Поскольку топики подобной грустной тематики в последнее время появляются (к великому сожалению..) достаточно регулярно - предлагаю всех ушедших от нас вспоминать в одной теме. Тем более, что начинать топик приходится с человека, оставившего титанический (не побоюсь этого слова) след в кинематографе:
Очень хорошее интервью с Нонной Мордюковой в 1992 г. записал Матвей Ганапольский. Распечатка и аудиофайл находятся на сайте "Эхо Москвы". Там же есть песня в исполнении Мордюковой - запись потрясающая. Так что рекомендую http://echo.msk.ru/programs/bomond/525773-echo/
Сегодня, на 86-м году жизни умер Михаил Пуговкин. Еще один прекрасный актер, настоящий король комедий умер - вечная память! Участник войны, был тяжело ранен, в кино с 1941 по 2004 гг. Был на "Эхе Москвы", если кто захочет послушать с ним интервью, то http://echo.msk.ru/guests/529706-echo/ Ну и в память великого актера - дружно пересматриваем "Операцию "Ы", "Ивана Васильевича", "Спортлото-82" и прочую советскую киноклассику.
В воскресенье умер Айзек Хейс (Isaac Hayes). Он написал культовую "Тему Шафта" к великолепной старой серии фильмов про Шафта. За нее он получил "Оскар", "Золотой Глобус" и "Гремми". Также озвучивал Шефа в "South Park"е.
4 ноября на 67-м году от рака умер писатель и сценарист Майкл Крайтон. Человек, который придумал "Парк Юрского периода", "13 воина", "Сферу", "Восходящее солнце", "Конго", "Смерч", а также написал еще множество романов, которые пока не экранизированы.
4 ноября на 67-м году от рака умер писатель и сценарист Майкл Крайтон. Человек, который придумал "Парк Юрского периода", "13 воина", "Сферу", "Восходящее солнце", "Конго", "Смерч", а также написал еще множество романов, которые пока не экранизированы.
Крайтона даже в совке уважали. В серии ЗФ издательства Мир в 1971 году выпустили "Штамм Андромеда".
Я в шоке! Очень жаль. Парк Юрского периода - одна из моих самых любимых и интересных книг. Всем рекомендую для развития кругозора, и понимания того к чему может привести наука.
В Варшаве в возрасте 80 лет от рака скончался знаменитый польский актер театра и кино Ян Махульский, сообщает Gazeta Wyborcza. Последние годы жизни Махульский занимал пост декана актерского факультета Киноуниверситета в Лодзи. Советскому и российскому зрителю он был знаком по фильмам "Ва-банк" и "Ва-банк 2", в которых исполнил главную роль - музыканта и взломщика сейфов Квинту. Махульский сыграл роли во многих фильмах, снятых его сыном Юлиушем Махульским. Актер также снимался в фильмах "Рукопись, найденная в Сарагосе" и "Последний день лета". Работе в польском кинематографе он посвятил 54 года своей жизни. За несколько дней до смерти Махульскому было присвоено звание почетного гражданина Лодзи.
Дэвида Кэррадайна не стало... Как пишут, повесился в номере отеля в Бангкоке: http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/963199/ P.S. А вообще, очень странный день... Cегодня также повесился музыкант Жан Сагадеев (E.S.T.)...
Дэвида Кэррадайна не стало... Как пишут, повесился в номере отеля в Бангкоке: http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/963199/ P.S. А вообще, очень странный день... Cегодня также повесился музыкант Жан Сагадеев (E.S.T.)...
Сагадеев... Нет, ну не пиздец ли... Что же это за дни такие пошли??? Я как про Жана сегодня прочитал - в глазах помутнело.. На меня на работе как на идиота смотрели. когда у меня слезы наворачивались... И самое главное - ну АБСОЛЮТНО никаких причин ведь.. Концерты вот в конце месяца играли, альбом планировали писать летом.. Ну да, было у него вроде как с наркотиками дело - так он еще в 90-х завязал... Прямо и не знал кому звонить, чтобы что-то узнать. кроме сухих строк Яндекса....
R.I.P. тебе, Жан Артурович.. Не знаю, что там тебя ждало сегодня (да и есть ли оно, это самое там..) - но здесь ты свой след оставил....
И самое главное - ну АБСОЛЮТНО никаких причин ведь.. Концерты вот в конце месяца играли, альбом планировали писать летом..
А знаешь, темная ситуация. Вроде как последнее время был в депрессивном состоянии. Я еще блоги почитал - люди, которые были на его последнем концерте 31 мая в Точке пишут, что народу было ничтожно мало (у сцены, говорят, было максимум 20 человек)...
И самое главное - ну АБСОЛЮТНО никаких причин ведь.. Концерты вот в конце месяца играли, альбом планировали писать летом..
А знаешь, темная ситуация. Вроде как последнее время был в депрессивном состоянии. Я еще блоги почитал - люди, которые были на его последнем концерте 31 мая в Точке пишут, что народу было ничтожно мало (у сцены, говорят, было максимум 20 человек)...
Так погода-то какая-была.. Все в лесах, на шашлыках, хуле.. Кому охота в клубе коптиться???? Но согласись, что это не повод..
Дэвид Кэррадайн вроде ничем не болел. Да и в фильмах снимался (хоть и категории B). Мог прожить еще лет 15. Что стало причиной самоубийства вообще не ясно
Пишут, что Девид Кэррадайн увлекался аутоасфиксиофилией. Для справки:форма сексуальной активности, связанная с использованием средств, ограничивающих доступ кислорода в лёгкие и к головному мозгу для усиления ощущений, связанных с сексуальной разрядкой. Связана с серьёзным риском для жизни субъекта: в США, по оценкам специалистов, ежегодно наблюдается от 200 до 1000 случаев смерти, связанной с подобного рода действиями.
Пишут, что Девид Ковердейл увлекался аутоасфиксиофилией. Для справки:форма сексуальной активности, связанная с использованием средств, ограничивающих доступ кислорода в лёгкие и к головному мозгу для усиления ощущений, связанных с сексуальной разрядкой. Связана с серьёзным риском для жизни субъекта: в США, по оценкам специалистов, ежегодно наблюдается от 200 до 1000 случаев смерти, связанной с подобного рода действиями.
Да, вроде как причина смерти - autoerotic asphyxiation. Как и у Майкла Хатченса из INXS. Только не Ковердейл, все-таки...
Действительно талантливый Артист с большой буквы "А", человек "Лунной походки"....Даааа, народ жесток.... До последней нитки готовы обобрать человека и как можно дольше купаться в лучах чужой славы. Вот погодите, толи еще будет дальше с делешкой "Джексоновского" капитала.
нравилось творчество джексона до bad. а потом пошла, на мой вкус, какае то херня... за былые заслуги почту сегодня памать просмотром history от green ray под большое количество пива. с молодецкими половецкими плясками.
А мне помнятся слухи, что у него ничего не осталось, он даже для всех желающих платные смотрины своего дома устраивал или я с кем-то путаю?
Ну имущество наверное осталось. Если его не опишут в честь каких-нибудь долгов, то желающих "приобщиться" к родне, а заодно и к имуществу Майкла будет множество
А мне помнятся слухи, что у него ничего не осталось, он даже для всех желающих платные смотрины своего дома устраивал или я с кем-то путаю?
тоже слышал, что последние годы Джексон жил практически банкротом. Устраивал аукционы своих вещей, да и жил на средства одного из своих фанатов из ОАЭ. Зато после смерти продажи альбомов взлетели в 20 раз. Стервятники, м-м-м-мать...
Ф. Фосет играл еще в таких фильмах, выходивших в России на DVD, как "Доктор Т. и его женщины", " Гонки "Пушечное ядро", а вот на видеокассетах в свое время была популярна мелодрама "Бедная маленькая богатая девочка". Скончалась Фарра Фосет от рака, на 63-м году жизни.
Смиритесь, братие. Правда жизни такова, что подобных известий со временем будет все больше и больше, ибо, увы, никто со временем не молодеет (за исключением Бена Баттона), да и у него судьба совсем не завидная.
Вот мне пришла на ум совсем "бредовая" идея: а умер ли Майкл?..... Может инсцинировка?!.... С такими-то деньжищами.....
Мне кажется, что он стал "дойной коровой" на один раз. Вся эта афера с 50-ю концертами шита белыми нитками. Я с самого начала не поверил, что всё это произойдет. Какие могут быть концерты, если человек последние годы передвигался в инвалидном кресле? Вскоре, наверняка, выяснится, что билеты вернуть будет невозможно или еще что-то.
Вскоре, наверняка, выяснится, что билеты вернуть будет невозможно или еще что-то.
Ну так и есть. Теперь компания которая продавала билеты, заявляет следующее. Предлагает оставить билеты себе, ведь они сделаны по дизайну который разработал сам Майкл. Типа посмертный дизайн. Очевидно многие поведутся.
P.S. По всему миру уже покончило жизнь самоубийством 12 фанатов Майкла Джексона. Как я и предполагал.
а никто с майклом не прощается. это как попрощтся с прэсли. звезды срубили бабла за церемонию. хер они бы там появились бесплатно. очередной we are the world.
а никто с майклом не прощается. это как попрощтся с прэсли. звезды срубили бабла за церемонию. хер они бы там появились бесплатно. очередной we are the world.
Блин, ну не знаю.... Хочется верить, что не все в нашем мире так продажно. Очень хочется.
А еще на церемонию прощания разыгрывались билеты. Выигравшие были очень счастливы.
особенно прибило, как прокатили по сцене гроб с телом и почему то не было душевных друзей майкла, лизы тэйлор и даяны роз. все равно майкл нравится. правда не знаю в какой его пантеон занести.в великие гомосеки - не достоин. ближе - сингл, асексуал. в его педофилию не верю.
особенно прибило, как прокатили по сцене гроб с телом и почему то не было душевных друзей майкла, лизы тэйлор и даяны роз. все равно майкл нравится. правда не знаю в какой его пантеон занести.в великие гомосеки - не достоин. ближе - сингл, асексуал. в его педофилию не верю.
Меня прибило выступление дочки... Вот многие говорят, мол - не его они, инкубаторские какие-то... Бросьте... Вышла дочь, потерявшая отца.. Расплакалась..
Меня прибило выступление дочки... Вот многие говорят, мол - не его они, инкубаторские какие-то... Бросьте... Вышла дочь, потерявшая отца.. Расплакалась..
Вполне возможно, что это просто от волнения и от общей атмосферы. Я много раз читал, что со своими детьми Джексон практически не общался.
Да бросте вы.... Мне кажется его это дети. Я поверил слезам ребенка и малышке Брук. Поверил еле сдерживающему слезы брату Майкла... Но близких друзей Майкла действительно почему-то не было (я просто трансляцию не с начала смотрел).
Мне вот еще что подумалось: вот эта семейка Джексонов, стоявшая на сцене вся в черных очках и произносившая трогательные речи - она где вся была, когда их дойную корову по имени Майкл доводили до ручки лекарствами, стрессами и постоянными финансовыми обманами? Физическое и психическое здоровье их сына и брата их вообще интересовало?
Мне вот еще что подумалось: вот эта семейка Джексонов, стоявшая на сцене вся в черных очках и произносившая трогательные речи - она где вся была, когда их дойную корову по имени Майкл доводили до ручки лекарствами, стрессами и постоянными финансовыми обманами? Физическое и психическое здоровье их сына и брата их вообще интересовало?
Тут есть и обратная сторона медали... Возможно, если бы и не они - он бы и раньше преставился... Впрочем, теперь мы того не узнаем..
Тут есть и обратная сторона медали... Возможно, если бы и не они - он бы и раньше преставился... Впрочем, теперь мы того не узнаем..
Ну да, их горячо любимый родственник за последние лет 10 все вены себе исколол, вел инфантильный образ жизни, которому все потакали - ведь это так удобно: манипулировать большим ребенком - довел себя до того, что нос стал отваливаться, жил в инвалидном кресле. Но пока на нем можно было зарабатывать, его не трогали. Обычная звездная семейка.
Ну да, их горячо любимый родственник за последние лет 10 все вены себе исколол, вел инфантильный образ жизни, которому все потакали - ведь это так удобно: манипулировать большим ребенком - довел себя до того, что нос стал отваливаться, жил в инвалидном кресле. Но пока на нем можно было зарабатывать, его не трогали. Обычная звездная семейка.
Откуда Вы знаете, что не трогали? Джексоны - крайне закрытый клан. Никто из нас ничего не знает, потому домысливаем. Кто знает, тот ничего не скажет.
Тут вообще жесть: http://yesterdays.ru/2009/07/08/michael-jackson.html Возможно Майкл, как человек честный и порядочный, помог спецслужбам раскрыть опасное преступление и попал под программу защиты свидетелей
Не согласный я... Сейчас такого уровня нет и неизвестно когда появится человек такого уровня. Король - он и есть Король
пока продюсеры котролируют творческий процес, таких ярких людей не появиться. достаточно посмотреть на эфир муз-каналов. показывают все что угодно,кроме музыки. режут сиськи, переделывают тачки...хотя в последнее время вспомнили о старье. потому что из современного музона предложить вообщем то нечего
12.07.2009, Москва 20:21:56 Скончался известный актер, композитор и певец Павел Смеян. Как подтвердили радиостанции "Маяк" в пресс-службе театра "Ленком", где работал артист, он умер в возрасте 52-х лет в одной из клиник Германии, где проходил курс лечения от онкологического заболевания.
П.Смеян играл на сцене, работал в Росконцерте, в группе Рок-Ателье, принимал участие более чем в 20-ти кинофильмах как автор и исполнитель песен. Российским зрителям запомнились его работы в лентах "Мэри Попинс, до свидания!", "На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон-Бич опять идут дожди", а также в рок-операх "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты", "Юнона и Авось", "Джордано" и многих других. О дате и месте похорон Павла Смеяна пока не сообщается.
Об этом врядли напишут в офиц. инет-изданиях.... Поэтому здесь... Может кто из форумчан его помнит... 21 июля умер (в размере 63х лет), Немецкий певец, темнокожий солист легендарной группы (в этом году юбилей 25 лет), BAD BOYS BLUE - Эндрю Томас (Andrew Thomas). В составе группы он был частым гостем в России: авторадио "Дискотека-80х" и др.
Об этом врядли напишут в офиц. инет-изданиях.... Поэтому здесь... Может кто из форумчан его помнит... 21 июля умер (в размере 63х лет), Немецкий певец, темнокожий солист легендарной группы (в этом году юбилей 25 лет), BAD BOYS BLUE - Эндрю Томас (Andrew Thomas). В составе группы он был частым гостем в России: авторадио "Дискотека-80х" и др.
Честно говоря - у них в разные годы на Дискотеках все время мужики менялись. Так что даже с трудом представляю себе его... Но жалко, тем не менее - что уж тут..
6 августа в возрасте 59 лет от сердечного приступа во время утренней прогулки по Манхеттену скончался режиссер, сценарист и продюсер Джон Хьюз. Создатель таких фильмов, как "Милашка в розовом", "Шестандцать свечей", "Клуб "Завтрак", "Чудеса науки", "Феррис Бьюллер берет выходной", "Самолетом, поездом, автомобилем", "Каникулы" (с Чеви Чейзом), "Один дома", "Бетховен" и др.
Кошмар Только на днях листал КиноПоиск и занесло на его страницу. Увидел черно-белое фото и стало не по себе как-то. Пробежал глазами по информации и, не найдя даты смерти, успокоил себя. И тут на тебе
Ушел потрясающий человек, подаривший самые добрые фильмы моего детства...Будем помнить....
Кошмар Только на днях листал КиноПоиск и занесло на его страницу. Увидел черно-белое фото и стало не по себе как-то. Пробежал глазами по информации и, не найдя даты смерти, успокоил себя. И тут на тебе
Этот Кинопроиск кого хочешь в могилу загонит... Грустно, конечно - новых хороших комедиографов чего-то не особо возникает..
Жалко... Болел долго и тяжко...[list]Я в последнее время повторяю : - Щас такого не делают.[/list:u][list]Уходят Актеры, уходит время, когда снимали Кино. И за рубежами, и у нас [/list:u]
Знал Семена Фараду только как киноактёра, великого мастера второго плана, но он был ещё и замечательным театральным актёром, но поскольку не москвич - не видел. На сайте "Эха Москвы" выложено с ним интервью, как в голосе, так и текст. Ссылка http://echo.msk.ru/programs/beseda/614245-echo/ Вечная память!
Вечером, 24 сентября в Ереване на 59-м году жизни скончался известный мультипликатор Роберт Саакянц, создатель таких замечательных мультфильмов, как "В синем море, в белой пене", "Ух ты, говорящая рыба!" "Масленницы" и других. Причина смерти - осложнение после операции на сердце. R.I.P. Светлая память Мастеру!
а прошлый лучше был? а предыдущие? просто талантливые люди уходят, вот так.. это печально, но ничего не поделать, такова жизнь. обидно другое, люди уходят, а на их место почти никто не приходит. причем это не только в кино, но и в музыке, и в театре, и в литературе...
В Москве умер известный режиссер, драматург и поэт Иван Дыховичный. С 1998 по 2000 год он был главным режиссером телеканала «Россия». В последнее время он тяжело болел, сообщают «Вести».
Иван Владимирович Дыховичный родился 16 октября 1947 года в Москве. Окончил актерский факультет Театрального училища им. Б. Щукина (1969, мастерская В. Львовой и Л. Шихматова).
Работал в Ленинградском Театре миниатюр и в Москве, в Театре на Таганке. В конце 70-х Дыховичный оставил сцену и поступил на режиссерские курсы. Его первый полнометражной фильм — экранизация повести Чехова «Черный монах» — сразу привлекла внимание зрителей.
В 1992 году режиссер снял фильм «Прорва», имевший серьезный успех у отечественной и зарубежной критики.
Дыховичный активно сотрудничает на Российском телевидении, где он снял документальную ленту «Женская роль». Одна из его последних работ — фильм «Музыка для декабря», показанный на Каннском Международном кинофестивале в программе «Особый взгляд».
В Москве умер известный режиссер, драматург и поэт Иван Дыховичный. С 1998 по 2000 год он был главным режиссером телеканала «Россия». В последнее время он тяжело болел, сообщают «Вести».
На 51-м году жизни скончался кинорежиссер Михаил Калатозишвили
Сын Георгия Калатозишвили и внук Михаила Калатозова, известный продюсер и постановщик Михаил Калатозишвили, ставший известным широкой общественности в прошлом году после выхода экзистенциальной драмы "Дикое поле", умер 12 октября от инфаркта в возрасте 50 лет.
Сегодня, на 69-м году жизни скончался Николай Олялин. Для меня он - прежде всего майор Топорков из "Обратной дороги нет". А еще один из главных героев в телеэпопее "Освобождение". А еще роли в "Беге", "Пропавшей экспедиции", "Джентльменах удачи" и многие другие. R.I.P. Земля ему пухом!
Я даже не поверил. Возраст 41 год и инфаркт. Говорят, что он болел. Да и похудел он прилично за последние 1,5 года. Земля пухом. Помню его атомные клипы с профессором Лебединским: http://video.mail.ru/mail/al624/4/1553.html
Не так давно пересматривал "Доживем до понедельника"... Сначала ушел ученик (Игорь Старыгин), а теперь и Вячеслав Васильевич (учитель)... Светлая им память...
RIP На сайте Эха вывесили большое интервью с Вячеславом Тихоновым, где он рассказывает подробно о себе и о кино. Можно прочитать, а можно и прослушать. Ссылка http://echo.msk.ru/programs/beseda/639053-echo/
Российский шоумен и спортсмен Владимир Турчинский умер на 47 году жизни, сообщил в прямом эфире "Серебряного дождя" Владимир Соловьев. По его словам, Турчинский скончался ночью 16 декабря в своем загородном доме.
Причиной смерти называют сердечный приступ. Официального подтверждения пока нет.
Владимир Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве. В начале 1990-х работал телохранителем и охранником. В середине десятилетия он прославился как "Динамит" в телешоу "Бои гладиаторов". Принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты.
На российском телевидении Турчинский вел ряд программ: "Фактор страха", "Фактор страха-2", "Самый сильный человек", "Смех без правил", "Убойная лига". Сотрудничал с радиостанцией "Серебряный дождь", а также снимался в кинофильмах и сериалах.
Пипец, да чтож такое твориться... На ровном месте, сначала Трахтенберг, теперь Турчинский - совсем не старики ведь Ещё политик Егор Гайдар сегодня умер...
В Лос-Анджелесе в возрасте 63 лет после непродолжительной болезни скончался Дэн О'Бэннон, автор сценария таких художественных фильмов, как "Чужой", "Голубой гром", "Возвращение живых мертвецов", "Вспомнить все", "Крикуны" и др.
Новость не про звёзд, но имеющая непосредственное отношение к кино, поэтому, думаю, будет уместным: ВАШИНГТОН, 22 декабря. В США на 59-м году жизни скончался прототип «Человека дождя». Как передает ВВС, Ким Пик, 58-летний американец с синдромом саванта, которого в ленте сыграл Дастин Хоффман, умер от сердечного приступа. Подробнее
Блин, жаль Британи Мёрфи... "20 декабря в одной из больниц Лос-Анджелеса была констатирована смерть актрисы. Бриттани Мёрфи была найдена без сознания в ванной комнате в доме её мужа режиссёра Саймона Монджака. Тело обнаружила мать актрисы и незамедлительно позвонила в 911, но попытки врачей привести девушку в сознание ни к чему не привели. Бриттани Мёрфи умерла от сердечного приступа в возрасте 32 лет. По словам матери актрисы, в последние дни Бриттани чувствовала себя плохо, она принимала лекарства от вирусного заболевания, очень сильно напоминающем грипп. В воскресенье утром ей стало совсем плохо, у неё была рвота и она ушла в ванную комнату, где её позже и обнаружили".
Сегодня в Москве, на 71 году жизни, после перенесенного инсульта, скончался выдающийся детский режиссер Леонид Нечаев. Этот человек подарил нам "Приключения Буратино", "Про Красную шапочку", "Рыжий, честный, влюбленный", "Проданный смех" и другие картины. Всего он снял 15 фильмов, может, это и не очень много, но все они - очень хорошие и добрые. Очень жаль этого замечательного режиссера.
Сегодня в Москве, на 71 году жизни, после перенесенного инсульта, скончался выдающийся детский режиссер Леонид Нечаев. .... Очень жаль этого замечательного режиссера.
Да... Пожалуй, один из немногих, кто "специализировался" на детском кино, не делая упор на идеологический момент. Искренне жаль..
"В США закрылась любимая киностудия Квентина Тарантино - "Мирамакс". У компании кончились деньги, пришлось уволить последних сотрудников. Неясно, что будет с шестью картинами, которые ещё не вышли в прокат. Среди них - "Прошлая ночь" с Кирой Найтли. Miramax основали два брата Харви и Боб Вайнштейн в 1979 году. Они хотели производить независимое некоммерческое кино. По началу, дела компании шли не очень хорошо. Но всё изменилось в начале 90-х, когда студию купила компания Walt Disney. Помимо "Криминального чтива", на "Мирамакс" сняли такие знаковые фильмы, как "Английский пациент", "Влюбленный Шекспир" и "Догма", напоминает канал "Россия 24". В Walt Disney решили, что лучше приберечь деньги на ещё один мультфильм, чем содержать убыточную киностудию"
Помимо "Криминального чтива", на "Мирамакс" сняли такие знаковые фильмы, как "Английский пациент", "Влюбленный Шекспир" и "Догма", напоминает канал "Россия 24".
Умер Актёр. Актёрище, действительно Народный артист. 29 января скончался актер Юрий Авшаров, сообщается на сайте московского Театра Сатиры, в котором тот проработал около 50 лет. Авшарову было 72 года; в ЖЖ, посвященном его творчеству, написано, что смерть наступила после болезни. Авшаров был профессором кафедры мастерства актера Театрального института имени Щукина. Выпустил 3 курса. Сам он окончил Щукинское училище в 1961 году, на курсе Владимира Этуша. В 1995 году Авшаров стал народным артистом России. Художественный руководитель театра "Студия имени Мих. Чехова". Среди ролей Авшарова в театре — Наташин в "Женском монастыре", Командор в спектакле "Дон Жуан, или любовь к геометрии", посаженный отец в "Клопе", учитель музыки в "Женитьбе Фигаро", Тяпкин-Ляпкин в постановке "Ревизора", поп Африкан в булгаковском "Беге", Стародум в "Недоросле", Дюбатон в "Орнифле". Последней работой Авшарова в театре стал спектакль "Триумф на Триумфальной". Лауреат всероссийского пушкинского конкурса чтецов. Кроме того, актер сыграл в таких фильмах, как "Адъютант его превосходительства", "Копилка", "Азазель", "Ликвидация".
Прощание с Юрием Авшаровым состоится 2 февраля, время и место пока не уточняются.
Сегодня скончался Дик Френсис в возрасте 89 лет. Знаменитый писатель написал несколько десятков романов, и значительная часть их переведена на русский язык. А по самому знаменитому из них - "Фавориту" в 1974 году Тони Ричардсон поставил одноименный фильм. Для меня - один из самых любимых английских писателей. Пусть земля ему будет пухом.
Скончался известный режиссер театра и кино, создатель фильмов "Белое солнце пустыни", "Женя, Женечка и "катюша" и "Звезда пленительного счастья" Владимир Мотыль
В Москве скончался знаменитый актер Владислав Галкин. Как сообщает интернет-издание Life.ru, 38-летний артист, полюбившийся миллионам зрителей, умер сегодня около 14 часов дня в своей квартире в центре Моcквы
В Москве скончался знаменитый актер Владислав Галкин. Как сообщает интернет-издание Life.ru, 38-летний артист, полюбившийся миллионам зрителей, умер сегодня около 14 часов дня в своей квартире в центре Моcквы
Офигеть. Неужели судебное разбирательство поспособствовало такому исходу?
Я сам в шоке . Реально же еще молодой. Ну тут либо сердце остановилось от тяжелых жизненных перипетий (нервы), либо "белоснежная" довела до такого конца. P.S. Суд по-любому сказался...
Свою точку зрения на причину смерти актера высказал президент Общества специалистов доказательной медицины, соучредитель Российской коалиции «За контроль над алкоголем», кандидат медицинских наук Кирилл Данишевский.
Знаменитый российский киноактер Владислав Галкин умер приблизительно 72-74 часа назад. К такому предварительному выводу пришли медики. По словам патологоанатомов, причины смерти можно сказать с точностью в 90 процентов.
Фактором, повлекшим за собой остановку сердца, была сердечная недостаточность. Как сообщил один из медиков, к сердечному коллапсу, скорее всего, привел панкреатит
- Остановка сердца и острый панкреатит» – звучит просто смешно как причина смерти молодого здорового мужчины, - рассказал в интервью деловой газете "Взгляд" Кирилл Данишевский. - Это трагедия, когда молодые, талантливые, востребованные уходят раньше времени. Бывают, конечно, в таком возрасте редчайшие случаи, когда, например, тромб оторвался и блокировал кровоснабжение. Но в 99% случаев, если это не травма или несчастный случай, смерть наступает после приема дозы алкоголя, близкой к смертельной. Чаще всего на следующий день.
По словам Данишевского смертельная доза алкоголя для молодого мужчины весом 70−90 кг – 300−400 мл спирта, то есть примерно бутылка водки или коньяка, или другого крепкого алкоголя.
- Если выпить эту дозу в течение, скажем, ночи, вероятнее всего, ничего и не будет. А если за короткий промежуток времени – два−три часа, то раз-другой, может быть, и обойдется, а на третий скорая помощь, даже если приедет вовремя, сможет только констатировать смерть - считает Кирилл Данишевский.
По словам медика при резком повышении концентрации алкоголя в крови до 1,5−2 промилле водители ритма в сердце сбиваются, оно перестает ритмично сокращаться и перекачивать кровь. То есть оно как бы еще бьется, трепыхается, но кровь уже не качает, соответственно, органы перестают снабжаться кровью. В данном случае врачи объективно ничего уже не успевают сделать. Наступает внезапная коронарная смерть.
Скорее всего, полагает Данишевский, именно смертельная доза алкоголя стала причиной смерти известного актера.
Что характерно, в общей структуре сердечно-сосудистой смертности (это лидирующая причина смерти во всем мире) в развитых странах эта внезапная коронарная смерть составляет 5−7%, а в России – 15−20%. Но во многих случаях наши врачи ставят диагноз «инфаркт» или указывают другие причины. Так что реальный процент этих смертей в нашей стране, где подавляющее большинство мужчин умирают преждевременно, гораздо выше. И выявляется четкая закономерность – как правило, смерть наступает не сразу после злоупотребления, а на следующий день. Именно поэтому у нас дико подскакивает смертность в затяжные новогодние праздники.
Жаль, молодой был... пил. И вот, блин, переняли же наши "журналисты" у буржуев фишку - копаться в телах известных усопших, зарабатывая на этом рейтинги.
Свою точку зрения на причину смерти актера высказал президент Общества специалистов доказательной медицины, соучредитель Российской коалиции «За контроль над алкоголем», кандидат медицинских наук Кирилл Данишевский.
Странно, что еще Жданов не отметился своими "научными изысканиями"...
На юго-востоке Москвы в ДТП погиб известный актер театра "Мастерская Петра Фоменко" Юрий Степанов, его супруга получила тяжелые ранения
Автокатастрофа произошла на Люблинской улице столицы около часа ночи 3 марта. Юрий Константинович ехал на "четверке" из театра - поймал частника, чтобы скорее добраться домой.
На светофоре "жигули" остановились под стрелку, ожидая зеленого сигнала, именно в этот момент в машину врезалась "мазда". От удара отечественную легковушку вынесло на встречную полосу - прямо под колеса "двенадцатой"...
- Я стоял на перекрестке и ждал, когда загорится зеленый, - рассказал Life News водитель «четверки». – Внезапно мне в зад влетела «Мазда» и нас отбросило на встречку…
Очевидцы аварии в один голос уверяют, что в ДТП виноват водитель «Мазды» - 28-летний Михаил Назаров.
Сотрудники ГИБДД увезли всех участников аварии на медицинское освидетельствование с целью выяснить, не употребляли ли они перед тем, как сесть за руль, алкоголь:
- Да, нам действительно привозили водителей, - говорит Life News дежурная медсестра наркологической клиники, где и проходило освидетельствование. - Согласно результатам анализов, водители были трезвы. [фото с места аварии, особо впечатлительных просьба не смотреть]
Юрий Константинович, которому в этом году должно было исполниться всего 43 года, от страшного удара погиб на месте. Он сидел на переднем кресле, рядом с водителем. Больше никто, в том числе и 32-летний шофер роковой "четверки" Микая Лексо, в аварии не пострадал.
До дома артист не доехал совсем немного. Вскоре на место аварии пришла его жена. От всего увиденного ей стало плохо, понадобилась помощь врачей.
Юрий Степанов родился 7 июня 1967 года в поселке Рысьево Иркутской области. В 1988 году окончил с отличием Иркутское театральное училище и поступил на режиссерский факультет ГИТИСа в мастерскую Петра Фоменко.
Актер снялся в ряде фильмов, в том числе в "Гражданин начальник", "Штрафбат", "Первый после Бога", "Груз 200", "Красный жемчуг любви", "Караси" и др.
В США от передозировки наркотиков умер киноактер Кори Хейм, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Reuters.
Актер был найден мертвым в своей квартире в Лос-Анджелесе. По данным полиции, актер употреблял наркотики вместе с киноактером Кори Фельдманом.
В 1980-е годы Кори Хейм снимался в фильмах "Лукас" вместе с Чарли Шином и Вайноной Райдер, "Пропащие ребята" с Джейсоном Патриком и Кори Фельдманоми и "Водительские права" также с Фельдманом.
Да, жаль, но он сам выбрал эту дорогу, у которой конец только один. Уверен, если звезда "Балбесов" Кори Фельдман не опомнится - финал его будет таким же. P.S. R.I.P
Был приятно удивлен, его появлением во втором "Адреналине", думал завязал парень с дурью и потихоньку возвращается в "большое" кино, но не судьба очень жаль.
P.S. В детстве обожал "Серебряную пулю" и "Lost boys"
Ну елки ж - палки!!!!! Куда мир катится?! Блин!!!!
Казалось бы, кто-кто, а Дио - легенда, ну никак не может вот так вот умереть, просто не веришь в это... Так нет... Сейчас время такое настает, когда такие вот Легенды будут уходить друг за дружкой, к сожалению. Старые они уже все, а новых что-то не видно... Как прокомментировал это Майк Портной - Даймбэг Даррелл, Рэнди Роадс, Клифф Бертон и Бонзо получили лучшего вокалиста...
24 мая 2010 года скончался Пол Грэй Пол Грэй являлся сооснователем группы Slipknot наряду с Шоном Крэханом и Андерсом Кользефини. 24 мая 2010 года, в 22 часа в отеле американского штата Айова он был обнаружен мертвым. В полиции сообщили, что тело 38-летнего Пола Грэя обнаружил сотрудник гостиницы. Вскрытие назначенно на вторник, 25 мая.
24 мая 2010 года скончался Пол Грэй Пол Грэй являлся сооснователем группы Slipknot наряду с Шоном Крэханом и Андерсом Кользефини. 24 мая 2010 года, в 22 часа в отеле американского штата Айова он был обнаружен мертвым. В полиции сообщили, что тело 38-летнего Пола Грэя обнаружил сотрудник гостиницы. Вскрытие назначенно на вторник, 25 мая.
что ж за год то такой
Да... Вот про него у меня сообщение и пропало при переезде... Жаль. Лишь бы замену нашли достойную, а не разбежались по сольникам..
El Capitain писал(a):
Лишь бы замену нашли достойную, а не разбежались по сольникам..
а мне после Iowa мало что нравится. Первые альбомы были любовью с первого прослушивания, последующие нравятся после прослушиваний 5-6
Ушел из жизни Деннис Хоппер Сегодня в Лос-Анджелесе в 8 утра по местному времени скончался актер, режиссер и сценарист Деннис Хоппер. Ему было 74 года.
Французский актер Бруно Кремер, известный благодаря ролям в сериалах "Мегрэ" и "Спрут", умер в парижской больнице 7 августа. Об этом журналистам AFP рассказал агент актера. Кремеру было 80 лет; о причинах его смерти ничего не сообщается. Бруно Кремер был самым известным исполнителем роли комиссара Мегрэ. Он сыграл знаменитого сыщика в 54 эпизодах сериала, снятых французским телевидением по мотивам произведений Жоржа Сименона в период с 1991 по 2005 год. Всего за свою почти полувековую карьеру в кино Кремер сыграл примерно в 120 различных фильмах и сериалах. В итальянском телесериале о мафии "Спрут" Кремер исполнил роль Антонио Эспинозы, персонажа, фигурировавшего в четвертом и шестом сезонах. Также в фильмографии Кремера присутствуют картины "Под песком" Франсуа Озона и "Посторонний" Лукино Висконти. У Кремера осталась жена и две дочери. Его сын от первого брака Стефан Кремер - писатель и поэт.
Вы хотели сказать Сатоси Кон? Мамору Осии же это Ghost in the Shell да и жив он (тьфу-тьфу-тьфу). А мастера Кона безумно жаль, больше некому дарить таких шедевров от мира аниме
Продублировал с Total DVD : Умер Владимир Вихров, актер Театра Советской Армии. В кино он не снимался, зато подарил свой голос Джорджу Клуни, которого дублировал почти во всех фильмах на протяжении более 10 лет. Вихрову было 56 лет. Вихров пропал 6 сентября и только вчера его опознали родственники в Институте Склифосовского. По предварительной версии его сбил автомобиль.
Сегодня в Соединенных Штатах скончался известный американский актер Тони Кёртис. Актер родился в 1925 году. Самые известные роли Тони Кёртиса: "В джазе только девушки" с Мэрилин Монро и Джеком Леммоном и "Большие гонки" с Натали Вуд. http://www.echo.msk.ru/news/714562-echo.html
Вечная память! И Пенн, и Кёртис - важные вехи мирового кино. Да и просто мне нравились их работы - и "Большие гонки", и "В джазе только девушки", и "Бонни и Клайд" - очень люблю эти фильмы.
Nuclear Blast Records опубликовал следующее сообщение относительно смерти вокалиста GOTTHARD Steve Lee:
"Мир потерял одного из лучших рок-вокалистов: вокалист GOTTHARD Steve Lee погиб во время мото-поездки по США на трассе 15 между Мескитом и Лас-Вегасом.
Вокалист GOTTHARD полетел с США с несколькими друзьями-байкерами в этот уикэнд, чтобы осуществить свою давнюю мечту, на реализацию которой у него постоянно не было времени из-за плотного турового графика. Она заключалась в том, чтобы проехать на Harley-Davidson через Штаты...
21 швейцарский байкер начали свое путешествие в воскресенье на 12 мотоциклах. В четверг, 5 октября, около 50 миль от Лас-Вегаса, группа остановилась на обочине, чтобы надеть дождевики из-за начавшегося дождя. На мокрой дороге, прицеп проходящего грузовика ушел в занос. Водитель пытался уклониться, но его трейлер задел пять мотоциклов, припаркованных на обочине; один из них ударил Steve Lee. Реанимационная служба прибыла на место, но через 20 минут прекратила все попытки вернуть Lee к жизни. В 16:13 по местному времени была зафиксирована его смерть.
Среди путешествующих был басист группы, Marc Lynn и его подруга, Brigitte Voss Balzarini. Остальные не пострадали.
Steve'y было 48 лет.
С уходом Steve Lee мы не только потеряли одного из лучших рок-вокалистов, но и еще и незаурядную личность.
Несмотря на огромный успех, певец из Ticino сохранил тонкий взгляд на жизнь и постоянно удивлял людей, находящихся рядом с ним своей чувствительностью. По своей природе, он всегда сохранял серьезный взгляд на вещи, не теряя при этом чувства юмора и страсти к жизни.
Steve Lee был уважаем в своей среде, но, что самое главное, он был очень простым и легким на контакт человеком. Он понимал как никто другой, как получать удовольствия не заходя далеко - без алкоголя, вечеринок, находясь при этом в уравновешенном состоянии.
Как вокалист он продал несколько миллионов записей вместе с GOTTHARD, некоторые из них получали статус платиновых, дважды или трижды платиновых дисков. Но это не имеет никакого отношения к тому человеческому величию, каким каждый день радовал окружающих Steve Lee"
Умер известный продюсер Дино де Лаурентис, продюсировавший фильмы Феллини, Висконти, Пазолини, Бергмана, Годара, Роже Вадима, сообщает РИА «Новости». Дино де Лаурентис работал с российскими режиссерами Сергеем Бондарчуком в фильме «Ватерлоо» и Эльдаром Рязановым в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России». Дино де Лаурентис родился 8 августа 1919 года в Неаполе. В 2001 году ему вручили почетную премию «Оскар» им. Ирвинга Тальберга.
После продолжительной болезни на 88 году ушел из жизни режиссер Ирвин Кершнер — создатель «Никогда не говори никогда» и «Звездные войны: Эпизод V — Империя наносит ответный удар».
А еще недавно умер Питер Кристоферсон, один из основателей индэстриэл, музыкант Coil, Throbbing Gristle и т.п. Он писал музыку к многим фильмам Дерека Джармена, и в год своей смерти сыграл в экранизации Фицджеральда.
И под финиш - умерла Бэлла Ахмадулина. Человек, конечно, не вполне киношный, но она и как актриса снималась ("Живет такой парень") и стихи для песен в кино писала... RIP
Известный комедиограф и режиссер Марио Моничелли покончил собой в понедельник вечером, выбросившись с балкона 4-го этажа римской больницы Сан-Джованни. Маэстро шел 96-й год, он был госпитализирован в урологическое отделение этой клиники с диагнозом рак простаты.
Известный комедиограф и режиссер Марио Моничелли покончил собой в понедельник вечером, выбросившись с балкона 4-го этажа римской больницы Сан-Джованни. Маэстро шел 96-й год, он был госпитализирован в урологическое отделение этой клиники с диагнозом рак простаты.
Вот это смерть.... Прыгать из окна в 95 лет - это многого стоит..
Кстати, в прошлое воскресенье в итоговых выпусках новостей по "Первому каналу" и "России 1" показывали тех, кто ушёл от нас в этом году. На "России 1" вспомнили только россиян. И когда по Первому показали фотографии Денниса Хоппера и Тони Кёртиса, я думал, что обязательно покажут всегда улыбавшегося Лесли Нильсена... Не показали.
Умер Bobby Farrell (экс-вокалист Boney M)... причём в Питерской гостинице
так он вроде никогда вокалистом то и не был? Только подтанцовки да рот под фанеру открывал, а мужские вокальные партии Френк Фариан исполнял, правда на сцене никогда не появлялся, ну и Лиз Митчел естественно женский вокал, остальные вроде только подтанцовкой занимались? Или я ошибаюсь?
Выдающийся англо-американский режиссер Питер Йетс, автор фильмов «Буллитт», «Краденый камень», «Друзья Эдди Койла», «Бездна», «Крулл», «Костюмер» и многих других, скончался на 82-м году жизни.
Немецкий режиссер, актер, сценарист и продюсер Бернд Айхингер, среди проектов которого фильмы «Обитель зла», «Имя розы», «Достучаться до небес», скончался в Лос-Анджелесе на 62 году жизни, сообщает Reuters со ссылкой на представителя продюсерской компании. Общее число киноработ Айхингера, включая телевизионные сериалы, превышает 100 фильмов. Он спродюссировал все части блокбастеров «Обитель зла» и «Фантастическая четверка», фильмы «Бункер», «Я Кристина», а также «Парфюмер», для которого написал и сценарий, и многие другие. За сценарий к «Бункеру», рассказывающему о последних днях жизни Адольфа Гитлера, в 2004 году Айхингер был номинирован на «Оскар».
Легендарный гитарист Гари Мур скончался в воскресенье, 6 февраля в возрасте 58 лет, сообщает телеканал Sky News.
Музыканта нашли мертвым в гостиничном номере на Коста-дель-Соль в Испании. По предварительным данным, он умер от сердечного приступа, передает BBC News.
Мур выступал с группой Thin Lizzy, а также сделал сольную карьеру. В октябре 2010 года он приезжал в Россию и выступал в Красноярске, Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Ростове-на-Дону и в Москве в Государственном кремлевском Дворце.
Последний альбом гитарист выпустил в 2008 году. Пластинка называется "Bad for You Baby" и содержит не только песни самого Мура,но и композиции Эла Купера, Маккинли Морганфилда и Джей Би Ленуара.
Один из пионеров недорогого цифрового кино, режиссер фильмов «Из 13 в 30», «Паутина Шарлотты», «Война невест» и «Письма к Джульетте» Гари Виник скончался на прошедших выходных от опухоли головного мозга. Ему было 49 лет.
Одна из икон золотой эпохи Голливуда, звезда лент «Джентльмены предпочитают блондинок», «Женщина его мечты» и «Вне закона» Джейн Расселл скончалась в своем доме в Калифорнии в возрасте 89 лет.
Вечная память. Любимые его фильмы - Плёнки Андерсона, Убийство в Восточном экспрессе, Вердикт, Виновен вне подозрений. Советую посмотреть тем кто ещё не смотрел.
Да, этот человек много значит и для меня. "Телесеть", оригинал "12 разгневанных мужчин", "Вердикт" и много других честных, правильных, искренних фильмов. Вот уж кто верил в людей.
Тихо и незаметно в Москве умер Яков Костюковский - сценарист и соавтор практически всех культовых фильмов Л. Гайдая и ряда других...
Какие люди уходят. Вечная память.
Цитата:
В Москве в Боткинской больнице скончался известный киносценарист Яков Костюковский, по сценариям которого, например, сняты такие знаменитые фильмам Леонида Гайдая как "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "Кавказская пленница", "Бриллиантовая рука".
Как рассказала "Интерфаксу" его дочь Инна, Костюковский почувствовал себя плохо четыре дня назад, его госпитализировали, и в понедельник вечером в результате обширного инфаркта он скончался.
Яков Костюковский не дожил нескольких месяцев до своего 90-летия. Прощание с ним состоится в четверг днем в морге Боткинской больницы.
Я про смайлики в принципе...да...жаль, что приходится все разжевывать...в корень зрить никто не хочет... Смайлек как бэ отражает мои чувства ?...если я не поставлю смайлик, люди не поймут как мне грустно ??? Поймите, я не против смайликов, я про их использование в данной теме... Можете дальше не продолжать полемику. У каждого свои тараканы.
Я про смайлики в принципе...да...жаль, что приходится все разжевывать...в корень зрить никто не хочет... Смайлек как бэ отражает мои чувства ?...если я не поставлю смайлик, люди не поймут как мне грустно ???
Я про смайлики в принципе...да...жаль, что приходится все разжевывать...в корень зрить никто не хочет...
Что - трудновато воспринимается сарказм без смайликов?
Son писал(a):
Смайлек как бэ отражает мои чувства ?...если я не поставлю смайлик, люди не поймут как мне грустно ??? Поймите, я не против смайликов, я про их использование в данной теме...
И чем же она так сильно отличается от других тем? Например от "Приколов" или от всего раздела Грин Рэя? И там и там всем жутко весело - предлагаешь прекратить использование веселых смайликов?
P.S.: смайлики не столько выражают эмоции, сколько их подчеркивают. Люди считают нужным подчеркнуть, что в случае смерти того, о ком они отписываются, им особенно грустно. Не понимаю, что тебя здесь раздражает?
Ушел из жизни Лев Николаев – легенда отечественного телевидения.
Долгие годы он был автором таких научно-популярных программ, как «Под знаком Пи»,«Цивилизация», «Очевидное-Невероятное» и «Гении и злодеи», лауреатом множества конкурсов и премий, режиссером более 100 документальных фильмов, Льву Николаеву было 73 года. Он скончался после продолжительной болезни, во сне.
Гибель звезды "Jackass" Ryan-a Dunn-a оказалась розыгрышем.
"На самом деле он не погиб в автокатастрофе в Пенсильвании сегодня рано утром" - сообщает TMZ reports.
34-летний Dunn и неопознанный человек погибли в аварии, которая случилась около 3 часов дня на пересечении 322-ой и New Street в West Goshen Township(название места).
Мать Ben-a Marger-ы April (имя матери) сыграла немалую роль в этой утке, рассказывая местной прессе о том, что он скончался в автокатастрофе.
Всё это делалось для того, чтобы заснять для нового "Jackass" шоу, реакцию друзей и семьи на его гибель.
Dunn прокомментировал поступок следующим образом:"Я не жалею о том, что заставил всех думать, что я умер. На самом деле я думал - это довольно смешно".
Гибель звезды "Jackass" Ryan-a Dunn-a оказалась розыгрышем.
"На самом деле он не погиб в автокатастрофе в Пенсильвании сегодня рано утром" - сообщает TMZ reports.
34-летний Dunn и неопознанный человек погибли в аварии, которая случилась около 3 часов дня на пересечении 322-ой и New Street в West Goshen Township(название места).
Мать Ben-a Marger-ы April (имя матери) сыграла немалую роль в этой утке, рассказывая местной прессе о том, что он скончался в автокатастрофе.
Всё это делалось для того, чтобы заснять для нового "Jackass" шоу, реакцию друзей и семьи на его гибель.
Dunn прокомментировал поступок следующим образом:"Я не жалею о том, что заставил всех думать, что я умер. На самом деле я думал - это довольно смешно".
Мудак он,а мама бэна ценичная сука(бобло млин, типо бог),к вам пиходят и говорят ваш сын мерттв.а ..ну ского за интервью?
В возрасте 83 лет ушел из жизни американский актер Питер Фальк. Среди самых известных его работ сериал «Коломбо», «Небо над Берлином» Вима Вендерса, «Большие гонки» Блейка Эдвардса, «Ужин с убийством» Роберта Мура, а также участие в фильмах классика независимого кино Джона Кассаветиса.
Любимейший актер. Сериал Коломбо до сих пор остается одним из самых приятных воспоминаний из детства. Помню, как ждал каждую пятницу показа в 21.45 по ОРТ, забирался с ногами в кресло, и завороженно следил за расследованием. RIP, и вечная память.
В возрасте 66 лет скончался известный футболист и актер Чарльз «Бубба» Смит. Его тело было найден у него в доме в пригороде Лос-Анджелесе. По предварительным данным, смерть наступила в результате естественных причин. Смит провел 9 сезонов в NFL. Выступал за команды «Балтимор» (1967—1971), «Оукленд» (1973—1974) и «Хьюстон» (1975 —1976). После завершения карьеры Смит стал актером. Известность ему принесла роль Мозеса Хайтауэра в фильмах «Полицейская академия». http://www.gazeta.ru/news/sport/2011/08/04/n_1952205.shtml
Действительно, очень жаль. Великая была актриса. Как то не обращал внимания, а оказывается она озвучивала Пятачка. Можно сказать, мы выросли вместе с Ией Савиной.
Французский художник Жан Жиро, известный также под псевдонимом "Мебиус", умер в субботу после продолжительной болезни, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Le Parisien. Наибольшую известность Жиро принесли работы в качестве художника в фильме Джеймса Кэмерона "Бездна", а также в картинах "Чужой" Ридли Скотта и "Пятый элемент" Люка Бессона. http://www.newsru.com/cinema/11mar2012/zhanzhir.html
Вот кого жаль.... блин... я чёт в небольшом шоке.. Нравились мне его фильмы, почти все. Был у него свой стилёк. Наверно пересмотрю ещё раз его фильмы.. А ещё фигово - может брат впасть в депрессию и перестанет снимать.. Вечерком (поставлю "Месть" или "Бойскаута"), напьюсь, помяну Тони..
Голландская актриса Сильвия Кристель умерла в Утрехте на 61-м году жизни. Об этом сообщает Agence France-Presse.
В последние годы актриса страдала серьезными заболеваниями. У нее был диагностирован рак горла и печени. Кристель прошла курс лечения, но через несколько недель после его завершения у нее случился инсульт. В июле 2012 года стало известно, что актриса вновь была госпитализирована. На тот момент она находилась в одной из больниц в Амстердаме.
По имеющимся данным, Кристель умерла во сне в ночь на четверг, 18 октября.
Кристель была известна прежде всего как исполнительница главной роли во французской эротической ленте "Эммануэль", вышедшей на экраны в 1974 году. Позже она снялась в нескольких сиквелах к "Эммануэли", а также в "Пятом мушкетере", "Частных уроках" и других лентах.
Очень жаль, хороший режиссёр был ("Пункт 2" лучший в франшизе)
Придурки журналисты, какой ещё ремейк "Змеиного полёта" зачем чернить имя. Он готовился снимать там экранизацию Кейт: Девочка убийца, видимо не судьба, он был главным двигателем проекта
Течер уважаю. Я при ней был юным молодым человеком .Веселые времена. Помню накидывали петлю троса на шею кровавго каменного Феликса Ей Нобеля дать надо за развал Совка
Основатель и гитарист американской метал-группы Slayer Джефф Ханнеман (Jeff Hanneman) в четверг скончался в Лос-Анджелесе, США, в возрасте 49 лет http://news.mail.ru/society/12969563/?frommail=1
Самый известный "теледиктор" Голливуда. Дикторствовал в "Робокопе", "Рокки-3", "Лице со шрамом", "Конкорде 79" и еще пачке других фильмов. В жизни был... журналистом, комментатором и ведущим всяких телепрограмм.
Вот же, блин... "Я тоже хочу" оказался пророческим...
Читал где-то, что Балабанов, приступая к съемкам, знал, что ему недолго осталось. И снимал про себя. Потом показалось, что болезнь сломили - решил взяться за фильм о Сталине. Но - судьба. Земля пухом.
После 84 серий Сопрано,Тони был как родной,актёр сыграл превосходно.Джеймса Гандольфини очень жаль - 51 год мужику не время умирать,осталась без отца годовалая дочь.Продолжения Семьи Сопрано без Тони Сопрано точно не будет.
Да, жалко, молодой еще. С другой стороны - многие рок-музыканты быстро сгорели. Хотя группу можно даже сказать не особо жаловал из-за их поклонников - уж очень своеобразный контингент.
Скончался журналист Норберт Кухинке, который известен по роли датского профессора в фильме Георгия Данелия "Осенний марафон". Ему было 73 года. http://echo.msk.ru/news/1211009-echo.html
Соболезную. Поклонником и даже почитателем Валерии Ильиничны не был, но такой Человек заслуживает уважения. Такие люди, кто не боится сказать открыто всю правду о существующей власти, о её беззаконии, об ущемлении прав и свобод народа, кто резко и честно критикует РПЦ, редкость среди славян. Такие люди готовы идти на эшафот ради других. Жаль, очень жаль.
Слышал 1 (одно) выступление Новодворской. На 9 мая она с пеной у рта доказывала, что наши ветераны должны покаяться перед фашистами за свою победу. После этого любые обсуждения данной фигуры считаю бессмысленными.
в последнее время Уильямс страдал от тяжелой депрессии
Вспомнился Роршах из Хранителей: Мужчина приходит к врачу, жалуется на депрессию, говорит, жизнь груба и жестока, что он чувствует себя одиноким в угрожающим мире. Врач предлагает простой рецепт — великий клоун Пальячи сегодня в городе, сходите, это вас подбодрит. Мужчина взрывается слезами. «Но доктор, — говорит он, — я и есть Пальячи». RIP
Великий актер, великий комик, много отличных ,смешных, позитивных и жизнеутверждающих фильмов. Не верится , что самоубийство. Покойся с миром, Робин...
Очень хороший был актёр, с добрыми глазами и улыбкой. Шокировали сообщения о возможности суицида. Для творческих людей, всецело поглощённых искусством и постоянством сценической жизни, затяжная, и даже фатальная депрессия - не редкость в моменты разлуки с привычным. Возраст только усугубляет. Но это лишь моё предположение, кто его знает, что на самом деле привело к такому концу... Мир праху.
Известный литовский актер Донатас Банионис скончался в возрасте 90 лет. Об этом сообщил сегодня литовский интернет-портал Delfi.lt. По словам сына актера Раймундаса, у актера два дня назад произошел инсульт. Не актер, а целая эпоха...
конечно печально, что умер черенков...но хотелось бы заметить, что это была звезда локального масштаба с крайне нестабильной игрой. не надо бы сочинять эпос на ровном месте.
По уровню рядом с этой нестабильностью сейчас и близко никого нет. Это тогда он был одним из, но с уходом того поколения никто даже близко не поднялся до их уровня.
для справки, я спартач. мне нравилася игра феди черенкова, и я не понимал, почему его не брали в сборную. но мне больше нравилась игра Ваги́за Хидияту́ллина, которого опустили в ЦСКА. получается какой то офф-топ. земля пухом федору черенкову.
I didn't work with him. I met him for the first time at the Oscars a long time ago. I was standing in the green room and at that time my English was not very good. I see so many people in front of me and suddenly I hear "Jackie Chan! I'm a big fan!" I didn't respond because it was Robin Williams. I said, "I'm a big fan, great to see you." And then he was gone.
I don't really know him, but I think I've lost my best friend.
Востребованный профессионал и мастер озвучания, он подарил голос таким голливудским звездам, как Чеви Чейз, Эдди Мерфи, Кристофер Ллойд и Антонио Бандерас. В трилогии Сэма Рэйми о Человеке-пауке его голосом говорит Джей Джона Джеймсон, а в «Людях в черном 3» — колоритный Борис Животное.
Lenta.ru: Певица российского происхождения Орига (Ольга Яковлева) умерла 17 января в одной из клиник Токио в возрасте 44 лет. Об этом ТАСС сообщил музыкант Pasha Star, с которым исполнительница сотрудничала в последнее время. Причины смерти не называются.
Ольга Яковлева родилась в поселке Коченево Новосибирской области. В Новосибирске она закончила музыкальную школу и специализированное училище, а в 1991 году получила приглашение пройти трехмесячное обучение в японском городе Саппоро. Вскоре ею заинтересовались местные музыкальные продюсеры и предложили записать первый мини-альбом под псевдонимом Орига (Origa). В дальнейшем постоянно выступала в Японии и по всему миру как японская певица.
За годы творчества Орига выпустила три сингла и десять студийных альбомов, последний из которых, Songwreath, вышел в октябре 2008 года. Одной из самых известных песен певицы стала композиция Inner Universe, которая была написана для аниме-сериала «Призрак в доспехах: Синдром одиночки». В ее репертуаре были песни как на русском, так и на японском языке.
Орига также является одной из основательниц школы русского языка в Токио.
Lenta.ru: Певица российского происхождения Орига (Ольга Яковлева) умерла 17 января в одной из клиник Токио в возрасте 44 лет. Об этом ТАСС сообщил музыкант Pasha Star, с которым исполнительница сотрудничала в последнее время. Причины смерти не называются.
Слов нет. Замечательный голос и замечательный человек был. Больше не порадует нас своими чудесными песнями и завораживающим голосом.
Еще один не киношный человек, которого есть за что помнить. Создатель и ведущий культовой "Программы А" Сергей Антипов: http://www.kommersant.ru/doc/2659362
В Санкт-Петербурге простились с режиссером Евгением Татарским
Проститься с Евгением Татарским пришли более 200 человек. Режиссер, снимавший Олега Даля, Любовь Полищук, Донатаса Баниониса в своих картинах, в Северной столице считается «последним ленинградским романтиком». Его «Золотая мина» и «Принц Флоризель» навсегда останутся в «Золотом фонде советского кино».
На 95 году жизни умер художник Леонид Владимирский, автор иллюстраций к книгам «Буратино» и «Волшебник Изумрудного города». http://www.colta.ru/news/7069
Американский математик, нобелевской лауреат Джон Форбс Нэш-младший и его супруга Алисия погибли в автокатастрофе, сообщает The Washington Post. Такси, в котором находилась семейная пара, попала в ДТП в Нью-Джерси. Ученому было 86 лет, его жене — 82.
Нобелевской премии по экономике Нэш удостоился в 1994 за работу «Анализ равновесия в теории некооперативных игр». В 2015 году Джон Нэш получил высшую награду по математике — Абелевскую премию — за вклад в теорию нелинейных дифференциальных уравнений.
Широкой публике Нэш стал известен не столько благодаря своим научным достижениям, сколько как герой оскароносного фильма «Игры разума» (A Beautiful Mind), где математика сыграл Рассел Кроу.
Внимание создателей киноленты биография Нэша привлекла поскольку, будучи гениальным ученым, он при этом страдал шизофренией. В 1959 ученый попал в психиатрическую клинику, где и было диагностировано заболевание. В частности, математик считал, что все люди с красными галстуками — участники коммунистического заговора, направленного против него, а в газетных статьях Нэш находил послания от пришельцев. Со временем у него появились и слуховые галлюцинации.
Однако с годами Нэш научился жить со своей болезнью. По его словам, он перестал слышать голоса в своей голове. В результате в 1980-е Нэш смог вернуться к научной деятельности.
Голливудская актриса Бетси Палмер (Betsy Palmer), наиболее известная по фильму ужасов «Friday, The 13th», умерла в хосписе города Данбери, штат Коннектикут. Ей было 88 лет. Смерть наступила от естественных причин.
Бетси Палмер родилась в Восточном Чикаго, Индиана в семье выходца из Чехии. Палмер окончила университет Де Поля, а в 1951 году дебютировала как актриса в телевизионной мыльной опере « Miss Susan».
Известность у телезрителей ей принесло участие в телешоу «.I've Got a Secret», в котором она снималась с 1958 года да его закрытия в 1967 году. На большом экране Палмер дебютировала в 1955 году в биографической драме Джона Форда «The Long Gray Line», где главные роли исполнили Тайрон Пауэр и Морин О’Хара. В том же году она вновь снялась у Форда в комедии «Mister Roberts» в компании Генри Фонды, а также в драме «Queen Bee» с Джоан Кроуфорд. Спустя два года актриса вновь появилась в компании Фонды в вестерне «The Tin Star», который номинировался на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.
Широкую известность Бетси Палмер принесла небольшая роль Памелы Вурхиз, матери Джейсона, в знаменитом фильме ужасов 1980 года «Friday, The 13th». Спустя год она вновь воплотила этот образ во второй части фильма. Позже, в одном из интервью, актриса призналась, что испытывала отвращение к фильму, считая что его никто не будет смотреть, и согласилась на роль лишь из-за денег, которые ей потребовались на покупку нового автомобиля.
В 2003 году Палмер предложили вновь сыграть миссис Вурхиз в фильме «Freddy vs. Jason», но на этот раз актриса отказалась из-за маленького гонорара. В дальнейшие годы Бетси Палмер продолжала сниматься на телевидении, где у неё были роли в телесериалах «Murder, She Wrote», «Knots Landing» и «Charles in Charge», а также периодически появлялась на большом экране, и играла на театральной сцене.
Британский актер Кристофер Ли, известный по роли Сарумана в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит», умер в возрасте 93 лет. Об этом сообщает издание The Telegraph. Отмечается, что он скончался в больнице 7 июня после тяжелой болезни дыхательных путей.
Не помню, проходило здесь, или нет. Вчера полез на Кинопоиск, чтоб уточнить кое-какую информацию и узнал, что в конце марта скончался один из самых фактурных актеров кинотреша 80-х Роберт З’Дар. RIP. http://www.kinopoisk.ru/name/46225/
Джеймс Хорнер в авиакатастрофе... http://www.vesti.ru/doc.html?id=2632960 Для меня один из любимых композиторов. Узнавал его по стилю даже не заглядывая в титры фильма.
Только сегодня случайно натолкнулся в Интернете на информацию, что 20 января 2015 года ушла из жизни Лариса Белогурова. По-моему, одна из самых эффектных советских актрис.
Очень, очень жаль. Я и не знал. Всего 54 года. Недавно вспоминал про нее. Очень красивая и талантливая актриса, даже рука не поднимается написать, что была/...
Мне очень нравилась, и в детстве и сейчас не представляю без нее "Остров погибших кораблей", "Гений" с Александром Абдуловым, и конечно же восточную сказку "И ещё одна ночь Шахерезады".
Скончался создатель "Маленькой Веры", НТВ-шных "Кукол" и еще нескольких отличных, но недооцененных фильмов (например "В городе Сочи темные ночи") Василий Пичул. 55 лет. Светлая память.
Земля пухом, Лев Константинович. Когда я работал в театре, неоднократно доводилось общаться с этим отличным Актером. Очень простой в общении, ни капли зазнайства. А какие фильмы, с его участием... Ушла еще одна легенда советского кинематографа.
Жаль... Хороший был артист, добрый. Был я в Питере, весной 2012-го, я с подругой встретил его в ресторане, они с женой сидели за соседним столиком. Парой фраз перекинулись. Казалось он совсем не стареет, с виду такой же как в фильме " Чародеи", а уж сколько лет с того фильма прошло. Когда прилетел в Москву, на кинопоиске с удивлением узнал, что ему уже 82(!) года. В свои года выглядел он тогда очень хорошо.
Практически одновременно ушли из жизни два писателя, чьи творческие биографии в немалой степени связаны с кинематографом. Харпер Ли была автором романа «Убить пересмешника», породившим один из главных голливудских хитов 1960-х, а дебютная книга Умберто Эко «Имя розы» является основной для знакового фильма Жан-Жака Анно с Шоном Коннери.
А я, только посмотрев церемонию "Оскар", узнал, что умер Уэс Крейвен. Вот же, блин!!!!! (Посмотрел по дате - я в это время был в отпуске, далеко от России и интернет юзал очень лениво и нечасто - потому и пропустил) PS Покрутил вверх эту страницу - да, писали совсем недавно....
В Москве 11 апреля на 79-м году жизни умер актер, народный артист РФ Альберт Филозов. Об этом сообщили в театре «Школа современной пьесы». Последний раз Филозов выходил на сцену 27 марта в спектакле «Город». Прощание с актером состоится в «Школе современной пьесы», дата пока не сообщается.
Как полагает полиция, причиной смерти Ельчина стала фатальная случайность. По пока неустановленной причине Антон вышел из заведенного автомобиля, не поставив его на ручной тормоз. В результате машина поехала под крутой уклон и зажала своего владельца между капотом и почтовым ящиком, прикрепленным к воротам.
Upd. Сейчас по тв сказали, что полиция не исключает версию о насильственной гибели.
Всё -таки очень жаль.
Столько еще хороших ролей мог сыграть. Да и вообще пожить.
Умер Майкл Чимино - замечательный режиссер, один из любимых, которому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы стать по настоящему великим. Совсем недавно в соответствующий теме ссылку на "Год дракона" в настоящем HD давал... Светлая память.
Умер клоун Олег Попов Народный артист СССР скончался в Ростове на 87-м году жизни. МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Олег Попов умер в Ростове, где был на гастролях, это произошло внезапно. Об этом ТАСС рассказал гендиректор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов. «Он чувствовал себя хорошо, сидел вечером, смотрел телевизор, и вдруг это случилось, внезапно», — сказал Иванов.
Умер индийский актер Ом Пури. Этот актер был известен в нашей стране по фильмам "Восток есть Восток" (главная роль) и "Призрак и Тьма" (старший среди индийских рабочих).
31 января 20017 умер Джон Уэттон. Кто не в курсе, в разное время входил в составы групп: Mogul Thrash, Family, King Crimson, Roxy Music, Uriah Heep, UK, Asia, Wishbone Ash. Скорблю, пойду опрокину рюмку чая под UK и Asia.
Британский актер Роджер Мур, исполнивший главную роль в фильмах о Джеймсе Бонде, скончался в Швейцарии в возрасте 89 лет. Об этом говорится в официальном заявлении семьи актера, размещенном в его аккаунте Twitter
Известный итальянский комический актер Паоло Вилладжо скончался в понедельник в римской больнице "Джемелли". Как сообщает агентство ANSA, 84-летний актер был госпитализирован два дня назад.
Совсем недавно, 24 января, не стало человека, имеющего к кино самое непосредственное отношение. Ушел из жизни видео- и кино переводчик Антон Алексеев. В ноябре 2017 ему исполнилось 50 лет.
Умер сыгравший Леньку в фильме «Любовь и голуби» актер.
8 июня 2018, 16:55
Игорь Лях ушел из жизни в возрасте 55 лет.
Заслуженный артист России Игорь Лях, наиболее известный по роли Леньки в фильме « Любовь и голуби», скончался в возрасте 55 лет. Об этом в пятницу, 8 июня, сообщил актер МХАТ имени Горького Дмитрий Корепин в Facebook. Смерть актера прокомментировал Владимир Меньшов . Как сообщает «Газета.ру», режиссер признался, что Лях не должен был играть в фильме «Любовь и голуби». На роль сына главных героев Леньки был выбран другой молодой человек, который в день съемок не смог приехать на площадку. Меньшов вспоминает: “ Он появился на съемках почти случайно, хотя я его и пробовал. Но утвердил другого артиста. С Ляхом мы просто попали в десятку, он сыграл намного лучше отобранного мною актера. Помимо этого, Игорь Лях сыграл главные роли в картинах « Жил-был Шишлов» и «Ха- би-ассы», снялся в лентах «Недоросль», «Заговор скурлатаев», « Елки 3 », « Тариф новогодний» и « Жажда ». Звание заслуженного артиста России Лях получил в 1997 году. Напомним, 21 апреля умерла другая звезда фильма «Любовь и голуби» — народная артистка России Нина Дорошина . Ей было 83 года.
Умер голос детства и юности Дмитрий Матвеев. Именно с его голосом смотрел многие фильмы от "Варус видео" более 20 лет назад. Голос Сталлоне дубляже от "Варус видео". Шварценеггера в "Бэтмен и Робин". Вина Дизеля в "Спасти рядового Райана" и "Черная дыра". Джорджа Клуни в "Гравитации". https://www.gazeta.ru/culture/2018/12/27/a_12110233.shtml
В Будапеште скончался Эндрю Вайна - легендарный продюсер всех наших любимых фильмов 80-90-х годов. В последние годы на родине он курировал ситуацию в венгерском кино. RIP
Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон. Но самое интересное - все СМИ, кроме РОССИЙСКИХ, причиной смерти называют рак груди, а в рос.сми почему то рак мозга. Парадокса, аднака.
В Петербурге умер музыкант и поэт Константин Рябинов, также известный под прозвищем Кузя УО. Он был одним из основателей панк-группы «Гражданская оборона».
Рябинову было 55 лет. О смерти музыканта сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на его подругу Ксению Кислицыну. По ее словам, Рябинов умер дома, причина смерти пока точно не установлена.
Уточнение - один из УЧАСТНИКОВ Гр.Об. Основатель был один - Егор Летов. Остальной состав был переменный и набирался из той тусовки, которая была под рукой.
Покойтесь в мире , Стюарт Гордон. А я и не знал, ещё в марте этого года его не стало.
Как раз недавно пересматривал его "Космических дальнобойщиков". Помню в детстве рассказывали мальчишки про то как страшен его фильм ужасов "Извне". Его "Дагон" по Лавкрафту тоже снят хорошо и мурашки нагоняет.
Да и "Робот Джокс" нравится с детства. На его "Крепость" с Кристофером Ламбертом, помню как ломились в кинотеатры.
Нравятся его фантастические ленты, но и фильмы ужасов этого режиссера, фанаты его фильмов будут ещё долго помнить. Покойтесь с миром.
Хорошие и незабываемые были роли и в Советском кино, и в российском. Мне из последних запомнилась роль отца Юрия Гагарина, которую он исполнил в фильме "Гагарин: Первый в космосе".
Мне из последних запомнилась роль отца Юрия Гагарина, которую он исполнил в фильме "Гагарин: Первый в космосе".
А я его в Гагарине не узнал. (((( Только по титрам пробил, что он в этом фильме играл. ((( Светлая память актёру, а его игра в фильме "Большая перемена" просто шедевральна... R.I.P.
Не знаю, как в России, но здесь человек с инфарктом ( если вовремя привезли) через 3 дня домой уходит своими ногами. А в ковидную статистку пишут только если был вирус. Иначе дневные цифры смерти с ковидом были бы не в пределах 200 человек. Это как с первым было - дед 95 лет, букет болячек тянет на пол.энциклопедии, но был обнаружен вирус, вот и записали под номером 1. Хотя признали, что настоящей причиной была старость.
Британский актер Джереми Баллок, известный как исполнитель роли "охотника за головами" по имени Боба Фетт в киносаге "Звездные войны", скончался в возрасте 75 лет, сообщает издание Deadline.
Актер скончался в одной из больниц Лондона от осложнений, вызванных болезнью Паркинсона.
Баллок сыграл Фетта во втором и третьем фильмах оригинальной трилогии "Империя наносит ответный удар" (1980) и "Возвращение джедая" (1983).
Немного пережил Дэвида Прауза. Как же колоритно они смотрелись в костюмах, в "Империя наносит ответный удар" R.I.P. Как раз сегодня финальная серия "Мандалорца". Возможно его памяти в будущем посвятят серии.
07.01.2021 г на 74-ом году жизни умерла актриса Мэрион Рэмси, Хукс из "Полицейской академии"...
Очень жаль. Потихоньку все уходят. Тут на НГ смотрел в очередной раз Чародеи, и поймал себя на мысли - а ведь никого уже нет (из мужиков). А ведь фильм не такой уж и древний.
07.01.2021 г на 74-ом году жизни умерла актриса Мэрион Рэмси, Хукс из "Полицейской академии"...
Очень жаль. Потихоньку все уходят. Тут на НГ смотрел в очередной раз Чародеи, и поймал себя на мысли - а ведь никого уже нет (из мужиков). А ведь фильм не такой уж и древний.
В Москве на 72-м году жизни умер Борис Грачевский, художественный руководитель детского юмористического киножурнала "Ералаш". Причиной смерти стала коронавирусная инфекция...
16.04.2021 в возрасте 52 лет скончалась Хелен Маккрори, исполнившая в Гарри Поттере роль Нарциссы Малфой, матери Драко, и Полли Грей в "Острых козырьках"... Эх, земля пухом, актёры всё уходят и уходят...
Как раз вчера по Тв показали Профессионал. Совпадение, аднака. Сейчас здесь все новости начинаются с известия о его смерти. Все остальное сообщают после.
Актер дубляжа Андрей Ярославцев- озвучивал Оптимуса Прайма (Transformers), Гимли ( Lord of the Rings), Дамблдора (Harry Potter) и многих других, как в фильмах так и в играх-покойтесь с миром. Очень красивый голос. Очень жаль.
Актер дубляжа Андрей Ярославцев- озвучивал Оптимуса Прайма, Гимли, Дамблдора и многих других, как в фильмах так и в играх-покойтесь с миром. Очень красивый голос. Очень жаль.
Актер дубляжа Андрей Ярославцев- озвучивал Оптимуса Прайма, Гимли, Дамблдора и многих других, как в фильмах так и в играх-покойтесь с миром. Очень красивый голос. Очень жаль.
Многим он известен по телесериалу «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», серии фильмов «Зимняя вишня» и по картине «Пиковая дама», которая вышла в 1982 году.
В 1987 году режиссёр получил звание Народного артиста РСФСР. В 2001 году удостоился Государственной премии Российской Федерации за личный вклад в развитие отечественного телевизионного кинематографа, а в 2012 году получил орден «За заслуги перед Отечеством» 4 степени.
Милен Демонжо. Покойтесь с миром. Очень красивая актриса. Только недавно я узнал, что у нее мама русская. "Фантомасы" незабываемы в том числе и благодаря ее игре.
Это да. Шедевральный Golden Eye, она исполнила,оказывается, когда ей было под 60. А это было почти 30 лет назад. Но все равно как то не верится. Земля пухом.
В возрасте 89 лет скончался Кормак Маккарти — лауреат Пулитцеровской премии 2007 года
Умер Маккарти «от естественных причин» в собственном доме в Санта-Фе, штате Нью-Мексико. Через семь дней писатель мог отметить своё 90-летие.
Писатель прославился благодаря «Дороге» и «Старикам тут не место», по которым впоследствии сняли фильмы. Картина братьев Коэн удостоилась четыре номинации «Оскар» в 2008 году.
Драма с Вигго Мортенсеном и Коди Смит-Макфи участвовала на Венецианском кинофестивале 2009 года в номинации «Золотой лев».
R.I.P. Не знаю точно, как у других, но у меня тот или иной актер ассоциируется с каким-нибудь одним-двумя фильмами, особо запомнившимся, по тем или иным причинам. Для меня, в детстве - Их знали только в лицо, в юности - Тайна мадам Вонг. Разумеется были и другие замечательные фильмы, но у меня как-то так.
Замечательный актёр с широчайшим амплуа. Думаю роли хороших парней ему более в стезю укладывались, однако и "в минус" он исполнял мастерски. Недавно смотрел "Ordinary People" (1980). Показалось немного скучновато, тем не менее фильм удерживал внимание до финала. Роль Дональда вижу очень выразительной. Светлая память.
Умер российский актер дубляжа Борис Быстров Ему было 79 лет. Он известен по озвучке Гомера Симпсона в «Симпсонах», героев «Футурамы», Альфреда в трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене, императора Палпатина в «Звездных войнах», Магнето в «Людях Икс» и других персонажей популярных фильмов и сериалов. Светлая память.
Мда. Джеймс оставил большой "кинобагаж" в мировой культуре. "В Поездке в Америку 2", его хоронили пол-фильма, а он назло еще несколько лет пожил. Светлая память.