во время фильма,а через options. Комиксы переведены на русский,но бегущая строка с русским переводом пробегает так быстро,что трудно что либо прочитать. Так не на всех комиксах,примерно на половине. Попробуйте например прочитать комикс о Samaritan-пистолете Хеллбоя И комикс "Pancakes" у Позитива действительно отсутствует.
Так и не понял, была ли хоть какая-то переделка по первому Хеллбою. У меня диск с сигнатурой DVD 9 AD2238RSL0634-0(1) с ROSE. Просмотр возможен в 2-х вариантах: 1.С выключенными по умолчанию в допах "Комиксами" и "Рукой судьбы". В этом случае картинка периодически теряет цвет. 2.Если эти опции в ручную выключить, то цвет не теряется, зато периодически появляются цветные квадратики с надписями "Хеллбой" и "Правая рука судьбы". Таким образом просто нормальный просмотр фильма не возможен. Есть диски с другими сигнатурами?
Так и не понял, была ли хоть какая-то переделка по первому Хеллбою. У меня диск с сигнатурой DVD 9 AD2238RSL0634-0(1) с ROSE. Просмотр возможен в 2-х вариантах: 1.С выключенными по умолчанию в допах "Комиксами" и "Рукой судьбы". В этом случае картинка периодически теряет цвет. 2.Если эти опции в ручную выключить, то цвет не теряется, зато периодически появляются цветные квадратики с надписями "Хеллбой" и "Правая рука судьбы". Таким образом просто нормальный просмотр фильма не возможен. Есть диски с другими сигнатурами?
Давненько не покупал Позитив, поэтому не владею, так сказать, темой... Однако буквально на днях взял "Герцогиню" и "Вики, Кристину, Барселону".
"Герцогиню" еще не посмотрел, но вот "Вики, Кристина" - на протяжении всего фильма подзаедает (как это было на "Американской истории Х" и др., только более ярко выражено и с большими промежутками между затыками).
Собственно вопрос к тем, кто постоянно берет позитивовские приближения: у Позитива до сих пор сохраняется этот глюк на их релизах? Или это случайность?
"Герцогиню" еще не посмотрел, но вот "Вики, Кристина" - на протяжении всего фильма подзаедает (как это было на "Американской истории Х" и др., только более ярко выражено и с большими промежутками между затыками).
Вот только вчера вечером посмотрел этот вредный с воспитательной точки зрения фильм Смотрел с нашего диска. Не заметил вообще ни единого затыка или подзаедания. Смотрел на стационаре ВВК, вполне трезвый.
Стал счастливым обладателем диска "Дуэлянты" AD2238RSL0478 с ROSE. Поверхность диска вся залита каплями лака, дальше заставки с предупреждением воспроизведение не идет... Понятно, что это брак литья и возможность поменять диск у меня есть, но все же, у кого-нибудь были траблы с воспроизведением данного творения от ROSE если учесть, что поверхность идеальная?!
Стал счастливым обладателем диска "Дуэлянты" AD2238RSL0478 с ROSE. Поверхность диска вся залита каплями лака, дальше заставки с предупреждением воспроизведение не идет...
Вопрос на засыпку: к чему брать ЗАВЕДОМО бракованный диск ??? Хотя, если диски пришли по почте вопрос снимается)))
Стал счастливым обладателем диска "Дуэлянты" AD2238RSL0478 с ROSE. Поверхность диска вся залита каплями лака, дальше заставки с предупреждением воспроизведение не идет... Понятно, что это брак литья и возможность поменять диск у меня есть, но все же, у кого-нибудь были траблы с воспроизведением данного творения от ROSE если учесть, что поверхность идеальная?!
Сам спрашиваю - сам отвечаю... Обменял диск беспроблемно на совершенно новенький, с идеальной поверхностью, опять же присутствует ROSE в сигнатуре. На 12-ой главе (1:24:22) фильм виснет намертво, стоит минуты три, а дальше перескакивает на 1:30:06... Блин!!!
Сам спрашиваю - сам отвечаю... Обменял диск беспроблемно на совершенно новенький, с идеальной поверхностью, опять же присутствует ROSE в сигнатуре. На 12-ой главе (1:24:22) фильм виснет намертво, стоит минуты три, а дальше перескакивает на 1:30:06... Блин!!!
насколько я понимаю у П есть 3-4 завода где они печатают и внешне диски можно различить по ленте упаковки - я беру только с прозрачной отрывной лентой и ни кокого rose нет - а еще есть с синей и желтой вроде как ....
А что касается ROSE ,мне кажется,что все эти диски уходят в регионы.Сколько не брал П-ROSE не встречал
Я тоже из Питера, из последних 30 дисков "Позитива" попался-таки двухдисковик "Невероятного Халка" с "ROSE". Сами диски тьфу-тьфу пошли без глюков (второй правда отсмотрел частично). Единственное что - это накатки пипец - блеклые и нечёткие, сразу бросаются в глаза. А, и ещё - на обороте обложке видно, что на диске с фильмом изображён Халк, а на диске допов Монстр, а на самом деле всё наоборот
На диске "День когда земля остановилась" обнаружился занятный косячок, возможно связанный с непереносимостью конкретного оборудования (усилок Yamaha HTR-6080, подключенный к Yamaha DVD-S661). На бонусной документалке нет звука - усилок не понимает дорожку. Если разрешить вывод звука через HDMI - то напрямую на телевизор звук идет. После экспериментов с настройками было обнаружено, что если на плеере изменить значение "Вывод цифрового звука" со "ВСЕ" на "MPEG -> PCM", то усилок все прекрасно понимает и звук есть. Вот как-то вот так, через ...
На диске "День когда земля остановилась" обнаружился занятный косячок, возможно связанный с непереносимостью конкретного оборудования (усилок Yamaha HTR-6080, подключенный к Yamaha DVD-S661). На бонусной документалке нет звука - усилок не понимает дорожку. Если разрешить вывод звука через HDMI - то напрямую на телевизор звук идет. После экспериментов с настройками было обнаружено, что если на плеере изменить значение "Вывод цифрового звука" со "ВСЕ" на "MPEG -> PCM", то усилок все прекрасно понимает и звук есть. Вот как-то вот так, через ...
у меня нечто подобное на диске город ангелов от карусели, там руская дорога не в DD а в MPEG, ресивер ОНКИО 504, двд ПИОНЕР 575, ставлю в настройках MPEG -> PCM и все ОК а современные ресы не всегда и не всякиий MPEG-звук видят.
скажите а только у меня на "Я - Легенда" доп.материалы невключаются ???? на компьютере думает а потом просто снова окошечко Power DVD на DVD очень долго думает но потом сдаётся...
нет, не только у тебя. глянь сигнатуру, там должно быть слово ROSE в наличии. о Легенде говорили много станиц назад, когда релиз только вышел. в моем случае не проигрывались не только допы, но и 10 последних минут фильма. диск сразу полетел в мусорное ведро, лучше вместо этого недоразумения возьму Киноманию.
В очередной (третий) раз прикупил "Дуэлянты". Отрывная лента желтая, сигнатура без изменений AD2238RSL0478, опять же "фатальное" ROSE присутствует... И, о чудо!!!!!!!! Проблем с воспроизведением не обнаружено!!! Отсмотрел "от" и "до" фильм и все допы. Красотища!!!!
НОЧЬ В МУЗЕЕ-2(из двухдискового издания с первой частью) несколько раз картинка рассыпается,первый раз на ТВ-шоу в самом начале фильма,рабочая поверхность не идеальна Уже третий косяк за последнее время: 21 ГРАММ-пятна лака по всей повехности-итог зависание наглухо на 11 главе АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ-поверхность в разводах-постоянные подтормаживания-оба вылечелись обменом,до этого,не считая заводского брака(перепутанная матрица)на ПРИСТРЕЛИ ИХ проблем с Позитивом не было Тенденция,однако...
Больше никаких трещин. Нормального кач-ва у П амареи только на несколько дисков, типа Чужих, Юрских парков и Синдбада. Там крепления очень мягкие, можно не беспокоиться. Остальное - говно.
Решил я проверить свою коллекцию Позитива,на предмет трещин. В трёхдисковом "мягком"амарее пошли трещинами "Пираты карибского моря". Проверил пока только треть коллекции,насчитал ещё четыре треснувших диска,"Неприкасаемые",Стюарт Литтл 1и 2,и бонус-диск к первому Халку из двухдискового издания. А у приятеля растрескались Парки юрского периода в тройном амарее.
А вот вопрос к тем у кого треснувшие диски. Они просто от лежания растрескались или были до этого просмотрены на аппаратуре? У меня из позитива серьёзно треснул один из дисков "Бойцовского клуба" и еле заметно один из дисков двойника "Наверное боги сошли с ума". Кроме стандартной проверке читаемости на компе я, честно говоря, дисками не пользовался. При покупке соответственно на брак проверял, всё было чисто. Вообще в общих масштабах не так страшен чёрт, как его малюют, но неприятная тенденция есть.
А вот вопрос к тем у кого треснувшие диски. Они просто от лежания растрескались или были до этого просмотрены на аппаратуре?
Просто от лежания. ИМХО,всему виной слишком жёсткие крепления в амареях.
Цитата:
У меня из позитива серьёзно треснул один из дисков "Бойцовского клуба" и еле заметно один из дисков двойника "Наверное боги сошли с ума".
Диски ,былив двойных амареях?Потрескались случайно не те диски,которые располагаются в этих амареях слева? Проверил,у меня на 3-х двухдисковиках позитива на том диске,что расположен слева-трещины.
глянул все позитивные диски. ни на одиночных, ни на двойных, ни на тройных от 4 летней давности до последних трещин не обнаружено. ни одной. что то не везет вам ребята.
глянул все позитивные диски. ни на одиночных, ни на двойных, ни на тройных от 4 летней давности до последних трещин не обнаружено. ни одной. что то не везет вам ребята.
Ты просто плохо искал. Они бывают малозаметны. Рекомендую глянуть ещё раз.
Диски ,былив двойных амареях?Потрескались случайно не те диски,которые располагаются в этих амареях слева? Проверил,у меня на 3-х двухдисковиках позитива на том диске,что расположен слева-трещины.
Клуб, - 1-й диск (слева), Боги - 2-й фильм (справа) И там и там крепления жёсткие были, диск был "натянут" и не проворачивался без усилия даже. С другой стороны бокса крепление в обоих случаях менше распирало диск и он, во вставленном положении, без усилия проворачивался. А право, лево - значения не имеет. Обложку можно по любому в амарей запихнуть и жёсткое крепление может и справа и слева быть.
Я и говорю - не всё так страшно. У меня относительно много Позитива, так что процент треснувших - небольшой. И на многодисковых изданиях (в амареях более двух дисков) крепления очень мягкие и качественные.
Никто не говорит,что это страшно. Просто плохо то,что это есть.
Цитата:
И на многодисковых изданиях (в амареях более двух дисков) крепления очень мягкие и качественные.
Бывают исключения. Страницей раньше я писал,что у меня растрескались "Пираты Карибского моря"в трёхдисковом амарее с "очень мягкими и качественными креплениями".
У меня Город Грехов оба диска треснули. Хотел поменять, но в новой партии накатки больно уж уе***ные. Кстати, СРИшные тоже трескаются. Недавнокупленный Найтвиш видеос треснул и 2 диска Братьев по оружию. На выходных придется все свои проверять
Из любопытства проверил пару своих тройников.Пункт назначения в порядке, а один из симбадов треснул, хотя месяца три назад пересматривал, точно были без трещин. Брал где то с год назад.
Весь новоприобретенный Позитив переложил в конверты и живу спокойно, правда, двухдисковики в конвертах + в тонком амарее плохо дружат, придется отдельно подходящие амареи прикупить.
Купил тут посмотреть переделанный "Мулен Руж". Смотрел в первый раз - вот уж не думал, что фильм представляет собой такое пестрящее до ряби в глазах вычурное зрелище с кривляющимися актёрами. Но это ладно. Вот "Позитив" сделал переиздание. Добавил родные дубляжные дороги. Что ещё спросите вы? А всё! На 59-ой минуте во время перехода на 19-й эпизод фильм вылетает в режим абсентовой феи. То есть как и на старом издании. Могли исправить, раз переиздание, но нахрен заморачиваться, правильно? Так что мой совет любителям этого фильма: будете брать - берите лицуху, если хотите нормально фильм посмотреть. Потому как субтитры тоже не особо радуют: если я правильно понял, например, "lady Marmelade" перевели как "мулатка-шоколадка"
Б....т, что же это такое с Мулен Руж? Как не было нормального издания,так и нет. Интересно,Позитив знал о проблеме этой на предидущем издании, что бы исправить в этом?
Б....т, что же это такое с Мулен Руж? Как не было нормального издания,так и нет. Интересно,Позитив знал о проблеме этой на предидущем издании, что бы исправить в этом?
Дык на форуме ещё давно обсуждалось. Я оттуда и узнал. Так, блин, ролик в который вылетает фильм проигрывается и возврата в фильм не происходит. Т.е. Надо выбрать 19-й эпизод и промотать чуток вперёд, чтобы перескочить отметку 59 минут (или из 20-ого эпизода назад). Просмотр кино таким образом превращается в гемор
Что ещё спросите вы? А всё! На 59-ой минуте во время перехода на 19-й эпизод фильм вылетает в режим абсентовой феи. То есть как и на старом издании. Могли исправить, раз переиздание, но нахрен заморачиваться, правильно?
Я свой экземпляр еще даже не распаковал. Брал именно как переделку, в которой исправлен серьезный глюк предыдущего издания.
Камрад, ты извини, что уточняю - но ты точно переиздание смотрел? Потому что от таких "переизданий" уже или серьезным старческим маразмом попахивает, или откровенным издевательством.
Я свой экземпляр еще даже не распаковал. Брал именно как переделку, в которой исправлен серьезный глюк предыдущего издания.
Камрад, ты извини, что уточняю - но ты точно переиздание смотрел? Потому что от таких "переизданий" уже или серьезным старческим маразмом попахивает, или откровенным издевательством.
Точно переиздание. Сигнатура AD2238RSL0824. Да и ДТС с дубляжом на прошлом издании не было. У меня, кстати, ДТС почему-то тише, чем стерео. Обычно наоборот. По поводу косяка - ждём комментариев производителя, если, конечно, во время своих нечастых посещений форума он заглядывает в эту ветку.
"Человек, который хотел стать королём". Первый диск с Rose, котрый у меня не пошёл - завис при переходе на второй слой (22-ой чаптер) на стационаре BBK и в Power DVD. Yа винчестер всё скопировалось без проблем, но есть небольшой затык в месте зависания, а за 10 мин. до конца фильма, он вылетвет в меню В общем, господа, будьте бдительны - "розовые" диски до сих пор попадаются.
Забавная ситуевина с "Рок-волной". Два компа виснут на переходе к пятой главе (это примерно 18-я минута). И если в меню выбрать, скажем, 6-ю или 7-ю главы, тоже не хотят к ним идти. А на плеерах все нормально. Но с ними другой фокус. Компы запускают сразу русское меню, а два плеера - один русское, другой - английское. Причем у второго в настройках стоит "отображать русское меню диска", но с "Волной" ему это пофиг. Странно....
И у меня мулен руж новый .....824 оказался глючным,проверял на 2-х панасониках. Лежал на полке c месяц наверное, не смотрел, cлишком большая очередь на просмотр. Начитался здесь о глюках, проверил свой и вот облом.
Нет! А для тебя, что лучше - хороший релиз от Киномании или релиз с полнобитрейтным DTS и с затыком c 00:55:10 по 01:07:08 от Позитива ? Лично для меня первое .
Нет! А для тебя, что лучше - хороший релиз от Киномании или релиз с полнобитрейтным DTS и с затыком c 00:55:10 по 01:07:08 от Позитива ? Лично для меня первое .
Я себе взял R5, т.к. оно предпочтительнее для меня по двум причинам: Украинский язык и английские сабы для аудио-комментов.
Камрад, а ты москвич? Или просто там проживаешь? Я почему спрашиваю: тут, на российском форуме, один лишь ты неравнодушен к украинскому языку
Как бы живу близко от Москвы. Родился и вырос в России. Украинский люблю за сам язык. Не в обиду будет сказано, но слушать фильмы в украинском дубляже - это просто сказка, я над самыми смешными комедиями так не смеюсь, очень завораживающее зрелище. Плюс, на украинском иногда некоторые вещи точнее, например Джек Спарроу.
У меня глюки или на дубляжной дороге переделанного (самого последенего) издания "Бэтмен: начало" несколько раз в тылах проскакивали какие-то щелчки. Услышал кто-нибудь такое?
Гран Торино от "Позитива". На двух уже обменяных мною дисках был небольшой брак литья - маленькая точка на рабочей поверхности диска. Итог - "Шринк" стопорится на 63% по-моему, в Nero тоже красные квадраты. Опробовано на трех разных приводах. Похоже вся партия такая.
В "Шерлоке Холмсе" сразу же после титров начинаются тормоза и квадраты.Похоже вся партия такая.
как может быть вся партия такая если Рома отписывался что сам смотрел своё детище и всё нормально, и люди с форума брали и никто на это не жаловался...
Господа, так что в итоге по "Шерлоку"? Таки глючит или все же просто единичный случай?
Да всЁ там ок. Просто если ты зашЁл в меню установок, то нужно выбрать звук, а затем субтитры (или их отсутствие) - и ты достигнешь цели. Наверное, это немного непривычно, но точно не мешает и глюком не является.
Да всЁ там ок. Просто если ты зашЁл в меню установок, то нужно выбрать звук, а затем субтитры (или их отсутствие) - и ты достигнешь цели. Наверное, это немного непривычно, но точно не мешает и глюком не является.
Да нет, это естественно не проблема. Речь то шла о неких зависаниях и тормозах после титров (как я понимаю, начальных). Но раз все окей, то будем брать, респект и уважуха
По Шерлоку - никаких глюков и никакого неудобства не заметил. Все с пульта управляется интуитивно. Хотя своеобразный, необычный почерк авториста имеется.
даже если на трекере такой . по поводу стрелочек человек (который раздаёт релиз) пишет в описании что на компе по менюшке лучше всего передвигваться СТРЕЛОЧКАМИ(!) если вы про эти косяки...
Только что отсмотрел "Шерлока" ни каких тормозов и зависаний нет ни в фильме, ни в титрах.
С "Холмсом" такая штука: диск все-таки подвисает, но не на всех плейерах. Поэтому кто-то этот момент отлавливает, а кто-то нет. Конкретно у меня на фирменном плейре все ОК, а на безродном китайском - тормоза. Похожая фигня приключилась и с "Белой мглой".
Пока в базу никто не написал, то можете посмотреть -тут про Шерлока писали. Тут скриншоты меню. Там все с блурея. На рутрекере можно посмотреть более подробно информацию.
Пока в базу никто не написал, то можете посмотреть -тут про Шерлока писали. Тут скриншоты меню. Там все с блурея. На рутрекере можно посмотреть более подробно информацию.
спасибо на рутрекере нашел описание, радует, что не однокнопочной программой сделано
С "Холмсом" такая штука: диск все-таки подвисает, но не на всех плейерах. Поэтому кто-то этот момент отлавливает, а кто-то нет. Конкретно у меня на фирменном плейре все ОК, а на безродном китайском - тормоза. Похожая фигня приключилась и с "Белой мглой".
Я смотрел на "безродном китайском" плеере - проблем не было.
И, кстати, запросто. У меня раньше был ВВК, у которого со временем "с кунг-фу" начались периодические проблемы - отдельные диски начали подтормаживать (при том что другие игрались идеально). Я долго грешил на диски, пока не сменил плеер.
Никак не ожидал, что на Шерлоке видео с блюрэя. Думал с лицензии. На динамичных сценах как-то не четко. Про ТВ не знаю,может и не заметно, смотрел по проектору.
И, кстати, запросто. У меня раньше был ВВК, у которого со временем "с кунг-фу" начались периодические проблемы - отдельные диски начали подтормаживать (при том что другие игрались идеально). Я долго грешил на диски, пока не сменил плеер.
Роман! Раз ББК тормозит то побеждается это сбросом буфера ( выключить вилку из розетки на несколько минут, при следующем включении программа перезагрузиться и буфер чист и готов накапливать новые ошибки с диска ).
Это из личного опыта многолетней торговли ББК ( ну и эксплуатации ).
И маленько на Суррогатах рассинхрон присутствует - отстает звук. Лучше всего заметно, когда суррогат героя Уиллиса по крышам прыгает в погоне за террористом.
PS: похоже, это у меня с аппаратурой глюк. Только что перепроверил эпизод - нет рассинхрона.
Отсмотрел"Суррогаты"переиздание... Обнаружился интересный глюк ,при включенных русских субтитрах(на фильм),периодически пропадает изображение на 2-3секунды довольно часто.Причём звук идёт,титры идут а экран чёрный.При отключении русских титров всё нормально,без проблем...
Билять, ну и что теперь покупать- на Киноманию надежды нет, надеялся как раз с субами и оригинальным звуком посмотреть.
Хотел сегодня посмотреть Геймера. Достал диск и оху офигел. Диск треснул так, что два слоя разошлись. Проверил остальные диски. Что сказать....... звиздец полный. Все двойники (кроме недавно купленных Карт и Куша) с трещинами. Город грехов, 300, В джазе, ЖЧ ....... все, нахер, с трещинами. Хотя подпиливал крепления как только покупал. Вопрос: Существуют ли слимы на 2 двд, в которых диски не будут трескаться? Или же дело не в креплениях, а в самих болванках, которые использует Негатив-Мультимедиа?
Треи двухдисковые,точнее их крепления жуткие. /в большинстве/ не одну отправил в мусорку.На крайний случай перекладываю в прозрачные 14мм /как у UPR/ упаковки. P.S Лучше бы 2DVD коробки оставляли бы как первоначальный вариант,14мм.имхо
Хотел сегодня посмотреть Геймера. Достал диск и оху офигел. Диск треснул так, что два слоя разошлись. Проверил остальные диски. Что сказать....... звиздец полный. Все двойники (кроме недавно купленных Карт и Куша) с трещинами. Город грехов, 300, В джазе, ЖЧ ....... все, нахер, с трещинами. Хотя подпиливал крепления как только покупал. Вопрос: Существуют ли слимы на 2 двд, в которых диски не будут трескаться? Или же дело не в креплениях, а в самих болванках, которые использует Негатив-Мультимедиа?
На мой взгляд, дело однозначно в позитивовских болванках. У меня "В джазе только девушки" - пошли трещинами один за другим 4 комплекта. Это при том, что при покупке на предмет трещин тщательно проверял, и крепления подпиливал в режиме паранойя-style - т.е. до состояния, когда диск свободно болтается и практически выпадает. Не помогло. (Кстати, с "Трансформерами" такая же фигня - третий комплект меняю).
Решил проверить. После очередного обмена диски достал из амарея и положил просто полежать. Хрена там! Через некоторое время пошли трещинами. Причем, что характерно, и в случае с "Девушками", и в случае с "Трансформерами" преимущественно трескается диск с фильмом.
После каждого такого поста лихорадочно лезу на полку и проверяю диски. Только что просмотрел на свет "трансов", "ГГ", "девушек" и "300". Тьфу-тьфу-тьфу! Все пока целы. Не знаю почему Еще раз тьфу-тьфу-тьфу!!!!!
Решил проверить. После очередного обмена диски достал из амарея и положил просто полежать. Хрена там! Через некоторое время пошли трещинами. Причем, что характерно, и в случае с "Девушками", и в случае с "Трансформерами" преимущественно трескается диск с фильмом.
Трещины только там, где крепления были жесткими. Те, что поменял вовремя - в норме. Но, честно, признаюсь, недавно смотрел какой-то фильм (однодисковик) и там в центре диска - прозрачная часть у отверстия - разводы такие были, как будто два слоя плохо склеены, пустоты там. Так что данная проблема всё же встречается.
На Городе грехов, Темном рыцаре и Жел. челе появились, правда пока мелкие, брал давно диски, как вышли. Остальные двухдисковики, тьфу-тьфу, целы.
Совершенно верно - трещинки появляются очень мелкие, сначала едва заметные. Так, чтобы полдиска сразу треснуло - такого понятно не было. Однако по опыту знаю, что мелкими они не остаются, поэтому менял сразу.
К слову, сейчас у Позитива идут такие двойные слимы, что это просто жопа. Диски приходится просто выдирать оттуда с треском и со скрипом. А вставлять назад я даже не пытался - по моему разумению, в ходе этой операции может треснуть что угодно, а не только тонюсенький кусок пластика.
на городе грехов трещин не обнаружил, хотя раз несколько диски уже извлекал и помещал обратно. может на работе в ОТК под микроскопом посмотреть, или макро-снимки сделать...
Камрады, у Позитива других проблем с дисками акромя трещин нет?! Я уже задолбался после всякого сообщения о появлении трещин проверять свой Позитив! Вынесите трещины в отдельную тему и трещите о них сколько угодно!!! Те, кому диски дороги, кто бережно к ним относится и соответственно хранит, уже давно знают о существующей проблеме. Не сейте панику, в конце концов!
Речь о том, что о проблеме трещин на Позитиве знают все уже давно. Кто-то хранит их диски в альбомах/сумках/сундуках, кто-то подгоняет надфилем крепление индивидуально под каждый диск, кто-то набил руку в заклеивании трещин, есть такие у кого обмен/замена треснувшего диска на новый не вызывает проблемы, а есть люди, которые после каждого поста о трещинах, начинают судорожно проверять всю свою коллекцию. Тему с постами о треснувших дисках можно развить еще страниц на много, а толку?
Речь о том, что о проблеме трещин на Позитиве знают все уже давно. Кто-то хранит их диски в альбомах/сумках/сундуках, кто-то подгоняет надфилем крепление индивидуально под каждый диск, кто-то набил руку в заклеивании трещин, есть такие у кого обмен/замена треснувшего диска на новый не вызывает проблемы, а есть люди, которые после каждого поста о трещинах, начинают судорожно проверять всю свою коллекцию. Тему с постами о треснувших дисках можно развить еще страниц на много, а толку?
А в чем проблема то? Не хочется читать - можно скроллить. Хотя, подозреваю, что именно к этой категории "судорожно проверяющих" вы себя пречисляете? Чтож, моё сочувствие, что наступил на мозоль. Вам нравится молчать когда вас наепывают - молчите. Может у вас хобби такое - купить какашку и до ума доводить. Кстати, любимое рассеянское занятие.
Качество соответствует цене.Все стараются на всем сзкономить,вот и идет г..от всех производителей R7.Хотя не думаю,что если бы цена дисков была бы выше,то это отразилось бы на качестве.Как привыкли делать все тяп-ляп,так и будут делать.А на вопли с форума ип глубоко н..ть.
Вам нравится молчать когда вас наепывают - молчите. Может у вас хобби такое - купить какашку и до ума доводить.
Проблем ровно две
- нет местным пиратам альтернативы с дисками приличного наполнения и с русским. - мало людей, не начинающих качать права там, где сам товар - паленый.
Какие гарантии производства там, где как бы сам товар не изготовлялся?
Причем тут сморщивание жопы "наепывают", когда варианта три - купить забугром, купить лицуху, купить пиратку. И сморщивание жопы прокатывает дай бог если хоть в одном из них.
Звездные войны, 3-я часть появилась трещина, а диски даже и не смотрены ни разу а в прайсе отдельно нет зв-3 п.с. как-то ненужную болванку пытался сломать: так пополам сложил и не лопается, материал гнется и не растрескивается.
так что миф о плохих и жестких креплениях - это только одна сторона медали, все дело в плохом материале
Ну да. Заусенцы vs Трещины. Просто в первом своем посте я написал "Хотел сегодня посмотреть Геймера. Достал диск и оху офигел. Диск треснул так, что два слоя разошлись". Просто лопнул. А о чем мне писать или не писать, я и без кременчугского (где это?) "товарища" разберусь.
Про Я-легенда,уже писали вроде. Вот сигнатура: AD2238RSL0475-1/в сигнатуре присутствует Rose- Все еще встречаются. DVD shrink не открывает вообще.Допы не запускаются и т.д.диск в помойку.
Я вчера специально проверил большое количество дисков (в т.ч. двухдисковики "В джазе", "Трансформеры", "Город грехов" и пр.) - ни на одном нет ни единой, даже самой малюсенькой трещины. При том, что они все у меня хранятся с первых тиражей в коробочках, у которых я ничего напильником не подтачивал...
Именно поэтому и в порядке, более поздние тиражи уже не те...
Ну, например, те же "В джазе" у Полема, как я понимаю, с самого начала "не задались". Я искренне удивлЁн, конечно, всему этому, не наблюдая у себя ни единой трещины...
Ну, например, те же "В джазе" у Полема, как я понимаю, с самого начала "не задались". Я искренне удивлЁн, конечно, всему этому, не наблюдая у себя ни единой трещины...
Сначала тоже так думал. Но. У поставщика лежит стопка этих дисков. Лежит с самого начала (естественно постепенно уменьшаясь). Я беру диски из этой же стопки, когда трескаются - прихожу менять, вновь беру из этой стопки - и они там все изначально целехонькие. Т.е. лежат они там столько же, сколько у меня, до того, как начинают трескаться.
Я думаю, дело в том, что там они просто лежат - давление на внутреннее кольцо постоянное. А у меня они трескаются через определенное время после непременной неоднократной выемки-вставки, проверки-просмотра. И хотя я сразу крепления подпиливаю, первый раз приходится выдирать диски почти с мясом.
В основном не везет мне с "девушками" и первыми "трансформерами". Но были и другие единичные случаи. Например, на трехдисковике "Борнов" на второй части трещина появилась (изначально точно не было) - а там крепления очень мягкие, хорошие...
Но были и другие единичные случаи. Например, на трехдисковике "Борнов" на второй части трещина появилась (изначально точно не было) - а там крепления очень мягкие, хорошие...
Аналогично и у меня-"Пираты Карибского моря"-трёхдисковик трещинами пошёл,а крепления в боксе мягкие..
Ребята, а вы только "Позитив" лихорадочно проверяете? Я вот щас посмотрел - у меня от ЦПШ несколько дисков с трещинами, хотя крепления не особо жесткие.
опять повелся и стал рассматривать мадонну (двойник клипов и концерт) и король лев от сри. ну нет там трещин. может это какой то черный пиар? помнится один деятель писал, что у него через год диски киномании не читаются. вот урод
Раньше была жесткая конкуренция: Киномания-СРИ-Позитив плюс иногда Карусель и левые Супербиты. Сейчас то в пользу кого "чернопиарить"? Сдается мне, это либо невезение, либо паранойя
Чтобы проверить всю коллекцию надо месяца три больше ничем не заниматься.Хотя раз столкнулся с такой проблеммой.Дочка посмотрев раз пять "Джуманжи" от Киномании в след.раз не смогла его запустить ни на одном из плейеров.
Чтобы проверить всю коллекцию надо месяца три больше ничем не заниматься.Хотя раз столкнулся с такой проблеммой.Дочка посмотрев раз пять "Джуманжи" от Киномании в след.раз не смогла его запустить ни на одном из плейеров.
мне так кажется, что об этой проблеме надо создавать отдельную ветку. собрать информацию о проблемных дисках всех нами горячо любимых производителях. так же будет необходимо указать способ приобритения продукции (прямые продажи, доставка почтой или иными способами), модели приводов в компе и модель стационара. так же не лишним будет указать время покупки...
Ребята, а вы только "Позитив" лихорадочно проверяете?
Не давно переставлял диски, стал просматривать диски "Киномании" и обнаружил. что более десяти дисков треснули, особенно не повезло "Терминатор-2" (диск с фильмом) и "Армагеддон" (диск допов). Эти диски лопнули очень сильно, трещины около 1 см.
Погребенный заживо у кого-нить запустился? Ни стационар (UNSUP. PORT), на привод (выбранная папка не содержит структур DVD-Video, SVCD или VCD), ни ПС3 (видео не может быть воспроизведено) не хотят воспроизводить.
Погребенный заживо у кого-нить запустился? Ни стационар (UNSUP. PORT), на привод (выбранная папка не содержит структур DVD-Video, SVCD или VCD), ни ПС3 (видео не может быть воспроизведено) не хотят воспроизводить.
Ты знаешь, именно с этой позицией от Позитива были кое-какие проблемы у пипла. Когда брали на замену такой же диск, вроде всё было нормально, Но, проблемный диск у одних, хорошо читался у других. Явного брака не было. Замени на другой.
Не давно переставлял диски, стал просматривать диски "Киномании" и обнаружил. что более десяти дисков треснули, особенно не повезло "Терминатор-2" (диск с фильмом) и "Армагеддон" (диск допов). Эти диски лопнули очень сильно, трещины около 1 см.
А в чем проблема то? Не хочется читать - можно скроллить. Хотя, подозреваю, что именно к этой категории "судорожно проверяющих" вы себя пречисляете? Чтож, моё сочувствие, что наступил на мозоль. Вам нравится молчать когда вас наепывают - молчите. Может у вас хобби такое - купить какашку и до ума доводить. Кстати, любимое рассеянское занятие.
сколько лет- ни обной трещины на позитивовских дисках не было.
...что более десяти дисков треснули..."Терминатор-2" (диск с фильмом) и "Армагеддон" (диск допов). Эти диски лопнули очень сильно, трещины около 1 см.
у меня большинство диджипаков расклеились.
Гы. Кто о чём.
А если серьёзно: Неужели всё так страшно? Просто совсем недавно(по меркам коллекционеров) начал приобретать(из того, что есть) правильные издания. Или хранить нужно как-то соответствующе? Во что я, кстати, не особо-то верю. Ведь они всё время на одном месте .