Чужие Киномания/СРИ/FDV (домашнее видео)/Позитив/R5

distance -> 08.06.2006, 19:18
----------------------------------------------------------------------------
Что-то карусель не торопится издавать... а из того что есть - что лучшее, учитывая что я больше хочу услышать многоголоску, чем авторский?

из того что я видел в продаже - имеется

1. Киномания
2. Superbit СРИ
3. Домашнее видео
4. Позитив

скажу сразу - на форуме ругали всех! У кого-то - рассинхрон русской догори, у котого- поджатое видео (СРИ пожалуй будет хуже всех - у них на 2х дисках обьем очень маленький с учетом DTS и 2x DD - явно сильно пережали)

так что же выбрать, или ничего не выбирать и ждать карусель?

ggella 200 -> 08.06.2006, 19:24
distance писал(a):
СРИ пожалуй будет хуже всех - у них на 2х дисках обьем очень маленький с учетом DTS и 2x DD - явно сильно пережали
:?:

Хазимир Фенринг -> 08.06.2006, 19:25
э-э-э...ну....бери лицензионную квадрилогию у которой все диски запиханы в бОшку чужого
Обычные (не расщиренные) версии слушай с переводом Гоблина через наушники, а режиссерки - как хошь )

distance -> 08.06.2006, 19:41
ggella 200 писал(a):
distance писал(a):
СРИ пожалуй будет хуже всех - у них на 2х дисках обьем очень маленький с учетом DTS и 2x DD - явно сильно пережали
:?:

смотрим по базе - диск с сигнатурой superbit 010
обьем диска 4,92Gb
имеются три дорожки: DTS 768, DD 448 (rus) DD 448 (eng)
обьем дорожек примерно получается 700+350+350 = 1.4Gb, значит на видео осталось ~3.5Gb
у LDV размер видео = 4.7Gb, у Позитива = 4.8Gb - без допов
в оригинальной AlienQ обьем первого диска 6.76Gb вместе с DTS дорогой, а в ветке про чужих описывали Alien SE двухдисковый, там размер диска был 7.7Gb (DTS+DD5.1+DD2.0), тоже размер видео получается больше вашего релиза, . Если не пережали, тогда почему настолько меньше размер видео?

Хазимир Фенринг
э-э.. а что такое "лицензионная квадрилогия"?
с бОшкой чужого - это вроде R2? Я не хочу без перевода...

Destructor -> 08.06.2006, 21:09
Откинь предубеждения, лучше чем Гавр на этот фильм нет ничего.
Бери Сри - нормальные издания (даже несмотря на иероглифы).

distance -> 08.06.2006, 21:16
Destructor писал(a):
Учитывая что ты - автор ветки поклонников Гаврилова... хм.. не знаю не знаю) Мне правда в свое время понравилась многоголоска. По моему это была LDV'шная. А Гаврилу я не слышал, чем он там хорош?

Геннадий -> 08.06.2006, 21:27
Если устраивает Гаврилов, и не нужна многоголоска, только что появился Extrabit с перепечаткой Selecta, по сравнению со СРИ - родное анимированное меню, русские субтитры и английский DTS.

Destructor -> 08.06.2006, 21:42
Анимрованное меню от Легаси? Комменты есть... а блин, быстрее сам на селект залезу - проверю.

Distance, поверь мне - Гаврилов на фильме чисто обьективно, без фанатизма - очень хорош. Особенно со своим "жри, сука!" во второй части.

Destructor -> 08.06.2006, 21:45
Комментов нет, фак.
Короче, судя по всеми сейчас этот экстрабит - реально самый крутой релиз на литье.
Надеюсь многоголоска не испортит впечатление от фильма всем гаврилоненавистникам.

Derek -> 08.06.2006, 23:29
С моей точки зрения лучший релиз все же у СРИ. (не смотря на то что на 2 частях объем видео действительно подозрительно мал) плюс кое-где глючные или плохо читаемые сабы..

но! для меня основные слагаемые успешности данного релиза - великолепная многоголоска в ДТС и отлично наложенный ОТЛИЧНЫЙ Гаврилов.

так же имею LDV-шный вариант - (у СРИ на 2-х частях многоголоска именно оттуда) - но отсутствие Гаврилова как неплохой альтернативы (тому кто любит) хорошей многолоске не делает LDV лидером.

релизы от Позитива и Экстрабитане видел, возможно они неплохи.

ВОПРОС ПО релизам от ЭКСТРАБИТА - ТАМ PAL или NTSC??

SunTechnic -> 09.06.2006, 09:19
Хазимир Фенринг писал(a):
э-э-э...ну....бери лицензионную квадрилогию у которой все диски запиханы в бОшку чужого
Обычные (не расщиренные) версии слушай с переводом Гоблина через наушники, а режиссерки - как хошь )

А что в R5 таки выпустили "Чужого" и на Театралки Гоблина наклали?

Евгений_1 -> 09.06.2006, 10:26
Помомему вторую часть Чужих никто не перевел лучше как Марченко... просто СУПЕР!!!! Я се приобрел и нисколько не жалею. Мало того что все шутки переведены, он еще и гораздо точнее Гаврилы. В общем на вкус и цвет....

Kostua -> 09.06.2006, 10:32
SunTechnic писал(a):

Не выпустили, и не выпустят никогда )

Anatoly- -> 09.06.2006, 13:55
Евгений_1 писал(a):
Помомему вторую часть Чужих никто не перевел лучше как Марченко... Я се приобрел....
На DVD? А где приобрел?

Евгений_1 -> 09.06.2006, 14:14
Anatoly- писал(a):
Евгений_1 писал(a):
Помомему вторую часть Чужих никто не перевел лучше как Марченко... Я се приобрел....
На DVD? А где приобрел?
Поменял у знакомого...

Destructor -> 09.06.2006, 19:37
Иван писал(a):
distance писал(a):
Destructor писал(a):
Учитывая что ты - автор ветки поклонников Гаврилова... хм.. не знаю не знаю) Мне правда в свое время понравилась многоголоска. По моему это была LDV'шная. А Гаврилу я не слышал, чем он там хорош?
Берите позитив, лучше нет.
Первая часть в отличие от других имеет оригинальный объем, и dts есть, правла не навсех частях.
To destructor:надоел с Гавриловым, если тебе он так нравится-иди и целуйся с ним. Прошу писать все свои сексуальные фантазии, связанные с ним, в отдельной ветке, которую сам и создал.
Тоже самое на форуме СРИ.

Злой ты какой-то. И зачем другим людям настроение портить? Мое мнение - то что Гаврилов перевел хорошо. "Иди и целуйся с ним", блин, ты прям как в песочнице.

И причем тут СРИ? Я туда уже сто лет ничего не пишу.

vick -> 09.06.2006, 21:27
SunTechnic писал(a):

Официально нету, но формально Р5 диски Квадралогии существуют, с русскими субтирами только.

Моррог -> 13.06.2006, 02:12
У Позитива в допах маркер сцен из Director's cut, что это такое? Сильно интересны допы во 2 и 3 частях? (есть диск чужой TM-10/0326, там очень много интересных допов).

SunTechnic -> 13.06.2006, 08:10
Моррог писал(a):
У Позитива в допах маркер сцен из Director's cut, что это такое?

Маркер - это канал субтитров. При появлении картинок, которых не было в театральной версии появляется "Director's cut" (для Alien) или "Special Edition".

Моррог писал(a):
Сильно интересны допы во 2 и 3 частях? (есть диск чужой TM-10/0326, там очень много интересных допов).

У "позитива" их нет.

Oleh! -> 14.06.2006, 20:20
Destructor писал(a):
Злой ты какой-то. И зачем другим людям настроение портить? Мое мнение - то что Гаврилов перевел хорошо. "Иди и целуйся с ним", блин, ты прям как в песочнице.

И причем тут СРИ? Я туда уже сто лет ничего не пишу.
Нет, ну серьезно. У тебя через слово-Гаврилов, Гаврилов. Когда так часто повторяют, закрадывается мысль о навязчивой идее.
По теме: Супербит СРИ часто имеет маленький объем видео из-за слепого делания дисков с японских изданий. А там часто видео пожато (ну не пожато, как говорится, другой трансфер, но против НТСЦ Р1 часто бывает на много меньше).

A-Lexx -> 16.06.2006, 11:56
Я купил бокс Quadrilogy ("superbit ot ddv")...
На дисках только фильмы в dts (eng/gavriloff)(на 1 и 3 части нет титров)...
Порадовала упаковка...

Прогадал или нет?

DAVE -> 19.06.2006, 00:00
а мне нравятся театралки от CDV!

Pearl -> 21.06.2006, 18:19
Геннадий писал(a):
Если устраивает Гаврилов, и не нужна многоголоска, только что появился Extrabit с перепечаткой Selecta, по сравнению со СРИ - родное анимированное меню, русские субтитры и английский DTS.
А вот тут ты немного не прав. Там ДТС только на двух частях (1 и 4). На остальных - только ДД 5.1, зато есть русские сабы.
На СРИ изданиях глюк по сабам, когда включаешь сабы - получаешь фон.
ИМХО, сделал себе разношерстую коллекцию: 1 и 4 части - Екстрабит, 2 и 3 - СРИ.
З.Ы. Жаль, что не попадались другие релизы, хотел бы сравнить...

SunTechnic -> 22.06.2006, 07:46
Pearl писал(a):
З.Ы. Жаль, что не попадались другие релизы, хотел бы сравнить...

У "Позитива" многоголоска хорошо сделана. DTS есть там где был в оригинале (DTS и английский, и русский). Русские субтитры только на второй части. + есть маркер.

Anatoly- -> 22.06.2006, 07:50
Pearl писал(a):
Там ДТС только на двух частях (1 и 4). На остальных - только ДД 5.1
Потому что так и есть в R1, с которого делал Селект.

Геннадий -> 22.06.2006, 09:01
Pearl писал(a):
Так на СРИ тоже нет английского DTS, а на "Чужих" еще и DD до 256kbs поджата, или я чего-то не понял?

Pearl -> 22.06.2006, 11:56
Геннадий писал(a):
Pearl писал(a):
Так на СРИ тоже нет английского DTS, а на "Чужих" еще и DD до 256kbs поджата, или я чего-то не понял?
2 и 3 беру пока (подчеркиваю, пока) исключительно ради рус. ДТС. Это то малая жетва, на которую я готов пойти. Но если я получу доказательства, что анг. ДД на ЕВ лучше, чем ДТС на СРИ, поменяю. На Чужом, кстати, ДТС 5.0, и мой аппарат не смог определить битрейт.

Oleh! -> 22.06.2006, 23:03
Чужой от СРИ с каким-то жутко малым объемом видео (сравните Позитив-мультимедиа и СРИ-знаю, что с Японии, но все же...). Пока же имею старые ЛДВшные издания (только 4 часть-из квадралогии) и думаю, что время менять их еще не настало. Вот если кто скомбинирует на всех 4 частях квадралогию+дтс+рус сабы+многоголоска-тогда и настанет время.

evilmeat -> 23.06.2006, 10:34
А мне в свое время повезло - нахватил все 4 части от LDV с сиг. 2V1203/076х
Правда 2-ю часть помог человек с форума купить.

Пока менять не вижу смысла ни на что.

Kammerer -> 15.07.2006, 19:38
Что выбрать ?
Как я понимаю и у тех и у других режиссерки. Так ?
Значит картинка одна и та же. Так ?
Различие только в меню, допах и переводах. Так ?

В общем, чего брать ?

У Extrabit еще вроде в том же оформлении есть AVP.

Destructor -> 21.07.2006, 20:47
Kammerer писал(a):
Что выбрать ?
Как я понимаю и у тех и у других режиссерки. Так ?
Значит картинка одна и та же. Так ?
Различие только в меню, допах и переводах. Так ?

В общем, чего брать ?

У Extrabit еще вроде в том же оформлении есть AVP.

Сижу со СРИ. Доволен, менять не собираюсь. Имею также какой-то левый релиз Aliens на основе издания Legacy, с клевым меню - там вроде не слишком безнадежная многоголоска и мизер допов.

AVP надо ждать от Тайкуна - unrated версия + мультистори (и Гаврилов, если повезет - по крайней мере, он точно этот перевод уже сделал)

Oleh! -> 21.07.2006, 20:53
Потенциально, на мой взгляд, лучшим изданием является "новый" ФДВ в серии Домашнее видео. На всех 4-х дисках есть анг и рус ДТС, русские субтитры, анг и рус ДД5.1 с потоком 448 кбс. Везде анимированное меню, везде многоголосый перевод. Вызывает некоторое недоумение малый объем 1 и 4 дисков, но схожесть со СРИ наводит на мысль, что исходником послужили японцы и видео скорее всего не пережималось. 2 и 3 диски имеют большой объем и есть некоторое подозрение, что видео могло быть поджато. Если быть уверенным, что ДТС там не "липовый" и видео непожато, косвенно можно считать, что это лучшее издание. У кого есть Домашнее видео от ФДВ, не мог бы померять размер видео Шринком и попытаться определить, "дутый" ДТС или истинный?

Derek -> 23.07.2006, 13:20
Посмотрел Чужих от ЭКСТРАБИТА - дорожка с Гавриловым (а это единственная русская дорожка) так себе. Слишком громко наложен перевод.

Домашн Видео от ФДВ - взял из этой серии пару-тройку релизов и понял что больше брать не буду. Страшно пережимают видео.

Лучшие релизы Чужих по-прежнму у СРИ и ЛДВ. (по-моему)

Alex Pakis -> 23.07.2006, 13:33
Derek писал(a):
Посмотрел Чужих от ЭКСТРАБИТА - дорожка с Гавриловым (а это единственная русская дорожка) так себе. Слишком громко наложен перевод.
Объявляем выговор товарисчу Master-у за не достаточно качественно сделанную русскую дорогу. На их нем же "Терминатое-2" дорога с Гавриловым тоже слабовата, но русские сабы рулят. Тут где-то тоже самое говорилось о фильме "Вспомнить всё".
Цитата:
Домашн Видео от ФДВ - взял из этой серии пару-тройку релизов и понял что больше брать не буду. Страшно пережимают видео.
Эти ещё хуже киномании, кидают без проблем 2 ДТС-а, 2 DD.

Kammerer -> 23.07.2006, 14:32
Черт, я взял и Экстрабит и Супербит.
Придется Экстрабит сдавать.

SunTechnic -> 23.07.2006, 15:01
Derek писал(a):

Не забываем про "позитив" - хорошее издание. (или есть недочеты?)

Derek -> 23.07.2006, 15:21
SunTechnic писал(a):
Derek писал(a):

а можно узнать подробности? PAL\NTSC, перевод, субтитры, меню...

Oleh! -> 23.07.2006, 22:17
SunTechnic писал(a):
Derek писал(a):

Было на форуме обсуждение Позитива. Кто-то, как мне помнится сравнивал СРИ и Позитив. И пришел к выводу, что у позитива "прибит" звук, но перевод вроде лучше (не помню, в чем-то ли голоса приятнее, то ли точнее). Как тут кто-то писал, возможно, лучшая комбинация 1 и 4-Позитив, 2 и 3-СРИ. Плохо в такой комбинации следующее: при наличии ркс ДТС отсутствуют рус субтитры и на СРИ неанимированное меню (ну и еще 2 производителя).
Насчет того, что ФДВ везде "страшно" пережимает видео, я бы так не обощал. Например на тех же Чужих 4 у Позитива 2 ДД5.1 448, 2 ДТС 768, комментарии 96 и испанский 192. И все спокойно легло без ущерба. Все зависит от от конкретного фильма. Так что нужен тщательный анализ, какие исходники использовались, объем видео, качество звука и т.д.

Oleh! -> 23.07.2006, 22:18
Derek писал(a):
SunTechnic писал(a):
Derek писал(a):

Сходи в базу и посмотри

SunTechnic -> 24.07.2006, 08:16
Derek писал(a):
SunTechnic писал(a):

NTSC, перевод многоголосый отличный (переводенные разговоры по рации, звучат как по рации), русские субтитры только на 2-ой части, меню анимировано/озвучено. Везде есть маркер "Director's Cut" или "Special Edition" в виде одного из каналов субтитров. На второй части из-за добавления русских субтитров этот маркер может не включиться, поэтому просто нужно выбрать последний канал субтитров и все будет тип-топ.

Master -> 24.07.2006, 08:56
Derek писал(a):

- я как раз брал звуковую дорожку у CРИ, так как был первозонник, а перевода не было.

Alex Pakis писал(a):
Derek писал(a):
Объявляем выговор товарисчу Master-у за не достаточно качественно сделанную русскую дорогу.

- это скажите авторщикам СРИ, кроме того их дорожки
не всегда ложились на оригинальные видео потоки R1 (где-то чуть
пережимали халтурщики и шринком)

Derek -> 24.07.2006, 19:52
Master писал(a):
Derek писал(a):

- я как раз брал звуковую дорожку у CРИ, так как был первозонник, а перевода не было.

Alex Pakis писал(a):
Derek писал(a):
Объявляем выговор товарисчу Master-у за не достаточно качественно сделанную русскую дорогу.

может я не совсем что-то понял, но СРИ-шный Гаврилов наложен совсем не так как у Экстрабита. у СРИ наложение лучше

Alex Pakis -> 24.07.2006, 22:38
Master писал(a):
Alex Pakis писал(a):
Derek писал(a):

Master, лично ваш релиз Чужаков я ручками не трогал(пока), но посмарел Термика-2 вот это действительно пример убитости звука. Конечно, делать выводы по одному этому диску бесмыленно, но тут же я слышал такие же отзывы по "Вспомнить всё".

P.S. И СРИ своих Чужаков делали с R2(Japan). И откуда у вас такие познания о том, что они пережимали шринком, а не CCE,Canopus Procoder и др., что за спиной стояли? Факты в студию.

ggella 200 -> 25.07.2006, 00:20
Master писал(a):
Derek писал(a):

Alex Pakis писал(a):
Derek писал(a):

Плохому танцору...

Derek -> 25.07.2006, 13:20
SunTechnic писал(a):
Derek писал(a):
SunTechnic писал(a):

NTSC, перевод многоголосый отличный (переводенные разговоры по рации, звучат как по рации), русские субтитры только на 2-ой части, меню анимировано/озвучено. Везде есть маркер "Director's Cut" или "Special Edition" в виде одного из каналов субтитров. На второй части из-за добавления русских субтитров этот маркер может не включиться, поэтому просто нужно выбрать последний канал субтитров и все будет тип-топ.

а не приведешь здесь размеры видео?? буду признателен

Master -> 26.07.2006, 09:47
Derek писал(a):

может я не совсем что-то понял, но СРИ-шный Гаврилов наложен совсем не так как у Экстрабита. у СРИ наложение лучше
громче Вы хотели сказать ? - что на CРИ Гаврилов забивает все оригинальные звуки, кроме взрывов уже неоднократно писали.

Alex Pakis писал(a):

P.S. И СРИ своих Чужаков делали с R2(Japan). И откуда у вас такие познания о том, что они пережимали шринком, а не CCE,Canopus Procoder и др., что за спиной стояли? Факты в студию.

про шринк это предположение , так как звук разходился совсем чуть-чуть на 200-300 ms, но по всему первому фильму. Хотя если там
действительно другой трансфер (японский) может это и нормально.
А вот в 2-3-4 все легло на R1.

ggella 200 писал(a):

Плохому танцору...

Будем меряться "ЯЙЦАМИ" ? Я бы вообще не заморачивался на этот релиз, если бы первый диск вашего литья читался на большинстве девайсов, а не только на DVD-RW.

to all: наложение перевода ( его громкость и разбег относительно
оригинала) кому-то может нравиться, кому-то нет -тут я не собираюсь ни
с кем спорить. Что же касается частотного и динамического диапазона - у меня нет средств сделать это лучше.

Геннадий -> 26.07.2006, 10:37
Master писал(a):
Я бы вообще не заморачивался на этот релиз, если бы первый диск вашего литья читался на большинстве девайсов, а не только на DVD-RW.
Master, вы не чего не путаете? Проблемы чтения первого диска были у Superbit DDV (в картоне), а не у СРИ.

Master -> 26.07.2006, 11:42
Геннадий писал(a):
Master писал(a):
Я бы вообще не заморачивался на этот релиз, если бы первый диск вашего литья читался на большинстве девайсов, а не только на DVD-RW.
Master, вы не чего не путаете? Проблемы чтения первого диска были у Superbit DDV (в картоне), а не у СРИ.

блин, может и путаю ! давно дело было - значит брал звук с Superbit DDV (в картоне)
тогда все сказанное относится к этому изданию, а не к СРИ.

Pearl -> 26.07.2006, 11:53
Цитата:
...Как тут кто-то писал, возможно, лучшая комбинация 1 и 4-Позитив, 2 и 3-СРИ. Плохо в такой комбинации следующее: при наличии ркс ДТС отсутствуют рус субтитры и на СРИ неанимированное меню (ну и еще 2 производителя)...
Что поделаешь. Пришлось пойти на такие жертвы, хотя почитав топ, начали приходить мысли, что стоит приобрести себе ЕВ Чужих 2-3, просто так, на всякий случай, в дополнение к уже имеющимся 1-4 от ЕВ и 2-3 от СРИ.

Anatoly- -> 26.07.2006, 12:36
Derek писал(a):
а не приведешь здесь размеры видео??
Размер только видео у Квадрилогии Позитива (DVD Shrink):
Alien - 4872 Mb
Aliens - 5596 Mb
Alien 3 - 5197 Mb
Alien 4 - 4426 Mb

Хотел еще для сравнения кинуть размеры видео у LDV, но заметил, что шринк почему-то криво показывает на их дисках продолжительность тайтлов с фильмами, например, на первом фильме 3ч34м, на втором - 4ч21м, поэтому не стал - вдруг и с размерами нахалтурит, какой тогда смысл? Надо демуксить видео, чтобы размер узнать.

Derek -> 26.07.2006, 15:25
Anatoly- писал(a):
Derek писал(a):
а не приведешь здесь размеры видео??
Размер только видео у Квадрилогии Позитива (DVD Shrink):
Alien - 4872 Mb
Aliens - 5596 Mb
Alien 3 - 5197 Mb
Alien 4 - 4426 Mb

Хотел еще для сравнения кинуть размеры видео у LDV, но заметил, что шринк почему-то криво показывает на их дисках продолжительность тайтлов с фильмами, например, на первом фильме 3ч34м, на втором - 4ч21м, поэтому не стал - вдруг и с размерами нахалтурит, какой тогда смысл? Надо демуксить видео, чтобы размер узнать.

спасибо! а пример русской дорожки в мп3 можешь выложить? (озвучка на всех частях у позитива одинаковая кстати?)

Derek -> 26.07.2006, 17:06
Master писал(a):
Derek писал(a):

громче Вы хотели сказать ? - что на CРИ Гаврилов забивает все оригинальные звуки, кроме взрывов уже неоднократно писали.

-) да нет. это у Экстрабита Гаврилов наложен неудачно громко, у СРИ наложено нормально.
уж не знаю что и кто неоднократно об этом писал, но своим ушам я доверяю больше чем чужим.

Pearl -> 26.07.2006, 17:09
У ЕВ позитивовский релиз? Или я чего попутал???

ggella 200 -> 26.07.2006, 18:38
Master писал(a):
Геннадий писал(a):
Master писал(a):

блин, может и путаю ! давно дело было - значит брал звук с Superbit DDV (в картоне)
тогда все сказанное относится к этому изданию, а не к СРИ.
Извинения приняты!

Anatoly- -> 27.07.2006, 06:44
Derek писал(a):
пример русской дорожки в мп3 можешь выложить? (озвучка на всех частях у позитива одинаковая кстати?)
Пример озвучки Позитива на Aliens. Кстати, скачивал отсюда какое-то время назад
На всех частях озвучка одинаковая.

Derek -> 27.07.2006, 10:08
Anatoly- писал(a):
Derek писал(a):
пример русской дорожки в мп3 можешь выложить? (озвучка на всех частях у позитива одинаковая кстати?)
Пример озвучки Позитива на Aliens. Кстати, скачивал отсюда какое-то время назад
На всех частях озвучка одинаковая.

послушал.. хмм, надо брать

Behemot -> 27.07.2006, 22:33
А меню у Позитива оригинальное от Квадрилогии нерусифицированное ?
Перевод послушал - шикарный. В чем существенные недостатки ? Как качество литья ? У кого то есть, расскажите ...

AnryV -> 28.07.2006, 00:13
Behemot писал(a):
Перевод послушал - шикарный. В чем существенные недостатки ? Как качество литья ? У кого то есть, расскажите ...
Будешь слушать на пищалках телевизора - никаких недостатков.

Anatoly- -> 28.07.2006, 06:45
Behemot писал(a):
Да. Добавлены только пункты для выбора русских дорожек.

Behemot писал(a):
В чем существенные недостатки ?
Пока полностью диски не смотрел, т.ч. сказать не могу.

Behemot писал(a):
Как качество литья ?
Чужих у меня сейчас нет (брал в подарок, а себе сбросил образы на винт), но судя по другим, имеющимся у меня релизам Позитива, их двухслойки могут иметь проблемы НА НЕКОТОРЫХ СТАЦИОНАРАХ при переходе на второй слой. А так, диски были чистые, на вид хорошего качества.

SunTechnic -> 28.07.2006, 15:42
Anatoly- писал(a):
Behemot писал(a):

Причем "добавления" добавлены на русском языке и появляются после того, как закончится анимация.

CСергей -> 28.07.2006, 18:11
Цитата:
Behemot писал(а):
просмотрел на днях сие.

видео достойное, плохо одно DTS дороги на 1 и 4 прибили по сравнению с LDVшным релизом, ну и само собой с R1
на память - смотрел шринком
Позитив: чужой-1 DTS дорога 630мб
LDV: 670мб

Позитив: воскрешение DTS дорога 630мб
LDV: 680мб или 660мб......сорри точно не помню

R1 не помню

DD дороги, тоже меньше чем, теже LDV.

Многоголоса, мне понравилась ИМХО, недостаток один - голоса забивают эффекты, ну и не мультистори :x
приходится радоваться комплектом R1-Q, LDV реж., LDV театр., ну и Позитивом. , другу подарил комплект от Киномании, а СРИ выкинул в топку(не в обиду конторе).

Oleh! -> 28.07.2006, 20:54
SunTechnic писал(a):
Anatoly- писал(a):
Behemot писал(a):

Причем "добавления" добавлены на русском языке и появляются после того, как закончится анимация.
И это правильно-так многие делают. Всяко лучше, чем динамическое меню превращать в статическое.

Anatoly- -> 29.07.2006, 09:47
CСергей писал(a):

Позитив: чужой-1 DTS дорога 630мб
LDV: 670мб

Позитив: воскрешение DTS дорога 630мб
LDV: 680мб или 660мб......сорри точно не помню
Объясните мне, пожалуйста, КАК такое может быть с DTS треками, если и у LDV, и у Позитива одинаковая продолжительность фильмов и одинаковый битрейт DTS - 768?
Я же говорил, что шринк неправильно отражает инфу по LDV'шной квадрилогии.

SunTechnic -> 29.07.2006, 11:44
Oleh! писал(a):
SunTechnic писал(a):
И это правильно-так многие делают. Всяко лучше, чем динамическое меню превращать в статическое.

Все бы так делали - классно бы было. У меня "Основной инстинкт" с таким же меню (на одной стороне DVD-10).

Oleh! -> 29.07.2006, 11:55
Anatoly- писал(a):
Объясните мне, пожалуйста, КАК такое может быть с DTS треками, если и у LDV, и у Позитива одинаковая продолжительность фильмов и одинаковый битрейт DTS - 768?
Я же говорил, что шринк неправильно отражает инфу по LDV'шной квадрилогии.
Он этим хотел сказать, что раз ДТС "прибит", то и объем его меньше ). А вообще, у ЛДВ русского ДТС нет. Поэтому непонятно, что он с чем сравнивал. Или хотел сказать, что англ ДТС "прибит" у Позитива? Типа они его перекодировали?

Гость22 -> 29.07.2006, 12:59
Я бы осени подождал...

Oleh! -> 29.07.2006, 15:08
Гость22 писал(a):
Я бы осени подождал...
А что будет осенью?

Alex Pakis -> 29.07.2006, 15:28
Oleh! писал(a):
Гость22 писал(a):
Я бы осени подождал...
А что будет осенью?
Догадайся Даю мега-подсказку - 20 Век....

Oleh! -> 29.07.2006, 20:14
Ясно, выпустят. Да я пока не тороплюсь-пока что мне хватает ЛДВшной театралки 1-3 и 4 из квадралогии. Видео там ремастировано, хорошего качества. На Чужом много допов, есть скрытые бонусы...

Made of Sun -> 01.08.2006, 13:00
ребят, чужие-4 с сигнатурой 9-тм-01 и т.д. из базы это чей релиз?и вообще стоит его брать?интересна только эта часть, а СРИ не хотца (ведь говорят там вроде как Гланц)

Anatoly- -> 01.08.2006, 13:43
Made of Sun писал(a):
чужие-4 с сигнатурой 9-тм-01
9-TM-12/0257? Это LDV. Театральная версия с Alien Legacy, не Квадрилогии.

Made of Sun -> 01.08.2006, 14:06
так как этот релиз?достойный?и насчет гланца в чужом 4 от СРИ это правда?это он там переводит?

Alex Pakis -> 01.08.2006, 17:13
Made of Sun писал(a):
а СРИ не хотца (ведь говорят там вроде как Гланц)
Хто говорит та? Опять чёнта попутали?

Made of Sun -> 02.08.2006, 08:51
Alex Pakis писал(a):
Made of Sun писал(a):
а СРИ не хотца (ведь говорят там вроде как Гланц)
Хто говорит та? Опять чёнта попутали?
точно на форуме в одной из тем про чужих говорили про гланца. а я не заню так это или нет. вот и спрашиваю.

Motaro2000 -> 03.08.2006, 16:18
Ну вы запутали
Вас послушать, так надо брать штук 6 релизов и самому клепать себе идеал.
Кто может не рассыпаясь ответить на вопрос: Существует ли издание Aliens(именно они, а не все части) со следующими параметрами?
1) Самое красивое меню. (Legacy что-ли?)
2) Наглоязычный DTS
3) Режиссёрская версия
4) Более-менее вменяемый перевод(это если кому посмотреть дать соберусь) или просто отсутствие оного.
5) Про ремастеринг всего и вся упоминать следует?

CСергей -> 03.08.2006, 18:55
Цитата:
Ну вы запутали
Вас послушать, так надо брать штук 6 релизов и самому клепать себе идеал.
Кто может не рассыпаясь ответить на вопрос: Существует ли издание Aliens(именно они, а не все части) со следующими параметрами?
1) Самое красивое меню. (Legacy что-ли?)
2) Наглоязычный DTS
3) Режиссёрская версия
4) Более-менее вменяемый перевод(это если кому посмотреть дать соберусь) или просто отсутствие оного.
5) Про ремастеринг всего и вся упоминать следует?

НЕТ имхо

или голову R2 япона мать,.... а блин тебе же только Aliens надо. сори

Oleh! -> 04.08.2006, 00:25
Супербит ДДВ в картоне или ФДФ домашняя коллекция. И там и там анг ДТС+рус титры. есть и русская дорожка. Настоящий там ДТС или нет-решай сам. Вроде тока на Японии был ДТС на 2 части-так что если делали с японского-все ок.

Andy -> 05.08.2006, 01:45
Motaro2000 писал(a):
Ну вы запутали
3) Режиссёрская версия

Насколько помню - только на Чужом.

Цитата:

Вообще не проблема - R1-R4 - выбирай не хочу.
А с DTS - это только Japan.

Sector -> 11.08.2006, 10:14
Попался в руки DVD Чужой-3
Aliens-3-DVD-9-FD-0228-LO
Написано "Специальное издание"
По заставке понятно, что диск является частью серии из четырех фильмов (Чужие 1-4). Хотелось бы найти оставшиеся...
Если какая еще инфа о диске нужна, спрашивайте, я новенький здесь - не знаю, что надо...

CСергей -> 14.08.2006, 12:12
Цитата:
Попался в руки DVD Чужой-3
Aliens-3-DVD-9-FD-0228-LO
Написано "Специальное издание"
По заставке понятно, что диск является частью серии из четырех фильмов (Чужие 1-4). Хотелось бы найти оставшиеся...
Если какая еще инфа о диске нужна, спрашивайте, я новенький здесь - не знаю, что надо...

Еще один человек подсел на ЧужихQ
Приветствую тебя брат 8)
это скользкая дорожка

Lord Vader -> 22.08.2006, 21:56
А что, Киномания вообще вне обсуждения? Всё-таки с мультистори кроме них никто не выпустил. Тот же Гаврилов опять-таки и меню оригинальное.
Кто-нибудь одобрит мой выбор?

chontvari -> 22.08.2006, 22:58
Кстати они вроде как все 4 части переделали

Andy -> 23.08.2006, 00:13
Lord Vader писал(a):
А что, Киномания вообще вне обсуждения?

По идее - хороший релиз. Красивый.
Но глючит (даже переделанный-переизданный) на некоторых аппаратах - Ямаха, Самсунг.
В то же время на старых Тошибах - скользит всё как по маслу.

AS -> 23.08.2006, 06:10
А рассинхрон на многоголоске на второй части к концу фильма Киномания тоже исправила?

Lord Vader -> 23.08.2006, 20:45
AS писал(a):
А рассинхрон на многоголоске на второй части к концу фильма Киномания тоже исправила?
В каком конкретно месте? Сейчас проверю.

AS -> 23.08.2006, 21:46
Lord Vader писал(a):
AS писал(a):
В каком конкретно месте? Сейчас проверю.

Да там рассинхрон рос от начала к концу фильма и в конце уже счет на секунды был...

Alexatan -> 02.09.2006, 13:34
брал Киноманию, но после полёта 3 и 4 диска - заменил на Домашнее Видео...

D -> 20.09.2006, 09:46
У кого есть "Чужие" от Киномании, все-таки убрали рассинхрон на многоголоске или нет ?

Олег Самсунгович -> 20.09.2006, 12:20
D писал(a):
У кого есть "Чужие" от Киномании, все-таки убрали рассинхрон на многоголоске или нет ?

У меня есть "Чужие" от Киномании. Все 4 части. И все 4 части исправленные. Если интересуют они -
viewtopic.php?t=1172

D -> 21.09.2006, 09:35
Олег Самсунгович писал(a):
D писал(a):

У меня есть "Чужие" от Киномании. Все 4 части. И все 4 части исправленные. Если интересуют они -
viewtopic.php?t=1172

А битрейт на многоголоске на Чужой и Чужие какой ? А то в базе его нет

Олег Самсунгович -> 21.09.2006, 10:58
D писал(a):

Я не скажу.

D -> 21.09.2006, 13:27
D писал(a):

Я не скажу.
А чего так ? Секретная инфа ?

Олег Самсунгович -> 21.09.2006, 14:56
нелюбимое занятие, вместо просмотра фильма - мерить его объем видео и битрейт звука.

SunTechnic -> 22.09.2006, 07:56
viewtopic.php?t=1172
Олег, каталог недоступен.

Олег Самсунгович -> 22.09.2006, 16:49
SunTechnic писал(a):
viewtopic.php?t=1172
Олег, каталог недоступен.

да. действительно. байда какаято.
чуть позже перевывешу.

Lord Vader -> 22.09.2006, 20:34
нелюбимое занятие, вместо просмотра фильма - мерить его объем видео и битрейт звука.
И неблагодарное. Паранойя в чистом виде.

Alex Pakis -> 22.09.2006, 21:43
Lord Vader писал(a):
И неблагодарное. Паранойя в чистом виде.
Ну, почему сразу паранойя? Разве пожатый[частенько] оригинальный звук до 384, а порой и 320[убитый к чертям], русские дороги с битрейтами в 320, 384[и это то с прибитыми дорогами даже при максимуме 448] это так пустяк? Нет, это называется пофигизмом. Если при пережатии видео в пределах 10%, я не всегда могу заметить разницу, то со звуком такое не пройдёт, тут разницу не заметит только человек имеющий проблемы со слухом.

Andy -> 22.09.2006, 22:22
Чем померять? Ухами или софтом каким?
Если софтом, то каким?
У меня есть шринк да декриптер, - они что-либо как-либо показывают? Какую кнопочку и где нажать?

Alex Pakis -> 22.09.2006, 23:39
Andy писал(a):
Если софтом, то каким?
У меня есть шринк да декриптер, - они что-либо как-либо показывают? Какую кнопочку и где нажать?
Ага, софтом, а как же. Вам нужно срочно поставить на компутер:
Nero 7 Ultra Edition, Gordian Knot, Slowview, WinRAR, VirtualDubMod, DVDSubber II, Adobe Audition 1.5, Adobe Photoshop CS, Adobe After Effects 6.5, AnyDVD,CloneDVD2, SubRip, FLVPlayer, ImTOO 3GP Video Converter, Procoder2, SmartCapture, Chopper, surcodedvd, TranzGUI, DVDReauthor, QuEnc, IfoEdit, да да и самое главное - Kaspersky Anti-Virus 6.0
Вы всё записали?

Каков вопрос таков ответ.

Oleh! -> 23.09.2006, 00:11
Andy писал(a):
Если софтом, то каким?
Шринком померяй-раздели видео на время. Или Неро покажет напрямую. А звук покажут они все да + любой (ПауэрДВД или ВинДВД). Bitrate покажет совокупный.

Andy -> 23.09.2006, 01:37
Oleh! Спасибо!
Но уже расхотелось хамам помогать. Пускай сами себе чего-либо ставят или вставляют!

Ray -> 23.09.2006, 17:49
Девочки, не ссорьтесь (с)

vorob -> 23.09.2006, 22:31
Про битрейт звука в Чужом на многоголоске ответил уже даже и не вчера, а вы тут препираетесь, товарищи.
Очень удобная опция в главном окне форума - "просмотреть все сообщения с последнего посещения сайта". уж наверняка ничего не пропустите.

Romka From Baku -> 29.09.2006, 11:44
Приветствую. Подскажите, кто успел просмотреть исправленных ЧУЖИХ от КИНОМАНИИ? Как впечатления? Глюки есть? Как многоголоска? Как звук? Как картинка? Напишите, плиз!

Tone -> 12.10.2006, 01:17
Кстати, уже недолго ждать релиза от UPR осталось. Скрещиваем пальцы? =)

Andrew -> 12.10.2006, 01:38
Может от 20 век фокс СНГ ?

SunTechnic -> 12.10.2006, 08:20
А что обещають? - Мультистория будет? А то я чуть было на Киномань не позарился. Да-а-а-а-а... на Киномании допы какие-то есть. Что будет на "Чужачках"? Может и их со "скипитром" выпустят?

Tone -> 12.10.2006, 15:28
SunTechnic писал(a):
А что обещають? - Мультистория будет? А то я чуть было на Киномань не позарился. Да-а-а-а-а... на Киномании допы какие-то есть. Что будет на "Чужачках"? Может и их со "скипитром" выпустят?

Всё в страшной тайне - никаких подробностей. Заявлено в планах. Остается только ждать.

Ray -> 12.10.2006, 16:03
Tone писал(a):

Если там не будеи переведенных бонусных дисков, то кому оно нужно?
Чужих уже все кому ни лень выпустили и все кому ни лень купили.

k2400 -> 12.10.2006, 16:32
У меня есть "Чужие" от Киномании. Все 4 части. И все 4 части исправленные.

А как отличить исправленную версию? (Про коробочки - не надо).

Tone -> 12.10.2006, 22:25
Ray писал(a):

Точно. Выпустили все. А действительно отличного релиза - ни одного. Хотя у меня их уже пачка =)
Если UPR сделает адекватный перевод + аккуратно наложенный + оригинальные дорожки + русские сабы на всех частях, то, уверен, своих покупателей такое издание найдет.

Ray -> 12.10.2006, 22:46
Tone писал(a):

Точно. Выпустили все. А действительно отличного релиза - ни одного. Хотя у меня их уже пачка =)
Если UPR сделает адекватный перевод + аккуратно наложенный + оригинальные дорожки + русские сабы на всех частях, то, уверен, своих покупателей такое издание найдет.

В придачу с губозакаточной машЫнкой

Alex Pakis -> 12.10.2006, 22:48
Tone писал(a):
Блин да почему UPR-то? Сверху ведь поправили уже.

Кто что может сказать про экстрабитовские релизы. Больше интересуют сабы, как они вообще, адекватны?

Tone -> 12.10.2006, 22:50
Ray писал(a):

В придачу с губозакаточной машЫнкой

Не, её уже вложили в коллекционку "Кода Да Винчи". Забыл, как она в фильме по по-грамотному называется

Гость22 -> 13.10.2006, 00:21
Ray писал(a):
Tone писал(a):

Я не купил...

k2400 -> 13.10.2006, 09:16
А я еще куплю. Конечно приусловии нормально наложенного перевода.

vick -> 13.10.2006, 14:00
А может кто в курсе, что представляют из себя Мультибокс Чужих?
Там 6 DVD чужие 1,2,3,4, Чужой против Хищника, а на последнем диске допы. Что там внутри?

Tanya -> 17.10.2006, 11:52
Кто-нибудь знает, R5 какую версию будет выпускать - квадрилогию, или театральные версии ?
Театралок днем с огнем сейчас не найти, все зачем-то наиздавали "расширенных версий"...

Pearl -> 17.10.2006, 14:21
Tanya писал(a):
Кто-нибудь знает, R5 какую версию будет выпускать - квадрилогию, или театральные версии ?
Театралок днем с огнем сейчас не найти, все зачем-то наиздавали "расширенных версий"...
Ну это типО модно так сейчас, да и, вообще, режиссёрки, ИМХО, по-интереснее театралок.

SunTechnic -> 17.10.2006, 14:34
Tanya писал(a):
"Киномания" c 2-мя версиями. Вот сам хочу театралок к "Позитивовским" [режиссеркам/специалкам]. Подумывал о переделанной "Киномании", но тут нарисовался "20-ый век фукс". Так что жду пока.

Oleh! -> 17.10.2006, 20:01
Pearl писал(a):
Tanya писал(a):
Ну это типО модно так сейчас, да и, вообще, режиссёрки, ИМХО, по-интереснее театралок.
Ну зачем так говорить? театралка-это классика. так фильм выходил. А всякие расширенные/театральные версии-можно иметь только как дополнительные к театральным-но не наоборот. У меня все Чужие-театралки-кроме последнего.

MegaBit -> 18.10.2006, 02:33
Oleh! писал(a):
Ну зачем так говорить? театралка-это классика. так фильм выходил. А всякие расширенные/театральные версии-можно иметь только как дополнительные к театральным-но не наоборот.
"Театралки" - это ролики, демонстрирующиеся в залах для поедания попкорна и рекламирующие различные носители с кинофильмами для домашнего просмотра. Время жизни театральной версии - несколько месяцев, время жизни видеоверсии - неограничено.

Pearl -> 18.10.2006, 13:29
Понимаю, что театралка, наряду с Гавриловым - ностальгия. Но режиссёрки - это ничто иное, как взгляд автора на сабж. А театралка, ну даже и не знаю, - прокатная версия, иногда подцензуренная, иногда отредактированная прокатчиками.
Никогда не забуду своих впечатлений от просмотра реж. версии Робина Гуда. Совершенно другое кино получилось, правда, ИМХО.

Tone -> 22.10.2006, 00:42
Купил ещё и R2 "Квадрологию" до кучи... Мда, теперь вариантов "Чужих" у меня угнетающее количество. Вряд ли R5 удивит - но уже по привычке и ради русских сабов на всех частях прихватить придется =)

Oleh! -> 22.10.2006, 13:20
MegaBit писал(a):
Oleh! писал(a):
Ну зачем так говорить? театралка-это классика. так фильм выходил. А всякие расширенные/театральные версии-можно иметь только как дополнительные к театральным-но не наоборот.
"Театралки" - это ролики, демонстрирующиеся в залах для поедания попкорна и рекламирующие различные носители с кинофильмами для домашнего просмотра. Время жизни театральной версии - несколько месяцев, время жизни видеоверсии - неограничено.
Только не надо говорить ерунду. Театралка-она и выходит на ДВД-а значит время ее жизни неограничено. А всякие режиссерки и расширенные версии-это чтобы повторно вышибить деньги. Я тоже смотрю расширенные версии. Например Риддик у меня именно такой. И Карты деньги 2 ствола. Но вот только не надо мне доказывать, что театралка всегда хуже. Это как впервые услышанная мелодия: все остальные переигрывания, миксы и прочее-только режет слух.

SunTechnic -> 23.10.2006, 09:58
Oleh! писал(a):
И Карты деньги 2 ствола.
А "стволы" на DVD в театралке в R5 вроде не выходили...

Pearl -> 23.10.2006, 10:28
Мне, ИМХО, нравиться Чужих, тех, что 2, смотреть в режиссёрке, появляется масса нюансов (как-то пулемёт в проходе), которых я просто до этого не видел ...

SunTechnic -> 23.10.2006, 12:48
Pearl писал(a):
Мне, ИМХО, нравиться Чужих, тех, что 2, смотреть в режиссёрке, появляется масса нюансов (как-то пулемёт в проходе), которых я просто до этого не видел ...
Пулемет - это фигня. Вот показанная многочисленная жизнь на планете, да еще и нападение цужого на отца "головастика" - это концептуально.

Oleh! -> 23.10.2006, 22:47
Я ж не говорю, что все режиссерки хуже. Я лишь говорю-что они зачастую нисколько не улучшают фильм-ну добавились детали-но стал ли фильм от этого лучше-не факт.

Pearl -> 25.10.2006, 10:40
Позволь не согласиться! По сабжу - Чужие лучше в режиссёрке; вообще - режиссёрки, зачастую, всё же, улучшают фильмы, ИМХО,

strom -> 30.10.2006, 11:19
Режиссер - автор фильма. Значит режиссерская версия - лучше.
К "Чужим" относится в полной мере.

D -> 31.03.2007, 19:47
Устав ждать релиза R5, который в очередной раз перенесли, купил на пробу "Чужие" от "Киномании". Релиз исправленный - в сигнатуре буква N. Исправлен ли рассинхрон пока не проверил, а вот размер видео промерил и расстроился. На режисерке 4817 МБ, на театралке 4.26 ГБ. В общем средний битрейт видео чуть больше 4 Мб/с. Судя по другим релизам из базы, поджали видео конкретно Кстати, многоголоска есть на обоих версиях фильма.

k2400 -> 31.03.2007, 20:11
D писал(a):
Кстати, многоголоска есть на обоих версиях фильма.
Не понял. То есть авторского перевода уже нет?

D -> 31.03.2007, 20:28
k2400 писал(a):
D писал(a):
Кстати, многоголоска есть на обоих версиях фильма.
Не понял. То есть авторского перевода уже нет?
На обеих версиях по 2 русские дороги: авторский и многоголоска.

Anatoly- -> 02.04.2007, 10:33
D писал(a):
купил на пробу "Чужие" от "Киномании". Судя по другим релизам из базы, поджали видео конкретно
Кхе-кхе...
А за счет чего они туда воткнули свой DTS, как думаешь?

k2400 -> 02.04.2007, 13:21
Киномания хороша тем, имхо, что есть театральные версии фильмов. Так как режиссерки выпустили все кому не лень. Правда в этом плане ценна именно 3 часть (для коллекции и ознакомления).

Oleh! -> 02.04.2007, 15:09
Ну театральные версии первых трех Чужих у меня ЛДВ-звук конечно далеко не фонтан, зато все остальное почти хорошо.

k2400 -> 02.04.2007, 15:45
Oleh! писал(a):
Ну театральные версии первых трех Чужих у меня ЛДВ-звук конечно далеко не фонтан, зато все остальное почти хорошо.
Ну не буду утверждать, но был уверен что у ЛДВ режиссерки. В любом случае эти диски даже чисто теоретически не найти (если только кто-нибудь продаст свои).

Толян -> 02.04.2007, 17:08
k2400 писал(a):
был уверен что у ЛДВ режиссерки
у ЛДВ было два издания Чужих. Сначала - Legacy, потом - Quadrilogy

k2400 -> 02.04.2007, 19:36
Толян писал(a):
Теперь понятно. Спасибо.
По теме. В наличии Киномания (1, 2 неисправленные версии, 3, 4 просто умерли от пузырей), Домашнее видео, Superbit в картоне, Позитив, старое издание с сигнатурами LXZ (кажеться DDV). Так вот, если нужна режиссерка с многоголоской, лучшее издание, имхо, Позитив.

D -> 02.04.2007, 20:23
k2400 писал(a):
Толян писал(a):
Теперь понятно. Спасибо.
По теме. В наличии Киномания (1, 2 неисправленные версии, 3, 4 просто умерли от пузырей), Домашнее видео, Superbit в картоне, Позитив, старое издание с сигнатурами LXZ (кажеться DDV). Так вот, если нужна режиссерка с многоголоской, лучшее издание, имхо, Позитив.
Нет уж, теперь буду ждать R5

k2400 -> 02.04.2007, 20:31
D писал(a):
Вроде опять перенесли. Боюсь ждать придеться долго.

D -> 02.04.2007, 20:32
Anatoly- писал(a):
D писал(a):
купил на пробу "Чужие" от "Киномании". Судя по другим релизам из базы, поджали видео конкретно
Кхе-кхе...
А за счет чего они туда воткнули свой DTS, как думаешь?
Там кроме DTS еще вырезанные сцены есть, они места побольше занимают. Могли бы их выкинуть, ну или пережать хотя бы

D -> 02.04.2007, 20:35
k2400 писал(a):
D писал(a):
Вроде опять перенесли. Боюсь ждать придеться долго.
Видел на форуме Тотала дату 15 мая. Может уж лучше выхода на HD DVD/BlueRay дождаться ? 8)

Anatoly- -> 03.04.2007, 15:08
D писал(a):
Может уж лучше выхода на HD DVD/BlueRay дождаться ? 8)
В R5???

Толян -> 03.04.2007, 16:49
D писал(a):
Видел на форуме Тотала дату 15 мая
какого года? 3107?

Кандид -> 02.09.2007, 17:00
Так вот, если нужна режиссерка с многоголоской, лучшее издание, имхо, Позитив.
Так, что, Рома, может после Властелинов займетесь выпуском полной Квадрилогии с переведенными бонусами? Тем более, что по твоим словам, осталось перевести только три бонус-диска (два уже переведены).

lkeyn -> 02.09.2007, 19:21
Цитата:
Так, что, Рома, может после Властелинов займетесь выпуском полной Квадрилогии с переведенными бонусами? Тем более, что по твоим словам, осталось перевести только три бонус-диска (два уже переведены).
Ро-ма!
Ро-ма!
Да-вай!
Да-вай!

Positive -> 04.09.2007, 13:43
Кандид писал(a):
Тем более, что по твоим словам, осталось перевести только три бонус-диска (два уже переведены).
Переведены-то переведены, да переводчики там те же, что для Юниона стараются Я с одним разговаривал, он переводил один диск допов.
Цитата: "Где-то фраз 100 я не разобрал и написал то, что там звучало бы логично"
Чувак-то хороший, и с логикой у него всЁ в порядке, но...
А сами мы пока за перевыпуск "Чужих" не берЁмся. Может быть, в отдалЁнном будущем...

k2400 -> 04.09.2007, 14:34
Рома писал(a):
Переведены-то переведены, да переводчики там те же, что для Юниона стараются Я с одним разговаривал, он переводил один диск допов.
Цитата: "Где-то фраз 100 я не разобрал и написал то, что там звучало бы логично"
Чувак-то хороший, и с логикой у него всЁ в порядке, но...
А сами мы пока за перевыпуск "Чужих" не берЁмся. Может быть, в отдалЁнном будущем...
Нет уж. Если браться, имхо, то с чувством, с толком, с расстановкой. В общем по типу ВК - с полной переочвучкой и т.д. А чтоб просто тупо переиздать - такого на рынке и так хватает.

Tone -> 04.09.2007, 16:05
k2400 писал(a):

Нет уж. Если браться, имхо, то с чувством, с толком, с расстановкой. В общем по типу ВК - с полной переочвучкой и т.д. А чтоб просто тупо переиздать - такого на рынке и так хватает.

А надо ли? Ну ладно бы переналожить перевод, дабы "оживить" русскую дорогу на издании "Позитива", да сабы русские прикрутить... Но допы - имхо, подавляющее большинство фанов давно обзавелись оригинальной "Квадрологией", благо стоит она ныне вполне бюджетно. Лучше уж следующим витком прицениваться к HD изданиям, чем плодить DVD диски на полке. И так уж их набралось немало =)

Madsly -> 04.09.2007, 21:42
Какой говорите сейчас релиз самый интересный?

k2400 -> 04.09.2007, 23:58
Tone писал(a):

А надо ли? Ну ладно бы переналожить перевод, дабы "оживить" русскую дорогу на издании "Позитива", да сабы русские прикрутить... Но допы - имхо, подавляющее большинство фанов давно обзавелись оригинальной "Квадрологией", благо стоит она ныне вполне бюджетно. Лучше уж следующим витком прицениваться к HD изданиям, чем плодить DVD диски на полке. И так уж их набралось немало =)
При таком раскладе, а зачем Позитиву вообще чего нибудь выпускать? Клепали бы говносборники на потеху массам, а "знающий" потребитель покупал бы R1-R4. А нынешний форум превратился бы в придаток тоталовского.
PS Не думаю что Чужие HD будут сильно отличаться от DVD. Так что выпуск отличного 9-ти дискового издания на DVD вполне актуален. ИМХО, конечно.

Kexit -> 05.09.2007, 08:25
Если в течении 2008 года кто-нить из пиратов начнет клепать HD, то лично я буду считать эту контору идиотами Сорри. Но время еще не пришло.

SunTechnic -> 05.09.2007, 10:05
Kexit писал(a):
Если в течении 2008 года кто-нить из пиратов начнет клепать HD, то лично я буду считать эту контору идиотами Сорри. Но время еще не пришло.
+1
если народу (большим массам) по вкусу говносборники, то о выходе HD в массы вериться с трудом. Так что, imho, рынок HD для небожителей.

Tone -> 05.09.2007, 10:41
k2400 писал(a):

При таком раскладе, а зачем Позитиву вообще чего нибудь выпускать? Клепали бы говносборники на потеху массам, а "знающий" потребитель покупал бы R1-R4. А нынешний форум превратился бы в придаток тоталовского.
PS Не думаю что Чужие HD будут сильно отличаться от DVD. Так что выпуск отличного 9-ти дискового издания на DVD вполне актуален. ИМХО, конечно.

ИМХО, стоило бы потратить свои силы на выпуск гораздо более редких изданий. "Чужие" на рынке - не дефицит. В конце-концов, рано или поздно и R5 ими разродится, несмотря на бесконечные переносы. А впереди нас ждет и HD издание квадрологии - франшиза популярна, денег с неё слупят ещё не раз.
А HD от DVD уже сейчас заметно отличается на больших диагоналях (есть где сравнить) - тут уж каждый определяет для себя, какую сумму он готов тратить на домашний кинотеатр.
Вместо 9ти дискового "Alien(s)", несмотря на мою ОГРОМНУЮ любовь ко второй части истории, я бы предпочел увидеть 9 новых, ещё не издававшихся раннее, в R7 фильмов.

k2400 -> 05.09.2007, 15:30
2Tone
Чтобы не оффтопить перешел viewtopic.php?p=103357#103357

Tone -> 05.09.2007, 15:57
Madsly писал(a):
Какой говорите сейчас релиз самый интересный?

Обратно к топику: имхо, брать "Позитив", по желанию докупать бокс R1/R2 (ради бонусов).

goroshi -> 24.04.2009, 19:54
Напишу ответ на свой вопрос, чей же релиз квадрилогии лучше: Оба на полке. Многоголоска жжот у Позитива, авторский ДТС у Киномании. Картинка однозначно за позитивом, но Гаврилова на "Чужих" не поменяю даже на картинку. (гордо так сказал !!!). Но главное есть из чего выбрать.

El Capitain -> 24.04.2009, 20:38
goroshi писал(a):
Напишу ответ на свой вопрос, чей же релиз квадрилогии лучше: Оба на полке. Многоголоска жжот у Позитива, авторский ДТС у Киномании. Картинка однозначно за позитивом, но Гаврилова на "Чужих" не поменяю даже на картинку. (гордо так сказал !!!). Но главное есть из чего выбрать.
По наполнению (бонусы, комментарии и т.д.) и оформлению (а для капитального издания это немаловажно) - Позитив и рядом не валялся.

Kexit -> 25.04.2009, 04:42
С другой стороны, покупка 9 дисков Киномании - это 500 рублей на ветер за 5 дисков с допами.
А вот переделанный Позитив я бы взял, если ему когда-нибудь вообще суждено будет появиться.

Кино в цифре -> 25.04.2009, 04:53
El Capitan писал(a):

По наполнению (бонусы, комментарии и т.д.) и оформлению (а для капитального издания это немаловажно) - Позитив и рядом не валялся.

Что у Киномании, что у Позитива - комменты не переведены.
А на 9-дисковом издании Киномании комменты вообще разве есть? В базе они не указаны, хотя на предыдущем издании той же Киномании есть.

goroshi -> 25.04.2009, 22:24
Кино в цифре писал(a):
El Capitan писал(a):

Что у Киномании, что у Позитива - комменты не переведены.
А на 9-дисковом издании Киномании комменты вообще разве есть? В базе они не указаны, хотя на предыдущем издании той же Киномании есть.

Пока болею отсмотрел все пять дисков допов в полудрёме... Допы по первой части вообще показались трёхчасовыми. Три раза засыпал . Допы просто суперские. На допах фильмы переведены голосом,напечатанные комментарии к фотографиям не переведены (например в издании "Нечто" даже такие комменты переведены). Конечно истинным ценителям без издания КМ никуда. Особенно первая часть разжёвана. Пятый диск допов приложен тот же, что и в металлбоксах лицензионных, но переведён голосом. Повторюсь, мне понравилось.
Позитив тоже заслуженно занял место на полке. Но у КМ свои изюминки. Я взял сначала позитив, после него снова стали печать КМ. Наверно не взял бы Позитив сейчас. Однако и менять не понесу! Подождём переделанного от Позитива, а там уже решим, стоит ли менять или нет

ПюСю: Маньяки

Akuji -> 27.05.2009, 13:16
Добавлю от себя, т.к. сейчас заканчиваю смотреть 8-й диск киноманиевской Квадрилогии: перевод допов мог бы быть получше, проскакивают ляпы, иногда преводчик одним словосочетанием переводит целое предложение, а потом молчит... на второй части королеву называли "маткой", на 4-й - уже "королевой", такой же прикол и с фейсхаггерами. при наличии английских субтитров на допах на европейцах могли бы перевести получше (да и англ. дорогу оставить), но за неимением лучшего...