Несколько вопросов: 1. Это не гон? 2. Что за Савеловский ТЦ? 3. Можно конкретный номер ларька, палатки? 4. Эти цены распространяются на абсолютно все диски любых производителей?
Не даром американцы занесли Савёлу в список врагов. А ещё вчера утром я покупал по полной цене. Чёрт, не ужели это конец дешёвым пираткам и торговать теперь будут из под прилавка и втридорога...
SHAUN А выбор большой еще остался ? И эти палатки в рядах или в крытом ?
Да в крытом, еще сказали где то на улице есть а-50 или л-50 точно не скажу ,пока выбор есть, Киномании правда мало но видел Гнев на 2-х DVD Термиков 1 и 3 тоже на 2-х еще Крепкий орешек, из раритетов Герой и Большой Лебовский, Позитива полно, даже новинки есть еще куча сериалов и музыки.
Закрываются кстати не из-за ремонта а сказали что вроде как прижали и будут переходить на лицуху
P.S. Повторюсь сказали что завтра последний день, думаю завтра остатки еще дешевле сливать будут.
интересно, какой комментарий даст Олег Самсунгович? у него будет все по прежнему? и еще интересно, как там обстоят дела со складами продукции формата R7?
интересно, какой комментарий даст Олег Самсунгович? у него будет все по прежнему? и еще интересно, как там обстоят дела со складами продукции формата R7?
А при чем здесь Олег? Как я понимаю минимально интересная партия литья - порядка 2000 экз. Допустим Олег (или кто-то другой) делает интернет-лабаз по продаже этих дисков. Отсюда вопрос - найдется 2000 идиотов, которые раскупят тираж какого-либо наименования? Имхо - нет.
Дело в том, что смерть наступила еще год-полтора назад. Фактически это было очевидно. А если серьезно, это было ясно изначально. PS Под R7 подразумеваются копии забугорных изданий с наложенной русской дорожкой на литье. Копии R5 и всякие 10в1 разумеется не в счет.
Киномании правда мало но видел Гнев на 2-х DVD Термиков 1 и 3 тоже на 2-х еще Крепкий орешек, из раритетов Герой и Большой Лебовский
кому нужна "киномания" заходите в Б-19, там выбора поболее будет, к выше перечисленному добавлю "сквозь горизонт" двухдисковый, "сердце ангела" двухдисковый, "бойцовский клуб" двухдисковый, "бегущий по лезвию" двухдисковый, Т4 и другие, по сообщению blаck.77 там тоже распродажа.
дык вопрос в чем, где столоваться? тупое предположение, что савок это первыя ласточка. при желании накроют и инет-лабазы.
масштабная операция "Контрофакт" идет по всей стране, нагибают всех по полной, и не только диски, "серые" телефоны, шмотки, да все короче... оптовые рынки трещат, мало того что их выносят в ноль, так арендодатели вдруг внезапно аренду на 100% подняли тем кто дисками занимается, видимо укозявка пришла выжать их с рынка любыми методами, это у нас в городе...
То есть если закрыли на Савеловском 3 палатки, то и производители дисков должны срочно свернуться потому, что их продукцию некому будет покупать?? Ищите другие места, в нашем славном городе диски , в том числе наши продаются в крупных гипермаркетах наподобие "Атмосферы" или "Родео-Драйв" и никто не пытается ничего выносить или вывозить. Этот бизнес уже никого из серошинельных не интересует, т.к. "не несет". В Москве, насколько владею информацией готовится к открытию громадный рынок, который в состоянии заменить закрытый "Черкизон" и даже Собянин в этой ситуации ничего не может поделать. Деньги сильнее.
Тоже решил приобщиться к раздаче слонов. В основном набрал дисков от Green Ray, покупку которых всё время откладывал.
Из разговоров с продавцами узнал, что будут переходить на лицензию. Продавать будут дорогие издания и регионалки, но в основном конечно регионалки из-за цены. Пиратку всю активно паковали в коробки и уносили в машину, на вопрос будут ли открываться в новом месте со старым ассортиментом ничего не сказали, но хитро улыбнулись и сказали: "Телефоны знаешь, звони."
Всё это вызвано тем, что администрация Савёловского решила, что теперь всё будет по-другому. Видимо внимание из-за океана сыграло свою роль.
Эти 3 палатки снабжали многих с этого форума (в т.ч. и меня) изданиями R7 на протяжении нескольких лет. Само расположение точек (рядом с метро и практически в центре города) позволяло без проблем купить нужное издание почти сразу после появления позиции в прайсе, а не таскаться по окраинным рынкам. Не говоря уже о том, что постоянных клиентов продавцы знали в лицо. Хочу пожелать удачи нашим армянским друзьям с Савёлы, вне зависимости от того, как будет развиваться ситуация на рынке.
У нас в Питере в середине 2000-ых прикрыли почти все палатки на главном пиратском рассаднике - ярмарке "Юнона". Осталась там пару магазов типа "CDMaster" и "Петродиск" (последний, кстати, до сих пор работает и завален кучей пиратских блюров). И ничего, конца света не наступило, нашли другие источники
У нас в Питере в середине 2000-ых прикрыли почти все палатки на главном пиратском рассаднике - ярмарке "Юнона". Осталась там пару магазов типа "CDMaster" и "Петродиск" (последний, кстати, до сих пор работает и завален кучей пиратских блюров). И ничего, конца света не наступило, нашли другие источники
Так на Юноне давно уж ничего из R7(кроме Лиги) и нет.Все завалено стеклом и говнопаками. Да и количество таких точек тоже резко уменьшилось.Спроса на такие диски по 100р нет.
Думаю, учитывая последние события на Савеле, многие туда рванули, чтобы купить (или, скорее, урвать) что осталось. Предлагаю отметиться фотографиями, кто что приобрел:
Слава богу, что успел купить Грин Рей - все тянул до последнего. Чтобы не вводить в подозрение - Славных парней купил на Черемушках.
Все эти события ничего не меняют, если люди по-серьезному занимались дисками, то и будут заниматься, пока есть мало-мальская клиентура и интерес. Лицензия убъет их однозначно, уйдут клиенты, ухудшится внешний вид полок, обнищает ассортимент, а главное уйдет постоянный покупатель. Гонят с насиженных мест - найдут другие, на самом деле большинство прилично сделанных дисков R7 вызывает сомнение у официальной экспертизы, а администрация Савеловского рынка и подавно проверить на контрафактность не сможет, вспомните долгоиграющую ситуацию на Горбушке. Юнона умерла, как торговая точка в результате активной конкуренции в городе ( открылось много точек в людных местах с аналогичными ценами и люди потянулись в более доступные по расположению места ), так что считаю ситуацию с палатками временным неудобством. Честно говоря и с другими товарами там далеко не радужные перспективы, да и цены от городских отличаются не в лучшую сторону ( имею ввиду именно Юнону ).
Я уже отметился своими фото. P.S. Сегодня кстати не кто не заезжал, работают или уже закрыты?
Недавно был. Набрал от Грин Рэй все что оставалось. В Б-19 со стены практически все убрали. Ассортимент есть. Но не заходил. В П-52 народу битком, продажи идут полным ходом так же как и в Л-82(помоему) и в А-50.
диалог свои работы как обычно на пятерках представил?
почему ка обычно? я их коллекционки в полном ассортименте брал в продажу, 5-рок очень мало, наполнение конечно хромать может, допов может не быть + меню самопальное на некоторых присутствует, но в основном копии либо р5 либо Киномании и т.д. либо с торрентов скачано, что то сами на коленке слепили, короче выбором исходника они конечно не заморачиваются, что под руку попало то и отлили, а диски как правило 9-ки.
Я как-раз в Б-19 и затарился, у них правда по 60р. распродавалось- жадины. В ажиотаже взял два "Воя"- теперь надеюсь, что лет через 50 будет стоить больших денег.
а оно надо вообще? скачал-посмотрел-забыл, на хрен эти куски пластмассы дома нужны да еще за деньги, фильмов которые будешь пересматривать - раз, два и обчелся, остальное мертвым грузом лежит, только место занимает...
а оно надо вообще? скачал-посмотрел-забыл, на хрен эти куски пластмассы дома нужны да еще за деньги, фильмов которые будешь пересматривать - раз, два и обчелся, остальное мертвым грузом лежит, только место занимает...
святотатец!будь проклят ты за столь крамольные вещи
святотатец!будь проклят ты за столь крамольные вещи
я просто посмотрел на свою коллекцию, дисков до хрена, часть не смотрена вообще, и больше половины из этого не смотренного и смотреть не хочется, а денег вбухано и места занимает... часть смотрена 1 раз и вряд ли будет пересматриватся. Вот собственно и задался мыслью а оно надо? я понимаю когда это действительно хорошая ценная вещь, вон у меня знакомый собирал раньше фирменный винил, теперь продает по тихому, так четверти еще не продал, а на 408 пежо в макс. комплектации и тур.поездку по местам The Beatles (Великобритания, Германия и т.д.) денег хватило. А кому эта киномания и наша кривая лицензия в будущем нужна будет? Ваши дети просто вынесут в свое время все это на помойку как ненужный хлам, вот собственно и будущее всех этих коллекций... я не святотатец, я прагматиком стал...
я просто посмотрел на свою коллекцию, дисков до хрена, часть не смотрена вообще, и больше половины из этого не смотренного и смотреть не хочется, а денег вбухано и места занимает... часть смотрена 1 раз и вряд ли будет пересматриватся. Вот собственно и задался мыслью а оно надо? я понимаю когда это действительно хорошая ценная вещь, вон у меня знакомый собирал раньше фирменный винил, теперь продает по тихому, так четверти еще не продал, а на 408 пежо в макс. комплектации и тур.поездку по местам The Beatles (Великобритания, Германия и т.д.) денег хватило. А кому эта киномания и наша кривая лицензия в будущем нужна будет? Ваши дети просто вынесут в свое время все это на помойку как ненужный хлам, вот собственно и будущее всех этих коллекций... я не святотатец, я прагматиком стал...
да ранее в принципе, я себе уже давно практически ничего не покупал из видео, за исключением нескольких блюров. почти все что у меня есть было куплено еще в до интернетную эпоху с целью просто посмотреть на вечер, сейчас что бы занять вечер нет смысла покупать, поэтому себе беру только то что очень понравилось и будет желание посмотреть. а покупаю для себя либо винил либо cd и опять же только то, что очень нравится и буду слушать постоянно а не все подряд.
Вот собственно и задался мыслью а оно надо? ....Ваши дети просто вынесут в свое время все это на помойку как ненужный хлам, вот собственно и будущее всех этих коллекций... я не святотатец, я прагматиком стал...
Как ни грустно, вынужден согласиться. Пока ещё покупаю кое-что из дисков. Отчасти по привычке и из фетишизма, отчасти потому, что допы интересуют на полных изданиях. Но всё больше и больше склоняюсь к тому, что надо завязывать с физ-носителями, брать террабайтный винт и качать HD-рипы. И деньги не тратятся впустую (ибо две трети фильмов вряд ли будут пересматриваться), и место освобождается, и качество выше, чем у DVD. Хотя печаль гложет, конечно Впрочем, мож лет через 50 "Киномания" и будет представлять интерес для каких-нить двинутых коллекционеров. Посмотрим
Покупаю только Киноманию, если в обменнике попадётся кто-нибудь из Екатеринбурга, да вот у Driverroka забрал то, чего не было. А так то давно уже всё скачивается.
Сомнительно. Сколько человек осталось собирающих VHS?
Пару дней назад, при переезде, выкинул касет 40...настальгия вдарила по сердцу...я не знаю зачем, но штук 30 оставил себе на память...ещё аудиокассет штук 10 оставил...ЗАЧЕМ? ..... немогу себе ответить на этот вопрос, единственное объяснение - жалко P.s. В доме выделил комнату под ретро вещи, туда и отправились и аудио с видео кассетами и игрушки и фишки и огромное кол-во комиксов, журналов...вобщем всё что было предметом коллекции много много лет назад...
Тоже валяется картонный ящик аудиокассет. Выкинуть жалко, хотя мозгом понимаю, что им одна дорога...Видеокассет штук 50 или более осталось с ТЕХ времен. На большей части все как положено - 2 фильма на кассету, с авторскими переводами и СТРАШНЫМ изображением. Как-то решил глянуть ка ЭТО выглядит сейчас. И скажу вам, да, есть разница с blu-ray.
видеокассеты я в свое время продать выгодно успел, было их до хрена, около 1000шт, всяких и по 2 фильма и по 1 в коробочке с оформлением, и лиценза. Еще успел их слить в видеопрокат в области. Аудиокассеты валяются где то, надо выкинуть будет, несколько фирменных на память оставить, есть у меня такие, остальные в мусор видимо.
Аудиокассеты я оставил... купил в деревню бу магнитолу с кассетником- слушаю ВХС тоже не выкинул... в стойке еще стоит полнофункциональный подсоединенный видак
У меня еще аудио кассет штук 50-60 осталось а видео вообще штук 200 лицензии и штук 50 2 в 1, тоже блин жалко выбрасывать, еще где то диски от 1 и 2 Сони плейстейшен валяются, хотя приставок давно нет, cам правда не знаю зачем
А как их выдирать? Видик старый к компу хрен подключишь, да и времени на это надо. Хотя список может и выложу, как в кладовке разберусь со всем этим "хламом" Вот точно помню что Бетховен 2 с дубляжом, но его уже Апельсин выпустил.
А как их выдирать? Видик старый к компу хрен подключишь, да и времени на это надо. Хотя список может и выложу, как в кладовке разберусь со всем этим "хламом" Вот точно помню что Бетховен 2 с дубляжом, но его уже Апельсин выпустил.
Как это хрен подключишь?? У меня Panas серии AG - до сих пор живой и фурычащий...
Ты список выложи. Если что интересное, может и купят. Если не хочешь продавать - можно дать кассету на время для оцифровки. Я специально для такой фигни купил Панас VHS + DVD.
В сегоднешней газете "моск.комсомолец" руководство Савёлы отчеталось-у нас пиратки нет! В статье делается упор на "базы данных", а про двд-видео ни слова, к чему бы это? кстати, почти неделя прошла, по "заветным телефонам" никто не звонил?
Ты список выложи. Если что интересное, может и купят. Если не хочешь продавать - можно дать кассету на время для оцифровки. Я специально для такой фигни купил Панас VHS + DVD.
Может ближе к лету, руки дойдут кладовку разобрать, тогда список и сделаю.
Да хуле грустить-то??? Ну случилось - и случилось, все знали что это рано или поздно наступит. Вместо этого лучше бы, проходя по городу, замечать, есть ли где отдельные точки, в которых что-то - да попадется. И делились бы этим друг с другом.
Могу стартануть хорошее начинание: 1) На Митино-базаре на 2-м этаже до сих пор пару мест найти можно. До Нового года там даже оставалось по экземпляру... обоих сезонов ТВИН ПИКС от К-мании. 2) Еще была хорошая палатка у м.Измайловская - но там я давненько не проезжал мимо. Хотя "Киноманским" Линчем затаривался именно там.
На "Измайловской" давно ничего не видел. А на "Рязанском проспекте" вчера купил "Шоссе в никуда" от Киномании. И ещё осталось. Да и не только "Шоссе в никуда"
Всем привет!У меня тоже есть приличное количество фильмов и музыки на vhs,если кому интересно,постараюсь выложить список сразу после праздников.Все в Питере.
позвонил вчера в п-32. сказали перезвонить в понедельник. так что нажеда еще теплится. в б-19 звонить безполезно. акоп как после нового года уехал в арению, так с тех пор и не возвращался.
позвонил вчера в п-32. сказали перезвонить в понедельник. так что нажеда еще теплится. в б-19 звонить безполезно. акоп как после нового года уехал в арению, так с тех пор и не возвращался.
им собственно никто не мешает проверенным покупателям из под полы продавать, объемы конечно не те , но и я так полагаю что постоянщиков у них навалом, так что не все потеряно, затихарятся пока шум не уляжется, а потом на витрине лиценз будет, а из под полы - пиратка, тем кого знают
не видел акопа с нового года. а в воскресенье на распродаже не был, так как покупать особо нечего. еще до распродажи востановил в третий раз кубик, и купил от киномании добермана и имя розы. как раз в б-19.
есть обнадеживающая, пока обнадеживающая, информация по п-32. только ребята не хотят, что бы об них давали информацию. детский сад какой то. они все равно на виду. и теже лица на месте.
Новый адрес объединённой точки: синий корпус, К1, от входа налево. Помещение побольше, ассортимент и цены прежние (пока нет Green Ray, будет после праздников с прочими новинками). Повесили плазму, раскладывают диски - вроде устраиваются надолго, зря паниковали!
Новый адрес: синий корпус, К1, от входа налево. Помещение побольше, ассортимент и цены прежние (пока нет Green Ray, будет после праздников с прочими новинками). Повесили плазму, раскладывают диски - вроде устраиваются надолго, зря паниковали!
Спасибо,камрад!То есть,они ,на сам рынок вернулись?
На новом месте теперь сидит "девка" (мягче не скажешь) которую не оторвать от просмотра ТВ и не хрена не знающая чем торгует. На мою просьбу поставить диск ответила отказом, на вопрос, что пришло от Грин рея, сказала: всё на ветрине. Давно не встречал такого поведения со стороны продавцов. И за последний месяц это не первый случай. Теперь даже нет желания туда идти.
На новом месте теперь сидит "девка" (мягче не скажешь) которую не оторвать от просмотра ТВ и не хрена не знающая чем торгует. На мою просьбу поставить диск ответила отказом, на вопрос, что пришло от Грин рея, сказала: всё на ветрине. Давно не встречал такого поведения со стороны продавцов. И за последний месяц это не первый случай. Теперь даже нет желания туда идти.
Плюс к этому гринрей у них подорожал. А старые "знающие "продавцы торгуют регионалками на своих старых точках.Правда не знаю,насколько успешно.
Там не только ГР подорожал. Паки, которые в большом корыте были по 100, сейчас по 120, как и ГР (со скидкой). А вот Позитив брал по 100, правда это был быстрорелиз Санктума.
Не был на Савёле со времён "финальной" распродажи. Если кто-то по-прежнему регулярно заезжает туда, кратенько опишите ситуацию: где и по каким ценам продают R7 (интересуют Позитив и (если они еще есть в природе) остатки Киномании/С.Р.И)
strider, я востановил подаренные позиции, которые не мог приобрести 2 года. и как собирают грибы - один срезаешь, второй видишь, к третьему присматриваешься.
Съездил вчера к товарищу Crem`у. Выбор, конечно, не велик, но кое-что взял. Сходил ещё в К1, которая у "Спорт-Мастера" расположена. Там с выбором по-богаче, но тоже не особо. Прилично "Позитива", "СРИ" чуток, "Киномании" нет вообще. Там тож прихватил пару дисков. В общем, не густо на Савёле с R7-дисками.