Как переформатировать субтитры?

serg204 -> 11.02.2014, 02:23
----------------------------------------------------------------------------
Господа, проконсультируйте.
На днях собрался посмотреть дополнительные материалы к "Звездным войнам", скачаные с рутрекера, и тут же выяснил, что железный медиаплеер не поддерживает формат русских субтитров, имеющихся в файле (vob). Телевизор, правда, поддерживает, но довольно криво - у них скачет размер и шрифт (на компе все нормально - брака нет). Вопрос: можно ли эти субтитры быстро трансформировать в другой формат, чтобы потом не морочиться с таймингами? И если да, то как и чем?

strom -> 11.02.2014, 07:23
В файлах типа VOB субтитры представлены в графическом виде, то есть их нельзя просто так сконвертировать. Нужна программа (SubRip), распознающая битмапы и преобразующая их в текст. Это не сказать, чтоб быстро, и, к тому же, требуется контроль, сама по себе она не работает.

Dozator -> 11.02.2014, 09:43
А там разве нет готовых титров? К комментариям я точно скачивал в формате .srt.

serg204 -> 11.02.2014, 10:50
Dozator писал(a):
А там разве нет готовых титров? К комментариям я точно скачивал в формате .srt.

Нет. Увидев глюк, специально полез. К той подборке, что у меня, не нашел.

Цитата:

В файлах типа VOB субтитры представлены в графическом виде, то есть их нельзя просто так сконвертировать. Нужна программа (SubRip), распознающая битмапы и преобразующая их в текст. Это не сказать, чтоб быстро, и, к тому же, требуется контроль, сама по себе она не работает.

Понятно. Спасибо.