Узнал я давеча о появлении новой видео компании решившей составить конкуренцию МС Entertainment. Интересной подробностью стало то, что располагается она в Воронеже. Так что сделав пару звонков я уже держал их первый релиз – «Тристия» в руках.
Сам мульт несколько странный. Ни туда не сюда. По жанру какой-то глум над каваем, причем завуалированный.
Далее о самом издании и локализации:
Диск положен в обычный Джевел-бокс из прозрачного пластика. Полиграфия двухсторонняя + 3-ех или 4-ех листовый вкладыш с описанием героев. Полиграфия порадовала – хорошая.
Диск – DVD5, с учетом что ОВА идет 50 – 55 минут это нормально. На диске рекламный ролик аниме «Беспокойные Сердца»: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=328 Опенинг и ендинг без титров и еще что-то. Меню отлично анимировано и локализовано – приятно. На диске присутствуют 3 дорожки: Русский DD 5.1 (дубляж!!!!) Японский DD 5.1 и Японский DD 2.0 + русские титры (желтые). Естественно особо было интересно заценить дубляж, так как это редкость для аниме, исключая многомиллионные блокбасеры. Ну что могу сказать – актеры и правда старались, но над губоукладкой надо еще поработать – так как текст полностью совпадает с титрами (которые точный перевод) возникает ощущение рассинхронизации, да и голосовые модуляции в кавае все же не передать на русском языке, хотя можно было попробовать привлечь дошколят, но смотреть вполне можно – это лучше чем кривляния на первом канале в озвучивании мультсериалов. Анимешники понятно что смотрят только на субтитрах – к ним претензий нет – наложены хорошо. Кстати еще одна фишка – видео по утверждению на обложке записано в PAL Progressive. Лично я не проверял, но это уже достаточно круто. С ходу даже не назову что еще было выпущено на DVD в прогресиве.
Впечатления: Честно говоря, меня порадовала новая компания. Здоровая конкуренция это всегда хорошо. Ждем Беспокойных Сердец. Кстати они еще LAIN лицензировали.
О продажах: Вроде как на «горбушке» есть точка где можно прикупить субж. У нас по Воронежу ходит цена 300 руб, так что могу помочь если что.
видео по утверждению на обложке записано в PAL Progressive
- В любом программном кодере можно закодить видео в прогрессиве - что в этом такого необычного? А по поводу нового анимэ производителя - начинать бизнес с производства пятёрок - дурной тон и ничем не отличается от самопальных пиратских поделок.
Японцы диски с аниме чаще всего тоже на пятёрках делают, ведь всё зависит от количества материала, а на "Тристии" его не так уж и много... Так что, может быть, в данном случае всё не так уж и плохо...
Это очень хорошо, но они уже около 5 месяцев никак не разродятся им
Инфа от XL: Предзаказ будет открыт 30-го мая.
Цена за коллекционку: От 480-500р... (в процессе решения), содержит (см.фото вверху) Бокс Оби Две картонные заглушки Три плаката + Первый том (в нем 20 страничный буклет) Потом: Стандартный том 300-320
Открыт предзаказ на первый том и коллекционный бокс сериала "Ну и Ну! Земляничные яйца". Выполнение заказов по стандартному изданию начнётся не позднее 20 июня. По коллекционному изданию не позднее 25 июня. Для тех, кто оформит заказ до 20 июня, вместе с диском будет отправлен рекламный плакат сериала (50 на 70 сантиметров) и карманный календарик. Для жителей Санкт-Петербурга акция будет проходить в магазине "Fast Anime Studio" и длиться три недели с начала продаж диска. Для заказа курьерской доставки по Санкт-Петербургу просто оформите покупку на сайте указав в регистрационных данных адрес для доставки, не забывая указывать город Санкт-Петербург. Напоминаем, что стоимость почтового отправления с нашего сайта фиксированная и составляет 200 рублей. Услуга курьера по Санкт-Петербургу стоит 150 рублей http://xlm.ru/about/news/detail.php?ID=1541
Народ нужна помощь: оформил заказ, заполнил все поля... но почему то когда всё показано сколько к оплате и т.д написано: способ доставки - без доставки... может я где то что то не то нажал??? но нигде про доставку я не видел хелп плиз
Кстати, "яйца" уже вышли. Картинка хорошая, никакого "слоения" кадра, как у МегаАниме в Алхимике, дубляж неплох. Русская дорожка 5.1, яп. только 2.0 (как и в оригинале). На русской дорожке добавлены стерео-эффекты и, разумеется, эффекты окружения. В целом релиз оставляет благоприятное впечатление.
Ребята очень старались. Все бы так дебютировали! Особо хочу отметить актера, озвучившего "бабушку", "ревизора", собаку...Короче, Игоря Виноградова. Весьма артистичен, колоритный голос. Оригинальный, как мне кажется, проигрывает.
PS:представитель студии обещал не затягивать со вторым диском.