Подскажите на диске "Запах женщины" dvd-9 AD2238RSL0225 у всех видео кастрированное? Кастрация представляет из себя остаток от PAL 4:3, у которого сверху и снизу отрезано по полоске. В результате черные полоски остаются как от формат 4:3 справа и слева, так еще и сверху и снизу от кастрации видео. Сколько дисков пересмотрел впервый раз такое вижу, такое ощущение, что этот фильм из серии 10в1. Роман, прокомментируйте.
Смотрю на широкоформатном ноуте Qosmio. Я на нем пересмотрел не одну сотню дисков. Знаю что видео режут из 4:3 делют 16:9, и делают это хорошо. Но в данном случае какая-то ерунда. Оригинальное разрешение кастрированной картинки никак ни 720x576 и ни 720 х 480. Оно меньше. Просто тупо отрезано от 4:3 сверху и снизу и так и оставленно. Я бы выложил скрины с нормального диска и с этого, но не могу сооброзить как их сделать, через Print Screen не получается.
Sometimes, by accident or design, a standard-ratio image is presented in the central portion of a letterboxed picture, resulting in a black border all around. This is referred to as windowboxing.[1][2] It is also referred to as "matchboxing," "gutterboxing," or the "postage stamp" effect[3]. It is generally disliked because it wastes a lot of screen space and reduces the resolution of the original image.
Hedgehog, ты действительно впервые столкнулся с леттербоксом? Зачем его делают вопрос интересный, но видимо, его делать проще, чем анаморф, да и на старых телевизорах 4:3 (без режима сжатия изображения 16:9) разницы никакой, поэтому на старых изданиях леттербокс встречался довольно часто, на современных - реже, т.к. растет парк широкоэкранных телевизоров. Касаемо "Запаха женщины": нужно было найти издание сделанное с R1, в отличие от R5 (Позитив с него) и R2 (Тайкун с него) - картинка там в анаморфе.
Hedgehog, ты действительно впервые столкнулся с леттербоксом? Зачем его делают вопрос интересный, но видимо, его делать проще, чем анаморф, да и на старых телевизорах 4:3 (без режима сжатия изображения 16:9) разницы никакой, поэтому на старых изданиях леттербокс встречался довольно часто, на современных - реже, т.к. растет парк широкоэкранных телевизоров. Касаемо "Запаха женщины": нужно было найти издание сделанное с R1, в отличие от R5 (Позитив с него) и R2 (Тайкун с него) - картинка там в анаморфе.
Но на боксе написано NTSC!!! Честно слово, впервый раз такое вижу.
Да, я уже ничему не верю, везде, куда ни глянь одни косяки. Косяков крайне мало у лицензии R1, но дорого. За R5 платить вообще никакого смысла нет. Косяков столько же сколько и у R7.
А чем же тогда AD2238RSL0225 отличается от AD2238RSL0108 ? Вроде как Рома обещал при переделке анаморф - viewtopic.php?p=91149&highlight=#91149 . Если снова леттербокс - придётся ждать следующей переделки. Ибо леттербокс уже есть от Тайкуна.
А чем же тогда AD2238RSL0225 отличается от AD2238RSL0108 ? Вроде как Рома обещал при переделке анаморф - viewtopic.php?p=91149&highlight=#91149 . Если снова леттербокс - придётся ждать следующей переделки. Ибо леттербокс уже есть от Тайкуна.
AD2238RSL0108 R5 DVD-9 (7,88Gb) [PAL лб 2.35:1] Кач.видео норм. Ср. битрейт 6,89 Мбит/c. Меню рус аним озв. Англ.2.0 (192). Рус.2.0 (192), многоголосый войсовер, очень артистичен. Титры: англ, испан, разные, русских нет. Глюки: Возможно в меню не выставлен анаморф - кадры из фильма вытянуты. Прим: производство "Позитив-мультимедиа"
AD2238RSL0108 R5 DVD-9 (7,88Gb) [PAL лб 2.35:1] Кач.видео норм. Ср. битрейт 6,89 Мбит/c. Меню рус аним озв. Англ.2.0 (192). Рус.2.0 (192), многоголосый войсовер, очень артистичен. Титры: англ, испан, разные, русских нет. Глюки: Возможно в меню не выставлен анаморф - кадры из фильма вытянуты. Прим: производство "Позитив-мультимедиа"
Что было в AD2238RSL0108 - я знаю. И что там был леттербокс - я вижу. Поэтому я и спрашиваю, что же изменилось в AD2238RSL0225, если леттербокс, как Вы говорите, остался.
в 225 есть русские субтитры, наложены насколько я сейчас припоминаю без опережения и задержек, как надо, звук 5.1. Короче меня все устроило, только картинка просто вышибла из себя.
в 225 есть русские субтитры, наложена насколько я сейчас припоминаю без опережения и задержек, как надо, звук 5.1. Короче меня все устроило, только картинка просто вышибла из себя.
В чем фишка то такого видео, лучше бы тогда оставили как есть 4:3? Зачем видео кромсать. Да я могу видео еще сильнее растянуть, хоть на HDDVD, но качество то лучше не становится.
В чем фишка то такого видео, лучше бы тогда оставили как есть 4:3? Зачем видео кромсать.
Это вопрос (или предложение) к кому? Если к Позитиву, то не по адресу: у них можно спрашивать, почему выбрали для издания источник с леттербоксом, если существует анаморфный: http://dvdcompare.net/comparisons/film.php?fid=200 Все остальное к издателю: Columbia Tristar Home Entertainment, т.е. не на этом форуме.
В любом случае есть за что сказать спасибо позитиву. Благодаря ему разобрался что такое 1.85:1 Non-Anamorphic. Вот это оно и есть. А ведь еще бывет 2.35:1 Non-Anamorphic вот это вообще задница. Надеюсь, что таких фильмов у позитива нет.
to Рома Так все-таки в "Запах женщины" dvd-9 AD2238RSL0225 анаморф или летербокс? Просьба уточнить , сегодня пока еще есть возможность поменять. Или не стоит суетиться?
to Рома Так все-таки в "Запах женщины" dvd-9 AD2238RSL0225 анаморф или летербокс? Просьба уточнить , сегодня пока еще есть возможность поменять. Или не стоит суетиться?
У меня есть, купил где-то 3 года назад. DVD-9 анаморф, русский многоголосый 5.1, английский 2.0
Рома, проси !
А и правда интересно Звук 5.1 - это, конечно, профанация, т.к. оно нигде не выходило с таким, максимум 2.0, если не ошибаюсь. А вот анаморф - эт хорошо! Можно ли как-то заполучить диск? И поподробнее о нЁм узнать - с какой зоны, объЁм видео?..