Кто что скажет? Фильм выпустили уже, кажется, все кто мог. Есть СРИ, есть "Киномань", есть чОрный "Супербит". Намедни видел в киоске еще открытый диджипак (без внешней коробки то есть) от какого-то "Мега-Видео". Написано - картинка 16:9. Наверное спиратили у кого-то. Какие мнения? Чей релиз лучше?
У меня "Оружейный Барон" от "Мега-Видео". Тут ничего похожего не обнаружил, значит либо свое сделали, либо спиратили у каких-то неизвестных пиратов.
"Лабирит Фавна" видел от СРИ, Киномании, чОрный "Супербита", последний мне больше всего понравился. Если бы еще фильм понравился, то оставил бы себе именно его.
Кто что скажет? Фильм выпустили уже, кажется, все кто мог. Есть СРИ, есть "Киномань", есть чОрный "Супербит". Намедни видел в киоске еще открытый диджипак (без внешней коробки то есть) от какого-то "Мега-Видео". Написано - картинка 16:9. Наверное спиратили у кого-то. Какие мнения? Чей релиз лучше?
Тебе, что главное в релизе нужно??? У меня есть СРИ, Киномания и R5. Вообщем жду ваших пожеланий
Тебе, что главное в релизе нужно??? У меня есть СРИ, Киномания и R5. Вообщем жду ваших пожеланий
Главное в релизе-это ВОЗМОЖНО пережатая картинка, как у Черного Супербита, это ВОЗМОЖНО косячный диск с ВОЗМОЖНО плохо наложенным переводом как у Киномании ). А если серьезно, то Киномания и СРИ делали с одного исходника. У Киномани объем диска на 300 с небольшим метров объем больше. Это примерно соответствует исп дороге в 384 кбс. НО там еще и полноценный дубляж против 2.0 у СРИ. В связи с этим вопрос-сравни объем видео у СРИ и Киномани на предмет пережатости.
Главное в релизе-это ВОЗМОЖНО пережатая картинка, как у Черного Супербита, это ВОЗМОЖНО косячный диск с ВОЗМОЖНО плохо наложенным переводом как у Киномании ). А если серьезно, то Киномания и СРИ делали с одного исходника. У Киномани объем диска на 300 с небольшим метров объем больше. Это примерно соответствует исп дороге в 384 кбс. НО там еще и полноценный дубляж против 2.0 у СРИ. В связи с этим вопрос-сравни объем видео у СРИ и Киномани на предмет пережатости.
Алхимику: Наполнение всех дисков более-менее известно. Интересуют, кончно-же, впечатления о каринке и звуке. Если не дубляж - качество многоголоски. Заранее спасибо.
ЗЫ Да, прменительно к СРИ еще интересует "гремучесть" диска. После "Отступников" вопрос стал актуален. В ближайшее время сходу заказывать продукцию этой конторы не буду - стремно.
ЗЫ Да, прменительно к СРИ еще интересует "гремучесть" диска. После "Отступников" вопрос стал актуален. В ближайшее время сходу заказывать продукцию этой конторы не буду - стремно.
Диск не гремит. Картинка - идеальная. Лучшего РУССКОГО звука не найдешь. Если диск нужен для того, чтобы кино смотреть (а не для коллекционирования) - бери СРИ.
А вот что с двухдисковой лицензией? Кто брал? Я правильно предполагаю, что там надо сам фильм менять на релиз от Р7 и оставлять только диск допов?
Есть все издания кроме СРИ. Как может быть кому-то и прискорбно будет признать, но ИМХО - лучший вариант 2хдисковая лицензия (сам не верил, пока не взял). Уровень картинки на ней и Киномании примерно равен, но на К. синхрон, правда хороший перевод Королёва, но диск глючил, причём вся партия - проверили 15 штук с продавцом, благо знакомый. На ЧСбите - красивенькое анимированное меню, но видео производит впечатление пожатого, прибит дубляж и дебидьный "гоблиновский" перевод бонусом+непереведённые допы. Повторюсь - на 2х дисковой лицензии трансфер новый.
Эх, ну вот ведь невезуха. К нам в Мухосранск на весь город привезли два(!) экземпляра этой коллекционки. По 450. Я пока думал, их раскупили Значит буду ловить.
Русский DTS 768 Kbps – закадрово, Гланц и подруга. Наложен хорошо. Русский DD 2.0 192 Kbps – дубляж, взяли с R5
Субтитров: нет
Допы: нет
Киномиания
Видео: 1,85:1 Anamorphic, NTS R3
Меню: Анимировано и озвучено
Звуковые дорожки
Русский DTS 768 Kbps – авторский Королев Русский DD 5.1 384 Kbps – закадровый, штатные переводчики Киномании. Испанский DD 5.1 384 Kbps
Субтитров: русские, английские, корейские
Допы: трейлер
R5 первый диск
Видео: 1,85:1 Anamorphic,PAL
Меню: Анимировано и озвучено
Звуковые дорожки
Русский DD 5.1 448 Kbps –дубляж Испанский DD 5.1 448 Kbps
Субтитров: русские
Дополнения: Фильмографии (текст), Фавн(текст), Смотрите на DVD (трейлеры)
Сравнение[
Изображение. На изданиях СРИ и Киномании исходник был один - R3. Картинка одинаковая. Разница в объеме где-то около 200 метров. Вы даже с лупой не заметите разницы. Лицензионьщики тоже решили не испытывать нервы покупателей и на коллекционном 2-х дисковом издании разместили новое изображение (зеленых ног нет). Сравнивать NTSC и PAL смысла не вижу. Так как у этих систем есть свои плюсы и минусы. Лично мне больше понравилось NTSC. Но это мое личное мнение.
Звук Понравился дубляж на R5. Лучше подобраны переводчики под роли, чем например у Киномании ( хотя по смыслу все Ок). На Киноманском не понравился голос Офелии ( сугубо мое впечатление). Да и звук в 384 у Киномании уступает 448 лицензии. DTS с Королевым слушать не стал. Считаю, что это не тот случай когда нужен авторский перевод на такой фильм. Русские субтитры у Киномании взяты с лицензии и не совпадают с закадровым переводом ( отдельные фразы). У Сри данный релиз получился тоже не очень гладко. Только две русские дороги и то одна в 192. Гланц с подругой перевели хорошо. DTS в исполнеии Cри как обычно на 5. Ну и довесок ввиде дубляжа с лицензии в 192 (для покупателей слушающих через пару колонок). На месте Сри выпустил бы этот фильм на 2-х дисковом издании. Конкуренция лицензии была бы обеспечена.
Меню У Сри и Киномании все одинаково. Кроме одного перехода между меню установок и основным меню. Сри его вырезало. Но это совсем мелочи. На R5 меню тоже симпатичное.
ДополненияСри - 0. Киномания - трейлер. R5 - все текстом и трейлеры новых релизов.
Вывод Взял бы 2-х дисковую лицензию и спал спокойно. На втором месте СРИ. Хоть и нет русских субтитров и оригинальной дорожки. Но за последние полгода, я честно скажу, не посмотрел не одного фильма в оригинальном звуке с русскими субтитрами ( просто нет времени и неохота читать с экрана). Киномания последнее третье место ( звук 384, перевод) Я не проверял читаемость этих дисков. Смотрел только несколько моментов на Пионере 585. Зависаний, дребезжаний не заметил. Возможно, что где-то и встретиться брак как писал papamak.
Алхимику Спасибо за подробную информацию. Прямо напомнило старые обзоры пиратов и супербитов. Кстати, работа над новым движется? Прямо-таки не терпится почитать.
2 Алхимик Спасибо за сравнение. Хочу кое-что уточнить по поводу "Киномании". В сравнении указано, что перевод "по смыслу все Ок", но в выводах он (перевод) все равно приводится в качестве одного из минусов... Чему верить? И еще - как там с наложением русских дорог у "Киномании"? У "СРИ" ты указал - все ОК. А у "Киномании"? Спасибо.
2 Алхимик Спасибо за сравнение. Хочу кое-что уточнить по поводу "Киномании". В сравнении указано, что перевод "по смыслу все Ок", но в выводах он (перевод) все равно приводится в качестве одного из минусов... Чему верить? И еще - как там с наложением русских дорог у "Киномании"? У "СРИ" ты указал - все ОК. А у "Киномании"? Спасибо.
У Киномании перевод нормальный. Он не чем не хуже чем у Сри. Мне чисто по интонации не понравилась Офелия. Но это лично мне.
И наложен он нормально. Но если сравнивать с дорогой 448. То Киноманская звучит менее детально.
Пошел за СРИ, но в итоге купил "Киноманию" - оформление убедило как-то сразу. Вот если бы они еще и диски делали такие же как ди джи паки...
Короче на компе диск не определяется воопсче. Говорит: а не пошел бы ты со своим диском в соответствующее место. На стационарнике BBK 968S на отметке 1:01:11 виснет намертво. (правда изредка отвисает после долгого ожидания, но при этом прыгает на несколько глав вперед). Короче, супердиск.
Изображение - отстой. Я не понимаю - там в Корее все слепые что ли? Или в Мексике сейчас в целях экономии снимают на пленку "Свема"? Черный цвет какой угодно, только не черный. Зернисто-серо-синеватый в лучшем случае. Ночные сцены смотрятся совсем как в дикие советские времена. Короче такому фильму (а фильм пипец понравился) картинка явно не соответствует.
Перевод смотрел Королева, изредка переключал на многоголоску и субтитры. Качество перевода - 5 баллов. Придраться к чему не нашел.
Звук тоже понравился. Хотя здесь я не рецензент - слушаю через 2.1 систему Microlab H200. Хотя играет она и здорово - до полноценного кинотеатра ей еще далеко.
Короче вывод: завтра пойду смотреть к другу на его мега-плазме, а потом менять на "Супербит".
P.S.: Неужели на "Супербите" такая же отстойная картинка?
Я давно уже говорил - лучшая картинка на черном супербите. Посмотрел этот фильм несколько раз на очень даже хорошем кинотеатре с разных дисков. Черный супербит победил (это мои глазки, замеров и исследований не делал, все равно мне фильм не нравится)
Я давно уже говорил - лучшая картинка на черном супербите. Посмотрел этот фильм несколько раз на очень даже хорошем кинотеатре с разных дисков. Черный супербит победил (это мои глазки, замеров и исследований не делал, все равно мне фильм не нравится)
Можно подумать, на Черном супербите видео лучше лицензии )
R5, 2-й диск. DVD9, 3.01 Gb. [PAL ан 1.85:1] Меню рус аним озв. О съемках (перевод голосом)-Лабиринт Фавна – по ту сторону камеры ("El Labirinto Del Fauno - Detras De las Camaras" featurette (in 5 parts with play all option) (45.00): -Movie & Characters;-Special Effects & Visual Effects; -Costume Design & Production Design;-Cinematography; -Motif); 9:22 – интервью с Гильермо дель Торо и Иваной Бакеро (перевод сабами); Фотогалерея; ролик 1:49; смотрите в кинотеатрах: Долина цветов; Воин севера; Сказания Земноморья; Дух живого леса; Девочка-лисичка; Дорога на троих.
Хм... Посмотрел у друга на плеере Pioneer 490V. Никаких зависонов, перепрыгиваний через несколько глав - вообще ничего. Картинка заметно улучшилась. Цвета поярче, черный цвет по-чернее...
Сделал вывод: BBK выкинуть нах, предварительно станцевав на нем джигу. Купить плеер с хорошим приводом (типа Pioneer 696) и не знать бед.
P.S.: но картинка мне все равно не нравится. Правда друг настаивал, что это, возможно, задумка режиссера (повышенная контрастность, как в "Матрице" зеленый фильтр), но я все равно думаю, что на R1 и R2 все будет несколько иначе.